ID работы: 11097658

Полёт за гранью

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Макси, написано 265 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 195 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
— Ты уверена, что хочешь туда пойти? — спрашивала Маша, хотя в этом не было смысла: она и так видела подавленное настроение подруги. К тому же, это стало на сто процентов ясно по красноречивому взгляду Вари на подругу через зеркало, который последовал за этим вопросом. — Ну ясно… — Маша отвела взгляд, будто бы почувствовала вину только за то, что предположила о таком. — Да я бы все отдала, чтобы никуда не идти, но разве меня спросили? — Варя вздохнула и лишь на секунду опустила взгляд, как её одернули: — Ну держи ты голову ровно, так же неудобно! — с укором произнесла Алиса, которая все это время возилась с причёской подруги. Изначально, конечно, Варе совсем не хотелось просить её о помощи, но выбора не было. Она должна была выглядеть прекрасно на таком мероприятии, а подготовить саму себя было бы довольно сложно. Других кандидатов на роль визажиста и стилиста, к сожалению, не оказалось. — Постарайся вернуться до полуночи и, пожалуйста, не пей там ничего, — продолжала наставлять Маша, стоя со сложенными руками около Вари. — Тем более не бери ничего из их рук! — Будто я этого не знаю! — закатила глаза девушка, продолжая следить за тем, как Алиса вплетала в ее волосы фиолетовые канекалоны. — Я серьёзно! — продолжала Маша. — Мне кажется, они вообще способны на что угодно. — Да Маша! — не выдержала Варя. — Не нагнетай обстановку, и так тошно! — она вновь дернулась, но на этот раз Алиса ничего не сказала, лишь раздраженно вздохнула. Маша нехотя замолкла. Конечно, нервничала не только Маша. Волнение сегодняшним вечером было у всех, но больше всего, у самой Вари. Она не знала, приняла ли её вся стая и как сегодня будут вести себя с ней. Что может произойти? Слишком надеяться на свою магию она не могла — Варя прекрасно помнила, как Святослав в кладовой смог без проблем заблокировать её способности. Кто запретит Елизару поступить так же? И ведь на этом вечере не будет никого знакомого, и, если что, не от кого будет ждать помощи. Такие обстоятельства напрягали бы любого. Но ещё был страх внезапно встретиться с тем, кому точно не нужно видеть её в таком обличии. Морок. Она предполагала, что он ещё не знает о их внезапно начавшихся отношениях, ведь учителям такие новости гончие точно не сообщали. Как бы он отреагировал, если бы увидел её сейчас? Явно бы возникло много вопросов и отвечать на них точно не хотелось. Добавляло тревоги ещё и то, что дискотека будет проходить в спортзале. Что, если Влад внезапно заявится и вновь начнет провоцировать стаю? Помочь ему, находясь в нынешнем положении, Варя уже не сможет. Оставалось лишь надеяться, что пронесёт. — Вроде, всё, — Алиса наконец закончила с причёской и, отойдя на пару шагов, оценивающим взглядом окинула Варю с головы до ног, когда так поднялась со стула. Она, тоже чуть отстранившись от зеркала, оглядела себя. Непривычно было видеть на лице эти стрелки и достаточно яркие тени, но, как сказала Алиса, для такого мероприятия самое то. Красиво сидело по фигуре вечернее платье тёмно-фиолетового цвета со шлейфом. С распущенными волосами она тоже чувствовала себя довольно… неудобно. Хотя они и приняли решение их завить, чтобы визуально укоротить, они все равно были достаточно длинными. И Варе, к сожалению, терпеть это придется как минимум часа два — и то, при условии, что удастся сбежать пораньше. Нет, все эти жертвы были не ради Елизара — скорее, она боялась опозориться перед его группой. В конце-концов, ей нужно выглядеть под стать вожаку, если они теперь пара. — Да… — через пару секунд молчания протянула Алёна. — Если Владик тебя увидит, его даже вся стая силой из спортзала не выгонит. Все девочки тут же обернулась на неё, в том числе и Варя. Алёна, встретив гневный взгляд подруги, виновато улыбнулась. — И к чему это? Алёна нервно хихикнула: — Ну… Я просто говорю. Видно же, как он на тебя смотрит и в обычное время, а сейчас… — Не надо мне никаких «сейчас»! — тут же оборвала её Варя. — И не вздумай об этом ляпнуть при ком-нибудь ещё, проблем потом не оберёмся ни мы, ни, тем более, Влад. — Почему? — спросила Алёна, все никак не желая угомониться. Раздраженно вздохнув, от того, что приходится объяснять очевидные вещи, Варя начала: — Да потому что Влад теперь — не просто наш друг, а ещё и учитель. Если Василиса хотя бы раз заметит какой-нибудь намёк на то, что у него нестандартные отношения с ученицами — всё, пиши — пропало, его взашеи с колледжа выгонят… если ещё обратно в тюрьму не упекут, — казалось, эти доводы на подругу наконец подействовали. — Хорошо, поняла, больше об этом ни слова, — Алёна понимающе закивала и отступила назад. Хотя Алёна и сдала и не продолжила спор, облегчения Варя от этого не почувствовала. Понимание всей ситуации вновь заставило почувствовать некую горечь. Да… пока они в колледже, им никаких близких отношений не светит. Не то чтобы Варя прямо день и ночь об этом мечтала, но тем не менее, если бы ей выпал шанс, если бы сам Влад был не против… вряд ли бы она отказалась. Но теперь она связана по рукам и ногам: с одной стороны бдительная Василиса, которая ни за что не потерпит нарушений правил морали в своём колледже, а с другой — Елизар и его стая, которые, если она их обманет, способны навредить не только ей, но и близким ей людям. И сейчас все её желания отходили на второй план. Слишком опасно. — Без десяти уже! — прозвучавший почти над ухом высокий голос Алисы мгновенно вывел из транса. Варя вздрогнула. Да уж, опаздывать сегодня — точно не лучшее решение. Надо выдвигаться. Варя вновь решила не тратить силы на телепортацию, а дойти до спортзала пешком. Она, конечно, волновалась о том, как бы ни на кого лишнего не наткнуться в коридорах, хотя уже отбой и учеников быть не должно, но мало ли что. Хотя, сохранить силы для неё все же важнее. — Ладно, правда, пойду. Время уже… — со вздохом наконец объявила Варя и двинулась к двери. — Варя! — через пару шагов её вновь окликнула Маша. Девушка обернулась. — Удачи тебе! И держи телефон при себе. Звони, если что. Пока ты не вернёшься, мы спать все равно не ляжем. — Хорошо, спасибо, — Варя через силу улыбнулась и обняла подругу. Когда Маша отстранилась, к ней подлетела Алёна. — Если что, мы сразу к тебе прилетим и этих псов с землёй сравняем, так что ничего не бойся! — бойко заявила Алёна. Варя понимала, что такая смелость слишком наивна, но продолжала выдавливать из себя улыбку. — Удачи, Варечка… Напоследок одарив Снежку благодарным взглядом и обняв подруг, она вышла за дверь. Уже там, на секунду прислонившись спиной к прохладной деревянной поверхности, она вздохнула. Всё. Назад нельзя. Представление началось.

