ID работы: 11097976

Белоснежка и 13 гномов с хоббитом

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство и притирание друг к другу. Часть 1. Побег

Настройки текста
       Леголас - наследный принц, сын Трандуила, короля Лихолесья. Он должен после отца унаследовать трон. Трандуил твердил ему это с самого детства. Леголас у Трандуила был единственным ребенком. Он старался вложить в него все. С 10 лет молодой принц учился обращаться с оружием: луком, кинжалами, мечом. А когда Леголасу исполнилось 14 лет, Трандуил начал его обучать королевскому этикету: манерам, жестам, грамотной речи. Вообще, Трандуил воспитывал своего наследника один. Когда Леголас был маленьким, умерла его жена. Он долго не мог отойти от горя, часто плакал в тайне от всех. Леголас тоже грустил. Потом через 1-2 года в доме Трандуила появилась маленькая девочка. Ее родители были известными воинами, Трандуил хорошо их знал. Когда они погибли в битве, король решил взять девочку к себе, и она росла с Леголасом. Звали ее Тауриэль.        Леголас и Тауриэль были как брат и сестра. Они все время проводили вместе. Когда они выросли, стали часто охотиться. Леголас был послушным ребенком, но от всех уроков и занятий он начал уставать. Тауриэль помогала Леголасу отдыхать от них. Вообще, Тауриэль любила приключения. Она мечтала путешествовать, ходить в походы. Во время охоты она села на пень и произнесла вслух: -Вот бы выйти за пределы этого леса. Интересно, что там? -Ха! Да нам отец не позволит!- сказал Леголас в ответ. -Это да. - с досадой произнесла Тауриэль.        Ночью Леголасу не спалось. Он решил зайти к Тауриэль, вдруг она тоже не спит. Рыжеволосая эльфийка реально не спала. Она оделась, собрала вещи и через окно куда-то ушла. Молодой принц подумал: "Она любит приключения. Любит охоту. К утру, думаю, вернется. Побуду еще здесь." Он сел на ее кровать и зажег свечу, которая стояла на ее комоде. Леголас заметил, что оставил дверь открытой. Он встал и закрыл ее с мыслью: "Отец не должен знать, что она ушла". Молодой принц оглянулся и ему показалось, что под комодом что-то лежит. Он подошел, присел и достал из-под комода книжку. Она была маленькая темная и потрепанная. "Зачем Тауриэль это прятать?" - спросил себя Леголас. Он открыл ее, там были указаны дата и номер страницы. Там были описаны жизнь во дворце, охота. "Это же ее дневник" - понял молодой принц. Он листал, читал фрагментами и наконец дошел до последней страницы. "Может тут будет указано, куда Тури решила идти?" - решил Леголас. И он оказался прав. Там было написано, что Тауриэль собралась выйти за пределы леса. Ей надоел дворец и этот лес. Она хочет увидеть, что таится за пределами этого леса. "Она дура что-ли? Сумасшедшая!" - возмутился Леголас. "Пойду я за ней! Отец убьет Тауриэль!" - решил принц и рысью пошел в свои покои. Он оделся, собрал вещи, решил взять побольше еды и денег. Когда Леголас был готов уходить, он решил написать отцу записку, в которой указал, что они с Тауриэль пошли на охоту, на случай, если они с Тауриэль не вернутся к рассвету. Леголас решил пойти тем же путем, что и Тауриэль: через окно в ее покоях. Когда Леголас вошел в ее покои, он решил взять с собой ее дневник, чтоб король ничего не узнал.       Начало светать. Тауриэль была уже недалеко от границы Лихолесья. Леголас догнал ее. Она не ожидала его увидеть и спросила: -Что ты здесь делаешь? -Ты сумасшедшая?! - прикрикнул Леголас. - Отец же убьет тебя за это! Ты это знаешь! -Да, знаю. Ну... Давай хотя бы шаг сделаем от границы. Одним глазком взглянем, потом уйдем во дворец. -Ну, хорошо. Только шаг. Ты знаешь короля. Леголас согласился выйти с Тауриэль за границу, может так она успокоится и вернется. Когда они вышли за пределы, Леголас увидел широкое поле, высокие зеленые деревья, не больные и красивый рассвет. Лучи Солнца начинали освещать все. Они падали на поле, деревья, затем на самих эльфов. Леголас ахнул: -Как же красиво! Никогда такого не видел! -Я про это и говорю. В Лихолесье мы ничего не видим, кроме дворца и больных деревьев. -Ради этого стоило свалить от отца! -Что? Хочешь сбежать? Давай! Тауриэль готова была убежать из Лихолесья, но Леголас еще не решался. Он боялся отца. Король ведь накажет их обоих, но всю жизнь просидеть во дворце, не увидев такой красоты. Леголасом что-то овладело: может быть это вдохновение, или смелость, или желание, или воля... Но он произнес вслух: "Давай! Прямо сейчас!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.