ID работы: 11097658

Полёт за гранью

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 195 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Да чертовщина какая-то, Василиса Васильевна! Варя, до этого обсуждающая предстоящий урок с подругами, замолчала и обернулась на раздавшийся из-за угла знакомый голос. — С Айной две секунды, и она уже как шёлковая ходит! А этот на меня как на дебила полминуты смотрел, и полный ноль! Из-за угла вышла Василиса Васильевна в сопровождении Елизара, который запально ей что-то рассказывал. Лицо куратора было совершенно невозмутимым и, наверное, даже немного измученным. Было видно, что этот разговор продолжался уже довольно долгое время. — Может он по возрасту был… — попыталась предположить Василиса, но парень её перебил. — Какой там возраст! Он по размеру раза в два меньше Айны! Там хорошо если лет пятьдесят будет! — Значит ты мог перенервничать и растеряться. С каждым же такое бывает. — Да я ж сказал, от кого там «растеряться» можно? Он же мелкий совсем, даже без гребня! — упорно продолжал убеждать Елизар. Парень явно был на взводе, и уже не замечал косых взглядов идущих по коридору учеников. — Что с ним? — поинтересовалась рядом стоящая Маша, после наблюдения за этой сценой. — Без понятия, — ответила Варя, не отводя взгляд от них. Ей и самой было бы интересно узнать, что могло такого случиться. Когда он успел уже найти себе проблем? Сейчас только одиннадцать утра, у всех прошло максимум урока три. Не мог же Елизар что-то натворить вчера вечером… Или мог? — Мы обязательно со всем разберёмся. После уроков я соберу преподавательский состав, мы все обсудим, и скажем решение. Иди на занятия, — произнесла Василиса и зашла в кабинет, хлопнув дверью перед лицом Елизара. Парень, готовый возразить, так и замер на пару секунд с открытым ртом. Но потом недовольно фыркнул, и развернулся, бездумно пробегая взглядом по коридору. Тут он и заметил Варю. — Привет! — издалека крикнул Елизар, быстро приближаясь. Варя напряглась, видя, как многие ученики перевели взгляды именно на неё. — Ты в порядке? — этот вопрос парень задал уже гораздо тише, когда подошёл ближе. — Да, а что случилось? — стараясь оставаться невозмутимо к возникшей вниманию, поинтересовалась Варя. Он кинул сомневающийся взгляд на девочек, стоящих близко к Варе. — Говори уже, — закатила глаза Варя. Все равно она им все расскажет, какой смысл сейчас что-то утаивать? Но Елизар все также молчал, прожигая ее недовольным взглядом. — Ладно-ладно, — раздраженно выдохнула она и пошла подальше, взяв его за запястье. — Я вас догоню! — Спасибо, что услышала меня, — сухо поблагодарил ее Елизар. — Это не для лишних ушей. — Они тебе не «лишние уши», — отрезала Варя. — И когда ты уже успел что-то натворить? Что за разборки с Вась-Вась? — девушка перевела тему, когда они отошли подальше. Она говорила как можно тише, чтобы ещё больше не привлекать внимание учеников. Хотя, учитывая то, как она отводила его подальше, чтобы поговорить наедине, на данный момент только слепой и глухой не обратил на них внимание. Уже заранее можно было представить, как ей придётся отбиваться от сплетен в ближайшие дни. Парень помолчал, пока они не дошли до одного из узких коридорчиков, отходящих от основного. В конце была деревянная дверь, ведущая на склад. Они отошли в самый конец, и только тогда Елизар заговорил. — Я вчера, как ты и сказала, пошёл по пути к левому крылу. Уже почти к входу подошёл, вдруг