ID работы: 11099231

🅶🅾🅾🆂🅴🅱🆄🅼🅿🆂

Гет
NC-17
Завершён
443
Dark horse... соавтор
MaMaCuTa соавтор
MackyLoy бета
Размер:
285 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 1086 Отзывы 213 В сборник Скачать

LOVE. GAMES. ZOMBIE.

Настройки текста
Тесс посмотрела на себя в зеркало, повернула голову влево и вправо, осматривая свои светлые волосы, заплетенные в две тугие косы, а затем обратилась к черному коту, сидящему на кровати: — Что скажешь, Зефир? Достаточно ли воинственно? Животное коротко мяукнуло, посмотрев на нее своими разноцветными глазами, и потянулось. — Твоя поддержка неоценима, — хмыкнула девушка и вновь посмотрела на свое отражение. На самом деле, воинственности в ней не было от слова «совсем». Ну, по крайней мере, не больше, чем в ее питомце, которого она еще котенком выдрала из пасти зомби. Кстати, о зомби… Да, да. Будущее оказалось гораздо прозаичнее, чем та куча книг, фильмов и историй из прошлого. Зомби составляли сорок процентов населения земли, тем самым вынуждая остальные шестьдесят процентов людей приспосабливаться. Вирус подействовал только на человечество, обойдя животный мир стороной. Тесс всегда считала, что планета просто отомстила людям за то, что они так старательно уничтожали долгие годы, найдя где-то среди своих ледников старый штамм неведомой болезни и запустив ее в массы. Никто так и не понял, как тот выбирал жертву, но за недолгие полгода весь мир поделился на два лагеря: люди и те, кто некогда ими были. Дальше пошло по классике, тут все было четко по канону: выживание, голод, жестокость, убийства. Зомби жаждали плоти и получали ее, если удавалось догнать жертву, благо, бегали они не очень быстро. Ну, по крайней мере, не все. Ну, об этом позже… Так вот, Тесс Хантер было двенадцать лет, когда вирус убил почти всю ее семью. Выжила она и ее мама. Они смогли справиться с навалившейся на них новой реальностью, смогли приспособиться, но мама так и не научилась выбирать мужчин. До того, как они попали в лагерь к Лютеру Краучу, все мамины ухажеры не отличались постоянством и манерами. Но надо отдать должное, Лютер был другим. Поначалу Тесс ему даже симпатизировала. Красивый, брутальный, глава одного из многочисленных кланов выживших. У него был довольно большой лагерь, которым он успешно управлял, и все, казалось, было идеально. Для двенадцатилетки. Но годы шли, и у девушки, мало-помалу, в голове сложилась реальная картина. Лагерь погряз в пьянстве, распутстве, алчности и злобе. Мать, казалось, не замечала ничего вокруг, кроме Крауча, отдалилась от дочери, а потом вообще умерла. Тесс скучала по ней и очень злилась. На то, что вынуждена была жить в лагере Лютера, на то, что родительница так глупо погибла на одной из вылазок, а главное на то, что со смертью матери Крауч, видимо, посчитал, что ее дочь — отличная альтернатива, испытывая к ней вовсе не отцовские чувства, несмотря на значительную разницу в возрасте. Девушка даже подумывала о том, не подстроил ли тот смерть ее матери, дабы спокойно строить отношения с подросшей красавицей-падчерицей. В любом случае, она вряд ли узнает правду. Если только не согласится прыгнуть в койку к недопапаше. Что маловероятно. Она не для этого прибегла к манипуляции с жеребьевкой для игр: лучше сдохнуть в городе-призраке, чем… ну, вы поняли. Кстати, про игры — очередное развлечение в постапокалипсис. Как раз отвечающее духу времени. Раз в год все восточное побережье, разбитое на кланы, собиралось для того, чтобы сразиться за звание самого лучшего в том, что по нынешним временам умел даже ребенок — в убийстве зомби, ну и, по возможности, выживании. По одному человеку от каждого клана. Самому молодому, ловкому, бесстрашному. Победивший в этих зомби-играх имел право взять у каждого лагеря что душе угодно: еду, оружие, припасы… любое, что могло облегчить жизнь для клана. То, что ценилось больше всего. Иногда победителей не было вовсе, но если и так, вряд ли кто-то из кланов расстраивался потере лишнего рта. Кроме того, выбор игрока уже давно решала жеребьевка. Это был жестокий спорт, в котором не давали пощады, но Тесс отдала бы полжизни за то, чтобы еще раз увидеть выражение лица Лютера, когда в этом году право представлять клан на Играх выпало ей. Она потратила не один день, дабы добиться того, чтобы все прошло идеально. Отчим, само собой, попытался отговорить ее, применяя попеременно тактику уговоров и угроз, но Тесс была непреклонна. Ей хотелось вырваться из душных нездоровых отношений между ней и Лютером, уйти хотя бы на время из лагеря и посмотреть на жизнь за бетонными стенами места, где она провела последние восемь лет своей жизни. И сегодня этот день настал. Вчера ночью они прибыли на границу «Города призраков», теперь принадлежащего зомби. Для выживших был вычищен район, куда подтягивались кланы со своими игроками. Тесс настояла приехать раньше и теперь гуляла по заброшенным окрестностям, вдыхая запах прелых листьев и костров. Осень была ее любимым временем года, пусть даже та и сулила холодную и суровую зиму. «Послезавтра уже Хэллоуин…» — придумалось девушке. Она обожала этот праздник за невероятную атмосферу, но, увы, в лагере никто ее восторгов не разделял. В ворота въехали несколько блестящих, разукрашенных граффити, внедорожников. Хантер замерла: Черные волки — один из самых сильных кланов. Молодые, дерзкие в своем бесстрашии… поговаривали, что для достижения цели они не брезговали убивать соперников. Вот уже несколько лет являлись бесспорными победителями игр. В прошлом году кандидата с их стороны не было, поэтому, по счастливой случайности, победил Майк из клана Лютера, чем все несказанно гордились. Тесс одновременно боялась появления Волков и ждала. Вот такой жизнью она хотела бы жить. Тренировки, ежедневные вылазки, сплоченность и успех. Пусть по меркам зомбимира, но успех. Из первой машины на землю спрыгнул мужчина. Мощь. Одно слово в точности характеризовало лидера Волков. Высокий, красивый, накаченный. В каждом его движении сквозила сила и превосходство. Следом, словно грациозная лань, выпорхнула его жена. Красивее ее на восточном побережье сыскать было трудно. Если вообще возможно. Маленькая, гибкая, изящная. Черные, как смоль, волосы были рассыпаны по плечам, бликуя в лучах закатного солнца. Пухлые губы растягиваются в нежную улыбку, как только взгляд ее карих глаз встречается с ярко-голубыми глазами мужа. Тесс вздохнула — такие идеальные, будто ненастоящие… Отвернувшись, Хантер пошагала к своей палатке, не дожидаясь того, пока остальные Волки явят себя миру. Концентрация идеальности и так зашкаливала. С нее довольно… Укутавшись в спальный мешок и притворившись спящей, девушка половину ночи с грустью размышляла о том, что, возможно, ей стоит дать себя сожрать в первые минуты игры. По крайней мере, она избавит себя от необходимости жить в доме Лютера. Мысль о том, что мужчина, которого она, пусть и недолго, считала отцом, теперь жаждет обладать ею, вызывала отторжение и тошноту. Ей нужно было выспаться, но сон все никак не шел. Скорее всего, до следующей ночи она уже не доживет. Осознание и принятие этого факта вселило в сердце некий покой, и, поворочавшись еще около десяти минут, Тесс заснула.

