ID работы: 11097658

Полёт за гранью

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 195 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Ты опоздала почти на десять минут, — Елизар недовольно сложил руки на груди. Он стоял в тупике правого крыла, оперевшись спиной на стену. В коридорах царил мрак, поэтому риск попасться для пары был минимальным. Время — девять часов вечера, все спали. Кроме них. Варя лишь закатила глаза на его замечание. Она бы лучше сейчас легла спать, вместо того, чтобы шататься по колледжу.  — Да подумаешь, не на полчаса же. Идём, — она прошла мимо парня к выходу.  — Не рычи на меня, — холодно бросил Елизар, двинувшись следом за ней. Варя промолчала. Выйдя на улицу, она блаженно вдохнула прохладный воздух. Ночь была тихой и практически безветренная. На ясном небе ярко сияли белые точки звёзд. Она любила выходить ночью на крышу, когда появлялось время, и подобная атмосфера всегда внушала лишь тихую радость. Но сейчас, когда эта прогулка была для неё вынужденной, она совсем не чувствовала никакого счастья. Не став долго задерживаться, она начала спускаться вниз по лестнице, ведущей в сад колледжа. Парень молча следовал за ней. Он заговорил только тогда, когда они спустились, и на десяток шагов отошли вглубь сада. Если бы они попались Василисе, мало бы точно не показалось им обоим. А Варе тем более. Поэтому никто из них не хотел привлекать к себе внимание разговорами.  — Как тебе новый препод, принцесса? — Варя поджала губы, услышав такое обращение. Терпеть не могла, когда ее так называли.  — Отбитый на голову, — небрежно фыркнула она, хотя тут же осеклась, понимая что отозвалась о Мороке слишком грубо. Но показывать этого не хотела, поэтому продолжила:  — Загонял так, что ног не чувствую. — Строгий, значит, — вынес вердикт Елизар, и нагнав ее, положил руку на плечо. — Постой, куда так бежишь? Варя сбавила темп. И правда, она слишком погрузилась в свои мысли и не заметила, как сильно ускорила шаг. Смотря себе под ноги, Варя двигалась вперёд, не особо задумываясь о дороге. В голове было лишь раздражение на Елизара и на саму себя, что она не смогла отказать ему в этой прогулке. Сейчас бы лежала себе в тёплой кровати, а не вот это вот все. Ещё и Морок! «В стенах этого колледжа наша дружба ни на что не влияет». Петух с большим чувством собственной важности. Едва прийти успел, а уже ведёт себя так, будто его предмет реально для кого-то значим! — Ты не слишком разговорчивая сегодня. Что-то случилось? — Елизар взял её за руку, аккуратно поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони. Варя вздохнула, внутренне упрекая себя за незаслуженно грубое отношение к парню. В конце-концов, она сама согласилась погулять с ним, а ведёт себя так, будто её насильно сюда притащили. — Всё нормально. Просто… просто мне не нравятся эти боевые искусства, — она быстро нашлась с ответом. — И без того в учёбе проблем хватает, а тут ещё один предмет приплели. Вась-Вась нас просто до белого каления доведёт. — Ну ладно, парням оно как-то и пригодится. Особенно Корвину вашему, — Елизар издевательски усмехнулся. — Он же любой мухи шугается. А девчонкам зачем, я не понимаю. Неужели за такую красавицу никто другой заступиться не захочет? — взглянув на неё, парень искренне улыбнулся. Варя вспыхнула от неожиданного комплимента. Несмотря на грубое отношение к другим ученикам, к ней он обращался по-настоящему вежливо и внимательно.  — Спасибо… Но, думаю, уметь защищаться самой лишним все равно никогда не будет, — она застенчиво улыбнулась, и быстро взглянув на него, вновь отвела взгляд в землю. Елизар лишь хмыкнул на ее ответ.  — Может, пройдёмся до фонтана? — после предложил он.  — Да, давай, — Варя быстро согласилась. Ей было без разницы, куда идти. Больше волновало, как надолго это всё затянется. Завтра всего лишь вторник, рабочий день, и по хорошему счету лечь спать надо было пораньше. Дальше они шли молча. Быстро добравшись до мраморного фонтана, с вырезанными фигурами рыб на верхушке, пара уселась на лавку рядом. Варя прикрыла глаза, слушая шум воды. Пускай она и была недовольна этой, выбивающей из ритма прогулкой, окружающая атмосфера приводила в восторг. Погрузившись в свои мысли, она сразу и не заметила, как Елизар приобнял ее за талию и положил руку на бедро. Дыхание парня ощущалось прямо на своей макушке. Варя чуть напряглась, но не стала сопротивляться, доверившись мысли, что ничего опасного не происходит. *** Влад вскинул голову, услышав в саду приглушенные голоса. Неужели ученики? В колледже давно отбой, кто может там быть? Он поднялся, и потянувшись, осторожно подошёл к краю крыши. Тонкие малозаметные уши повернулись вперед, ловя каждый звук. Он точно мог определить, что один голос был юношеский, а второй совсем девчачий. И безумно знакомый. Поддавшись любопытству, он аккуратными прыжками спустился на крышу нижней башни колледжа. Сделать это было несложно, даже не используя крылья: ярусы спускались постепенно, словно лестница. Влад подошёл вплотную к краю и опустился, ложась поудобнее на крышу. После направил взгляд в сад и вновь прислушался. Около фонтана, в тусклом свете одинокого фонаря были видны два силуэта. Один значительно выше другого. Голоса раздались вновь. Теперь он был точно уверен, что это Варя. Она сидела на лавке, спиной к нему, пока её… приобнимал какой-то парень?! Влад пару раз моргнул и помотал головой, в надежде, что его глючит от нервов. Но нет, когда он вновь взглянул на них, силуэты остались там же. И это она, Колючка, позволяет к себе прикасаться человеку противоположного пола?! Когда Влад брал её за руку просто для того, чтобы телепортироваться, она от него шарахалась, как от огня. А тут что? Может, это ее парень? Колючка зря времени не теряла, и кого-то уже подобрала? Нет, ну явный бред. Верить он в это не мог. Или не хотел. На самом же деле, сердце болезненно сжималось от такой мысли. Отрицать что волшебница Ветра ему интересна, как девушка, он перестал ещё тогда, когда вернул себе свой облик. И доказательств для этого было уйма: начиная от головокружения, когда он чувствовал ее запах при нахождении рядом, до непреодолимого желания хотя бы мимолетно прикоснуться. Хотя из чувств, которые она выражала, были только полнейшее отторжение, он не оставлял попыток показать свою симпатию и добиться положительного ответа. Но безуспешно. Либо Варя этого просто не замечала, либо игнорировала. Третьего не дано. А сейчас, с этим условным «соперником» его шансы стремительно уменьшались. Откуда он нарисовался? Чем ей приглянулся? Очень все странно и непонятно.

