ID работы: 11098510

По школе ходят слухи

Смешанная
PG-13
Заморожен
369
Размер:
222 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 286 Отзывы 34 В сборник Скачать

Проклятие Райдэн.

Настройки текста
Скарамучча не верит ни в какие сверхъестественные вещи, не в демонов, не в ангелов, и точно не в Сатану или Бога. А что на счёт звёзд? Они тоже идут куда подальше, ибо те явно промахнулись с его сегодняшним предсказанием. Вы бы видели с какой улыбкой парень осознал, что в доме не осталось никого кроме прислуги, и школу, по неизвестным причинам, преждевременно закрыли, отправив учащихся на каникулы раньше времени. И всё это в тот день, когда Казуха позвал его на свидание! Нет, не на прогулку, не вместе просто пройтись, а на самое, что ни на есть, настоящее свидание! Как в тех глупых и ванильных сериалах, где двое придурошных подростка не могут собрать свои мысли в кучу и часто глупят, как в приторно сладких романах, где данное событие описывают такими невообразимыми словами, что невольно отодвигаешь этакое чтиво, чтобы дать себе время осмыслить написанное и переварить всю сахарность. Скарамучча, конечно же, всем своим нутром пытался уверить себя в том, что ничего особенного в этом нет, рано или поздно они бы сходили на это, скажем так, их личное событие. Да и парень ещё поздним вечером осознал, что слишком завысил ожидания о сегодняшнем дне. Свидание не является чем-то столь откровенным и личным, вон, люди преспокойно ходят на них и после ничего не меняется. Это не более чем обычная прогулка, просто с пафосным и ватным названием, которое придумали только для оценки, возможной, будущей пассии. Скарамучча даже специально убедился в этом, перепрочитав по несколько раз разные сайты, каждый из которых по своему трактовал значение этого слова, и если выразить основные результаты в общем положении, то это слово означает лишь одну из форм социального взаимодействия, часть института ухаживания, имеющую цель оценить друг друга на пригодность в качестве партнёра для интимных отношений или брачного союза. Звучит уже не так романтично и сахарно, верно? Вот и Скарамучча пытался успокоить себя тем, что это лишь условно на словах что-то необыкновенно важное, к чему необходимо готовиться за год вперёд. Особенно ему не нравилось что смысл подобных походов заключается в рассмотрении возможной интимной близости или брака, зная Казуху, тот наверняка даже и не думал об этой стороне свидания, скорее всего он так же, как и Райдэн изначально, имел представление об свиданиях только из романтических книг и фильмов. Нет, не сказать что Скарамучча был бы против, если уж быть до конца честным, то его грешную голову посещали и подобного рода мысли, от которых сердце останавливалось и всё тело горело, даже самые кончики ушей. Но потом он быстро приводил мысли в порядок, подставляя всё ту же башку под сильный напор холодной воды. Он боится даже просто сильно надавить на губы любимого во время поцелуя, о каких ещё действиях может идти речь? О Казухе совершенно не хотелось думать в таком ключе, будто малейшее неправильное движение способно рассыпать столь белоснежного, в буквальном и переносном смысле, юношу. Будто существовало очень важное, не озвученное правило, что Скарамучча обязан защищать его, и ни в коем случае не позволять себе никаких глупостей, что могло бы ранить любимого. Правда, это же правило понапридумывал себе Райдэн, забывая о том, что Казуха такой же человек как и он, и что он сам хотел бы выкинуть какую нибудь смущающую глупость, как например недавно. Встав перед ним со скромным букетом кудрявых астр, небесного синего цвета, и с горящими от волнения щеками, приглашая на свидание. Скарамучча мог поклясться что в тот момент забыл как дышать, и из-за того что кислород перестал поступать в мозг, парень с запинками согласился пропуская в речь совершенно неподходящие слова как: "если ты сам того хочешь", " я не заставляю тебя" и много других глупостей, будто не Казуха, а он сам приглашал любимого. Тогда он даже не задавался вопросом, откуда беловолосый достал эти цветы, и как он после пронесёт этот букет домой, чтобы отец не заметил. К счастью, ему удалось быстро юркнуть в свою комнату, после поставив превосходные цветы в прозрачную банку с водой, увы, вазу стащить с зала не было возможности, но ведь главное не она, а живые лепестки цветов, верно? А сегодняшнее утро и вовсе порадовало его вот таким вот подарком, в виде отсутствия членов семьи, да и ещё в это пятиэтажное строение самого дьявола не нужно было идти, лучше и не придумать! Вчера ещё он мог позволить тревожным мыслям заполонить свой разум, когда один из гороскопов предвещал что в этот день произойдёт что-то плохое, что лучше оставаться дома. Но сейчас Скарамучча шлёт то предсказание, ибо он собственными руками готов перестроить солнечную систему, лишь бы его белобрысик был счастлив сегодня, ну, или по крайней мере очень рад. Мысли прервал звук оповещения об новом сообщении, взяв телефон, Скарамучча открыл чат.

Личные сообщения.

Клён. Доброе утро, как самочувствие? Слышал уже новость про школу? Клён. Я вот думаю, как там наш Пушистик, он и так пропадал в последнее время. Он мне ещё снился сегодня... Клён. Тебе кстати мама Бэй привет передаёт. Клён. Я ещё только вчера заметил, но оказывается у нас во дворе есть дерево, ещё с неопавшими цветками. Клён. Очень красиво выглядит, особенно покрывшие инеем лепестки. Я до этого не замечал что оно ещё сохранилось, не обращал внимания. Просто это фиалковое дерево, а они обычно не могут терпеть низких температур, и сбрасывают листву. Клён. А вчера я пошёл домой по другой дороге, хотел Пушку купить чего вкусного по пути, вот и заметил его. Клён. Я хотел бы показать тебе его. Клён. Под светом луны, в тёмной ночи, они казались такими хрупкими и очаровательными. Как будто картина, нарисованная акриловыми красками. Клён. Мне тогда невольно ты вспомнился. Клён. Такой же восхитительный. После прочтения Скарамучча отодвинул телефон от себя, закрывая лицо свободной рукой и тяжело вздыхая, пытаясь таким образом успокоить разбушевавшее сердце, руки как-то невольно затряслись, а глупая улыбка так и тянулась на всё порозовевшее лицо. С недавних пор Казуха начал писать ему по утрам, оказывается разного рода мысли лезли ему ещё на сонную голову, и от чего-то ему казалось, что будет хорошей идеей делиться этими думами со своим возлюбленным. Скарамучча только рад, ему нравилось осознавать что дорогому ему человеку с ним комфортно настолько, что тот без капли неловкости мог спокойно поделиться чем угодно, от такого в груди становится тепло, что уже и забываешь что за окном зима. И Скарамучча ничего не придумал на пустом месте, Казуха ему сам сообщил об этом. Правда вот, кажется сердце парня скоро не выдержит, столь милые вещи ему говорил и писал только Каэдэхара, Скара всё никак не мог привыкнуть к подобному, кажется ещё немного, и мышечный орган, перекачивающий кровь по телу, перестанет функционировать. Собравшись с мыслями юноша снова обратил внимание на новые сообщения, нужно ответить. Клён. Скар? Я написал какую-то глупость?

