ID работы: 11097730

500 долларов в час

Слэш
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Утро

Настройки текста
      Я был уверен, что у меня крепкий желудок. Жирная еда, коктейли в баре, экспериментальные блюда Беверли. Легко. Это никогда не было проблемой. Порой, мне казалось, что я мог переварить даже гвозди. Но я не справился с дорогим алкоголем Билла.       Подступающая тошнота заставила меня подскочить на ноги. Каким-то чудом я добрался до раковины на кухне, и меня вывернуло наизнанку. Я тяжело дышал, жадно глотал воздух и пытался прийти в себя. Отвратительный вкус во рту вызывал новые приступы тошноты, но я держался изо всех сил. Вдох-выдох. Захотелось умыться. Несколько секунд я держал руки под ледяным напором воды, а потом прикоснулся к лицу и шее. Освежает. На секунду мне показалось, что я почувствовал себя лучше. — Совсем не умеешь пить, да? — я обернулся на тягучий голос Билла. Он стоял, облокотившись на столешницу и пытался пригладить растрепанные волосы, — выглядишь так себе. — Ты тоже выглядишь как дерьмо, — я сделал глубокий вдох и выдохнул через рот, — и похоже ты все ещё пьяный. Поэтому не тебе учить меня пить. — Leck mich am Arsch! — Билл показал мне средний палец и медленно подошёл к холодильнику. Он двигался так, словно у него в запасе было все время мира. Я невольно засмотрелся и не сразу отреагировал на ругательство. Разумеется, я не понял ни слова, но я был уверен, что Денбро меня послал. — Сам иди нахуй, — интуитивно ответил я, наблюдая, как Билл вытащил из холодильника шампанское. Выверенным движением он откупорил бутылку и сделал глоток прямо из горла. — Будешь? — предложил он. — Фу, нет, — меня передёрнуло от одной мысли об алкоголе и захотелось снова блевать. На мою реакцию Билл безразлично пожал плечами и выпил ещё немного. — Ты просто не умеешь веселиться, — протянул Билл. — Куда уж мне. А тебе для веселья всегда нужна компания шлюхи? — Тебя послать на языке, который ты понимаешь? Или как? — я все ещё не мог привыкнуть к странному акценту Билла и его привычке пережёвывать слова. Он говорил так, словно у него во рту была жвачка. Нечётко и смазано. Но его хотелось слушать. На него хотелось смотреть.       В памяти появились воспоминания со вчерашнего вечера. Билл включил музыку и начал двигаться. Плавные движения, струящийся халат и его тихий смех. Он получал удовольствие от всего, что делал. Я почувствовал себя лишним, потому что Денбро производил впечатление человека, которому хорошо наедине с собой. Казалось, что ему вовсе не нужна моя компания. Но я не уходил.       Я не знал, какую игру затеял Билл. Это было странно, но интересно. Не знаю, зачем я ему был нужен. Не знаю, чего он хотел добиться. Поэтому я наблюдал и пил. Пил и наблюдал. Под утро я еле стоял на ногах, а Билл напротив казался трезвым. — Мы будем трахаться? — Даже если бы я и хотел, — я завалился на диван, запрокидывая голову, — я сейчас такой пьяный, что не смогу. — А ты не хочешь? — Билл оказался рядом. Я чувствовал его холодные руки под рубашкой и пьяное дыхание в шею. От него пахло алкоголем и сладким парфюмом. Возможно женским. — Хочу. — Я даже не сомневался, — он довольно хмыкнул и поцеловал меня за ухом. А потом сразу отстранился и потянулся за очередной порцией алкоголя. Помню, что я тоже хотел выпить, но мой организм сказал «стоп», и я отключился. — Мы же не переспали? — решил уточнить я. Доверять пьяным воспоминаниям — неблагодарное дело. — А ты расстроился? — Не особо. — Вот как.       Разговаривать не хотелось. Голова раскалывалась. Все тело мстило за вчерашний алкоголь. Я подошёл к окну и открыл его настежь. Прохладный утренний воздух был лучшим лекарством. Если бы не Билл, я бы сейчас был на пробежке и радовался жизни, а не умирал от похмелья. Мельком я посмотрел вниз и тут же отшатнулся от подоконника. Было очень высоко, и меня снова начало тошнить. — Если я ещё раз блевану, то клянусь, я больше никогда не буду пить. — Все так говорят, — Билл посмотрел на меня, и мне стало не по себе. У него был пустой взгляд. Светло-серые глаза не выражали абсолютно ничего, а бледная кожа и круги под глазами создавали впечатления, что он вообще никогда не спит. — Это ты виноват. Ты меня напоил. — Конечно, — усмехнулся Билл, — насильно заливал виски тебе в глотку. Между прочим, это был очень дорогой виски. — Мне с тобой расплатиться? — съязвил я. — Вообще-то, хорошо, что ты начал об этом говорить. Это же я должен с тобой расплатиться. Сколько?       Я замолчал. У меня не было ни малейшего понятия, какую сумму назвать и стоит ли вообще. Мы не переспали. Ничего не было. Я неплохо провел время. Как оказалось, компания Билла была не самой плохой. По сути мне не нужны были его деньги. И ему не за что было мне платить. — Оставь себе. — Сколько, Сэм? — Денбро недовольно закатил глаза и сложил руки на груди, — ты сам сказал, что не расстроишься, если я заплачу. — Мы не трахались. — Назови сумму. Любую. — Забей, — я махнул рукой, словно простил ему долг в несколько долларов и направился к выходу из квартиры, — можешь не провожать.

