ID работы: 11099014

Постучись в мою дверь

Слэш
PG-13
В процессе
70
автор
ДабиДед бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Мерлин стоял над раковиной, отхаркивая эти злополучные цветы, и не верил, что это происходит с ним. Как, чёрт возьми, он в это вляпался?!

***

Три месяца назад. Тёплое сентябрьское солнце щедро делилось своими лучами со всеми, кто готов был подставить под них свои похолодевшие костяшки. Мерлин сидел возле окна в кафе, потягивая чай, и наслаждался долгожданной встречей с друзьями после каникул. Сидевший рядом Леон задевал его локтями каждый раз, когда смеялся над шутками Гвейна, а Моргана мягко касалась его ноги, когда хотела привлечь внимание. Боже… как же Мерлин скучал по ним. Они с Леоном поступили в Камелотский университет с ожиданием, что протусят все годы вдвоём, как и в школе. Но в их планы ворвался вихрь по имени Гвейн. Он буквально врезался в них в первые дни занятий, когда со смехом убегал от какой-то девушки со строгим лицом. Через пару месяцев они с Леоном узнали, что это была Моргана — девушка Гвейна, которая училась на смежном направлении, и такое лицо у неё только на выходки своего парня. Учитывая, что и как часто творит Гвейн — почти всё время. После перевода Морганы они стали зависать вчетвером, и Мерлин радовался, что их компания стала веселее, а Леон — прибавлению капельки здравомыслия. Хотя порой Моргана чудила больше них всех и завлекала их в рисковые ситуации на грани исключения. В таких случаях их вытаскивал Леон, убеждая, что произошло какое-то недопонимание. И глядя в эти чистые невинные глаза, деканат от них отмахивался, веря, что действительно произошла ошибка. Срабатывало каждый раз, и они безбожно этим пользовались. — И-так, дамы и господа, — прочистив горло, Гвейн стал пристально заглядывать каждому в глаза. Мерлин прикусил губу, чтобы не заржать уже с этого. — Делаем ставки: со сколькими сумасшедшими преподами мы столкнёмся в этом году? Мерлин всё-таки не выдержал и от души засмеялся, Моргана лишь с улыбкой закатила глаза, а Леон изо всех сил делал вид, что не знает сидящих с ним за одним столом. — Эй! Это очень важный вопрос! — хоть тон и был серьёзным, но глаза выдавали Гвейна с потрохами. — Мы должны заранее вычислить наши шансы на выживание. — Учитывая сегодняшние пары, шансы сойти с ума очень велики, — Мерлин со смехом вытирал салфеткой чай, который пролил на стол. — И это только первый день занятий, — важно кивнул Гвейн. — Да ладно, не всё было так плохо, — Леон, как обычно, старался найти хоть что-то хорошее. — Да, — к удивлению всех, Моргана согласилась с этим утверждением, хотя на протяжении всех пар её лицо было очень красноречивым, — всё худшее впереди. Гвейн с Мерлином вновь засмеялись, а Леон пробормотал что-то похожее на «и с кем я дружу». — Джеффри вновь поставлен к нам на замещение, так что, полагаю, опять придётся сбегать, прячась под партами или через окно, — Моргана сложила руки на груди и прикусила губу. Весь её вид выражал, что такая перспектива её удручает. Джеффри был лаборантом на кафедре истории и права в свободное время, а во всё остальное — библиотекарем. Мужчина нарасхват. Именно поэтому Джеффри обычно спал на парах, покачивая головой, и если какой-то студент имел неосторожность чихнуть, резко вскакивал, громко спрашивая: «кто здесь?!», а после засыпал обратно. Джеффри категорически не отпускал с пар, но если удавалось сбежать незамеченными, он никого не наказывал, лишь бы не мешали ему отдыхать. Он специально выбирал кабинеты в самом конце коридора, чтобы оставаться незамеченным. В прошлом семестре их команда выработала гениальную стратегию: они устраивались за последними партами, которые были близки ко второй двери в аудиторию, и после того, как Джеффри засыпал, гусиным шагом ползли к выходу. Даже, если вдруг он бы проснулся, парты их скрывали. Единственное, необходимо было заранее оставить