ID работы: 11098104

Сбереги мою душу

Смешанная
PG-13
В процессе
90
автор
Chronical бета
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 152 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14. Благоразумие ли?..

Настройки текста
      — Почему ты солгала директору, Люмин? — тихо спросил Сяо, пока мисс Джинн писала что-то на доске. — Вы с Эмбер не идёте сегодня в кино.       — Ему ведь необязательно знать об этом, правда? Вообще я хотела пригласить тебя в гости. Итэр сегодня ночует у Кэйи, а я всё-таки хочу отблагодарить тебя за гостеприимность. Пожалуйста, Сяо. Придёшь сегодня ко мне?       Юноша отвернулся и неопределённо пожал плечами. Девушка не стала настаивать и принялась слушать учительницу, которая уже начинала обращать на пару своё внимание. После обществознания ребята поспешили в гардеробную — сегодня их отпустили на целый урок раньше.       Люмин никак не могла предугадать, что на улице будет лить, как из ведра.       — Не хочешь пойти с нами? — участливо спросил Кэйа. — Мой дом куда ближе.       — Оу, эм… Нет, спасибо, ребята. Я как-нибудь сама. — она неловко улыбнулась и, обняв брата на прощание, натянула на голову капюшон. Придётся пробежаться.       «Наверное, он не придёт. Сяо не такой общительный, как я думаю. Как же мне пробиться сквозь этот панцирь отчуждения? В последнее время он уделяет мне немало внимания, и я очень этому рада, но я понимаю, что есть что-то, о чём он не хочет говорить со мной. Какая-то тайна, которая не даёт ему покоя…»       Девушка осмотрелась, стоя у пешеходного перехода, не регулируемого светофором. Машин поблизости не наблюдалось. По крайней мере, пока она не добралась до середины пути. Внезапно на неё стремглав понёсся пятитонный ревущий железный монстр с ярко горящими глазами-фарами. Водитель поздно увидел девушку сквозь серую пелену дождя, но всё же попытался затормозить на скользящей дороге. Вот только у Люмин не было достаточно времени, чтобы избежать столкновения.       До сих пор тот миг смутным пятном проскальзывает в памяти. Вот она стоит на дороге, не в силах сделать и шаг, ожидая неизбежного, но миг — и она не чувствует асфальта под ногами, зато ощущает чью-то крепкую хватку на талии. Позволяя себе выдохнуть, она открывает зажмуренные глаза и удивлённо моргает.       — С-Сяо?.. Т-ты… Что это было?       Парень лишь молча отпускает одноклассницу, поправляя рюкзак.       — Ты следил за мной?       — Нет. Я хотел сказать, что принимаю твоё приглашение. Я подоспел вовремя.       — Да уж… — Люмин обхватила себя руками, стараясь унять дрожь. Сердце бешено колотилось в груди. — Спасибо тебе.       — Идём, иначе намокнем ещё сильнее.       Он машинально взял её за руку и побежал. Люмин время от времени подсказывала направление, краснея всё больше с каждой секундой.       — Стой, мы на месте. — предупредила та и, с явным нежеланием отпустив его руку, открыла замок на входной двери. — Проходи.       Сяо послушался. По правде говоря, он нервничал. Он ещё не был в гостях у девушки (а у столь милой тем более), не знал, как повести себя, но старался не подавать виду, рассматривая интерьер дома.       — А что там? — спросил парень, стоя у неплотно закрытой двери.       — Ой, туда нельзя! — Люмин тут же оказалась перед ним, заслоняя собой вход. — Там комната Итэра. Ты пока не готов увидеть это.       Не то чтобы брат-близнец был таким грязнулей. Конечно, нет. Итэр следил за чистотой дома и даже помогал сестре с уборкой. Вот только его комната — его крепость, и убирается он в ней пару-тройку раз за неделю. И не дай Архонт увидеть хаос, творящийся за дверью вне благословенных дней порядка!       — Ты совсем промок.       — Ты тоже. — заметил Сяо, направляясь в уютную гостиную. — Вы переехали совсем недавно, но вам удалось приятно обустроить дом.       — Спасибо. Кхм, давай я принесу нам полотенца. Постараюсь поискать что-нибудь для тебя среди вещей Итэра. У вас с ним схожие фигуры, так что разница в размерах должна быть минимальной.       С этими словами девушка удалилась, а гость так и стоял на месте, роняя непрошеные капли дождевой воды на пол. Деваться было некуда. Некоторое время спустя Люмин вернулась с парой больших полотенец в руках, поверх которых лежала сухая и свежая одежда.       — Держи. Итэр почти забыл о том, что у него есть эта пижама. — она протянула парню чёрный комплект и белое полотенце. — Ванная слева по коридору.       — А ты?       — Я переоденусь в своей комнате. Вперёд.       Сяо пожал плечами и покинул гостиную. Ему было странно оттого, что он чувствовал, но пока не мог определить, что именно это были за чувства. Одно он понял точно: ему очень спокойно рядом с Люмин. Слишком спокойно.