***

Утро было хмурым и недружелюбным. Тесс одной из первых встала в линию для игроков, расположенную на небольшом возвышении, дабы остальные могли со всех сторон оценить кандидатов и сделать свои ставки. Да, это тоже имело место быть. Девушка смотрела строго перед собой, изредка поправляя нервным движением лямки тяжелого рюкзака. Надо отдать должное Лютеру — собрали ее на совесть. Черные волки стояли чуть поодаль, не спеша выставлять своего игрока на всеобщее обозрение. Их группа ярко контрастировала с окружающими. — Шон, — на плечо высокого, худощавого, но мускулистого парнишки, легла ладонь Кинга, — я не стану говорить очевидных вещей. Сам знаешь. Будь осторожен, потому что… — Потому что мы ждем тебя домой… — закончила за лидером его жена. — А давайте Шоннэли еще на годик дома тормознет, м? Жестом пресекая рвущийся из груди избранного вопль негодования, Дейв, глава Волков, повернулся к говорящему: — А ты не староват для подобного? — Напротив, еще никогда не чувствовал себя живее и решительнее, чем сейчас!!! — возразил собеседник. — Роооб, — синхронно застонали Дейв и его жена — Мэй. Роб был старшим братом миссис Кинг и правой рукой ее супруга. А еще: абсолютно безбашенным, что, порой, никак не вязалось с обстоятельствами постапокалиптического мира. — А че? Я имею полное право! — Нет, право ты, конечно, имеешь, кто бы спорил, но мы выбрали Шона. Парень готовился и… — рассуждал Кинг. — Да, черт возьми!!! Я полгода впахивал как проклятый! Ты ведь сам меня тренировал! — возмутился Шон. — Ну, теперь мне че-т как-то за тебя тревожно. Юный ты еще для подобного замеса. — Дейв, скажи ему!!! — заорал парнишка так громко, что на них начали оборачиваться. — Роб, на самом деле, шутка идиотская… — начала было Мэй, когда проследив за коротким, но красноречивым взглядом брата, сразу же все поняла и сменила тактику. — Пусть идет, любовь моя. Не хочу слушать его нытье все три дня. Дейв, замолкнувший от неожиданности Шон и даже Роб обернулись к девушке с одинаково обескураженными лицами. Мэй же пожала плечиками и отвернулась, перед этим посмотрев на мужа и дернув подбородком в сторону постамента, где красовалась Тесс. Невольная улыбка расплылась на лице Кинга. — Доброооо… — Че? Какого хрена? Хилл, ты засранец!!! — заорал Шон, поняв, что проиграл. — Я посвящу эту победу тебе! — Пошел ты в задницу! Но Роберт Хилл уже выдрал у него из рук рюкзак и, закинув на плечо, пружинистым, легким бегом бросился к стоящей поодаль девушке. — Глазам не верю, — пробормотал Дейв, обнимая жену. Девушка прислонилась затылком к его груди и улыбнулась: — И я… — Ну, конечно, давайте еще ему и жизнь личную устроим, хер ли! — пыхтел Шон, с ожесточением ковыряя носком кроссовок землю. — Может, я б ей тоже понравился. Она вон… какая… Парнишка вздохнул, понимая, что шансов, на самом деле было не так уж и много. Только если умереть от руки белокурой красавицы. Но его уязвленное самолюбие расправило плечи, когда незнакомка, смерив Хилла недоуменным взглядом, молча отвернулась, забавно сморщив свой аккуратный носик. Хотя, судя по всему, Робу было плевать. Он уже «горел»…