***

— Варь? — нарушил тишину Елизар, позвав её.  — М? — она повернула голову к нему.  — Придёшь завтра ко мне на репетицию?  — Если появится время.  — Я буду рад увидеть тебя. Хотя, надеюсь, мы сможем также увидеться и вечером.  — Как получится, — уклончиво ответила Варя. Конечно, только завтра ей ещё не хватало с ним таскаться! — Всё-таки жаль, что ты учишься не со мной. Виделись бы чаще, — произнёс Елизар, вновь откидываясь на спинку скамейки.  — Да… — только и успела согласиться Варя, как сзади них раздался оглушительный треск и скрежет металла, с последующим грохотом. Пара подскочила, быстро оборачиваясь. Окна колледжа вспыхивали одни за другим. Но источник звука увидеть так и не получалось. — Надо возвращаться, — выдал Елизар, испуганно сглотнув. — Ты пойдёшь…  — Я телепортируюсь, — о, как же Варя была рада этой внезапной заминке! Наконец-то можно вернуться в комнату раньше времени, не задев при этом парня. — А ты иди через левое крыло. — Разумно. Парень наскоро поцеловал её в щеку, и быстрым шагом направился в противоположную сторону: — До завтра, принцесса! — Пока, — кинула напоследок Варя, облегчённо выдохнув. Как же ей повезло.

