ID работы: 11098636

POSTMAN

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Swwwwwyp бета
My Nightingale бета
Размер:
268 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 119 Отзывы 169 В сборник Скачать

Конец 1 части. Глава 22. Обрывки. 14.

Настройки текста
Примечания:
Грейнджер увернулась от зелёного луча и, направив палочку на противника, выкрикнула: — Сектумсемпра! Мужчина закричал, его тело начало покрываться глубокими порезами, которые начали кровоточить. Не желая давать врагу фору, она приняла решение. Хватит детского лепета, это война не на жизнь, а на смерть. — Авада Кедавра! Зелёный луч вылетел из палочки, с грохотом ударяясь об грудь тёмного волшебника. Гермиону покачнуло, а в груди будто что-то заболело. Она совсем забыла. Душа… Реагирует слишком чутко на подобные заклинания. Но сейчас главной целью было даже не убийство этого волшебника. Грейнджер двигалась в сторону их обозначенного места. Все девушки должны были встретиться там, на случай опоздания Ордена. Гриффиндорка понятия не имела, почему Гарри опаздывал, но им нужно было продержаться до прихода армии. С каждым часом, она ослабевала всё больше и больше. Мысли были хаотичными, словно кто-то расплескал множество красок на палитре и получился грязный коричневый цвет. Артуру доверили командование, но сейчас его не было рядом, даже чтобы элементарно подать бутылку с водой. Справа мелькнула рыжая шевелюра. Гермиона сразу же очнулась, будто бы ото сна. Джинни. Гермиона побежала за ней следом, прикрывая подруге спину. Невольно промелькнула мысль о том, что и Блейз с Тео наверняка тоже здесь. Как и Драко. Её передернуло от того, насколько они близки и одновременно далеки друг от друга. Война разделила их всех на части, хотя теперь девушка точно знала: не бывает только чёрного и только белого. Размышления прервал громкий голос Лаванды, который раздался слишком близко. Она обернулась и даже чуть не столкнулась с ней лбом, но вовремя удержала дистанцию. — Дело дрянь. Артур предложил встать щитом, по одиночке мы бесполезны! — проорала Браун и схватила Гермиону за руку, двигаясь быстрее. В левом боку сильно кололо, будто враг намеренно резал ножом это место. Дыхание сбилось от быстрого бега, но Гермиона почувствовала облегчение, когда все остановились и собрались в одном месте. Джинни утерла кровь со лба, а потом устало выпалила: — Встанем щитом. Они пойдут в лобовую, там и схлестнемся. Кто выживет — тот выживет. Гарри подвёл нас, как и весь Орден. Не встанем — люди пострадают, и тогда наши мужчины будут охранять урны с прахом, — её шипение заставило многих девочек вздрогнуть. Все молча переглянулись. Над головой был слышен вой дементоров, которые пугали горожан и хлопки смертоносных заклинаний. — Беру командование на себя. Отныне вы подчиняетесь моим приказам. Неважно сколько умрёт сегодня, мы должны охранять город до прихода подкрепления. И заранее, я рада, что знакома со всеми вами, — крикнула Джинни и, перехватив палочку в руках, двинулась вперёд, встав перед зданием муниципалитета Лондона. Гермиона почувствовала дрожь в пальцах, которую невозможно было унять. Вот он. Тот самый момент. Лаванда и Анджелина выступили вперёд. За ними Парвати и Падма, которые двинулись неуверенными шагами в сторону девушек. Сьюзен Боунс и Алисия Спиннет тоже встали в ряд, выставляя палочки перед собой. Гермиона нервно поправила воротник формы Ордена и встала в ряд со всеми, касаясь плечом Джинни. Вдалеке виднелся дым и был слышен боевой клич Пожирателей. В коленках прошла дрожь и она поднесла палочку ко лбу, пытаясь сосредоточиться. — Отдадим свои жизни. Во благо Великого Ордена! — крикнула Анджелина и выпустила Запрещённое заклинание. Послышался безумный смех Беллатрисы и Гермиону передернуло. Вспомнились былые пытки, страх, который распространялся по прожилкам, заставляя кровь леденеть. Она должна её убить. Душа, которая была у Лестрейндж когда-то, уже давно мертва. Это уже не человек. На глазах выступили слезы, а подбородок начало трясти от ужаса. Они должны