из кустов кто-то выскочил и меня с ног сшиб. Я оклимался и, — ты не поверишь, — дракон! — Дракон? — неверяще переспросила Варя. — Дракон! — подтвердил Елизар. — Мелкий правда, подросток. Может, метра три в холке. Я думал, его возьму под контроль и на арену заведу. Там ошейник, цепь — ну и короче, до утра, а там Вась-Вась разберётся. А он на меня пялится, и хоть бы что! Потом как зарычал, я уж думал, разорвёт к чёртовой матери! Кое-как до входа добежал, обернулся, а он уж в сторону леса убежал. — А почему ты сразу Василисе не сказал? — Мне, по-твоему, заняться больше нечем! Только ночью по всему колледжу её искать. Я как с утра освободился, так сразу к ней. — И в итоге… — Сама слышала: преподавательский состав… Бредятина, — сложив руки на груди, он опёрся спиной о стену. — Никогда такой ерунды со мной не было. Максимум секунд семь-десять, и любое животное хоть через огненный обруч прыгнет. Айну вон даже транквилизатор не брал, а я ее за пару секунд вырубил. — Очень странно… — согласилась Варя. — Может, если ты его ещё раз увидишь, всё-таки получится? — Я на это надеюсь, — мрачно ответил Елизар. Какое-то время они провели в молчании. У Вари в голове было множество вопросов, но самый главный — откуда на территории колледжа взяться настоящему дракону? Обычно сказочные существа близко не подходили, потому что чувствовали запах людей и боялись их. Единственный раз, такое было, когда буквально в километре от колледжа стал буянить взрослый воллеон, которого Елизар и Василиса после отловили и посадили на «карантин» в клетке на арене, где у учеников проходили уроки изучения и взаимодействия с различными животными. Елизару это существо так приглянулось, что он дал ей (как позже выяснилось, это была самка) кличку — Айна. Но чтобы дракон, и прямо вплотную к колледжу — это было максимально странно. Также у Вари появились небольшие опасения по поводу того, а не запретит ли им Вась-Вась заниматься поиском того артефакта? Она очень переживала о своих учениках, и вряд ли позволит им рисковать собой. В этом случае, им придётся все сдавать вместе с остальными, и Новогодние каникулы могут накрыться медным тазом. А этого ей совсем не хотелось. — Ладно, я, пожалуй, пойду. Меня ждут, — она развернулась чтобы уйти, но Елизар перехватил её за руку. — Постарайся поменьше находится на улице. Драконы — твари агрессивные. Тем более молодые. А этот ещё и самец — они так вообще придурошные… Ну, по большей части. — Ты его ночью в темноте увидел. Как определил, что самец? — А у них по морде видно. Выросты на голове больше и острее, чем у самок. И шипы вдоль шеи и позвоночника. Это не сложно, — Елизар усмехнулся. — С нашими-то учителями, попробуй такого не знать. Поймёшь на четвёртом курсе. — Круто… — порой она просто не могла не удивляться его способностям. Елизар был очень умным и начитанным. Даже в такой экстренной ситуации мог холодно мыслить и применять какие-то знания. — Много практики, — он пожал плечами. — Ладно, догоняй подруг. Я тоже пойду, а то Кривозуб меня точно пришибет. У нашего класса история. — Это он может, — ответила Варя и махнув ему рукой, начала отдаляться. Ей все ещё было безумно сложно поверить в то, что рассказал Елизар. Но она точно была уверена, что парень не врал. Он был не из тех, кто разводит панику на пустом месте. Если он сказал, что тот дракон представляет угрозу, значит, так оно и есть. Теперь ей надо будет предупредить о возможной опасности подруг.