Вы. Да.

Вы. Не честно смущать меня с самого утра.

Вы. |Тебе кстати мама Бэй... Передай ей и от меня привет.

Клён. |Не честно смущать ме... Ох, что же такого, в моих словах, могло тебя смутить?)

Вы. ...

Вы. |Я вот думаю, как там... Давай проведаем его, не зря же ты в магазин ходил.

Клён. Нечестно игнорировать мои вопросы.

Вы. Нечестно задавать смущающие вопросы.

Клён. Это месть. Клён. Всё честно.

Вы. Что? За что?

Клён. |Давай проведаем его,... Было бы здорово, но тебе не сложно?

Вы. |Нечестно игнорироват... .

Вы. Нет, с чего бы?

Клён. Вдруг у тебя опять дела... Скарамучча виновато поджал губы и, будто провинившийся ребёнок, отвёл взгляд с экрана телефона, казалось он через него видел, прикрытое спокойствием, расстроенное лицо альбиноса. Скарамучча действительно не обладал огромным набором свободного времени, которое чаще всего ему приходилось тратить на сходки будущих высших командных эшелонов фатуи. По "счастливому" стечению обстоятельств с приближением нового года на голову юноши будто специально свалилось не малое количество нагрузки, большая часть которой была связана с учёбой. Какой бы потрясающей памятью он не обладал, как бы прекрасно не умел находить вылазки из запутанных ситуаций, любая оценка, точнее балл, не ниже отметки "отлично", разумеется, существовала лишь благодаря долгой и утомляющей зубрёжки. Дети Райдэн не имеют права приносить домой плохие отметки. Это даже написано на, личной, отцовской бумажке, которая заменяла собой Библию в их семье.

Вы. В следующий раз говори, если хочешь побыть рядом, хорошо?

Скарамучча лучше бросит дела фатуи и найдёт любой другой альтернативный способ к скорейшему, собственному, заработку, чем позволит себе разочаровывать алоглазого юношу.

Вы. Потому что мне самому это нужно. Вы. Не думай что из-за тебя у меня сложности. Вы. Мне куда хуже осознавать, что вместо всего этого, я бы мог быть рядом с тобой. Просто вбей себе в голову, что ты мне действительно нужен, что с тобой любое место приобретает тепло и уют, потому что у меня есть возможность взять тебя за руку и обнять, и что я люблю тебя, хорошо?

Теперь парень, с завидной скоростью света, выходит из чата и выключает экран, бросая телефон на кровать, пока сам сжимает руки в кулаки и начинает ими тереть свои обе щеки. Писать о своих чувствах чертовски смущающе, это не как при разговоре, когда ты сразу видишь реакцию собеседника на свои слова, которые ты высказал даже не обдумав. Здесь ты на эмоциях допускаешь самые наипростейшие ошибки, а когда пытаешься придать словам хоть какую-то осмысленность, то получается, скромно говоря, не так, как ожидалось, и совсем не в тему. Почему он вообще решил написать что-то подобное, когда речь шла об посещении этого пушистого лорда Пучеглазика? Тяжело выдохнув парень снова взял телефон, после оповещения о новом сообщении. Клён. Прислушаюсь к твоим словам, я правда хотел бы быть с тобой намного больше времени. Клён. Честно говоря, я хотел бы и вовсе завоевать всем твоим временем. хах. Прости такого эгоиста. Клён. И спасибо. — Ёбаный рот, ну, вот, кто его научил такому? — недовольно пыхтит юноша, прекрасно осознавая что прямо сейчас этот белобрысый идиот винит себя в своём "эгоизме". Если так подумать, они то и признались друг другу при таких обстоятельствах, когда Казуха почувствовал свою вину, как только, якобы, по его соображениям, у Скары начались проблемы с, из неоткуда взявшимся, парнем.

Вы. Казуха, когда нибудь я убью тебя.

Клён. ?

Вы. Я блять говорю что люблю тебя и что жить без тебя не могу, а ты тут извиняешься за то, чего бы я сам хотел. Вы. Готовь лёгкие, при нашей встрече я тебя задушу.