***

      Мне было некуда спешить. Поэтому я прогуливался по утреннему городу и наблюдал за людьми. Они суетились, торопились на работу и толпились на пешеходных переходах. Заходили в кофейни и на ходу вливали в себя двойную порцию эспрессо. Жизнь перетекала изо дня в день, превращаясь в унылую рутину.       Это было страшно. Ведь с самого детства я боялся погрязнуть в быту и превратиться в скучного взрослого. В какой-то мере у меня получилось избежать этой участи, но я все равно был частью системы. Частью огромного механизма, где у каждого было свое место и привычная роль.       Мои кратковременные знакомства с непохожими друг на друга людьми, открывали мне другой мир. Кто-то хотел большую семью, кто-то мечтал путешествовать по миру, а кого-то вполне устраивала одинокая жизнь и минимальная зарплата. Все были разными. И я считал, что любой образ жизни имеет место быть. Но я знал человека, который бы со мной поспорил. На самом деле, Эдди бы поспорил со мной в любом случае. Я ещё ни разу не встречал такого ярого любителя споров. Ему было абсолютно все равно о чем вести дискуссию. Он просто получал удовольствие от словесных перепалок и самоутверждался, когда был прав. У меня не было сомнений, что это качество ему очень пригодится в профессии. Эдди жил идеей стать успешным адвокатом и сейчас проходил стажировку у мистера Джонсона. Я о нем ни разу не слышал, но по словам друга он был лучшим из лучших. Акула в мире юриспруденции.       Я быстро посмотрел на часы и прикинул, что сейчас Эдди должен был быть в кофейне. Он каждое утро (даже в выходные дни) покупал кофе и свежую выпечку для своего босса. Для меня такая стажировка была равносильна рабству, но, кажется, Эдди все устраивало.       Несмотря на помятое состояние, мне не хотелось домой. Поэтому я решил попытать удачу и направился прямо к кофейне.       Как только я зашёл, я заметил Каспбрака за столиком возле окна. Он что-то старательно печатал на ноутбуке и вообще не обращал на меня внимание. — Я так и знал, что ты здесь, — я уселся напротив друга, удобнее устраиваясь на диване. — Конечно. Я здесь каждое утро с семи до девяти, — Эдди даже не посмотрел на меня и продолжил что-то печатать, — сейчас. Ещё пару минут. Я должен закончить этот отчёт. — Да как скажешь, — тишина меня не смущала, поэтому я просто сидел и ждал, пока друг закончит работу.       Я поражался продуктивности и собранности Эдди. По моим меркам сейчас была несусветная рань, а он уже работал и выглядел, словно готов заключить сделку на миллион долларов. Белая рубашка, клетчатые классические брюки и идеальная укладка. Образ дополняли очки в широкой черной оправе. У Эдди было хорошее зрение, но он все равно их носил: — Они придают мне солидности. И это стильно, Стэн, — говорил друг, а я только согласно кивал и предпочитал не вмешиваться в его представление о молодом и успешном адвокате.       Наверное, в этом был секрет нашей дружбы. Я принимал его, а Эдди меня. Мы познакомились, когда Сэма ещё не существовало. А когда он появился, то Каспбрак просто покрутил у виска и сказал, что мне нечего делать. Но он не осуждал и сохранял нейтральную позицию. Так и повелось. Он не лез в мою жизнь, а я в его. Но всё-таки я предпочитал не рассказывать о том, что иногда беру деньги за секс. О таком лучше не распространяться. — Тебе ещё долго? — спросил я. — Секунду, — Эдди ускорился. Он ещё быстрее застучал по клавишам, высунув кончик языка. Весь его вид говорил о том, как он занят. В таком напряжении прошло ещё несколько минут. Но вскоре он захлопнул крышку ноутбука и облегчённо выдохнул, — я успел. — Я даже не сомневался. — Я тоже, — Эдди довольно улыбнулся и сделал глоток остывшего кофе, — ты не ночевал дома? — Так заметно? — Ты отвратительно выглядишь. — Ну, спасибо. И сегодня ты не первый мне это говоришь, — я хмыкнул, вспоминая слова Билла. — Я говорю правду. Даже не спорь. — Спорить? С тобой? Да никогда в жизни! — Вот и отлично, — Эдди деловито поправил очки, — я всегда прав, поэтому можешь даже не пытаться. — Даже не буду тебя переубеждать. Ты сегодня до скольки работаешь? Твой рабовладелец отпустит тебя пораньше хотя бы в пятницу? — Да. — Серьезно? Это что-то новенькое. — Да уж. Но он попросил меня посидеть с его трехлетней дочерью в субботу вечером. — Что?! — Эдди и раньше говорил, что выполняет любые поручения босса. Буквально. Он забирал его посылки с почты, оплачивал счёта, бронировал столики в ресторанах и назначал встречи с коллегами. Бывало, он выбирал букеты для его любовниц и прикрывал перед женой. Но роль няньки? Это что-то новенькое, — и ты согласился? — Мне нужна эта стажировка, Стэн! Конечно же я согласился! Но честно говоря, у меня и выбора не было. Ты же знаешь, я чудом получил это место. И если мистер Джонсон хочет, чтобы я был нянькой, то я буду. Он лучший адвокат в этом городе. Может быть, даже в стране. Работа на него — мой шанс на успешную карьеру. — Ну, удачи в добровольном рабстве. Скоро будешь стирать его грязные трусы и носки. — Отвали, — Эдди бросил на меня недовольный взгляд, но я знал, что он не злится. Его и самого бесило такое отношение босса, но увы, он ничего не мог сделать. — Если хочешь, могу составить тебе компанию и побыть второй нянькой. Дети — моё призвание. — О, да. — Слышу в твоём голосе скептицизм, — засмеялся я.       Честно говоря, я никогда особо не ладил с детьми. И предпочитал держаться подальше от плаксивых и сопливых представителей человечества. Но делать было нечего. Я подумал, что лучше провести время с Эдди, чем сидеть дома. — Мне тогда придется следить и за Сьюзи, и за тобой. — Обещаю, что не обоссусь в штаны и буду хорошим мальчиком. — Ну раз так, — Эдди деловито посмотрел на наручные часы, — напишу тебе завтра. А сейчас мне пора. Если я не принесу кофе и завтрак вовремя, то босс оторвёт мне голову. Сука, как же я его ненавижу! — Работа мечты ждёт, Эдди. Иди и трудись.       Каспбрак демонстративно закатил глаза, и всем своим видом дал мне понять, что он обо думает. Но я только улыбнулся и пожелал ему хорошего дня. Пробежку я бы сегодня не осилил. А сидеть в кафе в полном одиночестве не хотелось, поэтому я решил, что самое время вернуться домой и немного поспать.