***

Как ни странно, но даже когда Варя достаточно приблизилась к спортзалу, она все ещё не слышала музыки, голосов и не видела студентов, которые, по классике должны были шнырять туда-сюда около входа в спортзал. Но дверь была закрыта, а у входа на стуле, сгорбившись, одиноко сидел парень, которого пока что трудно было разглядеть из-за приглушенного освещения. В своих руках он держал созданную им же иллюзию небольшого льва, который, святясь белым светом, выглядел, как призрак. Магический зверь сидел у него на ладонях и, подняв голову, слушал тихую речь парня, которая, к сожалению, издалека была не разборчива, а когда она подошла ближе, он ее тут же заметил. Парень повернулся и Варя узнала в нём Святослава. Иллюзия в его руках тут же развеялась — А что, там… — начала она, как парень вдруг торопливо вскочил с места и направился к ней. Натянул на лицо улыбку, скрывая задумчивость. — Ну наконец-то! — в своей манере, быстро заговорил он. — Там все уже в самом разгаре, тебя заждались! — В самом разгаре? — недоверчиво косясь на дверь, переспросила Варя. — Что-то как-то спокойно. — О, не волнуйся. Это всего лишь магическая завеса. На самом деле там такое!.. — он предвосхищенно улыбнулся. — Идём! Парень двинулся к двери, а Варя за ним. С каждым шагом она становилась ближе к спортзалу, и внутри все больше нарастала тревога. Что там будет происходить? Не была ли это ловушка? Может, стоило придумать себе какую-нибудь болезнь и остаться в комнате? Хотя, смысл уже задумываться об этом… Святослав коснулся двери, на ней жёлтым светом вспыхнула магическая печать. Другую руку он протянул Варе. Без слов, она его поняла и вложила свою ладонь в его. Он притянул ее чуть ближе к двери и, убрав свою руку, тут же положил на печать её. Она завибрировала под её ладонью и через пару секунд растворилась в воздухе. В этот момент раздался шум изнутри и показались цветные блики, просачивающиеся сквозь щели в дверном проеме. Вот, это уже больше похоже на правду. Варя ожидала, что парень пойдёт первым и хотя бы сопроводит ее до Елизара, но, взявшись за ручку двери, Святослав наклонился ближе и шепнул на ухо: — Удачи, красотка. После чего дверь открылась, и легким прикосновением к спине парень подтолкнул ее вперед. По ушам тут же ударила громкая музыка. В глазах замелькали цветные пятна, прорезающие почти кромешную тьму. Спортзал был заполонён кишащей массой подростков. Было ужасно душно и Варя уже почувствовала, что долго ей в такой обстановке не продержаться. Смотря вперёд себя, она мысленно почувствовала отчаяние. Как ей пробраться через эту сплошную толпу и найти Елизара, который для нее был тут единственным знакомым? Вряд ли её кто-то услышит или заметит в таком обстановке. А ходить в одиночку среди незнакомых старшекурсников точно не хотелось. Но её опасения, к счастью, не оправдались. Пока она стояла у входа, раздумывая, некоторые подростки обратили на нее внимание и, предполагая, кто это, стали переговариваться. Тут же они разошлись немного в стороны, давая ей небольшое пространство, чтобы пройти. Музыку значительно приглушили, теперь больше было слышно голоса. Конечно, она чувствовала облегчение от того, что не придётся решать сложную головоломку, пытаясь отыскать здесь Елизара. Но с другой, это массовое внимание значительно напрягало. Ладно, главное, не показывать страх и держаться уверенно. Выпрямившись и приподняв голову, как она делала ещё в детстве, на разных мероприятиях в Штормграде, Варя двинулась вперёд по открывшемуся проходу. И вскоре увидела в другом конце зала Елизара, который пристально смотрел на неё, ожидая, пока девушка приблизиться. — Привет, принцесса, — парень даже поднялся с места и сделал шаг ей навстречу, когда между ними оставалось метра три. — Мы уже заждались… Когда они оказались достаточно близко, Елизар наклонился и поцеловал её в щеку. Внутреннее напряжение немного ушло. Пока она рядом с ним, её, по крайней мере, не тронет никто из стаи. Выпрямившись, Елизар отвёл всех собравшихся в зале подростков даже несколько гордым взглядом. Варя обернулась на толпу вслед за ним и пришла в легкий шок. Она не ожидала, что их будет настолько много. Около пятидесяти человек, может даже больше. Тут явно были не только танцоры из группы… — Скорее всего, все уже в курсе, по какому поводу вы находитесь сейчас в этом зале, — громко начал Елизар, окидывая взглядом всю толпу, собравшуюся около них полукругом. — Но я бы хотел объявить ещё раз. Гордость Елизара в какой-то мере передалась и Варе. Она чувствовала на себе эти восхищенные и завистливые взгляды, прямо как тогда, когда была настоящей принцессой. Множество людей ловили взглядами только её движения, слушали её слова… правда, сейчас говорила вовсе не она, но это не отменяло того факта, что большее внимание было направлено именно на неё. Тем временем Елизар продолжал: — Думаю, не для кого не является секретом моя симпатия к этой прекрасной девушке, — он бросил на неё взгляд и мягко улыбнулся. Варя, не долго думая, улыбнулась в