Скарамучча не читал дальше, уже не по собственному желанию, в комнату стала стучать служанка, в основном хлопотающая на кухне, однако в её обязанности так же включал и присмотр за детьми, в общем, няня. Которой, на данный момент, нужно было заставить поесть одного, самого вредного, среди младших Райдэн. А что Скара? Он как проснулся не завтракал, зачем же отказываться? Клён. Я тоже люблю тебя. Время их встречи было перенесено на чуть более ранний час. Так что Скарамучча решил уже готовиться заранее, ибо по пути собирался зайти за определенным предметом. И как бы сильно он не пытался себя убедить в том, что ничего особенного нет в таком событие как "свидание", он неосознанно стал перебирать более подходящую одежду, которая могла бы понравиться беловолосому. Даже украдкой глянул в советы из интернета, как именно нужно накраситься на первое свидание, чтобы одежда так же сочеталась. Однако, найдя лишь стереотипные "способы привлечь альфу", тот мгновенно отключил смартфон, решив положиться на свою фантазию, которая его подводила сильнее чем гугл карта. Сначала у него, вроде как, очень даже красиво получилось подчеркнуть глаза, потом он зачем-то добавил стрелки, что визуально придавали эффект прищура, этокий лисий взгляд. От такого собственного фокуса парень мгновенно нахмурился и сразу же стёр всё, что так старательно вырисовывал, ибо ему не хотелось выглядеть в глазах Казухи женственным слабаком, как говорил его отец. Потом он понял что в принципе до этого никогда не красился, если не считать той шутки со Сеньорой, лишь слегка подводил глаза красным цветом. После он злился на самого себя из-за того, что решил позволить себе вообще допускать такую хрень, как косметику на своём лице, из-за того что, обыденно послушная подводка, от чего-то стала криво оставлять следы. Ещё не мало времени ушло на то, чтобы начать познавать этот мир и смысл его бытия, когда оказалось, что его губы слегка потрескались и по цвету напоминали бледность мертвеца. В конце концов всё остановилось на том, что юноша оделся в удобную, для него самого, одежду, слегка подвёл глаза, на этот раз воспользовавшись завалявшимся тёмно-фиолетовым цветом, и подкрасил губы гигиенической помадой, что более или менее, смогла смягчить их бледность за счёт персикового оттенка. Назначенное время встречи незаметно приближалось, и у Скарамуччи осталось всего лишь полчаса на то, чтобы зайти в ювелирный магазин, как и планировал до этого. Может свидание и не самое важное событие в жизни человека, зато это отличная возможность для юноши подарить Казухе нормальное, может и не из редких драгоценностей, но кольцо. Беловолосый романтик, ни под какими угрозами, не собирался разлучаться с пластиковым мусором, которое когда-то скрутил сам же Райдэн, и вручил его, встав на одно колено. От чего-то, факт ношения дешёвого мюзле, на тонких пальцах любимого, совершенно ему не нравилось, хотя, в какой-то степени, ему было приятно от того, что Казуха хранит это как приятное воспоминание, как что-то очень дорогое сердцу. Однако же, помятый вид обычной, серебряной проволоки, которой самое место на дне помойки, никак не могло подходить белокурому юноше с рубиновыми глазами. Эта дилемма не давала уснуть Скарамучче на протяжении нескольких недель, в буквальном смысле. Казуха и перед сном не забывал делиться своими мыслями, находками и новостями за прошедший день, в подобном потоке его речи иногда проскакивали замечания по поводу зацепившихся волос, про неприятное, беспричинное, казалось бы, чувство колкости в раёне щеки, и о новых затяжках на свитерах и рубашках, которым, ну просто неоткуда было взяться. Скарамучча всё никак не может понять, это Казуха так усиленно игнорирует тот факт, что причиной всех этих маленьких бед стало то самое недокольцо, или он действительно так слепо, честнее будет сказать, тупо, не замечает. В любом случае, Скарамучча более не желал видеть этот мусор, и если силой Казуху нельзя заставить его выбросить, то парень найдёт ему достойную замену. Пусть и не золотое, но красивое, такое, чтобы его узор мог описать мягкость и очаровательный характер любимого, чтобы его гравировка, поверхность, не мешала во время обыденных, жительских, делах. В общем, Скарамучча планировал подарить кольцо, делать снова предложение руки и сердца в планы не входило, зато входило грандиозное шоу возгорания посеребренного мюзле, разумеется, подальше от алых глаз. Заблудившись в своих мыслях, юноша и не заметил, как вылетел из дома, под заинтересованными взглядами прислуги, и, считай, в два шага, добрался до нужного ювелирного магазина. Выбор пал именно на это место, за счёт своего обширного выбора, плюсом ещё служило то, что местные продавцы не клеились к покупателям со своими предложениями. Охранников, правда, было целых трое, но и здание здесь не маленькое, его даже можно было сравнить с библиотекой, в буквальном смысле, по разным отсекам были расставлены огромные, солидные на вид, шкафы, на полках которых можно было разглядеть нужные украшения. Пусть это и выглядело круто, но вот только до некоторых таких полок Скарамучча просто напросто недостаёт. Это было не большой проблемой, ведь можно попросить продавцов показать подходящие по размеру образцы, вот только внимания не особо сильно хотелось к себе привлекать. Один дядя охранник уже недовольно косился в его сторону, и хрен поймёшь, чем тот ему не угодил, выглядел нормально, руки в карманах не держал и даже не прятался за витринами или типо того, в чём вообще проблема этого старикана? Переведя своё внимание на выбор кольца, парень тяжело вздохнул. К счастью для него, подходящий размер находился не на высоких полках, и юноша мог спокойно выбирать, не пользуясь помощью хмурых людей. Глаз невольно зацепился за самый ближний из экземпляров, оно и не удивительно, цена была приличной и работникам было куда лучше продать одно из самых дорогих товаров. Винить их в этом нет смысла, тем более что цифра на бумажке казалась оправданной. Кольцо было на вид столь хрупким, что казалось, будто оно стоит здесь для вида, а не на продажу. Но если внимательно приглядеться, то это просто отличное сочетание красоты и стойкости. Вы когда нибудь делали кольца, в детстве, из хрупких, с тонкими стеблями, цветков? Помните, как маленькие лепестки, в хаосе, ложились в разные стороны на основе, и как некоторые из них путались меж собой, иногда по глупому имитируя кривое, но трогательное, сердечко? Экземпляр, что так внимательно рассматривал сейчас Скарамучча, видимо был вдохновлён этими самыми детскими глупостями. Единственно чем оно отличалось, так это материалом: серебро, украшенное зелёным кристаллом, имитируя лепестки цветка. Рядом лежала бумага, что-то вроде инструктажа, где подробно описывали все плюсы выбора данного украшения, и, конечно же, несколько хвалебных слов по поводу чудотворного камня. Парень не стал вникать в