ID работы: 11098104

Сбереги мою душу

Смешанная
PG-13
В процессе
90
автор
Chronical бета
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 152 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13. Доволен?

Настройки текста
Примечания:
      Он проснулся от ненавистного звука будильника. Среда… Тарталья ненавидел этот день недели. И на то были свои причины. Однако в то утро появилась ещё одна.       — Чёрт, как я мог забыть?       Ну да, он в доме у доброжелательного директора, и сейчас у него звенит в ушах, а горло раздирает рвущийся наружу кашель. Заболел всё-таки. Здорово.       Вновь взглянув на время, отображающееся на дисплее телефона, он удивился, увидев уведомления о новых сообщениях.       — Скара? Пх, ну да, только он мог написать в три часа ночи.       Его злость уже испарилась, однако обида ушла лишь после того, как он увидел всего лишь несколько слов: «Завтра зачёт по географии. Придёшь?»       Нет, не те слова.       Ладно, я понял       Был неправ       Доволен?       @shadowprince       Доволен. И очень даже.       По лицу Аякса поползла трогательная улыбка. Он знал, что Скарамучче было тяжело признавать свою неправоту, а писать об этом было ещё сложнее. Они никогда не извинялись друг перед другом в подобных ситуациях, считая извинения пустой формальностью и ненужной тратой слов.       А что, соскучился? :)       @whaleking       Ответ пришёл незамедлительно. Видимо, одноклассник тоже только проснулся.       Кншн       @shadowprince       Тарталья улыбнулся.       Тогда приду. Мне есть, что тебе рассказать       @whaleking       Парень решил посетить ванную комнату, прежде чем спуститься на кухню. Он слышал копошение на первом этаже, но подумал, что являться неумытым перед хозяином дома было бы вопиющей невоспитанностью. Однако, как оказалось, не только ему в голову пришла эта мысль. Иначе как объяснить нахождение там Люмин?       — Что ты тут делаешь?! — взвизгнула девушка, увидев его в отражении зеркала, висящего над умывальником.       — И тебе доброе утро. Я ночевал здесь по приглашению директора.       — Да ну? — она вытерла лицо и, перекрыв воду, скрестила руки на груди.       — Милая пижама. Тоже любишь кроликов?       — Не переводи тему! И вообще, ты мне не нравишься. Отстань от меня и моего брата.       — Только если ты кое-что прояснишь для меня. — Аякс подошёл ближе и угрожающе навис над хрупкой фигурой.       — Отойди от неё. — прошипел из ниоткуда взявшийся Сяо.       Тарталья послушался. Ему не хотелось устраивать сцен в чужом доме. Это может принести немало проблем и недопониманий в будущем. Чему-чему, но этому он был научен. Да и мистеру Ли ведь обещал… Девушка тут же спряталась за спиной защитника и повела его вниз. Тот неохотно повиновался. На-а-адо же, ей всё-таки удалось приручить этого тихоню? Любопытно. Очень любопытно. Её умения да в мафии…       После водных процедур Аякс спустился на кухню, где собрались все присутствующие в доме. Сяо сидел за столом, наблюдая за тем, как Чжун Ли что-то готовит, стоя у плиты, а Люмин раскладывала столовые приборы. Мужчина обернулся на звук шагов и, увидев в дверном проёме гостя, тепло улыбнулся.       — Доброе утро, Аякс. Садись с нами.       — Доброе утро. — парень присел на свободный стул, вспоминая, как сидел вчера на этом же самом месте и пил горячий чай с имбирём, мёдом и глазурными лилиями. Люмин с недоверием косилась в его сторону, но ничего не говорила.       