ID работы: 11098636

POSTMAN

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Swwwwwyp бета
My Nightingale бета
Размер:
268 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 119 Отзывы 169 В сборник Скачать

Часть 1. "Сломление". Глава 1.

Настройки текста
      2 июня, 1998 год «Это снова я. Я не так много пишу, но лишь за это меня могут убить. Сегодня 2 июня, 1998 год. Прошёл ровно месяц с того момента, как мы находимся в блокаде. Джинни говорит, что потом Гарри сделает всё возможное, чтобы снять кольцо окружения вокруг магического Лондона, но сомнения никто не отставляет в сторону. Весь Орден Феникса снаружи, внутри остались мирные граждане и просто те, кто не успел уйти. Среди этих людей остались Артур Уизли и множество девушек однокурсниц из Хогвартса. Если кто-то, наверное, найдёт этот дневник, то меня уже, наверное, не будет. Волан-де-Морт с каждым днём вводит всё больше репрессий и не дай Мерлин, он узнает о том, что они находятся на территории Лондона. Совятни убрали, магию отслеживают, а барьер пересечь нельзя. Ситуация паршивая... Город кишит Пожирателями Смерти, но Артур нашёл выход. Мы с другими девушками стали почтальонами — переносим письма между домами, пытаемся выведать хоть какую-то информацию для Ордена. Артур молодец, он отлично справляется…»       Гермиона отложила перо в сторону и задумчиво закусила заусенец на большом пальце. Наверное, позже она в очередной раз вырвет страницу и сожжёт её дотла, но пока у неё есть возможность писать, надо ей воспользоваться. — Перестань тратить наш пергамент. Серьёзно, Гермиона, это уже не смешно! — на пороге появилась Джинни: походная одежда, коротко стриженные волосы и чёрный берет, как у всех девочек в почтовом отделении. У Лорда просто не доходят руки разобраться с этой конторой, которая планирует уничтожить его изнутри. — Если тебе так хочется поныть, то разрешаю. Позже найду ещё, ты же меня знаешь, — Грейнджер тяжело вздохнула и встала со старой, разваливающейся табуретки, при этом царапнув тяжёлыми ботинками скрипящие половицы. Дом буквально разваливался на части, но Артур нашёл его для них, грех было жаловаться. — У тебя ещё три заказа за сегодняшний день, потрудись их выполнить, иначе отец просто не даст тебе ужин, — пожурила её Уизли и стянула с головы убор. Когда-то роскошные рыжие волосы теперь были подстрижены слишком коротко, виски выбриты, а от былой причёски осталась лишь чёлка, доходящая до подбородка, свисая так неряшливо. С виду она была обычным пареньком лет семнадцати, в потрепанных штанах и старой отцовской куртке. Мадам Малкин обанкротилась и была вынуждена закрыть свой магазин, поэтому большая часть населения Лондона ходила в обносках, кроме Пожирателей Смерти, конечно же. Все девушки носили мужскую одежду, отрезали длинные волосы и — теперь уже короткие — прятали под беретами. Лаванде даже пришлось перевязывать старыми ненужными бинтами грудь, чтобы та не выпирала из-под толстовки. — Думаю, Артур не оставит меня голодать, — парировала Гермиона и схватив со стола свою почтовую сумку, которая весила, кажется, килограммов десять, чмокнула рыжую в уголок губ и выскочила за дверь, попутно поправляя на ногах протёртые до дыр шнурки от ботинок.       Внизу, за столом, уже сидели Лаванда и Падма, видимо, остальные девочки ещё не успели вернуться со смен. На столе в кастрюле, оставшейся от Молли, лежала уже старая, наверняка прокисшая, каша. — Мерлин, выкиньте эту гадость и помойте кастрюлю, не мучайте всех этим отвратительным ароматом, — Гермиона закатила глаза, попутно снимая с крючка клетчатую жилетку, которую нашла среди вещей на ветхом чердаке. — Выходи через крышу, уже поздний вечер, он наверняка усилил патрули на улицах, — Браун кивнула головой в сторону, где была маленькая узкая дверка на крышу. — Больше никто не приходил? — Пока нет. Джинни только что вернулась, но нам даже нечего предложить ей из еды. Картофель замёрз в подвале, — Патил расстроенно закрыла глаза и отрицательно помотала головой, будто пытаясь отогнать дурные мысли, — зима ещё не началась, а нам уже нечего есть…       Гермиона ещё секунду смотрела на девушек, но потом решительно полезла по лестнице вверх. Чердак находился в непригодном для хождения состоянии, наверное, когда-нибудь он просто обвалится на головы и больше им не придётся носить письма с утра до ночи. Июнь был ещё довольно прохладным, особенно по вечерам, когда солнечные лучи переставали прогревать землю. Приходилось тепло одеваться, чтобы не замёрзнуть под холодным ветром, что продувал до костей, заставляя кутаться в тёплые куртки и шарфы. Гермиона вынырнула из чердака на крышу, изо всех сил подтягивая своё тело вверх. Вторая лестница сломалась после того, как Лавгуд устроила неудачный заход, хорошо хоть сама цела осталась, иначе у них была бы ещё одна куча проблем, только уже с физическим состоянием подруги.       На удивление, было видно звёздное небо, но ветер продувал насквозь. Грейнджер аккуратно прикрыла люк и побежала по крыше. Благо, вокруг дома стояли несколько маленьких домов-старушек, поэтому гриффиндорка буквально перепрыгивала с крыши на крышу. Сегодня у неё было несколько адресов, на которые нужно было успеть с точностью до минуты. Старые часы Аластора Грюма звякнули в заднем кармане, оповещая, что время приступать к работе уже наступило. Сама ситуация после Битвы за Хогвартс обрела плохой для всех оборот — когда началась массовая эвакуация, смог вылезти из ловушки только сам Орден и то, можно сказать, что мужская половина. Гермиона с девушками были на задании с Артуром Уизли, но когда всем нужно было срочно аппарировать, вокруг всего Лондона быстро растянули барьер и больше никто не мог покинуть город. Англия пала, теперь им приходилось выживать в тех условиях, которые были для них 《предоставлены》. Самого Волан-де-Морта не было, он продолжил завоёвывать другие страны, а новоприобретённые союзники держались к нему ближе. Помимо основного состава армии Пожирателей Смерти, в городе появились регулярные войска, которые с особым усердием выполняли приказы своего хозяина. Внутри барьера нельзя было использовать магию, всё отслеживалось, поэтому девушкам приходилось выживать маггловским способом. Они искренне верили, что Орден освободит их и всю Англию, но сами тоже не опускали руки, продолжая двигаться вперед. Раздавать письма, подслушивать информацию — это стало их регулярным занятием, которое было опасным для жизни в месте, оккупированном врагом. Таким образом, народ знал об их присутствии в городе и не сдавался, а сами девушки чувствовали свою полезность в этом масштабном деле по спасению мира. Артур назвал их маленькую подпольную группу слишком громко: ВБПО (Внутриблокадная Почтовая Организация), о существовании которой знали только мирные жители Лондона. Вся информация для Пожирателей была строго засекречена, но даже в таком положении они были готовы к тому, что в один прекрасный день их просто поймают и убьют.       Наверное, это было настолько ожидаемо для них, что теперь они не боялись смерти. Каждый из них просто мог не вернуться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.