***

— Когда она отходит, ты встаёшь на её место. Потом ты также делаешь. Давайте уже как-то пособраннее, быстрее начнём — быстрее закончим, — из зала раздавался чуть раздраженный девический голос. Патруль, Эй и Настя стояли около входа в зал, ожидая, когда закончится репетиция старшего курса и наконец-то явится Владислав Владимирович. По расписанию у них стояли Боевые искусства, но учителя ещё не было. Варя только с каждой секундой все больше раздражалась, негодуя на наплевательское отношения Морока к своим обязанностям. Надо же! Второй день обучения, а он уже опаздывает. Хорошо было только Любаве — староста выгадала время, чтобы получше намалеваться и привести в порядок причёску. Видно, Кика осталась с ней, но Настя молча стояла около двери в зал, не зная, чем себя занять. А что тут есть Эй, можно было понять только по редкому восклицанию: «Да долго ещё ждать!», и движению некоторых предметов из школьного инвентаря. — Подготовка у кого-то идёт в полном разгаре, — заметила Маша, слушая разговоры за дверью. — Это точно. Скоро ведь конец полугодия, Новый год. Готовятся, — подтвердила Варя. Ей не было много известно о готовящемся мероприятии, но она всегда делилась с подругами той информацией, которую ей давал Елизар. Дело в том, что парень и заправлял этой танцевальной группой. Кто бы мог подумать, что гроза колледжа станет таким заниматься. Но у него отлично получалось, что, в целом, можно отнести ко всей его группе. Хоть они под руководством Елизара и впахивали, как ломовые лошади, толк от этого был явно заметен. — Да уж, а так сразу и не скажешь, что скоро Новый год. Тут же все зеленое вокруг! — произнесла Алёна. — Это наверное для удобства, — пожала плечами Варя. — А то бы и снег пришлось разгребать, и одеваться постоянно, если на улицу идти. У каждой волшебной зоны ведь свой климат. — Но все равно скучно-о, — протянула Алёна, шоркнув носком кроссовка по полу. Она чуть помолчала, осматриваясь, но вскоре вновь недовольно произнесла: — Да где там Владик! Не дождёшься. — Может, ждёт пока они репетицию закончат? — предположила Снежка. — Вряд ли Морок из тех, кто будет ждать. Варя ещё раз взглянула на дверь, слушая уже более громкие возмущенные возгласы. — Вы здесь подождите, а я, наверное, зайду, хоть поздороваюсь. Обещала же, в конце-концов, — получив согласие подруг, она опустила ручку двери, заходя в зал, и сразу же закрыла её перед собой. И правда, танцевальная группа была вся в сборе. Вот только самого Елизара, который всем этим руководил, видно не было. Вместо него, рьяно высказывала свое недовольство Лера. Это была худая русая девушка с довольно длинными распущенными волосами. Будучи правой рукой главаря, Лера соображала получше других, поэтому в отсутствии Елизара, более-менее могла настраивать «стаю» на работу. Так эту группу тихо называли ученики из-за буквально «волчьего» отношения подростков друг к другу. Да и плюс, это была отсылка на их название «Полуночники». — Ты как корова, понимаешь? Как корова! — она рычала на какую-то девушку, которая время от времени делала шаг назад, не выдерживая давления, хотя старалась взгляд не опускать. — Я тебе обещаю, ты такими темпами уже послезавтра из группы вылетишь! Если ходить даже нормально не можешь, так это не значит, что нам надо качество исполнения занижать! Варя чуть отошла вправо от двери и напряглась, когда Лера перевела горящий от раздражения взгляд на неё. — Ты-то здесь за каким лешим?! — напала она теперь уже на Варю, оставив ту девушку в покое. — Урок у вас через семь минут ещё, иди и не мешай! — Нет, урок у нас начался еще десять минут назад, — в тон ей ответила Варя. — И вообще, я не к тебе пришла! — Ничего страшного, ещё подождёте. В коридор, — отрезала Лера, никак не среагировав на вторую