Когда стол был накрыт, Чжун Ли налил всем чай и сел рядом с Сяо. Как оказалось, он решил приготовить всем блинчики по старому мондштадтскому рецепту. Подумать только, но Тарталье они более чем понравились.       — Это было безумно вкусно, мистер Ли. Спасибо.       — Рад, что ты оценил мои старания. — едва кивнул тот в ответ.       — Сяо, нам уже пора идти. — тихо произнесла Люмин. — Ты же знаешь, как мисс Эола не любит опаздывающих.       Парень кивнул и, проронив тихое «Спасибо», поднялся из-за стола.       — Зайдёшь сегодня к нам, Люмин?       — Извините, мистер Ли, но не смогу. Эмбер пригласила меня в кино…       — Конечно, я понимаю. Хорошо, что вы с Итэром понемногу осваиваетесь.       Десятиклассники вышли из-за стола и поднялись наверх за вещами. Когда те ушли, Чжун Ли сделал последний глоток чая и взглянул на Чайльда.       — Иди сюда, — подозвал тот, протягивая руку.       Аякс знал, что за этим последует, поэтому заранее приготовился и приложил лоб к прохладной ладони.       — У тебя температура. Не ходи сегодня в школу. Лучше побудь дома несколько дней. Сходи к врачу, возьми справку о состоянии здоровья. Если хочешь, я могу поручить это доктору Бай Чжу. Мне он не откажет.       — Это очень мило с вашей стороны, директор, но я должен прийти в школу как минимум завтра. Я уже обещал. Не могу же я пропустить зачёт по географии.       — Хорошо. — мужчина примирительно кивнул и убрал руку, прикрывая глаза. — Тогда останься дома хотя бы на сегодня. Ты не успеешь прийти к первому уроку, если пойдёшь за вещами к себе, да и вид у тебя несколько помятый. Для меня здоровье учеников превыше всего.       Он накрыл его ладонь своей и чуть сжал её, давая понять, что не примет отказа. Мысленно чертыхнувшись, парень согласился, дал своё нерушимое слово. Придётся Скаре подождать…       — Я очень рад, что мы смогли договориться. — некоторое время спустя произнёс директор, надевая пальто.       — А как иначе? — хмыкнул Тарталья, засовывая ногу в сухой кроссовок. Обувшись, он хотел было подняться с пуфика, но…       — Надеюсь, вчера мы правильно друг друга поняли, Аякс. — мужчина, склонившись над ним, расположил руки по обе стороны от его головы.       — Фатуи не лезут к вашим ученикам, а вы не вмешиваетесь в наши дела. Всё предельно ясно.       Его дыхание сбилось. Слишком близко. Почему же парень так нервничает? Да, он не раз отмечал, что Чжун Ли обладает отменным чувством стиля, вокруг него всегда ощущается аура притягательной уверенности, да и сам по себе мужчина выглядит довольно молодо (и чересчур привлекательно) для своих тридцати двух лет. Девушки из школы от него просто без ума. Но Тарталья ведь не девушка. Так почему?..       — Ты волнуешься? — едва слышно шепнул мужчина, прищурившись.       — Что?.. Я-я не… Кхм. Всё в порядке.       — А по тому, как дрогнул твой голос, и не скажешь. — он усмехнулся и отстранился. — Ты всё взял? Телефон, ключи, сигареты?       — О-откуда вы?..       — … знаете про сигареты? Брось, мне ведь пришлось вывернуть твои карманы, чтобы просушить вещи. Я не стану давить на тебя моралью. Ты вправе сам решать, что тебе полезно, а что — нет. К тому же, работа в мафии отнимает много нервов. Неудивительно, что ты расслабляешься подобным образом.       — Честно говоря, я уже завязываю. Просто иногда накатывает… — парень поднялся с пуфика и вновь проверил карманы. — Да, кажется, всё на месте.       Покинув дом директора, Аякс всё же позволил себе взглянуть в янтарные глаза напротив и, смущённо хмыкнув, отправился на автобусную остановку, написав Скарамучче о том, что сегодня прийти не сможет — заболел.