***

      Я проснулся от телефонного звонка, и ещё несколько минут не понимал, что произошло. Противная мелодия звенела в голове и причиняла боль. Как я мог не поставить телефон на беззвучный режим? Непростительная ошибка. Наощупь я сбросил вызов и с головой накрылся одеялом. Но через минуту опять раздался настойчивый звонок. — Что?! — нервно ответил я. Кто бы это ни был, я его уже ненавидел. — Где ты? — Что? Кто это? — я привстал на кровати. Голос был знакомым, но я плохо соображал и не мог узнать. После быстрого пробуждения я утратил связь с реальностью. — Билл. — Билл? — глупо повторил я. Не то чтобы у меня было много знакомых Биллов, но я не ожидал, что он позвонит, — да… Точно. Привет. Эм… Эм, тебе что-то нужно? — Да.       Я молчал и ждал, пока он изложит свою просьбу. Но Денбро не спешил говорить. Да, мне уже стоило понять, что он никогда и никуда не спешит. Я даже представил, как он сидит у себя в квартире и вальяжно потягивает шампанское из бутылки в одном халате. Может быть, и без него. — И что ты хочешь? — спросил я после минутного молчания. Признаться честно, я думал, что мы больше никогда не увидимся. Было весело. Я бы сказал, что мы неплохо провели время. Но на этом все. У меня не было привычки привязываться к людям, и я никогда не встречался ни с кем дважды. — Это не телефонный разговор. Давай встретимся. — Я сегодня занят.       Конечно же я соврал. У меня не было на сегодня никаких планов. Максимум — поедание пиццы вместе с Беверли и её парнем. Но мне было банально лень собираться, поэтому Биллу придется смириться. — Занят? — недовольно протянул Денбро, — так освободись. Тебе понравится моё предложение. — Слушай… — Это ты послушай. Я отправлю тебе адрес сообщением. Ты сам написал в своей анкете — «Ваши деньги — ваши правила». И можешь не сомневаться, деньги у меня есть. — Я написал это невсерьез. — Не оправдывайся, Сэм. Тебе это не идёт. Через два часа жду тебя по адресу.       Билл сбросил вызов, а я посмотрел на часы. Было около семи вечера. И у меня было немного времени, чтобы собраться. Не знаю, что он затеял, но мне стало интересно. Конечно, я мог проигнорировать его просьбу (скорее приказ), но я решил была не была. В худшем случае я бы просто послал его к черту. А в лучшем хорошо бы повеселился и заработал. Беспроигрышное предложение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.