[Некоторое время спустя]

      — Люмин, я не уверен, что это хорошая идея… — Сяо с опаской уставился на попкорн, который был готов в любую секунду взорваться в микроволновке.       — Да брось, мы с братом так тысячу раз делали. О, готово! Сейчас я пересыплю его в глубокую чашу, и можно будет идти смотреть фильм. Включи пока телевизор.       — Хорошо.       Сяо вышел. Люмин мысленно отметила, что ему идут клетчатые штаны брата, и приступила к исполнению своего тайного замысла…       Адепт заждался одноклассницу. По правде говоря, он удивился, увидев на подносе не только попкорн и кока-колу.       — Сюрприз! Я решила порадовать тебя и приготовить миндальный тофу. Не волнуйся, в пятницу я принесу ещё, как и договаривались.       — Спасибо. Так что за фильм будем смотреть?       — Мне тут Кэйа посоветовал один. «Астрал», кажется. Звучит очень интересно.       — Необычно. Что ж, давай посмотрим. Я найду его и буду транслировать с телефона на экран телевизора.       — Ладно. А я схожу за пледом, чтобы укрыться. Вечер обещает быть весёлым. — Люмин радостно улыбнулась гостю и отправилась в спальню.

***      

      — Что, всё смотришь в монитор, радость моя? — раздался позади грубоватый голос.       — Мыслительный труд тоже труд, Бэй Доу. — Нин Гуан откинулась на спинку кресла и протёрла глаза, сняв очки. — В чём дело?       Та небрежно бросила на стол перед ней какие-то бумаги и положила руки ей на плечи, начиная разминать их.       — Ох… — блондинка прикрыла глаза от удовольствия. — Что это ты принесла?       — Чжун задействовал нас в своём сценарии ко дню Праздника Морских фонарей. Вернее, тебя.       — Ха, радует, что он понимает, что тебе бесполезно выделять место в сценарии. Ты всё равно сделаешь всё по-своему.       — Именно. — Бэй Доу улыбнулась. — Поэтому я буду действовать по ситуации. Так даже интереснее. Никогда не понимала все эти следования чёткой концепции. Это слишком скучно.       — «Благоразумно», дорогая. — Нин Гуан откинула голову назад. — О да, вот здесь! Уххх, ненавижу эту работу. Как всё болит!       — Ты ведь всё равно не уволишься. К чему жалеть себя?       — Знаешь, женщинам порой тоже хочется побыть слабыми и безутешными, чтобы их пожалели. Так что давай, утешай меня.       Брюнетка лишь хитро улыбнулась и, взяв её лицо в свои ладони, нежно поцеловала «слабую и безутешную» возлюбленную в лоб.       — Что ж, так тоже можно.       — Нин, айда сегодня ко мне? Выпьем, поговорим… Чжи Юань притащил мне с рыбалки огромную рыбину, можно приготовить её сегодня.       — Вы забываетесь, госпожа Доу. Завтра нам на работу.       — А кто сказал, что мы будем пить спиртное?