***

— Привет, я Роберт Хилл. Из Черных Волков. Можно просто Роб, Ро. Друзья меня так зовут. Тесс вздернула брови и повернулась в сторону красавчика. Отрицать это было глупо, а Хантер не любила врать. По крайней мере, себе. Глаза, совершенно потрясающего карего оттенка, казались почти черными в причудливой игре осеннего солнца. Или же дело было в том, что зрачки расширились от интереса владельца к ее персоне. Брюнет. Высокий. Хантер почувствовала себя пятнадцатилеткой рядом с ним. Небритый (хотя гладкое лицо для мужчины, в нынешнее время, было роскошью). Раскованный. Наглый. Было ясно, что парень привык брать от жизни все. Тесс отвернулась. Нужно держаться от него подальше, а не вести светскую беседу. Возможно, он и зубы-то ей заговаривает в надежде усыпить бдительность, а при случае — швырнуть в толпу обезумевших мертвецов. — Как тебя угораздило? Чья будешь, кстати? Девушка сделала вид, что глухая. Вероятность того, что он поведется на это была ничтожна мала, но попытаться стоило. — Давай-ка, сам угадаю… — не расстроился Хилл, — тааак, ну судя по тому, как Крауч пялится на нас со зверской рожей, ты из его клана. Ну, или он тоже не равнодушен к блонди. Что скажешь, малявка? Тесс даже задохнулась от возмущения. Малявка? Она??? — Заткнись ты уже! — прошипела Хантер краешком губ. — Ой, ну хвала Всевышнему. Я уж было подумал, что ты немая. Не, не, не то чтобы у меня там были какие-то на этот счет загоны, но иногда, знаешь, хочется чисто там поскандалить, поболтать, — воодушевился Роб. — Слушай, Волк, я что, похожа на человека, который жаждет поболтать?! — Ты похожа на до смерти перепуганную девчонку, которая непонятно как затесалась в общество смертников, — с серьезным лицом ответил Хилл. — Это не твое дело. Отвали! — Грубиянка. Ну, знаешь, мне это даже нравится, что ли. Такая ты дерзкая девчушечка. Непростая. Ты, главное, меня держись, как ворота откроют, и все будет норм. Ага? Тесс закатила глаза и выдохнула через нос. — Как только откроют ворота, я намерена убежать от тебя и от всех остальных и держаться как можно дальше все эти трое суток. Так что иди в задницу, будь добр, со своим благородством. — Блин, никакого уважения к старшим, жесть какая! — хохотнул Роб. — Хотя, зная, где ты жила до этого, не то чтобы я прям вот в претензии. С такой мордашкой там, скорее всего, ежедневно приходилось мужиков словесно мудохать. Мудохать ведь приемлемое слово? Слух не режет? Ты говори, если я палку там перегну в попытках вернуть тебе ощущения «дома». — Господи, ты, блядь, затыкаешься хоть иногда?! — разозлилась Тесс. — Иногда прям по несколько часов молчу. — Мне, судя по всему, не суждено проверить, каково это… — пробормотала девушка. — Не, — немного подумав, ответил Хилл, — это прям вот вряд ли. Хантер притворилась, что слушает организатора игр, хотя правила не менялись давным-давно и ничего нового тот не вещал. — Ты это… к высоткам беги сразу, — снова прервал ее мысли Роб, — там будет кладбище из автомобилей, за ними удобно прятаться. Ну, было пару лет назад точно. Хотя вряд ли зомби перестановку делали… Больше всего Тесс хотелось шлепнуть ему по рту ладонью, как мать наказывает ребенка за ругательства, но она сдержалась. Еще не хватало потерять контроль на старте. Организатор дал знак поднимать ворота. Все разговоры и смех смолкли — народ напряженно следил за началом соревнования. Еще бы — такое развлечение. Тесс молча смотрела на то, как ее взору предстает заброшенный город. Зомби видно не было, но она знала, что это ненадолго. Взмах руки и все бросились вперед. Хантер держалась в стороне, легко обогнав остальных. Из всех игроков она была, пожалуй, самой легкой и подвижной. — Хорошо начала, не ожидал даже… Девушка вздрогнула и бросила быстрый взгляд через плечо: рядом, словно на утренней пробежке, вальяжно бежал Хилл. — Господи, да отъебись ты! — рявкнула Хантер. И в этот момент случилось то, чего не ожидал никто. Механизм ворот заклинило. Несколько человек какое-то время еще пытались удержать их, но, как все уже поняли, своя жизнь ценилась превыше остальных: бросив веревки и рычаги, мужчины отбежали на безопасное расстояние. Тесс и Роб были уже у ворот, когда те, с громким лязгом, начали стремительно падать вниз, закрываясь. Хилл рванул вперед, толкая девушку на ту сторону, сам упав на землю и прокатившись под створками на спине. С оглушающим грохотом двери упали вниз, отрезая от мира живых и прибавив миру мертвых еще парочку. Тесс отползла подальше, с расширившимися от ужаса глазами наблюдая за убитыми соперниками. Нет, не то чтобы смерть была для нее в новинку, но, кажется, только сейчас Хантер поняла, во что ввязалась. — Так-так, малявка, вставай-ка. Сейчас сюда сбежится все зомби-население этого забытого мира. Они похлеще акул кровь чуют. Тесс позволила ему себя поднять только потому, что все еще пребывала в шоке от произошедшего. Парень старательно отряхнул ее одежду, проверяя, нет ли на ней капель крови. — Отвали, — Хантер достаточно пришла в чувство и оттолкнула от себя Роба. — Извини, извини. Нарушил личное пространство, я понял. Не прав был, — капитулировал тот, ничуть не обидевшись. Но она уже не слушала, побежав в сторону дороги. — Эй, малявка, ты совсем меня не слушала, да? — крикнул ей вдогонку Хилл, но та лишь прибавила шаг. Первого зомби она увидела уже через пару минут бега. Резко вильнув в сторону, девушка спряталась за контейнерами для мусора, которые уже никто никогда не очистит. Озираясь по сторонам и шумно втягивая воздух, мертвец шел в направлении ворот. Как только он миновал ее, Хантер осторожно обогнула укрытие и побежала к магазину, чьи зияющие разбитые витрины сулили хотя бы крышу над головой. Плохо, что она потеряла из вида остальных игроков, потому что следовало опасаться еще и их, готовых в попытке прийти первыми, убить ее, не раздумывая. Забравшись внутрь, девушка уселась за стеллажом так, чтобы видеть окна и двери супермаркета, и перевела дух. Скоро начнет темнеть, нужно бы определиться с ночлегом. Сон нужен обязательно, иначе она просто не вывезет. Девушка открыла карту: один из щедрых подарков Лютера, который явно рассчитывал на их воссоединение. Свой маршрут Тесс выверяла с маниакальной одержимостью. Ей нужно здание мэрии, а точнее — чердак. Она видела старые фотографии. Там есть лишь один выход, при необходимости — окно на крышу и шикарный обзор окрестностей. То, что нужно. Осторожно сложив карту, Хантер убрала ее в карман куртки и встала, оглядываясь. Само собой, еды в магазине уже давным-давно не было, но здесь все еще могло найтись то, что пригодится в дороге. Тщательно обыскав помещения, девушка стала счастливой обладательницей пачки печенья, которое завалилось за прилавок. Тесс и сама не знала, почему заглянула в щель между ним и стеной, но теперь довольно улыбнулась находке. Вечер будет во всех отношениях приятным. Осторожно выскользнув из магазина, Хантер побежала к центральной площади.

***

Роб оттолкнулся от стены здания, которую все это время подпирал плечом, и быстрым шагом последовал за блондинкой. Девчонка держалась молодцом, но все еще явно не понимала всей серьезности происходящего. Парень убил три ходячих трупа, дабы она могла спокойно шарить по полкам, а та этого даже не услышала. — Глаз да глаз за тобой, да, малявка? — прошептал он, закинув в рот кусок вяленого мяса и медленно двигая челюстями. — Ну, ничего. Я пригляжу.