***

      В классе, как обычно, было шумно. Люмин начинала привыкать к подобной атмосфере. Одноклассники давно перестали обращать внимание на то, что она всё чаще приходит вместе с Сяо, а подколы Кэйи уже не раз пресекали Син Цю и Итэр, так что он отступил, но всякий раз коварно поглядывал на одноклассников, когда те одновременно заходили в кабинет.       — Доброе утро, мисс Эола. — улыбнулась девушка, приветливо кивая.       — Доброе утро. Сяо?       — Здравствуйте. — бросил тот через плечо, закидывая рюкзак на парту.       Учительница лишь неодобрительно покачала головой, но ничего не сказала, отметив про себя, что было бы неплохо научить этого юношу хорошим манерам. Конечно, замкнутость замкнутостью, но об этикете стоит помнить абсолютно каждому без всяких исключений.       — Ага! А потом — ба-бах! — и каша уже на полу. Ненавижу свою неудачу. Да у моего кота с этим всё в тысячу раз лучше! — распинался Беннет, пока Чун Юнь внимательно слушал его, надкусывая мороженое. Син Цю также решил присоединиться.       — А ты уверен, что это не наследственное? Или, может, кто-то наслал на тебя злой рок? О, а если это злобный дух мешает нашему Бенни спокойно жить?       — Хм… дух-пакостник? Да нет, ни одна злая сущность не сможет терпеть нашего добряка так долго. — рассмеялся голубоволосый, целясь деревянной палочкой в мусорку.       — Эй! — Эмбер потёрла затылок, почувствовав что-то прохладное.       — Упс, прости. Промазал. — Чун Юнь неловко улыбнулся.       Та лишь покачала головой в ответ, но импровизированный снаряд всё же выбросила. Янь Фэй же не обратила на инцидент никакого внимания и продолжила рассказывать старшекласснице про новый тофу, который попробовала на днях.       — Да просто кое-кто играть ещё не научился. — Кэйа хитро перевёл взгляд на Венти.       — Не всем дано быть победителями по жизни. Да, Итэр?       — М? О, да… — парень словно задумался о чём-то.       — Кстати, расскажи побольше о той школе, где ты учился. Ты постоянно избегаешь эту тему.       — Школа как школа. Нечего рассказывать. — пожал плечами тот, неохотно повернувшись к старшекласснику.       — Господа одиннадцатиклассники, прошу вас покинуть кабинет. Вот-вот прозвенит звонок на урок. — оповестила мисс Эола, кивком головы указав на дверь.       — Что ж, до встречи. — Венти махнул рукой на прощание и вместе с Эмбер вышел в коридор. Итэр едва заметно выдохнул, расслабив плечи.       — Неужели там было настолько паршиво?       — Страшнее, чем в фонтейнских сериалах, Кэйа. Намного страшнее.       Его взгляд переместился к сестре, непринуждённо болтающей о чём-то с Сяо. Вряд ли он внимательно слушал её, глядя в окно. Люмин говорила, что брату не о чем волноваться, что никто ни о чём не узнает… но так ли это на самом деле? Отец ведь говорил точно так же, и что с ним стало?..       Звонок на урок отвлёк его от мрачных мыслей. Мисс Эола поздоровалась с классом и, когда ученики заняли свои места, открыла журнал, готовясь спрашивать домашнее задание. Итэр приготовился. Не хотелось ударить лицом в грязь перед одноклассниками.