ответ. — Я провел с ней достаточно много времени и теперь хочу с уверенностью сообщить вам, что мы готовы стать парой. И вы знаете: условия таковы, что я могу встречаться только с той волшебницей, которая тоже состоит в стае. Именно поэтому я также хочу объявить… Бах! Дверь с грохотом распахнулась. В затемненное помещение хлынул свет из коридора. Все, и в том числе Варя, тут же взглянули на дверной проем, в котором появилась одна фигура и стремительно направилась в их сторону. Это была девушка, на пути которой не решился стоять ни один подросток. Все тут же метнулись в разные стороны, освобождая много пространства, даже намного больше, чем требовалось пришедшей, чтобы пройти. Когда она приблизилась, Варя узнала Леру и тут же услышала, как рядом с ней раздраженно, с нотками рычания, вздохнул Елизар. Походка Метель была твёрдой, будто это она является вожаком всей стаи и каждый, кто находится в зале, лично подвластен ей. Да уж, она явно вела себя смелее Вари, хотя теперь должно быть наоборот… точно! Варя вновь попыталась поймать за хвост то ощущение гордости, которое только недавно окружало её. Она теперь выше Метель по статусу, (жаль, что далеко не по росту, но всё же). Она имеет право вести себя надменно. Девушка подняла подбородок, мысленно готовясь к словесной перепалке с Лерой. Та, с каждым уверенным шагом приближаясь, прожигала взглядом Варю, будто была готова наброситься на нее прямо сейчас. Но, каково же было удивление Вари, когда девушка, приблизившись, обратила все внимание на Елизара, не сказав ей ни слова. — Неужели ты не захотел меня дожидаться? — без всякой тактичности начала она, с упреком глядя на Виреева. Варя взглянула на лицо парня. Нахмуренные темные брови явно давали знать о его недовольстве. — Как-то неуважительно. Неужели ты решил провести посвящение без моего присутствия? — Ты, кажется, сама опоздала, — сухо возразил Елизар, тяжелым взглядом буравя девушку. Она, казалось, совсем не смутилась от такого тона. — Всего на пару минут, — небрежно отмахнулась Лера. — Могли и подождать. Я же не могу пропустить такую в-а-ажную церемонию, — протянула она, с противной ухмылкой вдруг взглянув на Варю. Та с трудом подавила желание отступить подальше от этой противной стервы и осталась на месте, также держа голову выше и смотря прямо в насмешливые голубые глаза. Да уж, Метель точно подготовилась к сегодняшнему вечеру. Бесспорно, хотя и характер у неё был откровенно дерьмовый, внешность у неё сама по себе была симпатичная. Но сейчас пронзительные глаза подчеркивал яркий макияж, на который она явно потратила немало времени. Вспомнив свое отражение в зеркале, Варя нехотя признала, что, несмотря на все старания Алисы, она выглядела явно не так сногшибательно. — Церемония посвящения пройдёт через пару дней в новолуние. Сегодня у нас типа, празднование заранее, — видно, как парень еле сдерживал раздражение и говорил спокойно. — И я, между прочим, только что хотел это объявить. — Ну уж извини, — закатила глаза Лера. — Говорила же, надо меня дождаться. Ладно, договаривай, — хотя Варя и не в коем случае не собиралась защищать Елизара, но сейчас она была полностью согласна с его эмоциями. Этот снисходительный тон, типа: «Так и быть, разрешаю», — взбесил и её, хотя к ней не относился. Неизвестно, как Елизар вообще её до сих пор терпит в группе. Парень, проводив недовольным взглядом уходившую к другой стороне спортзала девушку, наконец продолжил: — И так, я хочу объявить, что церемония посвящения Ветровой в стаю пройдёт, по традиции, в новолуние, которое случится через пару дней. Все, кто находится здесь сейчас, также имеют право присутствовать и в тот день. Конкретную дату и время вам сообщат Гончие. Варя, смотря на стаю, ждала от них реакции. Но никто ничего не сказал. Она лишь заметила, что некоторые, с недовольством покосясь на неё, стали переговариваться. Елизар, возможно, тоже это заметил, но не придал значения. Он лишь кивнул подросткам, сидящим у аппаратуры недалеко от них. Вместо каких-нибудь завершающих слов Елизара, вдруг громко заиграла музыка. В зале погас свет, разбавляли темноту лишь цветные пятна и свет звёзд и луны, просачивающийся сквозь высокие окна. Варя осматривала толпу, предполагая, что делать дальше, как вдруг почувствовала, что её взяли за руку. Елизар потянул девушку за собой в ту часть спортзала, которая находилась дальше всего от колонок. Ещё не успев приблизиться, Варя заметила стоящие там стулья и пару пустых столов. За один из них уже сидела Лера, с некой отрешенностью наблюдая за танцующей массой. Когда они приблизились, она обернулась на них, смотря своим фирменным высокомерным взглядом на Варю. Она ответила ей тем же. Виреев сел за стол, рядом с ним опустилась Варя. Тут же она заметила подошедшего Мирона, который сел с другой стороны от Елизара. Интересно, он тоже только что пришёл, или просто все это время незаметно следовал за Елизаром? — Пила когда-нибудь? — прозвучал внезапный вопрос от сидящего рядом парня. Он говорил достаточно