***

Тесс, то и дело избегая встречи с зомби, которые словно паломники к гробу Христову медленно двигались в сторону ворот, добралась до мэрии, уже когда стемнело. Начался дождь, и до укрытия та добежала уже изрядно промокшей, замешкавшись лишь на пару минут у входа, где маячили мертвецы. Хантер не питала никаких надежд касательно своих навыков ближнего боя, поэтому решила избегать личной встречи как можно дольше, если такое возможно. Забравшись на чердак, Тесс скинула с плеч рюкзак и потяжелевшую от воды куртку. В ход пошли рубашка, футболка, джинсы. Оставшись в трусиках и спортивном топе, девушка тщательно выжала все вещи и повесила просыхать на коробки, стоящие ровными рядами вдоль стен. В помещении было сухо и довольно тепло. Даже душно. За день, пока еще теплые лучи солнца нагревали через окно маленькую комнатку. У нее не было смены одежды, но зато имелся отличный спальный мешок. Жаль, что нельзя остаться тут на все три ночи. Просто лежать и размышлять. Или читать… да что угодно… Печенье! Почувствовав совершенно детский восторг, девушка вскрыла коробку, спрятанную в рюкзаке, и засунула в рот сразу две печеньки. — Любишь пожрать по ночам? Сдержав вопль ужаса, Хантер закашлялась, отползая к стене и упираясь в коробки спиной. Из темного угла в луч лунного света шагнул Хилл. — Я этим тоже грешу, не думай, что я там осуждаю, или типа того… Тесс слышала улыбку в его голосе. — Какого… — только и выдавила из себя она, понимая, что шанса добраться до ножа, спрятанного в рюкзаке, у нее не будет. Дура беспечная! — Извини, я пугать-то не собирался, правда! Просто место ты выбрала идеальное, а я пришел сюда чуть раньше. Не выгонять же. И тебе, и мне места хватит. — Я ухожу! — Тесс встала на ноги и теперь медленно двигалась к рюкзаку, понимая, что Волку ничего не стоит придушить ее или что похуже. — Да брось, малявка! Если ты из-за печенюшей своих обиделась — извини. Кушай на здоровье. Я ж не претендую! Тихо себе посплю в углу, я поел до твоего прихода, но если тебе мало — с удовольствием поделюсь. — Отойди дальше, я оденусь, и меня здесь не будет. Роб молча разглядывал ее стройную фигурку в нижнем белье. Она была такой притягательной и беззащитной… Хилл еще ни разу в жизни не испытывал такого влечения к девушке. Если бы девчонка попросила его прыгнуть из окна — сделал бы, не задумываясь. Только бы улыбнулась… — Так, давай еще раз. Я Роб. А ты? Девушка молчала. — Я ведь не отстану. Так. К сведению. — Тесс… — сдалась Хантер. — Ну вот. Мы познакомились, вроде как и не чужие уже, да? Тесс, смотри, какая херня: на улице ливень, и он только усиливается. Ночь. Зомби. Ну, прям, мягко говоря, так себе обстановка. Ты девчонка, которая, в лучшем случае, быстро бегает. Но как далеко ты убежишь в кромешной темноте и в дождь. Даже погони не услышишь. — И? — И давай просто переночуем здесь. Ты в своей части комнаты, я — в своей. И все. — И все? — ухмыльнулась Тесс. — Не знаю, с кем ты там привыкла общаться, но я не лезу к девушке, если она того не хочет, — проворчал парень. — О, ну надо же! — но ей стало чуть спокойнее. — Ладно, спишу твое недоверие на сложное утро. Не каждый день на глазах людей давит воротами. Обещаю, Тесс, я тебя не трону. Как насчет еды? Поделиться? — Обойдусь. — Ну, смотри, если вдруг тебе… — Если ты не заткнешься, я выпрыгну из окна прямо в белье! — А… ну… ок… Роб вновь шагнул в темноту и замолк. Тесс же поскорее забралась в спальный мешок, чувствуя себя максимально по-идиотски, но не забыв сунуть внутрь нож. Черт бы побрал этого Волка. Она теперь точно не уснет, думая, что тот нападет, как только ее глаза закроются. Плюс, он еще и елозит там, в углу. — У тебя вши, что ли? — раздраженно прошипела девушка. — Ой, не спишь, да? Да не, я чист в этом плане, не волнуйся. Просто устраиваюсь поудобнее. Ты там как? Все норм? — Приемлемо. — Я рад. Если что — буди. — Угу. — Спокойной ночи, малявка. Хантер захотелось его придушить, но она лишь гордо проигнорировала его пожелания. — Тесс! — исправился Хилл. — Спокойной ночи, Тесс. — И тебе. — Роб меня зовут. — Я помню, блядь. — Ну, и хорошо. Я так просто. Утончил в моменте. — Господи… — прошептала она, отворачиваясь. Наступила тишина, прерываемая лишь звуком ветра и дождя. Под этот монотонный стук Тесс и заснула, забыв об осторожности. Сквозь сон Тесс услышала, как Зефир скребется в дверь ее спальни. Надоедливый кот. Не нужно было выпускать его на ночь, теперь ведь придется встать и открыть. А затем пришло осознание того, что она не у себя в спальне, а на чердаке мэрии, и лучше бы это был Зефир, но визитер никак не мог им быть… Резко сев, девушка сжала в руке нож, но на рот ей легла теплая ладонь. Ухо обожгло дыхание Роба: — Шшш, малявка. Я здесь, не бойся. Хантер подумала о том, что ей неожиданно приятна его близость. Внизу живота все сжалось от сладкой истомы, да и запах от парня исходил довольно приятный, учитывая условия жизни в новом мире. За дверью вновь раздалось шуршание и стук, а затем кто-то попыталась открыть дверь, которую Тесс предусмотрительно подперла коробками. — Ломать не будут. Шума много… — прошептал Хилл, прислонив губы к ее ушку максимально близко. За дверью раздались тихие ругательства, а старое дерево скрипнуло под напором, но не поддалось. Девушке стало страшно. Что, если им все-таки удастся проникнуть внутрь? Одной против здоровых мужиков ей не справиться. Есть Хилл, но… — Я не дам в обиду. Все нормально, не паникуй. Тесс хотела было разозлиться, но Волк вдруг провел по ее голове ладонью, осторожно поглаживая. Это было настолько непривычно, пробудив старые, забытые воспоминания из детства. Глаза неожиданно защипало. Отлично, не хватало еще разреветься. — Ты уверен? — Да. Девка зашла в здание, я видел. — Тут несколько выходов, могла и незаметно проскочить. — Верно. Жаль, конечно. Так бы и трахнул. Сладкая сучка оказалась… Хантер обернулась к Робу. Его темные глаза зловеще блеснули в лунном свете. — Не раньше, чем я трахну его в грязный рот… — прошептал Хилл, — пальцем не тронут, пока я рядом. Клянусь. Тесс испытала приступ благодарности к нему. Неважно, чем он руководствовался. Видимо, придется довериться. Пока что он не сделал ничего такого, что заставило бы думать об обратном. Немного поговорив, игроки ушли. Вновь настала тишина, даже дождь затих. — Я же говорил. Ложись, досыпай. — Уснешь тут! — До рассвета еще часа четыре, надо отдохнуть. Побыть с тобой, пока не заснешь? — Что? Нет, конечно! — возмутилась Тесс. — Ладно, не ругайся. Позовешь, если что… Вдруг, стало как-то прохладно и пусто — Хилл вернулся в свою часть комнаты. Его отсутствие ощущалось чрезмерно остро. Она начинает к нему привыкать? Плохо… Девушка вновь легла, но ее начало колотить от одной только мысли о том, чем бы могла закончиться эта ночь. Стараясь сдержать дрожь, она попыталась расслабиться, но картинки одна страшнее другой, мелькали в мозгу. — Ээээй, ну ты чего, маленькая? Успокойся. Все хорошо. Я здесь, — Роб оказался рядом, поглаживая ее по голове и утешая. — Не надо бояться, хорошо? Тесс молчала, не понимая, почему ее так проняла эта ситуация. Казалось, за долгие годы она уже обросла броней, но, видимо, ошибалась. Либо это присутствие Хилла так сказывалось. Девушка постепенно расслабилась и провалилась в сон, чувствуя, как парень лег рядом, продолжая перебирать пряди ее волос. Хантер проснулась от луча солнца, бьющего прямо в лицо через чердачное окно. Осторожно повернула голову. Хилл спал рядом, подложив руку под голову, вторая лежала на талии девушки. Тесс несколько секунд рассматривала его лицо. Какой же он красивый, надо же. Бровь пересекал довольно глубокий шрам, но ему даже шло. Пушистые, черные ресницы слегка подрагивали во сне, а в бороде она неожиданно для себя разглядела седые волоски. Как и в иссиня-черных волосах. Они красиво серебрились в солнечном свете. — Мне уже можно открывать глаза, или еще поразглядываешь? Девушка покраснела и, вскочив, начала лихорадочно одеваться. Хилл сел и, потянувшись, молча наблюдал за тем, как она поспешно натягивает на себя одежду. — Позавтракаем, может, хотя бы? Куда ты спешишь? — А сам как думаешь, если за день нужно преодолеть хреллион миль?! — Я проведу нас короткой дорогой. Так что сядь и успокойся. — Ну, и зачем тебе это? — Это? — Зачем тебе помогать мне? — А для этого обязательно должна быть какая-то причина? — вздернул брови Волк. — Обязательно, — девушка сложила руки на груди и с вызовом уставилась на него. — Окей. Причина в том, что я так захотел. Сойдет? — в тон ей ответил Роб, но глаза его смеялись. — Издеваешься? — Ни капли. Я увидел тебя и решил, что одна ты не справишься. — О, серьезно? Я, вообще-то, сюда в одиночку добралась. И ничего. — Ничего? Да я полквартала вырезал, пока ты там карту разглядывала!!! — не выдержал Хилл. Глаза девушки расширились от осознания: — Ты… следил за мной? — Ну… — парень нервным движением взъерошил волосы, понимая, что сболтнул лишнего, — не следил, а просто… кхм… приглядывал. — Отойди! — Тесс ледяным тоном пресекла его попытку приблизиться, как только он вскочил на ноги и сделал шаг. — Я заберу свои вещи и уйду. Одна. Не вздумай идти следом, или я тебя прирежу!!! — Слушай, ну ты че накручиваешь?! — Отойди! — повысила голос Хантер, вскинув руку с ножом, как только заметила, что он вновь дернулся в ее сторону. — Ладно, ладно! — Хилл отступил сразу на два шага назад, вскинув вверх ладони. — Не трогаю я тебя. Держа в вытянутой руке нож, в другой сгребая вещи в рюкзак, Тесс покосилась на стоящего в углу парня. Тот следил за ее манипуляциями и, судя по сдвинутым бровям, не одобрял ее импульсивности, но молчал, не желая разжигать конфликт еще больше. Оттащив коробки, девушка юркнула в образовавшуюся щель и была такова. Хилл тут же бросился к своим вещам, хаотично побросав все внутрь рюкзака. — Даже, блядь, периметр не проверила, — пробормотал он, открывая окно и ставя ногу на крышу здания. Сверху обзор будет лучше, и она вряд ли догадается искать преследователя с воздуха. Дождавшись, пока фигурка девушки выскользнет из здания, Роб бесшумно двинулся следом, без труда перепрыгивая с дома на дом. Ранее город был застроен довольно плотно, плюс ко всему, мало кто знал, что Волки тренировали новичков прямо на этих самых улицах, в условиях максимально приближенных к реальности, и Хилл был одним из тех, кто следил за подготовкой…