суть, он старался разглядеть на этой самой бумажке отметены под приложенными, маленькими, фотографиями, которые говорили о имеющих экземплярах с другим цветом кристалла. Видимо, всё таки, придётся обратиться к одному из работников. — Прошу прощения, в наличии ещё есть это кольцо с алым кристаллом? — А вам какой размер нужен? — к Скарамучче сразу подбежала слегка пухленькая дама ещё юных лет, видимо недавно здесь работает, ибо в отличие от остальных её движения казались неуверенными, а лицо не было нахмуренно так, что казалось, будто все покупатели здесь, без каких либо исключений, являлись самыми настоящими ворами. — Мне с этим номером. — Ох, вам очень повезло, он у нас один такой остался, — хлопнув разок в ладошки заулыбалась девушка. — Вы для второй половинки выбираете? Скарамучча лишь неопределённо кивнул избегая умиляющего взгляда продавщицы. С одной стороны, ему хотелось выдавить из себя недружелюбное "я родился целым", ибо не хрен вводить человека в краску столь личными вопросами, он и так чувствует неоправданный страх и смущение за свою покупку. А с другой, настрой этого человека как-то не хотелось прерывать, видно было, что та лишь радуется за чьё-то счастье, таких сейчас сложно найти где либо, да и...когда замечаешь на себе сразу несколько недовольных взглядов, что принадлежали охранникам, не особо хотелось выделываться. — Хорошо, я тогда сейчас принесу его, и вы его посмотрите, ну, чтобы недоразумений никаких не было, — понимающе кивнув проговорила девушка. — Вам его нужно будет упаковать? Можно подобрать бархатную коробочку, у нас как раз есть несколько вишнёвого цвета. Очень красиво будет смотреться! — Да, пожалуйста. — Отлично, подождите немного, — после та упорхала на своих высоких каблуках куда-то, куда покупателям не было входа. А Скарамучча что? Он действительно стал ждать, смотря на витрины с другими украшениями, дабы время отсутствия девушки не так было заметно. Что ему ещё было делать? До назначенного времени встречи ещё было несколько минут, и если та девчушка не будет медлить, то Райдэн успеет, может быть ещё придёт раньше беловолосого. Всё шло хорошо, даже очень, не могло же здесь попасть никакой уловки, верно? — Скара? — знаете это начало шутки, где говориться: "Встретились как-то двое...", а дальше уже о чём именно шутка. Скарамучча ещё не успел придумать что именно подойдёт к ним, честно признаться, он вообще не думал сейчас, а лишь пытался подавить внутренний крик. — Казуха? — да как так то? Что он вообще здесь делает? Это галюцинация? Да не мог же он появиться здесь из неоткуда! — Да, я, — тихо усмехнулся юноша, заметя что его любимый впал в ступор. — Чего делаешь тут? — У меня к тебе тот же вопрос, — Скарамучча же, в свою очередь, тоже заметил озадаченность и удивление в алых глазах. — Слежу за тобой, шёл прямо из шкафа, по пятам, — уводя руки за спину отшутился младший Гуан, пытаясь спрятать своё смущение под чёлкой белоснежных волос. — Так это ты воруешь у меня носки? — присоединился к шутке Скарамучча даже не думая, перед тем, как ответить. — Это делает стиральная машина, честно, не я, — после между ними настала тишина, неловкая настолько, что один из охранников закрыл глаза двумя ладонями, будто стыдясь за действия персонажей в сериале. Оба не знали что делать, да и что говорить, был вопрос ничуть не меньший по важности. И ладно, если бы они отвели взгляд или что-то такое, так нет же, эти двое так внимательно рассматривали друг друга, что если б кто нибудь, поставил между ними какую либо вещь, то та бы не выдержала, и расплавилась под напором их взглядов. Скарамучча просто напросто не мог найти в себе силы отвести от Казухи глаз, к чёрту все идеалы красоты, только посмотрите как очаровательно его возлюбленный сейчас поджимает губы и так по милому склоняет голову чуть на бок, прячась за локонами своих шелковистых волос, которые, будто на зло своему хозяину, лишь сильнее, на своём фоне, выделяют покраснение на белоснежной коже. Как тот неловко пытается казаться уверенным, опуская плечи, но так старательно сжимая что-то за спиной. Как, видимо, распущенные волосы, что обычно не привычно для парня, по своему разлеглись на лице и плотном, красном, шарфе, выглядывая из под шапки. В голову лезло столько уменьшительно ласкательных слов, характеризующую эту, казалось, неописуемую картину, на которую даже свет от лампочек ложился как-то по особенному, мягко, будто острожно поглаживая по смущающей макушке. Особенно долго парень рассматривал мягкие, по тёплому алые глаза, которые, будто огоньки, заставляли гореть всё нутро, грозясь прожечь огромную дыру в раёне груди. Хотя, почему же "будто"? Скарамучча прямо чувствовал как кончики его пальцев немеют, от того он их и спрятал в карманах куртки, как ранее холодные щеки и нос тронуло обжигающий румянец, как бестолковое сердце снова решило устроить для себя пробежку, а разум кричал о всей глупости ситуации, и уже планировал катапультироваться из черепной коробки. Однако, не успел разум и отключиться от перегрева, совершенно неожиданно, неловкую тишину прервала та самая молоденькая продавщица, которая на всех порах спешила к синеволосому, чтобы показать указанное кольцо. — Вот, как вы и просили и... а? Оба парня, будто напуганные коты, вскочили и даже отошли друг от друга, краснея на глазах девушки. Та долго не думала, стоило ей только взглянуть сначала на второго, потом на первого, как на её лице расцвела, видимо неконтролируемая, улыбка, которая так и говорила: "вот вы и попались, голубки". — Мне его спрятать пока? — тихо поинтересовалась работница, подойдя и слегка наклонившись к покупателю, пока беловолосый юноша напротив пытался придумать, что ему делать. — А, ну, да. Нет, не нужно, погодите... — Скарамучча тяжело вздохнул, закрывая лицо ладонями. С одной стороны, нет смысла прятать кольцо, Казуха не глухой и мог услышать о чём с ним говорит продавец, да и не так он глуп, чтобы просто напросто не догадаться о происходящем. Ну да, конечно же, Скарамучча прямо сейчас стоит в отсеке для колец в ювелирном магазине, чтобы почитать лишний раз, что же пишут на этикетках данного товара. И всё это прямо перед их свиданием, — Покажите пожалуйста кольцо. Эй, куда уже намылился? — остановил юноша белую макушку, которая собиралась по тихому исчезнуть где-то в раёне касс. — Ну... Не хотел мешать? — выдавил из себя пойманный бедолага, чье лицо уже ушло за грань возможного покраснения. — Мешает он, видите ли. Примеряй давай. Уж лучше точно быть уверенным в размере... — пробубнил Скарамучча слегка набравшись храбрости, от чего-то ему было спокойнее осознавать, что в этой неловкой ситуации он не единственный здесь отыгрывает роль идиота подростка с шилом в заднице. Казуха сначала впал в ступор, будто в его голове действительно не было и мысли о причине нахождения любимого в этом магазине. Однако, как только его взгляд упал