ID работы: 11097976

Белоснежка и 13 гномов с хоббитом

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Планы

Настройки текста
       Уже долгое время Тауриэль и Леголас находились за пределами Лихолесья. Их маршрут был такой: после того, как они покинули Лихолесье, эльфы нашли лодку и переправились через реку Андуин; затем преодолели Туманные горы; пошли вниз по реке Буйной; по Великому Восточному тракту они дошли до деревни Бри. В лавке они купили карту, чтоб проще было путешествовать. Парочка зашла в таверну "Гарцующий пони". Они сняли комнату и заказали ужин. За столом решили рассмотреть карту. -Ну что, Тауриэль? Куда теперь отправимся? -Я бы хотела дойти до Синих гор. Говорят, красивое место. -А может лучше до Могильных холмов? Я слышал, там призраки бродят. -Ваше высочество, вы хотите лишиться жизни во время своего первого путешествия? -Нет. Просто хочется крутых приключений. -Приключений? Хмм... - Тауриэль задумалась, опустила глаза на карту, увидела Эребор. Эльфийка решила подшутить над принцем, поэтому она ткнула пальцем на Одинокую гору и громко сказала - Леголас, а давай пойдем в Эребор! Там, говорят, дракон Смауг сокровища охраняет! Пошли убьем его, заодно сокровища возьмем сколько сможем! -Тсс... - прижал палец к губам Леголас. - Ты что делаешь? - А что такое? - Мы же только сбежали из Лихолесья! Вернуться хочешь? - продолжил Леголас шепотом. - Мы - дети короля Трандуила! Никто не должен об этом знать! - О чем знать? - подошел Гэндальф. Эльфы с недоумением взглянули на него. - А ты еще кто? - с яростью спросил эльф. Леголас и Тауриэль одновременно выхватили кинжалы. -Не бойтесь. - начал успокаивать Гэндальф. - Я пришел не со злыми намерениями. Значит... Вы из Лихолесья, так? -Ну да. - ответила эльфийка. - Интересно... А как же король отреагирует на пропажу своего единственного сына и наследника, причем вместе с подопечной? Как ты думаешь юноша? Леголас прищурил левый глаз в сторону Гэндальфа. -Кто ты? - спрашивал Леголас. - Зачем ты пришел? -Я Гэндальф. Гэндальф Серый. -Тот самый! - воскликнула Тауриэль. -Тсс... - показал Гэндальф. Эльфы решили сложить оружие. - Я слышал, вы собираетесь отправиться в Эребор. Хотите полюбоваться великим Смаугом? -Ну... - начала Тауриэль. -Это просто были планы. - ответил Леголас. -Мы еще не решили. - добавила Тауриэль. -Хм... - задумался Гэндальф. - Дело в том, что я тоже планирую пойти на Эребор. Я ищу спутников. Если вы решитесь все - таки на это, загляните в Шир и зайдите в одну хоббичью нору. - А в какую именно? - спросила Тауриэль. - В ту, на двери которой будет этот символ. - Гэндальф дал им рисунок с этим символом. - А кто там еще будет? - спросил Леголас. - Увидите и познакомитесь. - загадочно улыбнулся Гэндальф и ушел обратно за столик к Торину Дубощиту. Торин все это время с недоумением смотрел в сторону говорящих. Он практически не сводил с них глаз. Когда Гэндальф вернулся к нему, он спросил: - Зачем ты говорил с этими эльфами?! Ты им рассказал про наш поход?! - Я им ничего не говорил. - соврал Гэндальф. - Они же планировали пойти на Эребор! - Не волнуйся. Они еще не решили, так сказали.        Король Трандуил начал задумываться о пропаже Леголаса уже на утро 2 дня исчезновения своего сына и своей подопечной. Днем он отдал приказ страже найти детей. Король Трандуил не спал ночами с тех пор, как Леголас и Тауриэль сбежали. У него вовсю нарисовались темные круги под глазами. Он стал раздражительным и нервным. Вскоре, новость о пропаже принца и приемной дочери разнеслась по всему Лесному королевству. Все это обсуждали, стража все время искала эльфов. Однажды вечером король сидел на троне. Он в последнее время опирался уставшим лицом на свою руку. К нему пришел главнокомандующий королевской стражи с отчетом: -Ваше величество, мы проверили все королевство. По-прежнему ничего не нашли. -Что ж у меня за стража такая! - Трандуил ударил ладонью свой трон и начал кричать. - Сколько времени уже прошло, и ничего нет! Эльф смотрел на короля со страхом. Трандуил опустил голову и схватился за нее руками, ему пришла мысль: "А вдруг их похители, и они сейчас уже за границами королевства?", затем он отдал новый приказ: -Осмотрите границы. Если надо выйдите за них, но найдите хоть что-то! Если вы ничего не найдете, ко мне чтоб не приходили! -Так точно, Ваше Величество. - ушел главнокомандующий. Ближе к ночи Трандуил пошел в свои покои. Он решил умыться, затем взглянул на себя в зеркало. Он уставился в свое отражение и сказал себе "Я их не уберег." У него покатилась слеза по щеке. После король лег в свою кровать и попытался уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.