***

      Скарамучча сжал телефон, еле слышно чертыхнувшись. Виной тому стало SMS-сообщение от Розалины, в котором та пригласила его к себе в кабинет после уроков. Он понимал, к чему это ведёт. Интересно другое: почему бы не поговорить об этом дома? На уроке географии он слушал лекцию вполуха и, как обычно, ничего не записывал. Проще написать всё дома в спокойной обстановке, нежели строчить как попало под диктовку учителя. Чжун Ли уже смирился с этим, но его недовольство подобным безобразием не желало униматься.       — …тысячелетия спустя образовались горные вершины. Скарамучча, убери телефон, если не желаешь в эту же секунду покинуть класс. — ученик закатил глаза и, демонстративно убрав устройство в рюкзак, вздохнул. — Зайди ко мне в кабинет после уроков. Нам есть что обсудить.       — Как скажете.       Да, кажется, этот день обещает быть максимально отвратным. Вот была бы сейчас рядом чья-то рыжая и наглая морда… но обеспокоенность сложившимся положением он видел лишь в глазах Альбедо, сидящего в соседнем ряду. Пожав плечами, парень дразняще показал ему язык и отвернулся. В течение урока учитель больше не заострял на нём своё внимание, что не могло не радовать. Что ж, по крайней мере, последним уроком будет физика…       …на котором, впрочем, парень в кои-то веки проявил себя на удивление одноклассников. Одобрительные взгляды Моны грели душу и заставляли живот предательски сжиматься от переизбытка раздирающих нутро чувств. По звонку ребята тут же вылетели из класса с явным облегчением. Все, кроме одного.       — Ты приятно удивляешь меня, Скарамучча. Я не замечала за тобой подобного рвения всё то время, что обучаю тебя. Неужели так на тебя подействовал директор?       — Нет. — парень сделал несколько шагов вперёд, нервно сжимая лямку рюкзака. — Вообще-то так на меня подействовали вы, мисс Мона.       — М? Что ты хочешь этим сказать? Это всё из-за моей коллекции шляп? Ты мне льстишь. — девушка мило улыбнулась и поднялась из-за стола, а после опёрлась на него спиной, стоя перед учеником. — Твоя тоже меня поразила. У тебя отличный вкус.       — Да Архонты с этими шляпами. Мне нравятся не только они… но и вы.       — Что? О чём ты? — она округлила глаза, сжимая рукой край стола.       — Спросите лучше у ваших звёзд. — выдохнул тот и быстрым шагом покинул кабинет.       Скарамучча не помнил, как оказался у директора. Когда пришёл в себя, он уже сидел перед ним, пока ему что-то говорили.       — Ты меня вообще слушаешь? — громко спросил Чжун Ли, глядя на отстранённое выражение лица напротив.       — Да, да. Беседа вышла очень содержательной, поучительной и бла-бла-бла. Я больше не буду отвлекаться на телефон на ваших занятиях.       Мужчина сокрушённо вздохнул и откинулся на спинку стула, потирая переносицу.       — Вообще-то дело даже не в этом. У вас было занятие с мисс Моной? Она так хвалила тебя. Сказала, что ты очень приятно удивил её. Почему ты не делаешь так на уроках? Я ведь вижу, что ты парень умный, и толк из тебя однозначно выйдет.       В дверь кабинета постучали, а после на пороге возникла она. Скарамучча не шевельнулся, но всё его тело напряглось, словно ожидая удара, ответ для которого у него уже был заготовлен.       — Как вы и просили, я составила список. — тихо сказала Райдэн, подходя к директору. — Думаю, я ничего не упустила и рассчитала всевозможные варианты.       — Хорошо, я просмотрю его. — Чжун Ли отложил бумаги на край стола. — Спасибо.       Она не спешила уходить, всё ещё глядя на директора.       — Что-то ещё?       Она взглянула на насупившегося Скарамуччу, который тут же отвёл глаза и поднялся с места.       — Не утруждайте себя, мистер Ли. Я сам всё решу. Мне пора идти, тётя наверняка уже заждалась.       С этими словами он вышел, даже не вспомнив про оставленный на полу рюкзак. О, как же он был близок! Эта женщина настолько сильно выводит его из себя! Это ведь из-за неё он стал неконтролируемым чудовищем, из-за неё борется каждый день с проклятыми пережитками прошлого, из-за неё страдает каждую ночь, оставляя на подушке солёный запах слёз. Она отняла у него всё…       — Где ты так долго шлялся? — вскинулась Розалина, стоило ей увидеть племянника.       — Был у директора.       — Опять что-то натворил?       — Я разве должен перед тобой отчитываться? — в ту же секунду Скарамучча оказался прижатым к стене, ощущая неслабую хватку на шее.       — Мне плевать на тебя и твои проблемы, но если я сказала, что ты должен после занятий зайти ко мне, то ты заходишь. — она была рассерженна. — Ты чуть не сорвал мои планы на этот день, мелкий пакостник!       — Ну и что ты мне сделаешь? Ударишь? — разница в росте и явно доминантное положение женщины его никак не смущали. Всё это не имело никакого значения. — Отпусти. Меня. Сейчас же.       В этот раз эти слова и уверенный взгляд не помогли. Он перешёл черту. Конечно, ведь откуда Скарамучче было знать, что прямо сейчас он, возможно, срывает крупнейшую мафиозную сделку в жизни Розалины. Тут же зазвонил телефон.       — Да, Доктор. Я знаю. Нет, всё идёт по плану. Захлопнись и жди! Сейчас приеду.       — Что, на приём опаздываешь? — хмыкнул парень.       — Дома поговорим.       В её словах прозвучала явная угроза, отчего он невольно содрогнулся. Иметь дело с гневной Розалиной в любом случае очень и очень небезопасно. Жизнь, так сказать, уже научила. Синьора быстрым шагом вышла из кабинета, а Скарамучча потянулся было за телефоном и застыл: рюкзака с ним не было.       — Геовишап бы вас всех побрал! — озлобленно прорычал он, осознав, что оставил его у директора, и вышел в коридор.       Как и думал, по пути он встретил Райдэн. Она держала его сумку в руках.       — Не забывай о нём в следующий раз. — сказала она, протягивая пропажу.       — Без тебя разберусь. — парень вырвал рюкзак из рук и, повесив его на плечо, развернулся, чтобы уйти.       — Куникудзуси.       Давно пережитое имя холодной сталью прошлось по ушам. Он замер, сжав лямку так, что костяшки пальцев побелели.       — Не смей произносить его. Это имя давно забыто.       — Но не мной. — её голос не дрогнул.       — Да? — юноша обернулся через плечо. — Имя ты помнишь, а то, как бросила меня на произвол судьбы — нет? Что, я недостойный сын? Не подхожу под твои стандарты? Ты отреклась от меня, когда я больше всего в тебе нуждался! Что скажешь в своё оправдание… мама?       Последнее слово он выплюнул словно ругательство. Не желая слышать пустых оправданий, парень быстрым шагом направился к выходу, оставив Райдэн в полном одиночестве. Паршивый день. Хуже может быть лишь его финал: промывание мозгов от Синьоры. Ещё и рыжий придурок запропастился невесть куда. Болеет он, как же! Хотя, если подумать, вчера на улице лило как из ведра… Да плевать! Всё равно он не станет ни о чём ему рассказывать. У всех ведь должна быть личная жизнь, скрытая даже от лучших друзей, верно?       Оказавшись на пороге школы, он снова гневно вздохнул: на небе собирались грозовые тучи. Просто блеск. Какие ещё испытания подкинет ему злодейка-судьба? И когда, наконец, закончатся его страдания?       — Скарамучча?       Парень вздрогнул. Этот голос… Ему нельзя сейчас срывать свою злость. Никак.       — Я думала, ты уже ушёл. — Мона раскрыла тёмно-синий зонт, украшенный звёздами. — Кажется, собирается дождь. Хочешь, я могу проводить тебя.       — Что? Зачем вам это? — он встал под зонт и сделал несколько шагов вперёд.       — Со мной ты точно не промокнешь. К тому же, я люблю прогулки, забыл?       — Нет, что вы. Не забыл.       — Ну да, память у тебя отменная. — девушка улыбнулась, глядя ему прямо в глаза.       Он ожидал, что она спросит его о том, что он сказал ей перед уходом, но эта тема не поднималась к большому облегчению Скарамуччи. Вместо этого они договорились встретиться на выходных, чтобы прогуляться по магазинам и, возможно, присмотреть себе парные шляпы. Мона сочла эту идею очень даже милой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.