***

Тесс быстрым шагом шла вдоль заброшенных улиц. Такое солнечное и ясное утро переросло в хмурый день с пронизывающим, холодным ветром. Девушка натянула перчатки и вязаную шапочку, но лицо немело от холода. А еще очень хотелось есть. Чертов Хилл! Из-за него не успела позавтракать. Свалился же на ее голову. Мысли о том, что парень всю ночь трепетно оберегал ее сон, Хантер старалась гнать прочь, одновременно наступая на горло собственной совести и здравому смыслу, который просто вопил о том, что она совершила огромную ошибку, отказавшись от помощи Волка. Витрина магазина выросла словно из земли, и девушка замерла на месте, но не потому, что ее удивило наличие здания на пути к цели, а потому, что все пространство было заполнено тыквами-фонариками, гирляндами, игрушками с привидениями, летучими мышами и скелетами. Хантер будто отшвырнули назад во временной петле, вернув в детство. Хотелось оказаться внутри и, наслаждаясь мелодичным звуком колокольчика, войти внутрь. Рассмотреть. Потрогать. Почувствовать хотя бы на секунду, каково это… Словно в тумане, девушка толкнула дверь магазинчика. — Блядь, блядь, блядь… — запричитал Роб, наблюдавший эту картину, теперь бегая по крыше и ища способ побыстрее с нее спуститься. Девушка оглядела захламленное и пыльное помещение: тихо и безлюдно. Подойдя к витрине, Тесс дотронулась до маленького скелетика и улыбнулась. Опасность она почувствовала слишком поздно. Резко обернувшись на звук, Хантер попыталась увернуться от грязных рук, тянущихся в ее сторону, но не успела. Девушку схватили и повалили на пол. Тут же с разных углов начали вылазить другие… Это были не зомби, но Тесс знала, что в данном случае ходячие мертвецы не главная ее беда. — Так, так, таааак… а кто это тут у нас? Девушка дернулась, когда ее грубо схватили за волосы и, оттянув голову назад, лизнули скулу, оставляя липкий, мерзко пахнущий след. — Сладость, сладость!!! — загалдели рядом. Хантер молчала, не желая доставлять удовольствие своими криками или мольбами. И то, и другое — бесполезно. — Кажется, сегодня будем ужинать на славу! — Чтоб ты подавился, тварь! — выплюнула девушка. Удар по лицу оглушил. Тесс упала, и мир на несколько секунд заволокло туманом, а потом зрение вновь прояснилось. Мужчина вновь схватил ее за волосы, больно потянув и намотав на кулак, чтобы девушка не смогла пошевелиться. Тесс лежала, повернув голову, и, вдавившись правой щекой в грязный пол, пыталась прийти в себя, оценить ситуацию и понять, что ей делать. Может, стоит заорать, привлекая внимание зомби? Похитители, судя по всему, тоже об этом подумали, поэтому рот девушки перетянули грязной, вонючей тряпкой, а руки до боли стянули веревкой. Хантер зажмурилась, борясь с приступом тошноты, а когда открыла глаза, почувствовала некоторые изменения в обстановке. Хватка на волосах ослабла, а через секунду и вовсе пропала, а голова ее мучителя, стуча по полу, покатилась куда-то в угол, выпучив глаза. Неожиданно, да. Как и для нее, так и для остальных. Вокруг начался какой-то хаос. Хантер, боясь быть затоптанной, отползла в угол и теперь пыталась распутать узлы на запястьях. Крики, запах крови, звуки борьбы. Она пыталась разглядеть причину происходящего, но видела лишь мешанину из людских тел. Надо бежать. Всхлипывая и злясь на себя за медлительность, Тесс терла веревки о металлический угол прилавка, когда рядом, с совершенно невозмутимым лицом, на колени опустился Хилл. — Давай я сам. Руки потом болеть будут. Девушка замерла, резко обернувшись нему, и продолжала смотреть, пока он развязывал ее руки. — Осторожно вставай. Ты как? Голова не кружится? У тебя ссадина на виске, больно? Тесс позволила себя поднять и теперь лишь молча пялилась на Роба, пока тот осматривал ее с крайне взволнованным видом. Вокруг девушка старалась не смотреть, понимая, что Волк уничтожил каждого, кто имел отношение к ее недопохищению, а затем, поддавшись порыву, крепко его обняла. Парень неловко замер, но затем начал осторожно поглаживать ее по плечам и спине. — Может, пересмотришь свою позицию? Я полезный спутник, м? — Спасибо… — Это да? — Кто они? — Отбросы. Еще хуже зомби. У тех хотя бы мозги вирусом поражены, а эти твари своих же едят. Отлавливают случайных людей и ими же ужинают. Даже ловушки вон придумали. На кой черт тебе сдались эти тыквы, Тесс? Ты могла погибнуть! Девушка вдруг расплакалась, вцепившись в его куртку. Лютер однажды упоминал о подобных людоедах, но в лагере, тепле и безопасности, такие истории воспринимались как сказки для непослушных подростков, любящих проверить уровень смелости и сбегать за периметр. Хилл явно не ожидал такой реакции. — Эй, малявка! Да брось! Не плачь! Но Тесс лишь разрыдалась сильнее прежнего. Очень-очень долго она не позволяла эмоциям возобладать над разумом. Держала все в себе, не желая показать слабости… Роб растерялся еще больше. — Поесть! Тебе надо поесть! Точно. Ты ведь убежала, не позавтракала. Это у тебя, наверное, сахар в крови упал! Девушка замолкла и подняла блестящие от слез глаза. — Издеваешься, что ли? Меня тут саму сожрать хотели, а ты говоришь, перекусить?! — Ну, тогда возьмем тыковки твои эти, да? Скелетики вот… — парень, смущаясь, начал, не глядя, сгребать с витрины всю Хэллоуинскую атрибутику. — Роб… — севшим голосом позвала Тесс. — Да-да, сейчас. Там вон еще… тебе должно понравиться… — Хилл обернулся к ней, держа в руках декорации и улыбаясь. Но затем проследил за взглядом девушки, в котором плескалась паника. Возле магазина, жадно нюхая воздух, металось лысое существо с тонкими ногами и руками. Драка повлекла слишком много шума. — Это… — Шшш, знаю, — кивнул парень, медленно пятясь от окна вглубь помещения и прикрывая собой Тесс. Какое-то время им довольно успешно удавалось быть незамеченными, когда из охапки игрушек, которые все еще держал Роб, выскользнула тыква и, дробно стуча, покатилась по полу. Хантер непроизвольно вцепилась в куртку парня и судорожно втянула воздух. Волк, наплевав на осторожность, отшвырнул декор и, развернувшись, толкнул девушку вперед. — Бегом, малявка!!! БЕГОМ! Одновременно с его криком в помещение ворвался зомби. Что, казалось бы, могло так напугать человека, который пару минут назад в одного раскидал группу кровожадных людоедов, а теперь бежал со всей возможной скоростью по узким коридорчикам магазинчика, лихорадочно соображая, где запасной выход. Все дело в том, что зомби, как вид, мутировали и разделялись на несколько подвидов. Тот, что, капая слюной из пасти, сейчас гнался за Робом и Тесс, был одной из самых опасных разновидностей. Быстрый, кровожадный, агрессивный и… ядовитый. Укус или даже слюна, попавшая на слизистую оболочку, влекли за собой смерть и последующее обращение. И если при укусе обычного зомби шансы выжить были, пусть и минимальными, то здесь — без вариантов… Роб это знал, Тесс это знала и, кроме того, видела последствия нападения подобных тварей. — Чеееерт! — рявкнул Хилл, когда за очередным поворотом они уткнулись в стену. — За спину встань! Живо! Девушка безропотно послушалась, дрожа от ужаса. Какого хрена она когда-то посчитала, что выйти за периметр — это хорошая идея? Роб быстро огляделся. Зомби был уже совсем рядом, рыча от нетерпения. — Все будет хорошо, малявка… — Это вряд ли… — обреченно прошептала она. Мертвец выскочил из-за угла и тут же бросился на них. Хилл пнул его в живот, и одним взмахом мачете снес голову. Тесс лишь открывала и закрывала рот. — А ты не мог… зачем мы убегали-то??? — Люблю, знаешь, размяться, — огрызнулся Роб. — Уходим. Он тут не один. Хантер вспомнила еще об одной особенности этих тварей охотиться группами и испуганно замолкла. — Назад нельзя. Там кровищи столько, что уже и быстрые, и медленные подтянулись. Надо по крыше уходить. Идеи есть? — Кажется, было окно… — неуверенно протянула девушка. — Отлично. Показывай. Тесс хотела было возмутиться его приказному тону, но понимала, что сейчас только от способностей Хилла зависело их совместное выживание. Выглянув из-за угла, девушка, тихо ступая и смотря под ноги, пошла