громко, стараясь перекричать бьющую по ушам музыку. — Нет, — Варя решила отвечать честно и уверенно, хотя, на самом деле, такой неожиданный вопрос сбил ее с толку. — Тогда сейчас попробуешь, — заявил Елизар и достал из-под стола чёрный пакет, в котором явно был слышен звон стекла. Парень ловко извлёк бутылки объёмом примерно по пол литра и выставил их на стол. Одну, не медля, тут же схватила Лера. — Надеюсь, на этот раз собаки Крис нас не разочаруют, — покрутив в руке бутылку, рассматривая этикетку, произнесла Лера. Наверное, увидев, всё, что ей требовалось, она подцепила кольцом на среднем пальце жестяную крышку и с характерным «пшиком» открыла бутылку. Елизар, молча понаблюдав за её действиями, достал из кармана металлическую открывашку. Через небольшое количество времени еще тройка бутылок оказались открытыми. Одну Виреев двинул Мирону, взял себе и подал Варе. Та неуверенно взяла бутылку за горлышко и поднесла к носу. Почувствовался достаточно приятный фруктовый запах, смешанный с алкоголем. — Я, наверное, лучше не буду, — Варя вернула бутылку на стол. Ну уж нет, напиваться в такой сомнительной компании явно не стоило. — Попробуй, тебе понравится, — принялся уговаривать её Елизар. — Там процент маленький, с одной бутылки уж точно крышу не сорвёт, — с этими словами он отхлебнул из своей бутылки. Варя неуверенно крутила бутылку в руке. С одной стороны, конечно, хотелось попробовать, когда ещё выпадет такой шанс? Тем более бесплатно. Но разум твердил, что оставаться в невменяемом состоянии среди стаи — очень плохое решение. — Не наседай, Елизар, — раздался наигранно заботливый голос. — Боюсь, что наша принцесса ничего крепче кефира в жизни не пила. Болеть ещё завтра с утра будет. — Я сама разберусь! — не выдержав, рыкнула она на издевающуюся Леру. Девушка удивилась такому внезапному выпаду, но быстро вернула прежний тон: — Я тебе и не указываю… просто волнуюсь за твоё состояние. Ты же теперь такая важная особа… вся стая должна о тебе заботиться. Варя закатила глаза и вновь обернулась к стоящей перед ней бутылке. Ладно, от пары глотков ничего не будет. Неуверенно протянув руку, она обхватила прохладное стеклянное горлышко и, победно взглянув на Леру, сделала несколько глотков. На языке почувствовала терпкий привкус алкоголя и горечь. Не так уж вкусно. — О-о, молодец, — довольно протянул Елизар и отхлебнул ещё из своей бутылки. — Так держать. Варя шумно выдохнула и поставила бутылку на стол, всё также не убирая руку от горлышка. Она оглядела зал. Поддаваясь ритмам музыки, толпа подростков танцевала в середине зала. Никакой угрозы не ощущалось. Вокруг была только атмосфера легкомысленного веселья и свободы, как обычно и бывает на дискотеках. В голове не укладывалось, что весь колледж боялся этих подростков, как огня. Неужели они правда способны на безмерное насилие? Хотя, может она сейчас слишком наивна. За внешней простотой может легко скрываться жестокость. Продолжая изучать взглядом помещение, Варя невольно наткнулась взглядом на дверь, ведущую в комнату Морока. Интересно, где он сейчас? И каким чудом он разрешил устроить это всё? Едва она вспомнила о Мороке, внутри поселилась тревога. Если он её увидит рядом с ними, ещё и с бутылкой в руках… это будет полный крах. Возможно даже, он решит пренебречь обещанием и расскажет обо всем Василисе. Тогда ей точно конец. — Не волнуйся, на всех дверях магическая защита. Никто лишний сюда не попадёт, — наклонившись ближе, успокоил ее Елизар. Он явно заметил ее пристальный взгляд на дверь в учительскую комнату. — А вас разве не станет никто контролировать? — сделав вид, будто она нервничает только из-за этого, начала Варя. — Не волнуйся, за старшими курсами не следят. Большая часть из нас совершеннолетние. — А меньшая часть? — Надеются на честность, — усмехнулся Елизар и, ударившись бутылками с Мироном, поднёс свою к Варе, — за тебя! Нехотя, Варе снова пришлось взять бутылку в руки и, чокнувшись, отпить ещё. Неизвестно, в чем была причина того, что ей безвозмездно предоставляли алкоголь, который достать для учеников колледжа было самым наитруднейшим испытанием. Каждая бутылка, пронесенная на подобные мероприятия, была буквально на вес золота. Почему же они так стремились напоить ее, хотя она отказывалась? Вряд ли им была лишней ещё одна свободная бутылка. Ответ был неоднозначным. С одной стороны, это могло быть проявлением уважения. А с другой, вполне возможным было и желание Елизара воспользоваться ею в состоянии, когда она не могла себя контролировать. В любом случае, лучше следить за количеством выпитого. Снова вздохнув, Варя принялась блуждать взглядом по залу и наткнулась на огромные окна сбоку от себя, через которые проходило немного лунного света. Возможно, ей лучше было бы, если бы она пошла искать амулет вместе с драконом, чем сидела здесь. Удивительно, но даже рядом с настоящим хищником она чувствовала себя гораздо комфортнее, чем с Елизаром. Кстати, из-за последних событий они уже достаточно давно не виделись. Где он сейчас?..