фразу. — Вы этот зал за деньги не арендовывали. Сама разберусь, что мне делать! — разговаривать с ней спокойно было для Вари чем-то сверхъестественным. До чего же эта девка была противная! — Быстро, развернулась и вышла! — рявкнула Лера, делая пару шагов по направлению к ней. — Да оставь ты её, — прозвучал где-то рядом ленивый басистый голос. — Она ж Вирееву нажалуется, тот тебе башку открутит. Хозяин этих слов вскоре приблизился и встал рядом, оперевшись на стену. Он кивнул Варе в знак приветствия, на что ей пришлось ответить. Мирон был шатеном с довольно длинными и все время лохматыми волосами, лобастой головой и вечно свинцовым тяжелым взглядом, будто был недоволен абсолютно всем, что его окружали. Хотя, может, так и было. На первых курсах, по рассказу более старших знакомых, над ним много издевались. Дело в том, что Мирон был и является парнем с довольно плотным телосложением, и хотя это компенсируется высоким ростом под сто восемьдесят, на первых порах шутки про его вес были очень частыми. Сам по себе он был спокойным и терпеливым, как бык. Но когда такое отношение к себе ему надоело, один из однокурсников отделался не только гематомами по всему телу, но и сломанным запястьем. С тех пор от него и отстали. А после того, как Мирон втерся в компанию Елизара, только бессмертный мог попытаться его оскорбить — стая отметеливала обидчиков так, что на них не оставалось живого места. И ведь никто не мог этому противоречить: Елизар удачно взял на себя ответственность быть старостой старшего курса, и, как говорили многие, прекрасно с этой ролью справлялся. Многие прониклись доверием и уважением к нему, поэтому парень имел большую поддержку. — Да не будет такого, чтоб Елизар за малолетку заступался в ущерб нам, — самоуверенно фыркнула Лера. — А ты так хочешь проверить? — не менее непоколебимо ответил Мирон. Только Лера открыла рот, чтобы ответить, как дверь в зал распахнулась. — Да знаю я, знаю! — нервно отвечал кому-то Елизар. — Сроки, малый уровень подготовки, важное мероприятие! Разберемся как-нибудь, не в первый же раз, ну! — он хлопнул дверью, игнорируя все ещё раздающийся за дверью женский голос. — Да сколько ж можно! Делаешь-делаешь, а толку-то! Как ишак: то проект, то демонстрация, то зачёт, то теперь ещё это! — он всплеснул руками, явно ещё не замечая Леру, Мирона и саму Варю. Каждый находящийся в зале молчал, боясь пошевелиться, чтобы не стать ещё одним поводом для раздражения вожака. — Что там снова? — видно, ни капли не смущенная и так ужасным настроением парня, спросила Лера. — Да капец! Видите ли, в сроки мы не укладываемся! Честное слово, я скоро скажу ей пусть сама выступает, если так надо! Наконец, он повернулся, и зацепившись взглядом за Варю, заметно улыбнулся. — О, привет, принцесса, — Елизар подошёл вплотную, наклонился и поцеловал, оставляя на щеке влажный след. — Знал, что ты все же придешь. — Так ещё бы. У нас же ещё пара Боевых искусств. Кстати, не видел Владислава Владимировича? — Нет. Да сам потом дойдёт. Мы как раз пока порепетируем. — Облом, — прозвучала фраза из другого конца зала. — Сворачивай свой театр, балерина. И так пол урока у меня уже забрали. Вскоре к компании приблизился уже сам Морок. Он остановился, сложив руки на груди. Взгляд голубых глаз пронзал всю компанию, а особенно Елизара, стоящего рядом с Варей. Через пару секунд было слышно, как Виреев тихо засмеялся и наклонился к уху девушки. — Я конечно знал по твоим словам, что он какой-то ущербный, но чтобы до такой степени… Варя в ответ наигранно усмехнулась, хотя внутри почувствовала сочувствие по отношению к Мороку. Эта компания явно доставит молодому учителю много проблем. — Ворковать после уроков будете, — вдруг оборвал их Влад. — Расходимся. — Ладно-ладно, ваше