на кольцо, которое юная продавщица передала любимому, его губы неконтролируемо вытянулись в мягкой, какой-то по чудоковато-милой, улыбке, а до этого тревожные резкие движения перетекли в привычные, плавные. — Чего смотришь? Давай руку, — пробубнил Скарамучча, не дожидаясь ответа и беря ладонь беловолосого в свою, дабы снять трёхклятое мюзле, примерив вместо него серебрянный перстень. Ювелирное изделие по своему хрупко и аккуратно легло, отражая камнями свет ярких ламп. Будто глаза маленького предмета так заинтересованно глядели на своего будущего носителя, безмолвно демонстрируя своё великолепие. — Нет, ничего, просто... — юноша уже не прятал руки за спиной, теперь он хитро щурился, вглядываясь в синеву любимых глаз, наблюдая за их удивлением и смущением. — Раз уж такое дело, не примеришь это...? А Скарамучча и придумать ничего не мог, в его ладони осторожно передали всё такое же кольцо, что он выбрал для своего парня. Те же серебряные, хрупкие листики, тот же круг, напоминающий стебель маленьких, скромных цветков, которых кличут детьми весны. Одно лишь было отличие, драгоценный камень, что изображал лепестки, был оттенка ультрамарина, противоположный алому, который был подобран им под цвет глаз Каэдэхары. — Забавно получилось, — по доброму усмехаясь промолвил беловолосый, подмечая схожесть колец, будто они сговорились. Наблюдавшая за этим девушка всё никак не могла найтись, видимо она была любителем подобного рода жанра романтики. Однако же, ей, как продавцу, было нужно внимательно следить, чтобы эти юнцы случаем не стащили товар. А эти двое уж больно долго держаться за руки и не делают никаких продвижений в сторону кассы. На её счастье к ним подошёл её коллега, достаточно солидного возраста мужчина с тяжёлым взглядом, видимо он помогал беловолосому с выбором кольца и подходящего под него футляра, для хранения. Он работал здесь чуть ли не с самого открытия, так что девушка могла со спокойной душой выдохнуть. — Казуха, вот, нашёл тот футлярчик, подойдёт? Глянешь? — удивил мужчина даму, и до мурашек во всём теле испугал Скарамуччу так, что парень снова отскочил от любимого, уже чуть ли не упав на чистый пол. Дядь был здоровым, такие в фильмах, одним кулаком, пятерых разом может пришибить, иначе сказать: перед ними человек-шкаф, выкованный из крепкого металла. Синеволосый не особо доверял подобным людям. С детства привык что такие громилы придерживаются старых обычаев. И если что сделать, или сказать, непригодное их мировозрениям, то они объязательно схватят тебя, выбросят в тёмный угол, и затопчут армейскими сапогами, на последок смачно плюнув тебе в лицо, указывая на твоё ничтожное и омерзительное, главное не верное, сердце. — Ты чего так, не шугайся, не так уж я и страшен, — наигранно обижено хохотнул мужчина, протягивая принесённый футляр в виде человеческого сердца. — Простите, я не... просто вы внезапно... ну, — растерялся синеглазый нервно поглядывая то на любимого, то на продавца. С виду суровый мужик был слишком...ласковым по голосу? Скорее добрым, таким тембром обычно мультипликационный дедушка мороз разговаривает. — Спасибо, Джу, давай тогда пойдём к кассе, а то...видишь, не получился у меня сюрприз, — неловко улыбаясь сказал в свою очередь Казуха, кивком показывая на синеволосого. — Вижу, вижу, я так посмотрю, вы и кольцо успели вместе подобрать. — Нет, не поверишь, чистейшая случайность. Жду тебя, стою, и вижу что он тоже стоит здесь, и смотрит что-то. — Во как, получается вы и мыслите одинаково. Томо расскажи, не поверит, — усмехнулся в ответ мужчина идя вместе с парнем к кассе. За ними медленными шагами шли и другие двое, молоденькая продавщица со Скарамуччей, вот только они уже молчали. Девушка ничего не говорила под влиянием неподдельного замешательства, а юноша от смущения, из-за которого хотелось зарыться в капюшоне, и исчезнуть, провалившись под пол. — Вы, получается, знакомы? — первый подал голос Скарамучча, после того как они оба, можно сказать вместе, купили ювелирное изделие, и вышли из ювелирного магазина. Неловкая ситуация никак не хотела отставать от ребят, и теперь, когда вопрос с покупкой был решён, они оба никак не могли найти сил вручить друг другу эти кольца. — Угу, давно уже. Он хотел Томо из детдома забрать, а этот дурак как начал: "Без Казухи никуда не пойду!", "Мы с ним в комплекте идём", " Я его старший брат, я не могу его бросить!", — ответил парень, театрально передразнивая своего друга, вызывая лёгкий смешок со стороны собеседника, и у себя самого же. — А Джу не мог себе позволить взять второго ребёнка в семью, сам понимаешь, это не легко, и материально, и в плане воспитания. — Вот оно как... — Но ты не подумай, он хороший человек. Пусть и не смог нас двоих взять, он каждую неделю, по выходным, нас навещал. Ну, не именно нас двоих, а тамошних детей. Он тогда девочку взял, Мию вроде как, так она каждый раз как приезжала, всем конфеты раздавала. Они ещё книжки привозили, Джу тогда не здесь работал, что-то связанное с книгами, но тоже с коллекционными, ювелирными, вроде, — оправдал юноша знакомого. — Верю, не защищайся. — Просто ты как-то так это сказал. — Как так? — Ну, знаешь... Не как обычно? — Не бери в голову, просто, — Скарамучча на секунду замолк, решая в голове, стоит ли ему шутить на эту тему. — "Мы с ним в комплекте идём" - это как два в одном? Ладно, в голове это звучало лучше, — отмахнувшись пробурчал юноша отворачиваясь, игнорируя тот факт что Казуха, видимо оценил шутку, раз пытался скрыть посмеивающую улыбку на лице. — Для тебя в комплекте только я один, — чуть ли не прошептал Казуха, хихикая с реакции синеглазого. — Я не это имел в виду, — смущённо пробурчал тот, давая лёгкий щелбан в лоб беловолосого. — А меня то он откуда знает? — Кто? — Ну, дядь твой... — Думаю, он просто догадался. Я когда пришёл кольцо выбирать, он сразу про невест заговорил. Мы же с тобой, после, для примерки, друг другу эти кольца одели, вот он и додумался... — предположил юноша, слегка медля, будто размышляя над своими словами. — Знаешь... — начал снова Казуха, не дав собеседнику прервать свои думы. Хотелось поскорее рассказать всё что на уме, будто мысли имеют материальную оболочку с ножками, и вот-вот грозиться забыться, убежать. — Я правда не ожидал тебя встретить в магазине... Честно, я хотел тебе кольцо подарить ночью. Помнишь я писал тебе про фиалковое дерево? Вот под ним...мне казалось это хорошей идеей... Скарамучча тяжело вздохнул, сам не замечая, как на его лице осторожно проявилась совершенно глупая улыбка. Глупая от того, что вроде радоваться и нечему, а вроде так тепло на душе. Словно в эту холодную погоду его вовсе не тёплая куртка грела, а этот смущеный, милый и совершенно чудесный юноша. Конечно же, зная романтическую натуру Казухи, можно было и догадаться, что когда нибудь, что-то подобное, он бы и выкинул. Даже так, столь неожиданная и смущающая ситуация не могла, не заставить умиляться. — Но...