удерживать оборону здания до последнего. И они это сделают. *** Спустя какое-то время… Долохов повалил её на землю, больно ударяя затылком об камни снова и снова. В его руке мелькнуло древко и Антонин с хищной звериной улыбкой выпалил: — Круцио! В голову врезалось сотни ножей, которые заставили её кричать до срыва глотки. Он проникал в её сознание раз за разом, оставляя за собой рубцы в памяти. Пытки Лестрейндж отозвались болью, старые раны начинали болеть. Казалось, что её мозг просто взорвётся. Дыхание участилось, Гермиона пыталась упереться пятками, чтобы скинуть его с себя, но все попытки оказались тщетными. Из горла брызнула кровь, которой она начала давиться, будто кто-то окунул Грейнджер в неё головой. Судорога охватила все тело, Гермиону трясло в руках врага. Ну вот и пришёл её конец… Она умрёт прямо здесь. Девушка ощутила лёгкость и затуманенным взглядом заметила, что он больше не нависал над ней. Где-то, был слышен голос Джинни и… Драко. Они оба склонились над ней, а она уже собралась в долгий путь. — У неё… — Слышишь меня?! Отрывки врывались в изможденный разум, заставляя Гермиону жмуриться от уже несуществующей боли. — Я проникну к ней в разум, узнаем, что с ней, — послышался мужской голос. Бледное лицо с серыми глазами зависло над ней, пока Грейнджер пыталась понять, что эти люди делают. Кто-то проник к ней в голову и проскользил по всем событиям, что произошли. Ей поручают дело, допрос, чай на кухне, удивлённое лицо парня, боксерские перчатки, рыжий паренек с конопушками на лице, шкаф, чьи-то мягкие губы, шелест простыней, битва за этот город. Пытки Долохова. Кто-то намеренно искал именно этот фрагмент, чтобы понять, что произошло. Она снова увидела лицо парня из воспоминаний. Блондин вытирал её лицо от чего-то горячего и мокрого. Кровь?.. Её ударили по голове? — Это все твоя вина! Не трогай её! — рыжая с силой оттолкнула парня от Гермионы, и она вновь увидела серое небо. Звук в ушах был прерван навязчивым писком, который не хотел прекращаться. Кто-то приподнял её над землёй, но её глаза уже закатывались. Это смерть? Или новая жизнь? Рыжая девушка плакала… Из-за неё? Или из-за этого парня, что сидел рядом, обхватив голову в отчаянии? Она чувствовала, что пространство изменилось: вокруг появились стены замка, которые начали давить на голову. Рядом присела женщина с белыми волосами. Её взгляд обеспокоенно мазнул по лицу Гермионы и она дотронулась до шеи, пытаясь прощупать что-то. Рыжая ещё что-то кричала, но Грейнджер не могла понять что. Будто кто-то оглушил ее и теперь мозг не соображал, как нужно действовать. Из носа что-то потекло, вероятно кровь, судя по перепуганному взгляду женщины. — Они будут здесь скоро! Уноси её из мэнора, Драко! Если они узнают, что ты притащил сюда магл… Снова писк, от которого Гермиона зажмурилась. Она попыталась разомкнуть губы, чтобы хоть попытаться что-то сказать, но голос будто исчез. Даже хрип не вырвался из гортани. Её подняли на руки в очередной раз, у девушки закружилась голова от высоты. Грейнджер чувствовала этот запах раньше… Но не могла вспомнить где. У парня было заплаканное лицо. Он боялся? — Неси в… В окно забился чёрный ворон, который теперь внимательно смотрел на неё глазами-бусинами. Гермиона вновь подняла взгляд на парня. Тот посмотрел в ответ, можно было увидеть, что в уголках глаз скопилась влага. Он что-то прошептал одними губами: —…держись, я умоляю… Ты обещала мне… Ей же хотелось спать… Грейнджер медленно прикрыла глаза, понимая, что больше не чувствует боль. Нет никакого беспокойства или страха. Умиротворение. Пульсация в висках утихла, Гермиона ощущала лишь свое биение сердца. Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. Это не только её сердце стучит. Метроном рядом? Нет, сердце живого человека. Но она больше не может держать веки открытыми. Глаза прикрываются, забирая девушку в мир, который граничил между сном и реальностью. Тук-тук. Тук-тук. Она засыпает. Тук-тук. И просыпается вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.