к комнате, которую они пробегали ранее. Хилл помог девушке забраться на крышу здания. Осторожно подойдя к краю, они некоторое время молча наблюдали за развернувшимся внизу «пиршеством». Весь первый этаж магазинчика заполонили зомби. Тесс машинально хотела было поправить лямки рюкзака и тихо охнула: память услужливо предоставила картинку того, как один из напавших на нее каннибалов сдирает тот с плеч и отшвыривает в угол. — Что? — напрягся Хилл, моментально заметив смену ее настроения. — Мои вещи… — прошептала девушка с полными глазами слез. Роб, казалось, тоже только сейчас заметил, что она без рюкзака. — Ты больная? — Охренел? — моментально вызверилась Хантер. — Сам ты больной!!! Там ВСЕ мои вещи! Парень зажал ей рот и оттащил от края, прошипев: — Да я не про то! В смысле: болеешь чем-то? Там лекарства важные? Типа инсулина, не знаю… Тесс ущипнула его за запястье, и он опустил руку. — Нет. Там просто еда, одежда, спички. Господи, да там все, что поможет выжить! — Ну, ради такого я туда не полезу, извини. Еды нам хватит и моей, не хватит — найду. Одежда? С этим посложнее, но, на крайняк, сойдет моя. Где лишнее — оторвем или подвернем, — деловито рассуждал тот, — что-то есть прям настолько важное, ради чего стоит рискнуть жизнью? Хантер помолчала, обдумывая его слова, и поняла две вещи: ей ужасно не хотелось расставаться с Робом, а уж тем более отправлять его вниз, подвергая опасности, а вторая — ни один из предметов, сейчас лежащих в рюкзаке, не стоил этого, кроме того, теперь у парня точно не хватит духу ее бросить. Ну, наверное, не хватит. Она пока не поняла, как ей относиться к этому нетипичному Волку, который так не вязался со всеми рассказами об их клане. — Нет. Ничего. — Точно? — нахмурился Хилл. — Да. Идем, — Тесс высвободилась из его хватки и с независимым видом пошла вперед. Роб, немного помедлив, побежал следом, указывая путь. Около часа они передвигались в абсолютном молчании, перепрыгивая с крыши на крышу, пересекая опасные участки и балансируя на узких перекрытиях. Хантер не выдержала первой: — Ты будто знаешь, куда и как лучше идти… Хилл обернулся: — Само собой я это знаю. Миллион раз по этим крышам лазил во время тренировок. — В смысле? Вы что, прям здесь тренируетесь? — Ну, да, — пожал плечами тот, — так проще и сразу понятно, кто может работать на вылазках, а кому лучше помогать старикам и детям в лагере. — Но… это ведь… нечестно! — нахмурилась Тесс. — У вас огромное преимущество перед остальными игроками. Вы все тут знаете и… и поэтому всегда выигрываете! — Ну тут… — Роб подал ей руку, помогая преодолеть зазор между зданиями, — … не соглашусь с тобой. Во-первых, это не запрещено правилами. А во-вторых: кто не дает остальным делать то же самое? Мы лучшие, потому что мы каждый день тренируемся выживать. Кому-то проще сидеть в лагере, а кому-то — стремиться к идеалу. Выбор каждого, как по мне. Тесс замолчала, признавая справедливость сказанных слов. Мировоззрения Волков определенно ей импонировали. Быть частью такого клана — честь и гордость. Не то что… — Ты бы правда это сделал? Хилл посмотрел на нее, не понимая вопроса. — Полез бы за моим рюкзаком, будь там лекарства? — Не задумываясь, если от этого зависела бы твоя жизнь, — просто ответил Роб, усевшись на край крыши. — У тебя вид усталый, надо передохнуть. Хантер ни за что на свете не призналась бы, что уже даже ног не чувствует, поэтому с благодарным вздохом опустилась рядом. Солнце уже начало клониться к закату, и Тесс молча наблюдала за игрой красок, когда парень сунул ей в руку кусок хлеба и мяса. — Поешь. — Такое ощущение, что ты меня откармливаешь с целью дальнейшего употребления в пищу… — буркнула девушка, но с аппетитом принялась есть. Хилл довольно рассмеялся, прикончив свою порцию в два укуса: — Ты вкусная, не спорю. Хантер поперхнулась и закашлялась, возмущенно уставившись на него. — И вредная. Ужас какая вредная. Тесс хмыкнула: мама тоже всегда так говорила. Одновременно с этой мыслью, девушка почувствовала тоску. Хилл придвинулся чуть ближе и спросил: — Скучаешь? Хантер посмотрела на него более внимательно — еще ни один человек не чувствовал ее смену настроение настолько. Разглядывая свое отражение в его карих глазах, Тесс ответила: — Возможно. Но это ничего не изменит. — Тебя кто-то ждет в лагере? Она неопределенно дернула плечиками. — Парень, может? — Нет у меня парня. — У меня тоже! — радостно сообщил Хилл. Тесс вздернула брови, а затем, неожиданно даже для себя, рассмеялась. Роб захохотал следом, поняв, как прозвучала его реплика. — Ну, я имел в виду, что тоже свободен. Нет девушки. — Почему я не удивлена? Ты ее, надо полагать, до смерти заговорил. — Ну да, она умерла. Только без моего участия, — с серьезным видом кивнул Хилл. Хантер уставилась на него, испуганно моргая: — Господи, извини. Я вечно несу всякое дерьмо, не подумав. Мне так жаль… — Все кого-то потеряли, Тесс. Это было давно. В самом начале… Девушка никак не могла найти нужных слов, поэтому молча уставилась на свои руки, сжимающие недоеденный бутерброд. — Сначала, конечно, я себе места не находил, а потом узнал, что она мне изменяла. С моим лучшим другом. То, что они оба не пережили атаку вируса, немного сгладило неприятное впечатление от их предательства, — спокойно продолжил Хилл, — наверное, я не был тем человеком, с которым Коллет была готова прожить весь остаток жизни. — Это не так! — с жаром возразила Тесс, внутри которой все взбунтовалось от несправедливости ситуации и его слов, — ты замечательный, искренний, добрый. Извини, но я рада, что она сдохла, раз не была способна это оценить!!! Выпалив это, девушка поняла, что крепко сжимает руку Роба, явно впечатленного ее эмоциональной речью. — Ого… — широко улыбнулся он, — а… Что он хотел сказать, Тесс так и не узнала, поскольку на крышу забрались трое игроков. — Роб… — девушка испуганно вскочила. Хилл развернулся, вскинув руку, и один из незваных гостей упал назад, с торчащим в горле ножом. На оставшихся двух Роб бросился молча, не размениваясь на беседы. Завязалась драка, в которой девушка лишь успевала вертеть головой. Волк расправился с ними довольно быстро и начал деловито шарить по карманам, жестом подозвав Тесс. — Смотри, сейчас тебе новый рюкзак соберем, лучше, чем был… — улыбнулся Роб, отшвыривая в сторону ненужные, по его мнению, вещи. — Это нормально? — Слушай, малявка, ну, это апокалипсис как бы. Надо выживать. Хоронить я их тоже не буду, уж извини. Они первыми напали. — Я об этом и говорю. Это нормально, что они напали? — Ну… — Роб встал и взял ее руки в свои ладони, — смотри какой расклад: ты единственная девчонка-игрок за те годы, что я помню. Вряд ли тебя хотели убить, ну, возможно, хотели, но не сразу… — он помолчал, давая ей время обдумать сказанное, — … устранить меня — их цель, и, боюсь, эти пятеро лишь начало… — Пятеро? — А, ну двоих я прикончил еще в самом начале. До того, как мы объединили усилия. — Зачем тебе это? — Тесс, высвободив руки из его, скрестила их на груди. — Зачем тебе помогать мне? Чего ты ждешь взамен? Этот вопрос никак не давал ей покоя. — Ничего. Господи, в этом мире еще могут помогать бескорыстно, хотя, тебе откуда это знать… Хилл вновь опустился на колени, продолжив свое занятие, явно задетый ее словами. — Роб… — Я сейчас закончу ,и мы можем выдвигаться. Пару минут. — Роб, извини меня. Руки Хилла замерли над курткой одного из игроков. Парень поднял голову, слегка прищурив глаза. — Я… мне сложно доверять людям. Прости… Парень вновь встал и сжал ее плечи, нагнувшись так, чтобы их лица были на одном уровне. — Вижу. Тебя даже сейчас всю перекосило. Не в твоих правилах признавать неправоту, да, малявка? Тесс даже не разозлилась. В его словах, взгляде, прикосновениях было столько тепла и нежности, что она натурально растерялась. — Нам пора. Холодает. Скоро снег пойдет. — Снег? Издеваешься? Конец октября. Хилл пожал плечами, отстраняясь. — Ну, пора искать ночлег. В независимости от погодных условий. Хантер согласно кивнула, стараясь не смотреть на мертвых соперников.