знаешь, прости мой эгоизм, но— ай! — пискнул парень, снова получив по голове от собеседника. — За что? — Никакой ты не эгоист, Казуха, хватит уже называть себя так, — пробурчал Скарамучча, после чего, осторожно отодвинув мешающие локоны волос, поцеловал в покрасневший, от неконтролируемой силы щелчка, лобик. — Говори мне всё чего хочешь, может быть я тоже хочу того же, просто стесняюсь, — усмехнувшись добавил тот. Казуха прекрасно умел находить потайную мысль, или намёк, в любой фразе и предложении. Даже в словах Скарамуччи, даже когда парень не имел в виду ничего вовсе, и просто говорил красивые слова, которые при не долгом размышлении сами создавали не существующий, двойной смысл. Например, из них двоих, в плане слов, как раз таки меньше всего смущался именно Райдэн. Просто столь вредному и самовлюблённому юноше нравилось наблюдать за изменениями на белокуром лице, когда тот сам придумывал что-то в своей голове, и с вопросительным взглядом ожидал подтверждения своей догадки. Как и сейчас, подержав немного паузу, Каэдэхара оглянулся и, торопливо взяв возлюбленного за руку, повлёк за собой в тёмный переулок, между кинотеатром, в который они направлялись, и закрытым, на время ремонта, рестораном. Это не был противный и, использованный вместо туалета, тёмный угол, вовсе нет. Хозяева закрытого помещения видимо были теми ещё параноиками, раз уж установили камеру в то место, куда даже окна не выходят. Никто особо не хотел светиться, тем более попадаться за неприличными делами. Так что, стоя у засохшего, и покрытого снегом, дерева, Гуан-Каэдэхара снова тяжело вздохнул, обдумывая своё решение. С одной стороны, ему хотелось сделать всё до нельзя красиво, под неяркими лучами луны, чье свечение напоминало глубокие, подобно тёмному океану, глаза. Хотелось спрятать любимого, как драгоценный ночной цветок, провести в тихое и безлюдное место, чтобы не дай бог какому либо придурку не пришло в голову оборвать их минутное, неприкосновенное, уединение. Но с другой, факт того что они оба выбрали одно кольцо, и столь необычайно трогательный, пусть и не без привычных повадок, вид любимого заставляло всё внутри перевернуться. Как если бы ранее спокойное и предсказуемое дуновение ветра, резко перешло в неуправляемое торнадо. Все заранее подготовленные строки стихов вылетели из головы, унося за собой и вероятные последующие действия. Совсем потерявшись Казуха понадеялся на одно лишь понимание переди стоящего, ибо совладать своим разумом было уже совершенной тяжестью на плечах. Осторожно беря подготовленный ранее футляр юноша достал ювелирное изделие, то, в свою очередь, блеснуло под внимательным взором алых глаз, будто ещё не готовая актриса перед спектаклем. Однако, не успел Казуха и дурной мысли допустить, как почувствовал ответное прикосновение тёплых рук и, наперекор ему, наоборот холодный материал на пальце. Видимо Скарамучча его опередил, и первым одел на него кольцо. — Прости что не при свечах, — промолвил юноша неловко вглядываясь в противоположные, рубиновые, глаза. — Тогда прости, что я поторопил нас, — усмехнулся Казхуа в ответ, одевая оставшееся кольцо на пальцы любимого и затягивая того в объятия. Было ли свидание супер непредсказуемым и неповторимым? Нет. Если посудить так, то парни просто прогулялись по красивым местам города, по пути заходя куда либо, и то, скорее чтобы отдохнуть. Сначала это был кинотеатр, Каэдэхара даже взял билеты на последний ряд, где никто не сидел, как это делается по всем канонам романтического фильма. Посетили две разные кофейни с интересной идеей: первый напоминал собой один большой аквариум, где стадо петушков буквально преследовало нашу пару. И нет, петушки - не те пернатые, что спать спокойно по утрам не дают, а водоплавающие. Как выяснилось, это были весьма агрессивно настроенные "Бойцовые рыбы". Как говорил работник заведения, в Азии с ними ещё устраивают турнирные бои на показ. Скарамучча даже поставил на одну такую рыбку, самую нормальную, как он считал, ибо она единственная не пыталась прожечь в Казухе дыру своим взглядом. Чем альбинос им не угодил - не ясно, однако бой синеволосый, к несчастью, не увидел, а его парень оставил поставленные деньги как чаевые, для весьма собранного официанта. Во второе кафе они не планировали заходить изначально, просто это был вынужденный отдых, после двух часов беспредела на катке. Кто же знал, что наш всё умеющий и великий Райдэн на коньках не то что кататься, даже стоять не мог. Всё время он только и мог, что хвататься за любимого, а после пытаться столкнуть того же в большие сугробы, ибо нефиг смеяться, он только учиться. К концу дня они оба были вымотаны, румяные от колющего мороза. Да что уж там, тяжело было ноги перебирать, они с самого утра на ногах, и на протяжении целого дня даже не додумались прервать их чудаковатый поход. Но, признаться честно, эта тяжесть была даже приятна, не в смысле что они успели по пути записаться в секту мазохистов, а в смысле что они оба были рады провести целый день вместе. Вот так, по детски, и непростительно по глупому. Было спокойно в груди и даже тепло, не смотря на холодные руки и щеки с носами. Без тревог что кто-то за углом шушукается про них непристойный и не доказанный бред, что кто-то может "случайно" облить их грязью, а после, занеся над головой тяжёлый кулак, оставить отвратительный синяк на пол лица. К счастью, сегодняшнее событие под названием свидание прошло на удивление просто превосходно, Скарамучча и вспоминать не хотел, какой чепухи он успел начитаться, перед тем как пойти на встречу с любимым. И вот, стоя под окнами огромной многоэтажки, парни никак не могли разойтись. Сегодняшняя ночь была необыденно красива, тихая и, как-то по-матерински заботлива, пряча макушки двух влюблённый под неяркими лучами луны. Остановились они у того самого дерева, про которое успел наслышаться Скарамучча, признаться честно, он думал его любимый романтик всё это время шутил, на самом деле говоря о каком нибудь граффити во дворе, ну какие цветы на дереве зимой? Такое он слышал лишь однажды, и то, из уст старшей сестрицы, что в детстве, перед сном, читала ему сказку про подснежники, в суровую зиму. А нет, цветы были настоящими, и даже больше, они были ещё живыми. Нельзя было точно сказать, много ли лепестков сохранилось, ибо большую часть дерева закрыло плотное, белое одеяло. Трясти укутанное древо не было желания, цветы держались на ветвях так неосторожно, что казалось, будто они вот-вот сдадутся и отпустят все попытки подольше прожить в этом мире. — Спасибо, Казуха, — на выдохе прошептал юноша с тёмными волосами, надеясь что собеседник не услышит его. — Мне казалось, что это должен я говорить,— всё же через несколько минут ответил тот, виновато улыбаясь. — На самом деле я должен из— — Не смей опять извиняться за