величество, уже убегаем, — в голосе Елизара читалось явное издевательство. Варя заинтересованно наблюдала за реакцией остальной группы на замечание учителя. Они не шевелились, и даже не смотрели в сторону выхода. — Можете быть свободны до вечера, — но едва только сказал это Елизар, компания шумно бросилась на выход. Лера лишь одарила Варю тяжелым презрительным взглядом, и скрылась вместе с остальными. — Видите, Владислав Владимирович, все ушли, как вы и сказали, — нарочито уважительно произнес Елизар. — Можете дальше продолжать издеваться над вторым курсом. Вам наверное никто не сказал, но с такими методами, сомневаюсь что вы заслужите хоть чьё-то уважение, — произнеся язвительную фразу, он двинулся на выход. Только теперь вслед за ним ушёл и Мирон. Влад посмотрел ему вслед, но не сказав ничего, повернулся к Варе. После вчерашнего не очень доброжелательного разговора, ей было как минимум некомфортно оставаться с ним наедине. — Вроде бы и не так много времени прошло, Колючка, — вдруг произнес Морок. — Когда ты такой ябедой успела стать? Хотя, в любом случае, твой парень тебя от занятий не освободит. Варя не знала, показалось ей или нет, но на последней фразе голос Влада едва заметно дрогнул. Он выглядел необъяснимо раздраженным и недовольным. Неужели это поведение Елизара так на него подействовало? Варя не успела ответить на эту фразу, как в зал ввалились ее одноклассники. При них спорить с Мороком на эту тему было не самой лучшей идеей. Поэтому она лишь глубоко вздохнула, чтобы успокоиться, и отошла к подругам. Когда-нибудь она ему всё объяснит.

***

— Но так не честно! — яро протестовала Алёна, совсем не переживая о том, что перед ней стоит директриса. — Вы уже нам пообещали! — Я не могу ни при каких условиях рисковать безопасностью учеников, — невозмутимо отвечала Василиса. — Это в ваших же интересах. — Но мы можем с ним справиться! Обещаем, — произнесла Варя, на что подруги согласно закивали. Но Василиса лишь отрицательно махнула головой. — Извините, но я снимаю с вас это задание. Сдадите практику в обычном порядке. — Но… — Никаких «но», — твердо произнесла Василиса Васильевна. — Можете быть свободны. Девочки послушно вышли из кабинета, чтобы больше не отвлекать её. Но у каждой внутри просто кипело разочарование. Из-за какого-то животного, они упустили такой шанс! Теперь о спокойных каникулах можно просто забыть. — Что ты будешь делать! Всё опять коту под хвост! — едва закрылась дверь кабинета, громко завозмущалась Алёна. — Да может, оно и к лучшему, — с надеждой произнесла Маша. — Зато на выходных никуда ходить не надо. — Ага. Сейчас на выходных поотдыхаем, а потом на каникулах за работу! Нам же делать-то больше нечего, — съязвила Варя. У неё были такие громадные планы, и опять неудача. Теперь она была зла на этого дракона, как никогда. Как жаль, что Елизар его не поймал! Сидел бы сейчас на цепи, зараза, и никому жизнь не портил. — Может все-таки сами его поймаем, и всё? — предложила Варя, хотя на положительный ответ надеяться было бессмысленно. — Оно тебе надо, Варь? — как и ожидалась, Маша реагировала отрицательно на эту идею. — Василиса сама справится. Если надо, твоего Виреева позовёт. — Он не мой, — закатив глаза, ответила Варя. После того, как Маша насмешливо фыркнула, она перевела взгляд на Алёну. — А ты? — Не, — отмахнулась Рыжова. — Я конечно не в восторге, что накрылась такая возможность. Но у меня и так дел хватает, ещё я буду за рептилией крылатой бегать! — Ясно, — вздохнула Варя. — Ты, я так понимаю, тоже… — Прости, Варечка, но мне ещё реферат по астрономии писать… — Что ж, понятно, — в голове Вари постепенно созревал план, как она сможет справиться в одиночку. — Видно, придётся разбираться самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.