***

— Не абы что, но сойдет, — констатировал парень, отступая в сторону и демонстрируя девушке место, где им предстояло заночевать. Они шли так долго, что у Хантер уже все плыло перед глазами, и она была бы рада уснуть прямо на улице, если бы ее заверили, что обойдется без зомби. Их, кстати, они видели лишь пару раз, и Роб расправлялся с ними так быстро, что Тесс не успевала испугаться. Рядом с Волком эта затея становилась похожей на путешествие. Пусть местами и экстремальное. — Главное, что тепло и безопасно. — И компания подходящая, — с легкостью согласился Хилл. — Извини, что пришлось так долго идти. Искал более подходящее место. Зато завтра можно не торопиться. Поспишь подольше. Девушка кивнула: от усталости было даже тяжело ворочать языком. Тщательно забаррикадировав дверь, Роб занялся обустройством, завесив окно курткой и включив фонарик. Глядя за тем, как он передвигается по комнате, и слушая вой ветра, Хантер задремала, прислонив затылок к стене. Ей снилось детство. Хэллоуин. Она идет по тротуару, держа в руке ведерко в виде тыквы, полное конфет. Мир остался прежним. Все живы и здоровы. Улыбаясь, Тесс поворачивает голову и видит зомби, который молча бросается на нее… Сильные руки обнимают, успокаивая и прижимая. — Все в порядке. Я здесь. А это просто дурацкий сон. Неправда… — шепчет в темноте Роб. Тесс расплакалась, обнимая парня за шею. Удивительно, сколько незалеченных душевных ран обнаружила эта «прогулка». Девушка уже и не помнила, когда в последний раз видела кошмары. — Хочешь воды? Она кивнула, всхлипывая. Темнота была абсолютной, и Тесс могла лишь ориентироваться по звукам. В руку скользнула бутылка воды. — Держи… Хантер вздрогнула, но не от испуга. Его близость, прикосновения… Только не влюбляйся, дура! Но вопреки голосу разума, Тесс нашла в темноте его губы… Поздно… Она уже… Поцелуй был лучшим, что ей довелось испытать. Хилл был нежен, но ненасытен. Девушка отстранилась, тяжело дыша и пытаясь совладать с собой. В темноте раздался его тихий, приятный смех: — Теперь можно умирать… — Роб… это… — замямлила Хантер, радуясь тому, что он не видит ее вспыхнувшего от стыда лица. — Это было охеренно. Лично для меня. Не говори ничего, если у тебя иначе. Пусть останется как есть… — Сама не соображаю, что творю. Прости меня. — За что? За поцелуй, о котором я мечтал с самой первой минуты, как только увидел? Тесс растерянно замолчала. — Ложись. Тебе надо выспаться. Это от переутомления. Я буду неподалеку, не волнуйся… Чувствуя, как он начал вставать, Хантер испуганно метнулась вперед, хватая за одежду. — Пожалуйста… не уходи… Вновь его руки. Господи, как же хорошо в его объятиях… Прижимаясь к его груди и чувствуя учащенное сердцебиение, девушка, уткнувшись носиком в его шею, прошептала: — И для меня… Хилл промолчал, лишь сильнее прижав к себе.