***

      — Не хотите зайти на чай? — вежливо спросил Скарамучча у учительницы.       — Зайти… на чай? Почему бы и нет. Я не так уж и тороплюсь.       Конечно, она не могла отказаться от столь учтивого приглашения. К тому же, чего греха таить, ей очень уж хотелось хотя бы одним глазком увидеть обширную коллекцию шляп Скарамуччи. Вполне возможно, что к концу их посиделок и дождь стихнет… Парень открыл дверь, пропуская гостью вперёд. Она вежливо кивнула, спрятав лёгкую улыбку, и медленно вошла внутрь.       Несколько минут ушло на то, чтобы показать мисс Моне дом и разместить её на кухне в ожидании чая. Пока чайник медленно закипал, юноша сидел на стуле напротив, нервно теребя полы рубашки так, чтобы никто не заметил. А у этого «никого» как назло появился не самый удобный вопрос.       — Скарамучча, а где же ты хранишь свою обширную коллекцию? — как бы невзначай поинтересовалась учительница, рассматривая свои ногти.       Конечно же, он знал, что рано или поздно, но она задаст этот вопрос. Ему очень уж хотелось показать ей свои шляпы, но не стоит забывать, что в подвале есть ещё и половина Розалины. Священная и неприкосновенная. Никому не дозволено знать о ней, особенно коллегам по работе. Торт-то ладно, он уже стал частью их семьи за то недолгое время, что ребята знакомы, да и тёте он понравился. А вот если об этом узнаёт мисс Мона… вряд ли ей удастся держать язык за зубами.       — Оу, эм… Вы хотели бы взглянуть на неё?       — Предлагаю оставить ненужные формальности. — она непринуждённо улыбнулась. — Всё же я ненамного тебя старше. Мне всего лишь двадцать два года. Хм… пять лет разницы — сущие пустяки.       — Хорошо. Значит, ты хочешь посмотреть на мои шляпы?       — Да, всё верно.       — Извини, но, боюсь, сейчас это невозможно. — парень встал, чтобы налить чай.       — Но почему? — девушка всё никак не унималась.       — Может, в другой раз. Прости.       — Что ж, ладно…       Его руки едва заметно тряслись. Она предложила перейти на «ты»… Неужели она считает его достаточно близким для этого человеком? Вот только если бы она знала, что в нём нет ничего человеческого…       — Твой чай, прошу. Тебе я сахар не клал, так что можешь пить вместе с печеньем или конфетами. — парень кивнул головой в сторону вазочки со сладостями.       — Спасибо. А ты значит, тоже любишь несладкий чай? Так ещё и крепкий, судя по заварке в бокале.       — Да. Эта горечь — всё, что у меня осталось. — совсем тихо шепнул он, но не услышать было невозможно.       — Да-а-а, подростки нынче слишком уж печальны. — не обидно хихикнула Мона и задумчиво замолчала на пару секунд. — Слушай, Скарамучча…       — Да?       — Ты ведь не мог сказать мне те слова просто так, верно? Ты действительно что-то чувствуешь ко мне? Не пойми неправильно, я не хочу обижать твою симпатию ко мне…       Симпатию? Симпатию?! Да что она несёт? Какая тут может быть?.. Она чокнулась?!       — Верно. Я ничего не говорю просто так. Не волнуйтесь, симпатию вы можете разорвать на кусочки, исполосовать до неузнаваемости, сжечь. Делайте с ней всё, что хотите. — он сам не заметил, как вновь перешёл на «вы». — Но я попрошу вас не ранить мои чувства к вам. Я влюбился, мисс Мона, полюбил, как не любил никто и никогда. Может, я всего лишь мальчишка, что не стоит и капли вашего внимания, но ради вас, ради одной лишь улыбки я готов перевернуть этот мир. И я буду добиваться вашего внимания любыми средствами, пока не заполучу желаемое.       Эти слова тронули девушку, задели за что-то трепетное внутри. По коже пробежали приятные мурашки. Ещё никто не говорил ей ничего подобного. И как же романтично это звучит! Но… не притворяется ли Скарамучча? Какой он на самом деле? Дурашливый задира или влюблённый романтик? Как ей ответить? Что будет дальше?       — Не волнуйтесь. Я знал, что вы не поймёте. Мне удавалось скрывать свои чувства на протяжении стольких лет, смогу и дальше.       Парень отвернулся, чтобы залпом выпить огненный чай, что сможет выжечь своей горечью раны на сердце, запечатав их обожжёнными шрамами, а после включил воду в раковине, чтобы помыть чашку. Он открылся ей, доверился, а она… даже не приняла его слова всерьёз? Или думает, что раз они учитель и ученик, то между ними ничего не может быть? Так банально и больно…       Позади послышалось какое-то шевеление. Мона собралась уходить, конечно же.       Скарамучча вздрогнул, почувствовав лёгкое прикосновение нежных пальцев к плечу, а после развернулся всем корпусом к гостье, забыв перекрыть воду.       — Ты не сможешь. — тихо прошептала она. — Больше нет.       Приподняв его лицо за подбородок, она, без единой секунды промедления, накрыла его губы в лёгком, пьянящем поцелуе. Что-то дрогнуло внутри юноши. Доселе незнакомое чувство мурашками прошлось по спине, прошибло током до самых кончиков пальцев. Он забыл каково это: дышать, видеть, слышать, жить. Казалось, он застрял в том мгновении навечно. И лишь когда мягкие губы шепнули: «Спасибо за чай», а тихие шорохи материи раздались в прихожей, он позволил себе сделать вдох, вспомнить, что у него, вообще-то, есть ноги, и помчаться за возлюбленной. Хоть на край света.       — В следующий раз ты обязан показать мне всю свою коллекцию, дорогой. — игриво подмигнула девушка. — Считай это, — она провела указательным пальцем по губам, — скромным авансом.       И удалилась. Так непринуждённо, навстречу тяжёлым каплям дождя, прикрывая голову звёздным небом, покоящемся на изящном зонтике. Скарамучча прижал ладонь к груди, туда, где должно биться его сердце. Именно там сгустком непонятных эмоций скопилось нечто, чего у него никогда не было.       А вода всё ещё продолжала литься.       Синьора убьёт его, взглянув на квитанцию оплаты счетов.       Ну и ладно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.