***

— Всё-таки жаль, что ты учишься не со мной. Виделись бы чаще, — Влад лишь фыркнул. Он как будто романтический сериал смотрит, ей богу. И все эти речи того парня нисколько не были трогательными. А наигранными, как в каком-то представлении.  — Да… — Влад вздрогнул и мгновенно подскочил с места, вытягивая шею. Что она только что сказала? Неужели согласилась? Совсем крыша поехала? Дракон жалостливо заворчал, ходя взад-вперёд по самому краю крыши, слушая дальнейший разговор. «Он что, ей правда нравится? Да быть такого не может!» Внутри все неприятно сдавило. Как за несколько месяцев все могло так измениться? Он и подумать не мог, что Варя, ребёнок, ещё никогда не испытывающий чувств к кому-то, может завести отношения. Как же это все пафосно и бредово звучит. Мечась взад-вперёд, Влад опасно приблизился к самому краю, наступая на железную стоковую трубу. Он вытянулся, присматриваясь, и не заметил, как труба под лапой хрустнула, и отломившись, пошла вниз. Дракон попытался отскочить назад, но из-за резкого движения лапы заскользили по черепице, и не удержавшись, он полетел вниз. Он не успел сообразить и расправить крылья, поэтому падение выдалось очень болезненным. Влад не спешил вставать, а лежал, зажмурившись, пока боль в передней левой лапе отвлекала от всех других мыслей. Ещё только не хватало себе что-нибудь сломать. Но постепенно боль вроде отпускала. Наконец, он пересилил себя и поднялся, хотя встать на поврежденную конечность так и не смог. Дракон отряхнулся, осматриваясь. Сквозь окружающие его плотные кусты и деревья ничего не было видно, плюс, ещё сильно ограничивала зрение темнота. Уловив тусклый свет фонаря, он направился к нему, чтобы выбраться. Нужно залезть обратно на крышу, пока его не увидели. Иначе придётся прятаться и спать на земле до утра. Не очень хотелось опускаться до такого. В конце-концов, он не животное. По крайней мере, пока что. Он ускорил шаг, насколько смог, услышав голоса за стенами колледжа. Лапа всё еще болела, что выражалось в сильной хромоте. Но он должен был торопиться: по шуму было понятно, что ученики и преподаватели проснулись из-за шума. Выскочив на мощеную каменную дорогу, он не сразу сообразил, что сшиб кого-то с ног. Но после короткого вскрика, до него дошло. Влад отпрянул, отходя назад. Перед ним, на спине лежал рослый брюнет. Парень в замешательстве глядел на дракона, не шевелясь. Оба застыли, смотря друг другу в глаза. Непонятно, о чем думал тот парень, но сам Влад пытался сообразить, как реагировать. Напугать его, чтобы сбежал? А если он обладает сильной магией, и сам попытается отбиваться? Наконец тот парень пришёл в себя, и отползя назад, поднялся. Он выпрямился, и вытянув вперёд руку, поймал взгляд Влада. Некоторое время, он упорно прожигал дракона взглядом, замерев. Влад застыл в недоумении. Что он пытается сделать? «Видно, у этого мага явные проблемы с контролем своих способностей», — сделал вывод Влад, глядя на попытки парня что-либо сделать. Вдруг резкая догадка пронзила голову, и он отвлёкся от странной реакции незнакомца. «А если это тот самый, что был с Варей?» Дракон вытянул морду вперёд, присматриваясь. «Похоже на то».  — Что за черт… — прошипел брюнет, видно, не получив должного результата. Только он попятился, как дракон сделал шаг вперёд, оголив клыки и раздраженно зарычав на парня. Тот отскочил назад и что есть сил побежал в сторону колледжа. Влад тупо смотрел ему вслед, поздно осознавая, что он натворил. «Мне конец», — дракон что есть сил пустился вглубь сада, направляясь за пределы территории колледжа. Прятаться на крыше был уже не вариант. Главное, прожить до утра и не стать очередным живым трофеем в коллекции Василисы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.