ID работы: 11097984

Путешествие в Совенок, или 2я смена.

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
205 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Калининград, ночь с 31 августа на 1 сентября 2011 года.

Настройки текста
А Татьяна Панфутьевна и Хая Косе уже гадали, куда делась Рей. Единственная дочь, проблем не представляла, и исчезла. А перед пропажей дала 2 звонка. —А где она была? Она сказала? – спросила Татьяна. —Где-то у Литовского вала. Сегодня же Трифонов нечисть изгонял. Изгнал из моего кошелька 400 рублей на диагностику. —Доброго вечера, дамы! Что случилось? – спросил отец. —Рита пропала. Вместе с подругой. —Там Трифонов бесов гонял, - ответила Хая. – Не могли они попасть под удар? —А если попали? – спросил отец. На всякий случай решили съездить в полицию. Но тут Татьяна призналась, что бабушка, умирая, сказала, что видела Риту и Асю в 1987 году. Взрослыми. —А бусы у нее были, ты на той танцплощадке их надела… —Она Рите отдала. —Так что, она в 1987 попала? Таня, я… —Не может быть! – ахнула Хая. Через минут 5 отец вспомнил: —Я знаю, зачем они туда поехали, - ответил он. – Тесть вел какие-то дневники. —Да, было дело. Мне Рей тоже говорила, что хотела бы их увидеть. Но не все, у покойного деда тетрадок таких было 2 ящика. —Те, что он вел во время войны или что надиктовал перед смертью. Или в 1990м, когда мы зашли в Сингапур, и я купил там кассетный диктофон. Могу найти. Он его носил с собой, но когда его привезли в больницу, диктофон вернули без кассеты. —А чего он стеснялся? – спросила тетя Хая. – Ветеран войны, боевой моряк. Ему не за что было стыдиться. —Но он о войне рассказывал редко и неохотно, - ответила Татьяна Панфутьевна, - Во-вторых, он был недоволен, что после ранения не вернулся на флот, а попал на тральщик, а с 45го на рыболовные суда. А еще командующего, как его фамилия, Апрельского? Февральского? Майского? – материл за трусость, брошенный Севастополь и гибель теплохода «Армения». Хотел в 1970 в Севастополь поехать, плюнуть на его могилу. Уверена, он так и поступил, когда его судно зашло в Севастополь. —Ну и ну, - ответила Хая. – Так что будем делать? —Звони своему Трифонову, пусть теперь устраняет. Пусть сам перемещается в 1987 и возвращает наших детей, - ответил отец. – Можешь подсказать адрес. В полицию идти бесполезно, они не умеют путешествовать во времени. А в это время у Литовского вала, в районе бастиона «Грольман», собрались люди. Аркадий, его подруга, ребята из их компании. —Сюда, сюда пошли, - ответил Аркадий. – Вон в тот вход. —А других тут нет? – спросила его девушка, кутаясь от холода. Звонок телефона. Аркадий ответил, еще раз повторил, где он. Через 5 минут подошли спасатели из МЧС. —Вызывали? Что случилось? – спросил их старший. – Опять что-то случилось? —Еще утром, - ответил Аркадий. —Пропала наша знакомая, пошла, короче, на экскурсию, и нет… —Телефон у нее есть? Звонили? А родителям? —Дома нет, телефон выключен. Спасатели и служебная овчарка вошли внутрь. Вердикт был неожиданным – след пропал в районе подземного хода! 2 девушки прошли 30 метров под землю, а потом развернулись… словом, исчезли на ровном месте! Спасатели сказали, что экскурсантов было 4 человека, 1 выскочил в Кавальере 1 на стоянке, а еще 2 углубились в подземный ход. Через полчаса стало ясно, куда они делись – дошли до дома по улице 1812 года, выбрались из подвала, и на этом их след потерялся. Спасатели и полицейский сделали вывод, что оставшиеся 2е удирали, а потом шли медленно. —Вот они где были! – раздался голос. Темно. Вспышки фонарей, телефонов. Рядом темный лес, темная вода. Аркадий обернулся – 2 фигуры, в одной он узнал маму Рей. Тетя Хая и Татьяна Панфутьевна прошли ко входу в подземелье. —А вы кто? —Я мать, - ответила Татьяна. – Мать пропавшей девушки. Что произошло? —Они прошли 30 метров под землей и пропали. След оборвался. —Сегодня в этом месте случилась какая-то ерунда. Сбой электросети, мобильной связи, - ответил спасатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.