ID работы: 11098510

По школе ходят слухи

Смешанная
PG-13
Заморожен
369
Размер:
222 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 286 Отзывы 34 В сборник Скачать

Утренняя глупость, длиною в одну строчку.

Настройки текста
— Ужас... — только и смогла выдавить из себя Паймон, после прочитанных новостей. Не сказать что она, будучи взрослым человеком, никогда не сталкивалась с отвратительными поступками со стороны людского создания. Однако, довольно сложно было предположить вероятность того что, казалось бы, в толерантном и, вроде бы, гуманном, современном обществе, подросток, что ровным счётом не мог знать ничего об написанном, так самоуверенно излагается в статье, предоставляя невинные, казалось бы, фотографии с объятиями, как нечто пошлое и омерзительное. — Куда только ваш завуч смотрит... Вы отправляли жалобу на статью? — И не только мы, всё равно не удаляют! — пожаловалась Люмин, недовольно стукнув по столу ладонью, чуть не опрокинув кружку с чаем своего брата. — Вот найду эту гадину, и так ему позвонки раскручу что он— — Люм, осторожней, ты сейчас руку обожжёшь, — перебила всё та же Паймон, не дав подопечной схватить горячие пирожки, которые можно было есть только с вилкой или салфеткой, иначе бы руки подверглись вулканической боли. Ещё было ранее утро, за окном стояла кромешная тьма, освещённая лишь дальними звёздами и уличными фонарями, что перехватывали работу первых на себя, неприятно светя в глаза. Сугробы, от которых ещё не успели очистить дорожки, огромными строениями, вальяжно располагались всюду, куда только можно бросить случайно взгляд. Безмерно было жаль тех бедолаг, что в такое время, проплывая через, или, можно даже сказать, напролом пробираясь сквозь подобные препятствия, ползли к нужным пунктам. Смотря на подобных людей - муравьев хотелось оставаться дома, зарывшись в тёплое одеяло, дабы снова переместиться в потрясающе и прекрасное царство морфея. Подумал бы кто-то, но не близнецы. По крайней мере, точно не Люмин, которая, в тихушку от старшей, печатала сообщение одному рыжему знакомому и другой, так называемой, гадине, по совместительству автору отвратительной статьи, затрагивающее друга её семьи. В конце концов, да, она могла уверенно топнуть каблучком своих сапог, и приобняв в защитном жесте Сяо, заявить что любой кто только тронет столь очаровательного, пусть и отстранённого, мальчика, будет иметь дело с ней, с самой Люмин. Что одной левой смогла положить рыжую, русскую, дылду. Правым ударом конечно послужил Итэр, но не в этом суть, а в том, что девушка не собиралась отпускать этого негодяя и дальше спокойно ходить на своих двоих. К тому же, статья ставила в неудобное положение и учителя музыки, Венти. Самого наимилейшего из всех учителей, который с добродушием и пониманием относился ко всем ученикам, иногда позволяя бездельничать на его уроках, если того желали сами ученики. А как же его крутые идеи с музыкальными конкурсами и посиделками вместо скучных и нудных тирад во время классного часа? Да это же золото, а не учитель! За такого не грех и в тюрьме десяток другой отсидеть. — Паймон, я сейчас поем и пойду погуляю с подругами, хорошо? — поинтересовалась девчушка, невинно хлопая своими светлыми ресничками. — А? Куда это, в такую рань, можно идти гулять? — Да, просто один исторический фильм недавно вышел, а билеты только на ранний и совсем поздний час. Вот и... — отыскала оправдание девушка лихорадочно набирая в поисковике расписание показов в местном кинотеатре. — Исторический фильм, интересно, а какой? Может мне с Итэром тоже— — Нет, — остановила поток речи Люмин, пока столь по простому наивная, и любящая проводить время с весельем, дама не закралась со своей фантазией впредь до того, где они могли бы после кинозала пообедать и обсудить увиденную кинокартину. — Понимаешь, там совсем ничего интересного, очень религиозный фильм, очень, я иду только потому что подруга хотела его посмотреть, а ей не с кем. — Но разве будет плохо, если я пойду с вами? — в тоне Паймон не слышалось ничего грозного или давящего, наоборот, слегка расстроенное личико с румяными щёчками придавали её большим, скорее детским глазкам, малую долю печали в перемешку с немой просьбой. Будто та хотела уподобиться ребёнку и, слегка опустив голову, как фарфоровая куколка, переспросить "почему сестрёнка не хочет пойти со мной?", — Я не напрашиваюсь, можешь с Итэром пойти, мне просто так спокойнее будет... — добавила беловолосая, заметя растерянный взгляд подопечной. Паймон вообще было сложно воспринимать как взрослого человека, ей всегда было скучно и, возможно даже, одиноко без этих двух быть одной в огромном доме. Часто это сильно било по совести близнецов, которые уже принимали своего телохранителя как самого близкого на свете человека, что заменил собой им обоих родителей. В какой-то степени, дамочка ведь просто хотела быть уверена что они оба в порядке, здоровы и что с ними всё хорошо, а они вот так, бессердечно, бросают её одну каждый день, уходя из дома в школу. Люмин даже серьёзно задумалась о прогулах. — Нет, Паймон, просто... понимаешь... Там очень не очень интересное кино, про войну, про легенду об иконе, которую везли в сталицу, про Марию, про ... — Просто Люмин с Барбарой очень прониклись одной темой по истории. Вот учитель Чжун Ли и посоветовал сходить на этот фильм, он на эту же тематику. А я хотел Сяо позвать к нам, вот и не получается. Ты же не против будешь нам помочь с... миндальным тофу? Мы ведь так и не приготовили его в тот раз, — нашёлся Итэр, пока его сестра невпопад начала просто читать существительные с афиши, дабы отвести подозрения от себя, — Не думаю что без тебя у нас что-то получится, боюсь натворить чего на кухне, — добавил юноша вглядываясь в отдающие синевой, тёмные, фиалковые глаза. — Вот оно что, — дама на удивление сразу же оживилась, расправила плечи и, кажется, даже засияла. — Хорошо, но, Люмин, попрошу тебя быть осторожной, ладно? Мало ли на улице всякое случится может. — Конечно, милая консерва, — добродушно отшутилась девушка и, потрепав старшую по густым волосам, поспешила в комнату переодеваться, так как одна рыжая "Барбара" уже оповестила её о своём скором приходе к месту назначения. — Я не консерва! — замахала та в ответ руками, будто крыльями, вызывая тем самым смех у младших. — Чего смеётесь? Вот настанет день уборки, вы у меня оба прощения будете молить! — всё недовольствовала старшая спускаясь со стула, дабы проверить, есть ли у них нужные ингредиенты для приготовления тофу. На самом деле никто ни у кого не будет ничего вымаливать, Паймон слишком любит этих детей, чтобы сильно давить на них, у неё просто сил не найдётся как следует отругать их или заставить переработать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.