что-то хорошее, лучше моли у меня прощенье за то, что смеялся надо мной, — припомнил обиду синеглазый, пиная снег под ногами в сторону партнёра. — Но я честно не знал что ты не умеешь кататься, тем более что теперь ты хотя бы можешь стоять ровно на льду. — Ничего не знаю! Вот я замёрз сегодня, завтра простыну, и специально не буду тебе писать, — шутя и победно улыбаясь выговорил Скарамучча, когда наконец попал в уворачивающегося парня снегом. — Ах вот как ты со мной, — так же театрально отвечал беловолосый, решая что лучшей ответной атакой для него будет - заковать парня в объятиях, что он и сделал. В попытках вывернуться из оков синеглазый шагал назад, надеясь что его ловля прекратиться. Однако Казхуа никак не хотел опускать любимого, держа ладони в крепком замке, и делая шаги, повторяя за своей "жертвой". Такими усилиями получилось что оба просто неуклюже, можно даже сказать по медвежьи, станцевали медленный танец. Было до жути неловко и смешно, от чего? Не имело значения, просто было весело. Остановившись Скарамучча таки признал своё поражение, так же обвивая фигуру альбиноса руками, и устало ложа голову на его плечо. Не хотелось расходиться совсем, уж лучше покрыться тонким слоем льда и замереть в такой позе, как те самые цветы, что прямо сейчас смотрели на них с дерева. — Скарамучча. — М? — Могу ли я поцеловать тебя? Тот, к кому первыми обратились, слегка расслабил свою хватку и взглянул на покрасневшее от холода, и не только, лицо, умиляясь столь трепетной картине. Он не понимал к чему вопрос, они и до этого же спокойно могли чмокнуть друг друга, не боясь отвращения со стороны партнёра, к чему такие осторожности? — Ты же знаешь, что я никогда не был против, — спокойно ответил Райдэн, замечая как в алых глазах по странному блеснуло отражение света луны. Казуха ничего не стал говорить, получив разрешения на свою просьбу он для начала переместил руки, одной из которых убрал с лица любимого мешающие волосы. Дыхание его замедлилось, будто в неуверенной неловкости. Скарамучча уж от нетерпения сам чуть не поддался вперёд к матовым губам, но его прервало тёплое дыхание и сладковатый вкус, недавно выпитого альбиносом, какао. Тогда то Райдэн и понял, к чему была вся эта осторожность. Это не было их обыденным, лёгким прикосновением губами, это было чем-то совершенно личным и далеко не лёгким. Скарамучча честно не ожидал что его Казуха, который неловко наблюдал за ним, смущаясь каждый раз, как видел что его взгляды замечены, Казуха, который не сразу привык к глупому полу-флирту, полу-юмору. Его милый и неприкосновенно любимый, так легко сейчас управлял им, иначе это не назвать. Как бы осторожен он не был, как бы не был этот поцелуй мягкок и нежен, в груди синеглазки всё пылало ярким огнём, когда чувствовал как его губы сминают, проводят по ним языком и как-то несправедливо по мастерски изучают рот изнутри. Слишком много чувств скопилось, что кажется Скарамучча и вовсе забыл как дышать, и лишь моментами пытался ловить кислород, после тяжело выдыхая, чуть ли не переходя на стон. Парень даже не пытался брать инициативу на себя, как это вообще возможно? Точно не сейчас, когда голова уже кружилась, будто в пьяном бреду, когда бережные руки прижимали его к себе, придерживая, будто боясь что опьяненный ласками юноша вот-вот упадёт, не удержав себя на ногах. Отстраняться друг от друга оказалось тяжелее, чем начинать что-то подобное. Фантомные прикосновения всё ещё чувствовались на опухших губах, жар предательски выдавал всё, вырисовываясь алыми красками на щеках и ушах, хотя, казалось бы, в такой мороз быть ещё краснее невозможно. С каждым вздохом дыхание выравнивалось, а вместе с ним потихоньку и возвращался разум, теперь Скарамучча никак не мог отвести взгляда с противоположного лица. Смущённый, неуверенный, но такой радостный и по глупому счастливый огонёк в глазах выдавал своего хозяина. Парень позволил себе прикоснуться к этим румяным щекам, убирая длинную прядь шелковистых волос в шапку, куда-то за ухо. Позволил себе провести большим пальцем по мягким губам, на которых остался отпечаток его гигиенической помады. Сейчас он решил воспользоваться этой минутой, чтобы суметь вбить себе в память момент, что заставил его сердце замереть, и снова забиться уже с большей скоростью, словно начиная по новому жить после смерти. По поводу покраснения, подобно помидору, на которых возможно, следуя по инструкциям из интернета, и тренировался этот мастер поцелуев, про всё это он пошутит как нибудь потом, но точно не сейчас. Не когда его так бережно обнимают, оставляя маленкий поцелуйчик в раёне лобика. Уже подходя к дому Скарамучча пытается вынырнуть из сегодняшней сказки, которая грела его на протяжении всей дороги. Теперь ему было необходимо изобразить суровое лицо, и быстро юркнуть в ванную комнату, дабы успеть смыть косметику. Время было позднее, родители наверняка уже дома, так что стоило быть осторожным. Постояв немного перед входом Скарамучча всё же снимает подаренное кольцо, и прячет в карман джинс, куда уж точно не станет лезть не его отец, не мать. Тяжело вздохнув юноша мысленно начал отчёт и, зайдя в здание, как можно скорее постарался снять с себя верхнюю одежду, чтобы успеть забежать в ванную, увы, его успела перехватить одна из прислуги, недовольно хмурясь и по старчески ругаясь себе под нос. — Что случилось? Я с улицы, мне нужно хоть руки вымыть, — сказал парень, стараясь держать жёсткий и безэмоциональный тон. — Вас отец с матушкой дожидаются, возьмите с собой телефон. — Им то он по чём? — Мне сказали, я передала, не повышай голос на старуху, — устало промямлила женщина, в чьих волосах действительно была лишь тёмная седина. — Дай мне хоть просто умыть лицо, по— парень осёкся, смотря на то, как дама устало и по медленному стала качать головой в отрицательном жесте, будто видела всё это уже не в первый раз. — Не уж то сестра снова— — И ты, милый мой, и тебя тоже поймали... — женщина снова издала тяжёлый, уставший выдох, будто на спине её не меньше пяти килограмм картофелины навалено, после махнув рукой в сторону комнат прислуги, указывая молодому господину на молоденьких рабочих, которые хитро поглядывали на него, о чём-то перешептываясь. Блять. Среди семейства Райдэн есть один слух, по поводу проклятья, что лежит на плечах их чистокровной ветви. Слуги по разному передают её другим. Например: кухарки крепко накрепко уверовали, что клан, которому они прислуживают, не могут готовить. Вот не могут, и всё тут. Ещё не одному из детей Райдэн не удалось осилить такой превосходный навык как кулинария. Младшая и вовсе кофе не может себе сделать без посторонней помощи, хотя, казалось бы, всё не так уж и сложно: кинул сахар, кофе, залил горячим кипятком, добавил молоко, помешал - и всё, готово. А вот Сёгун так однажды в больницу с отравлением попала, когда кофе попыталась себе сделать. Сёгун Райдэн — младшая дочь в семье, отказавшаяся брать второе имя. На год младше своего братца Скарамуччи, является ученицей девятого класса женской гимназии имени Микоши. Она является прямым подтверждением другой версии с проклятием, которая гласит: что дети этого поколения Райдэн грешат, ложась в пастель с человеком одного с ними пола. По сути, оно так и есть. Первая выдала себя Вельзовул, Эи, или же, как она сейчас просит называть себя в школе - Баал. Признание было совершено спонтанным, когда её девушка, Яэ Мико, явилась к ним в дом в надежде выпросить руки и сердце старшей дочери клана, даже не подозревая о гомофобной натуре родителей возлюбленной. Скарамучча вот как сейчас помнит, как отец пытался ухватиться за волосы "грязной лисы", и вышвырнуть ту через чёрный выход, откуда обычно ходит прислуга, чтобы по пути выкинуть мусор. Тогда Эи на эмоциях ударила отца декоративной катаной, разломав безделушку надвое. С тех пор, на всех их совместных фотографиях, лицо старшей сестры было вырезано канцелярским ножом. А за столом отец обругивал свою дочь, как если бы та была беспризорницей, очернившая всё человечество. Ну, она хотя бы была совершеннолетней и с образованием. Куда хуже было, когда Скарамучча застал ревущую Сёгун у мусорных бочек, со сломанным телефоном в руках и с красными, от ударов, щеками. Оказывается родители прочли её переписку с некой "Сарой♡", которая душевно расписывала свою любовь и верность одной только маленькой Райдэн. В тот день Скарамучча честно пытался оправдать и защитить, хотя бы свою младшую сестру, однако всё повернулось так, что мельчайшая ошибка ложилась на его плечи. В этом доме более не было старших сестёр, одна покинула их, уйдя со своей возлюбленной, другая просто сейчас находится в лучшем из миров, мельком поглядывая за происходящем через свою чёрно-белую фотографию, с чёрной лентой. Получается Скарамучча теперь старший, и он же "надежда" в глазах отца. Ибо он мужчина, тот, чью фамилию возьмёт супруга. Если сёстра найдут суженых, то им придётся менять фамилию, а значит и клан. А вот Скарамучче такого счастья не предоставилось, он обязан продолжить их род. — Где ты так долго был? — суровый мужской голос выбил парня из мыслей, взгляд осторожно прошёлся по комнате. Матушка где-то жмётся в углу, стараясь не впутываться там, где может попасть под горячую руку муженька. Молодые слуги, подглядывающие за происходящим. И снова плачущая сестра, только уже не навзрыд, теперь она уже злая, еле сдерживающая капли слез у краёв глаз, с приподнятой к потолку головой, дабы не дать этим самым капельками побежать по кукольным щечкам. Телефон на этот раз был цел, хоть одна хорошая новость. — Я спрашиваю, где ты был? — нетерпеливо ударив по столу вскричал пузатый человек, в чьих венах текла та же кровь, что и в Скарамучче. — Что за хуйню ты на морду свою намазал? И не смей сейчас ничего вытерать! — крикнул тот, видя как его сын уже приподнимал рукав кофты, чтобы хотя бы размазать подводку. — Думал не узнаю? Думал я просто так это оставлю? Как ты можешь...я не понимаю, как проститутка ходить по городу и позорить нас? С кем ты там ходил, шлюха ты недоношенная? Отвечай когда отец спрашивает! На самом деле отвечать не было смысла, Скарамучча знал это, сначала его папаша побеситься, ругая его разными неприятными словами, потом напомнит что и как делают с такими на войне или армии, а дальше уже как пойдёт. Эти крики уже не принимались как что-то серьёзное, а вот удивлённый и даже напуганный взгляд младшей сестры настораживал. Не то чтоб они были прямо брат и сестра - не разлей вода, со стороны даже казалось, что им наплевать друг на друга. Однако забота между ними была, холодная и даже отстранённая. Потому что своей попыткой помочь они чаще всего только ухудшали всё, не на зло, не специально, просто не подумали в панике о последствиях, и всё идёт к черту. — Дорогой, не вешай лишних обвинений. Может быть Куникадзуши ходил на какое нибудь, предновогоднее, мероприятие? Помнишь, как раньше, когда они с Сёгун совсем маленькими были, мы им доверяли церемонии проводить? — осторожно подойдя к мужу из-за спины, пролепетала матушка, начиная поглаживать напряжённые плечи мужчины. Какой бы бесхребетной особой она не являлась, в душе она всё же хранила тёплые воспоминания о своих маленьких детишках. Так и сейчас, поймав настороженный и пугливый взгляд младшей, женщина предприняла попытки успокоить неуправляемый гнев супруга. — Мы тогда, нашего Дзуши, и по хлеще красили, — устало улыбнулась дама, указывая на одну из фотографий, висящей на стене, где двое младших Райдэн стоят с декоративными катанами, и в богатых одеждах. Из-за длинных волос у обоих, и одинаково разрисованных лиц, сложно было разобрать, кто из них Сёгун, а кто Скара. — Вот, ты им позволяла это делать. Ну как ты могла додуматься на мальченку навешать ваших женских штучек? А? Вот объясни теперь, сыну своему, что значит в армии раком становится! — Дорогой... — И не думай его оправдывать! Вон, посмотри, он даже не слушает! — махнув рукой в сторону сына взревел взрослый, уже направляясь к парню, табы выхватить у него из рук телефон. Скарамучча и правда не слушал старших, он как можно скорее пытался предупредить сестру, чтобы та уходила из дома. Куда угодно, хоть к девушке своей, или к старшей сестре, Эи с Яэ только рады будут. А вот разъярённый отец будет далеко не счастлив, если его подозрения подтвердятся. Отправив криво написанное сообщение, с кучей ошибок, сестрёнке, юноша спохватился и, пряча телефон, ринулся к своей комнате. Если своих дочерей мужчина не бил по причине их "слабого" пола, то ему влетит в самое не балуй. Одно он не расчитал, за подобный выкидон он тоже хорошенько словит, скорее всего даже посильнее, чем если бы просто молча стоял. Одним своим "побегом" он прямо ответил на волнующий весь дом вопрос, ответ который никак не понравился хозяину. Под такой шум девушка действительно, повторяя за братом, вскочила на ноги и глянув в телефон поспешила покинуть здание, по пути набирая номер сестры. Сейчас матери и отцу было совершено плевать на неё, а значит и прислуге, которая уже услужливо схватила паренька за кофту и отдали в руки воспитателя.

В семействе Райдэн есть несколько правил по выживанию: Не перечить. Не нарушать требований. Оправдывать ожидания. Быть покорным. Не позорить.

В случае, если хотя бы эта парочка основ была нарушена, то нужно помнить: что если задержать дыхание - "умывание" лица станет чуть легче, и при погружении головы в холодную воду, та не проникнет в лёгкие. Если не пытаться укрыться от ударов - то старшему просто надоест вас бить, главное не упасть и не заплакать, иначе ещё отвесит за слабость. А, и, телефон бы спрятать, а то мало ли, кто знает, какие ещё наказания могут придумать, к которым ещё не было подготовлено правил по выживанию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.