***

По стёклами били басы, заставляя их дрожать и даже позвякивать. Хотя звук и приглушался, проходя через окна, он все равно был слышен на достаточно большом расстоянии. Но, несмотря на то, что этот шум уже достаточно долго давил на чувствительные уши, дракон не спешил уходить. Лёжа на прохладной черепице, он прожигал взглядом окна, следя за происходящим в спортзале. К счастью, его никто и не старался заметить. Ну что за идиотизм, устроили тут эту хрень с того, ни с чего! Вроде и праздника никакого не было, и Вась-Вась ничего толком не объяснила, только поставила перед фактом, что, мол, вот: у старшего курса в спортзале вечером дискотека, не мешайте им. А его разве кто-то спросил? Ведь это помещение, как бы, принадлежит ему! Теоретически, он может сейчас лежать у себя в комнате, а весь этот шум не даёт ему спать после рабочего дня! Оно, конечно, так и есть, но сейчас у Влада хотя бы есть возможность уйти подальше из-за своего перевоплощения. Но он этого не делал, наблюдая за происходящим в зале. Никого знакомого, конечно, он там не видел, не считая Елизара и его псов. Но почему-то в странное предчувствие заставляло смотреть дальше. В конце-концов, такие мероприятия часто заканчиваются массовыми драками и разборками, что будет для него хоть каким-то развлечением. Когда музыка вдруг притихла, он отвлёкся от своих мыслей, внимательнее уставился в окно и весь обратился в слух. Неужели вошёл кто-то из учителей? Но, как ни странно, раздался голос Виреева. Что ж, это тоже интересно. — Скорее всего, все уже в курсе, по какому поводу вы находитесь сейчас в этом зале. Но я бы хотел объявить ещё раз. «Ну-ка, очень интересно». Наконец-то он узнает, что послужило причиной всего этого бедлама. Думаю, ни для кого не является секретом моя симпатия к этой прекрасной девушке, — рискуя попасться им на глаза, дракон приподнял голову, к счастью, длинная шея этому содействовала, пытаясь увидеть, про кого говорит Елизар. Внутри появилась тревога. Он знал лишь одну девушку, к которой Елизар испытывал симпатию. Ну, или, по крайней мере, делал вид. В итоге, так ничего и не увидев из-за мешающей толпы, он опустился обратно и продолжил слушать. — Я провел с ней достаточно много времени и теперь хочу с уверенностью сообщить вам, что мы готовы стать парой. И вы знаете: условия таковы, что я могу встречаться только с той волшебницей, которая тоже состоит в стае. Именно поэтому я также хочу объявить… Не дав ему закончить фразу, кто-то ворвался в зал. На секунду из коридора в помещение ворвался яркий свет, после чего дверь с грохотом закрылась. — Вандалы! — негромко рыкнул дракон. — Так мне весь зал до утра разнесут! Он видел, как перед идущим человеком в стороны метнулась вся толпа. «Вот это точно Василиса!» Догадку подтверждал страх учеников, высокий рост и светлые волосы, вошедшей, как оказалось, девушки. Но нет. Когда она заговорила, Влад смог узнать Леру и на секунду удивился. Первый раз он видел, чтобы с Елизаром так небрежно общались, ещё и смели в чём-то упрекать. А ещё страннеее было то, что он и не слишком сопротивлялся. Каждую следующую минуту, пока дракон слушал их перепирания, его подозрения увеличивались. Что-то между ними явно было не так. Почему Лера может так разговаривать со своим вожаком, но ни он, ни кто-то другой не возмущается? Хотя, с другой стороны, попробуй, повозмущайся, когда тебе в любой момент могут оттяпать руку. Ладно, это многое объясняло. Когда Лера наконец замолкла, Елизар вновь продолжил говорить: — И так, я хочу объявить, что церемония посвящения Ветровой в стаю пройдёт, по традиции, в новолуние… Он вздрогнул и вновь прильнул к стеклу, приподнимаясь. Глаза широко распахнулись. Дракон судорожно осматривал толпу, боясь обнаружить там ту самую знакомую фигуру. Все ещё была надежда, что ему послышалось, что он ошибается. Нет! Не может такого быть, она же обещала, и говорила вполне серьёзно! Он так ничего и не разглядел и, решив, что рисковать не стоит, опустился обратно и лёг. Сердце дико колотилось в груди. Тревога все нагнетала. «Ветрова… провел с ней достаточно много времени…» Оставалась надежда, что он ослышался, что он физически не может быть в курсе всего, что происходит между учениками и Елизар успел сблизиться с кем-то другим, а Варю, наоборот, оставил в покое. Да, так и есть. Виреев вряд ли обладает понятиями о верности. По крайней мере, это единственное, на чем держалась вера Влада в благополучный исход.