щелочку, чтобы дверь не заскрипела. — О-о-о, — протянул Гвейн, — тогда Агравейн станет прекрасным дополнением к нашей коллекции. — Боже, — простонал Мерлин. — Не напоминай. Вы вообще видели его походку? Как он скачкообразно зашёл в аудиторию, взмахнул пухлыми ручками, топнув ногой, поставил её на носок, а кончики пальцев приложил к груди? Взгляд ещё такой хитрый и гадкий. Ну, вылитый павлин, разве нет? — Мерлин, ну ты уж слишком утрируешь, — возразил, фыркая, Гвейн. — Может, его походка слишком оригинальна, и он чересчур склонен к театральности, но это не повод обзывать преподавателя куриной жопкой с красивыми крылышками. — А я согласна с Мерлином, — Моргана сдула волосы с лица. — Какой-то он странный и манера общения пугает. Можно же сразу нормально всё сказать, а не по слогам. И выглядит он, как нелепая версия Снейпа после заклинания ридикулус. — Да, укладка просто кошмар, — вставил Гвейн, поправляя собственные волосы. — Моя намного лучше. — А преподаватель по административному праву? — Леон подпёр голову рукой. — Эти его усища вскружили мне голову! Я только на них и смотрел всю пару: такие густые, седые и сильно выпирающие вперёд. Я всё думал, что они вот-вот отделятся от лица и будут жить отдельной жизнью. — О да-а, усища хороши. Я себе тоже такие хочу, — Гвейн приложил волосы Морганы над губой. — Скажи, дорогая, мне идёт? — Придурок, — Моргана, закатив глаза, выдернула свои волосы из проворных рук Гвейна. — Как вы думаете, он сам пришил крылья к пиджаку или над ним подшутили, а он просто не заметил? — спросил Леон. Сзади на тёмно-красном пиджаке Килгарры торчали почти такого же цвета миниатюрные крылья. Они развеивались по ветру, когда он расхаживал по аудитории. — Учитывая, что и пиджак сделан под имитацию кожи змеи, возможно даже сам, — Моргана устало положила голову на плечо Гвейна, параллельно снимая блокировку с телефона. — Тогда мы обязательно должны сделать ставку на то, есть ли крылья на остальных костюмах, — глаза Гвейна загорелись азартом. — Ставлю на то, что у него ещё есть синий, коричневый и розовый. Услышав «розовый», лицо Мерлина исказилось в возмутительной решимости. — Это что за модное недоразумение? Ставлю тогда на зелёный, фиолетовый и жёлтый! — Все тёмные оттенки красного и коричневого, — Моргана, щёлкнув пальцем, указала на Мерлина. — Я буду думать, что над ним всё же подшутили. — Ох-х, Леон, — Гвейн, потянувшись через стол, хлопнул того по плечу, — ты так проиграешь. Давай я за тебя поставлю на серый и тёмно-синий. За столом раздались смешки, а Леон, откинувшись назад, уставился в окно, игнорируя обращённые на него взгляды. Звук приходящих смс заставил всех потянуться к своим телефонам. — Парни! — с недоверчивой улыбкой и радостью в глазах воскликнула Моргана. — Помните, я упоминала о своём брате? Артуре? Этот напыщенный засранец наконец-то закончил все свои дела в Лондоне и приезжает в Камелот! Мерлин мысленно застонал. С Артуром ему к несчастью, повезло познакомиться в прошлом году, когда он на пару минут заскочил к сестре, когда у той был перерыв. И первое впечатление о нём у него сложилось не самое радушное. Артур показался Мерлину слишком заносчивым и высокомерным, с ужасным скверным характером. Этакая королевская задница. С трудом верится, что они с Морганой брат и сестра, ведь последняя отличается от брата адекватным отношением к окружающим. Чего уж явно не скажешь об Артуре, учитывая, что он кинул в Мерлина такой взгляд, словно тот пустое место. Даже не поздоровался. Осёл. Закончив мысленно обзывать эту задницу, Мерлин наконец услышал, что говорила в это время Моргана. — … и поэтому в эти выходные мы устраиваем небольшую вечеринку в честь приезда брата. Вы все приглашены! — с неудержимой улыбкой проговорила Моргана. — Возражения не принимаются. «О, Господи, дай мне сил всё это вытерпеть» — взмолился Мерлин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.