***

— Составишь мне компанию? — парень протянул ей руку, и когда встретился с непонимающим взглядом, кивнул на танцующую толпу. Сначала эта идея девушке не понравилась. На дискотеках она, конечно, застенчивой никогда не была, но сейчас, в компании незнакомых старшекурсников, ситуация была совсем иной. — Я даже не знаю… — Варя неуверенно взглянула на бутылку, что все ещё держала в руках. Вот чёрт, она и не заметила, как выпила почти всё! Но голова, вроде как, была ещё ясная, а в глазах не двоилось. «Так, комната… двадцать четвёртая. Ладно, всё в порядке», — убедив себя в том, что она ещё вменяемая, девушка смогла облегченно вздохнуть. — Пошли, — Елизар, больше не дослушивая, схватил её за руку и потянул за собой. В прочем, Варя решила, что сопротивляться нет смысла. Лучше уж так, чем тупо сидеть. Встав и сделав пару шагов, она вновь отметила, что ещё не шатается. Ладно, опасения были напрасны, или градус правда слишком маленький. Елизар провел её за собой в толпу буквально пару метров, после чего они потеряли друг друга из виду. В потёмках ничего нельзя было толком различить, а услышать друг друга уж тем более. Но Варю это не сильно расстроило. Наоборот, под пристальным взглядом Елизара она вряд ли смогла бы полностью погрузиться в веселье. Масса подростков, поглощенная музыкой, не слишком обращала внимание на кого-то конкретного. Всех захватила та самая волна свободы и удовольствия, которая всегда присутствует на дискотеках. И саму Варю через пару песен она тоже настигла. Неизвестно, может, это было действие алкоголя, но теперь девушка не чувствовала внутри даже отголосков тревоги. Разум был абсолютно пуст, она ощущала только безумную эйфорию. Сердце, казалось, билось в такт с музыкой, стуча по рёбрам. Было душно, но это ни капли не расценивалось, как неудобство. Вообще, погружение в окружающую атмосферу заставило забыть о любых неудобствах. Варя больше не заботилась даже о внешнем виде: хотелось лишь, чтобы происходящее никогда не заканчивалось. Когда одна из песен закончилась, толпа на пару секунд стихла. Каждый пытался отдышаться и немного собраться с силами перед следующей песней. Воспользовавшись недолгим затишьем, Варя обвела глазами толпу вокруг и заметила стоящего буквально в метре от неё Елизара. Парень улыбнулся ей, а Варя ответила тем же. Интересно, как давно он наблюдает? Хотя, уже было все равно. Вскоре тишина, стоящая в зале пару секунд между песнями, вновь начала сменяться постепенно нарастающей по громкости музыкой. (А вот сейчас советую включить трек исполнителя Три дня дождя — Отпускай)

Отпускай! От-отпускай

От-отпускай! От-отпускай

От-отпускай! От-отпускай

От-отпускай! От-отпускай

Хотя никто ещё не начал активно двигаться, Варя внутренне ощущала, как начинает увеличиваться энергия, как у сжатой пружины.

Отпускай!

Стая внезапно, как по команде, во весь голос закричала эту песню.

Чужие голоса

Из памяти слова

Которые нельзя никому сказать

Глаза сменили тон

Ты отпусти ладонь

Мой дом теперь закроется навсегда

После припева толпа немного поутихла.

И снова мысли на весы

На тебе две полосы

От моей любви

От твоей любви

Отмотать бы плёнку, но

Всё засвечено давно

Во мне тает дым (дым)

В тебе тает мир (тает мир)

Но вот, они вновь запели. Впрочем, Варя не осталась в стороне. Пускай она сорвёт голос, это того стоит!

Стучался в твою дверь, но забыл, что ты не одна Я знаю, не откроешь, останусь тут до утра

«Однажды всё пройдёт» — ты запомни эти слова Тоник и лирика

Хватило одной секунды, чтобы наполнить лёгкие кислородом и вновь:

Отпускай!

Чужие голоса

Из памяти слова

Которые нельзя никому сказать

Глаза сменили тон

Ты отпусти ладонь

Мой дом теперь закроется навсегда

Она слышала голос Елизара и, когда припев закончился, с улыбкой повернулась к нему.

Отпускай

Но теперь, парень ей тем же не ответил.

Отпускай

Его внимание было устремлено на совсем другого человека.

Отпускай

Проследив за его взглядом, она нашла этого человека. Внутри неприятно кольнуло, когда она наткнулась на голубые глаза, слегка подсвечивающиеся, словно фосфорические, смотревшие ответно.

Вслед за мечтами

Куда-то туда, где мы снова играем

Играем с тобой, будто бы в детстве

Поздней весной, снова за руки вместе

Теперь Варя специально вслушивалось только в то, как пел Елизар. Он всё-также не отвлекался от Метель, которая, почему-то, тоже замерла.

Отпускай!

Голос парня почему-то дрожал. Или ей так казалось?

Вслед за мечтами Куда-то туда, где мы снова играем Играем с тобой, будто бы в детстве Поздней весной, снова за руки вместе

Недовольно рыкнув, Лера отвернулась и скрылась в толпе. Виреев сжал руки в кулаки и отвернулся. Не медля, он ринулся куда-то вглубь толпы, в противоположную сторону от девушки.

Отпускай!

Чужие голоса

Из памяти слова

Которые нельзя никому сказать

Глаза сменили тон

Ты отпусти ладонь

Мой дом теперь закроется навсегда

Стая, как ни в чём не бывало, кричала припевы. Варя не придала увиденному много смысла, поэтому вновь решила с головой нырнуть в свободную и дикую атмосферу. Она закричала, игнорируя дискомфорт в горле:

Чужие голоса

Из памяти слова

Которые нельзя никому сказать

Глаза сменили тон

Ты отпусти ладонь

Мой дом теперь закроется навсегда

Цветные пятна мелькали в глазах, перебивая все остальное. Музыка грохотала в ушах, даже удары сердца будто подстраивались под её ритм. Не чувствуя тела, Варя двигалась, отдавая всю себя происходящему

Отпускай

Отпускай

Отпускай

Внезапно она почувствовала прикосновение на уровне талии и обернулась. Перед ней возникло лицо Елизара, склонившегося над ней. Разгоряченный такой обстановкой разум почти отключился. Поэтому она до последнего не понимала, что происходит.

Отпускай!

Виреев вдруг дернул её на себя, врезав в своё тело. Не дав опомниться, схватил пальцами её подбородок и приподнял. Последнее, что она видела, как он закрыл глаза и наклонил голову вбок. Спустя секунду он впился в её губы. Нагло и проникновенно.

Чужие голоса

Из памяти слова

Которые нельзя никому сказать

Глаза сменили тон

Ты отпусти ладонь

Мой дом теперь закроется навсегда

Выдохнув от неожиданности, она схватилась за его шею, стараясь хотя бы так удержаться на ногах. Она чувствовала и блуждающие по пояснице руки, и чужой язык, касающийся её языка и дёсен. Девушка не была к этому готова, но отстраняться уже не хотелось. Не часто выпадает возможность поцеловаться у всех на глазах с главарём самой опасной группировки во всём колледже. Немного придя в себя после такой неожиданности, она ответно подалась вперёд, пускай и неумело, но пытаясь хоть как-то действовать. Тело вспыхнуло, горела буквально каждая клеточка. Каким бы безумием ей это не казалось несколько часов назад, сейчас она бы жестоко солгала, сказав, что эти касания не приносят удовольствия. У парня это был явно не первый опыт, он действовал умело и настойчиво, пробуждая тех самых бабочек в животе. Варя была готова отдать всю себя в его руки. Приятный запах адеколона ещё больше притягивал, заставляя всё прижиматься, следуя своим желаниям, пока… Внезапный треск стёкол не заставил их отскочить друг от друга. Она будто мгновенно протрезвела. Осколки большого выбитого окна рассыпались у стены. Все обернулись туда, стоящие ближе к окну, вскрикнули. Музыку тут же выключили, свет зажегся. Варя торопливо вытерла с губ слюну и, недолго думая, бросилась к месту происшествия. Ещё не успев добежать, она услышала болезненный рёв, заставивший все внутри похолодеть. Она его узнала.

***

Нет, к сожалению, тогда ему не послышалось. Как назло, ученики, стоящие вокруг Елизара и Вари немного разошлись, и он смог разглядеть всё. Сначала внимание привлекли фиолетовые оттенки — главная фишка Вари. Потом длинные волосы, аристократичные движения. Да, это она. Теперь он был уверен, что видит её. Он наблюдал около двух минут, все больше убеждаясь в своих догадках. И очень зря. Лучше было уйти. Эта мысль появилась только сейчас, когда дракон, стоя на задних лапах и впиваясь когтями передних в окно, смотрел на то, как они самозабвенно целовались. Елизар начал первый, но Варя не отстранилась. Через пару секунд стало ясно: она ответила. Его словно оторвали от земли — из-под лап пропала любая опора, он потерял связь с внешними ощущениями и вообще миром. Взгляд застыл на этих двоих, а все остальное будто размылось. Когти царапали оконное стекло, раздавался скрежет. Злость пожаром горела в груди, даже где-то в глотке. Такого он давно не испытывал. Дракон обнажил острые зубы, инстинктивно предвкушая, как вонзит их в чью-то тёплую плоть. «Как она могла?! Значит, все эти оправдания и обещания никогда с ним не сближаться были обманом!» — его поглотила ненависть не только к Елизару, и к самой Варе. Когда она заговорила о дружбе, предложила мир, в голове, пускай хоть ненадолго, но промелькнула надежда. Она подарила и силы, и воодушевление. Он будто на пару дней даже забыл о проклятии и своих проблемах. А каким Влад был идиотом, когда рисковал собой, спасая её тогда в спортзале?! Заработал проблемы со стаей и дал повод для недоверия Василисе! И самое паршивое, что защищая именно её, он позавчера бросился на Елизара, за что его едва не разорвали на мясо. Слышала бы сейчас эта… предательница, какой грязью её обливала эта свора буквально на днях, знала бы, чего на самом деле хочет от неё Виреев! Но нет, вместо того, чтобы хоть немного открыть глаза, она настолько тупо ему доверилась! Хотя… нет! Варя вряд ли столь глупа. Тогда выходит, что она просто пытается усидеть на двух стульях одновременно. От этого, конечно, лучше не становилось, а наоборот. Тогда выходит, что она его просто обманула, предложив мир. «В таком случае, можешь считать, что перемирие окончено. Теперь я ни за что не позволю себя использовать!» Шипы на загривке встали дыбом, напряжение в мышцах достигло пиковой точки. Это была уже не ревность, а чистая звериная агрессия, сметавшая на своём пути все барьеры человеческого разума. А ничего не подозревающие подростки всё ещё не отстранялись друг от друга. Руки Елизара всё гладили ровную спину девушки, постепенно спускаясь всё ниже. Клыки блеснули в диком оскале. Он сжал когти на стекле сильнее и… Стекло лопнуло под давлением, опора под лапами мгновенно пропала. От такой внезапности в голове все размылось. Не удержав равновесие, дракон с испуганным воплем полетел вперёд. Перед тем, как он грохнулся о деревянный пол, по правой лапе резанула боль. Зазвенели осколки, прозвучали испуганные крики. Дракон попытался поскорее встать, но удар об пол и боль давали своё. Он взглянул на заболевшую конечность и увидел на ладони достаточно глубокую рану, стремительно наполнявшуюся кровью. В голове лишь успела мелькнула мысль: «Осколки», как он поднял голову и в смятении попятился. Полсотни почти полностью обученных магов, которые тут же навострились на него, воспринимая, как опасность. Тут и там засветились огоньки пламени, заискрилось электричество. Разум слегка охладел от такой угрозы. Не рассчитал. Дракон попятился назад, желая поскорее ретироваться, пока никто из учеников не принял никаких мер. Но вдруг раздался знакомый голос: «Подождите!». Варя, спешно распихав толпу, вырвалась вперёд и встала напротив. Вскинув голову, дракон столкнулся взглядом с фиолетовыми глазами. Варя смотрела на него со страхом, замерев, но ничего не говорила. Состояние, в котором он пребывал недавно, вновь вернулось. Дракон выпрямился и оскалился, делая шаг на неё. Девушка округлила глаза и, шагнув назад, едва слышно шепнула: «Ты чего?..» Дракон яростно взревел: «Чего?! Ты ещё смеешь спрашивать? Маленькая дрянь! Я…» В области шеи что-то очень больно щелкнуло, сбоку от него разлетелись синие искры. Боль, как спазм, распространилась едва ли не на пол тела. Дракон пошатнулся и, невольно попятился. Взгляд упал на Мирона, который стоял за спиной Вари. В его руке бешено метались, словно змеи, яркие молнии. И следующая готова была при новом броске прилететь в морду зверя. Повинуясь инстинкту самосохранения, дракон все же отступил и, развернувшись, нырнул обратно в проём в окне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.