***

Открыв глаза, Тесс приподнялась на локтях. Хилл сидел в углу комнаты, согнув одну ногу в колене, а другую вытянув вперед, и внимательно смотрел на нее. Девушка неуверенно улыбнулась, нервным движением заправив за ухо прядь волос. — Доброе утро, — широко улыбнулся Роб. — Выспалась? — Вроде бы… — Кофе будешь? — Кофе? — она была уверена, что ослышалась. — Ага. Растворимый и холодный, но с сахаром. Для наших игроков всегда собирают вещи с любовью. Рюкзак Шона собирала Мэй. Как видишь, пацана ценят. — Кто такая Мэй? — То есть, кто такой Шон, тебя мало интересует? — улыбнулся Хилл и, видя, как порозовели ее щеки, ответил: — Это жена Дейва Кинга, главы Волков, и, по совместительству, моя родная сестра. Шон — игрок от нашего клана, которого мы выбрали для этих игр, пока я не увидел тебя и мне не снесло нахрен башку… — Ты такой… кхм… откровенный… — Тесс не знала, куда деть себя от смущения. — Малявка, весь мир катится к чертям, что если потом просто не будет момента сказать это? За дверью раздались шаги, и Хантер испуганно вскочила на ноги, вжавшись в стену. Роб приложил палец к губам и прислушался. — Зомби… — еле слышно сказал он и успокаивающе улыбнулся. — А че ты улыбаешься? — прошипела Тесс. — Как нам выйти теперь? А сколько их там? Хилл показал ей два пальца. — Точно? — Богом клянусь! — парня явно забавляла вся эта ситуация. — Через окно выйдем. — Мы на последнем этаже! — Знаю. Давай, подсажу тебя, малявка. Не злись… И теперь они вновь шагали по крышам. Тесс смотрела в спину впереди идущего парня и раздумывала о том, насколько круто тот изменил ее жизнь и мировоззрение. Может, стоило вчера не ограничиваться поцелуем? Вдруг он прав и больше не представится случая узнать, каково это… Девушка не то чтобы была искушена в делах любовных, но и нельзя было сказать, что она не разбиралась в этом совсем. У нее была непродолжительная, но довольно страстная интрижка с одним из помощников Лютера. Ничего особенного: пара-тройка ночей, проведенных вместе под действием алкоголя, пока отчим был в отъезде. Сэм Фишер оказался героем не ее романа, а еще и трусом. Поразмыслив, он решил, что жизнь дороже мнимой влюбленности в красавицу Тесс, а она, в свою очередь, зареклась не верить мужчинам и не употреблять напитки, притупляющие голос здравого смысла. Но после ночи, проведенной в объятиях Роба, после поцелуя ей так хотелось поверить в любовь… почувствовать взаимность… — Уже думала, что будешь делать, когда вернешься? Хантер хмуро уставилась себе под ноги: — Кто тебе сказал, что я хочу возвращаться? — А ты не хочешь? — Хилл так резко остановился, что она влетела в него, охнув от боли. — Какая разница?! — Мне важно. Ты не хочешь возвращаться в клан? Почему? — А ты бы хотел, маячь у тебя перспективы быть трахнутой отчимом?! — рявкнула Тесс. Она вовсе не хотела вываливать на него все это дерьмо, но так уж вышло. И зачем он только спросил?! Глаза парня опасно потемнели, но тут ему в плечо вонзилась стрела. Сдавленно заорав от боли, Хилл пригнулся, увлекая за собой Тесс и прячась от стрелка. — Черт! Как… что мне делать? — с огромными от ужаса глазами, прошептала девушка. — Потом разберемся. Надо убить этого ублюдка и дойти до укрытия. — До какого укрытия, ты кровью истекаешь! — запаниковала Хантер. — Тесс, — прорычал сквозь стиснутые зубы Хилл. — Просто… блядь… делай, как я скажу… — Ладно, ладно! Только не умри, пожалуйста! — Осторожно… выгляни… — Ага, чтобы мне в лоб всадил стрелу этот сраный Робин Гуд?! — возмутилась она, тут же забыв об обещании помогать. — Тесс!!! Осторожно! Максимально осторожно и незаметно! Хантер выглянула из-за укрытия. — Ничего. Я ничего не вижу. — Ага, это хорошо. Значит, идет сюда добивать. — Что? Что идет? Добивать??? — девушка испуганно заозиралась. — Малявка… — Нам нужно спрятаться! Господи, мы же как на ладони! — Тесс… — Не надо было тебя слушать. Ни черта твои крыши не безопасны… Роб притянул ее к себе здоровой рукой и поцеловал: — Заткнись, пожалуйста! — прошептал парень ей в губы. — Я все решу. — Но ты ведь ранен… — она обхватила его лицо ладонями. — Царапина… — С тебя крови натекло как с дохлой свиньи! Какая к черту царапина???? — У тебя крайне нестабильный эмоциональный фон, детка. Надо с этим что-то делать… На крышу ворвались несколько игроков, и Хилл, до этого нежно обнимающий девушку, резко оттолкнул ее за спину, вскочив на ноги. Ловко управляясь одной рукой и уворачиваясь от ударов противников, ему удалось сбросить двоих из них с крыши. Тесс чуть не стошнило, когда она услышала, как их тела, с противным чавкающим звуком, ударились о землю, а затем раздался топот вечно голодных мертвецов, привлеченных запахом крови и криками. Хантер решила, что должна помочь, и встала было на ноги, когда один из оставшихся в живых игроков, подскочил к ней с ножом в руке. Не придумав ничего умнее, девушка пнула его и, по счастливой случайности, попала по запястью, держащему оружие. Заорав, мужчина выронил нож, и Тесс, подхватив его, попыталась ударить, но лезвие лишь мазнуло по шее. Игрок навалился на нее всем весом своего тела и начал душить, тряся со всей возможной силой. Девушка брыкалась и молотила ногами и руками куда придется, но воздуха катастрофически не хватало. Пытаясь вдохнуть, она в панике соображала, как поступить и, за неимением других идей, просто вдавила большие пальцы рук в глаза противника. Чувствуя, как глазное яблоко смялось под воздействием силы, она скривилась от отвращения, но не прекратила, а лишь усилила давление. Игрок заорал и отшатнулся, схватившись за лицо. В этот момент Хилл, уже расправившийся с остальными, всадил нож ему в затылок, прекратив страдания. — В ближнем бою ты никакая. Надо поработать над этим… — прохрипел парень устало. Тесс, закусив губу, чтобы не разреветься от страха и саднящей боли в горле, крепко обняла его. — Но за находчивость — высший бал. Даже я не додумался бы глаза выколупывать… — улыбнулся Роб и начал оседать на землю…

***

В себя он пришел достаточно быстро, не без помощи Тесс, решившей воспользоваться его бессознательным состоянием и избавить от торчащей в теле стрелы. Резко сев и чудом не заорав на всю округу от боли, Хилл лишь зашипел и выматерился. — Прости, прости, прости… — шептала девушка, зажимая рану куском ткани, смоченной, судя по запаху, в чем-то алкогольном. — Где ты раздобыла бухло? Хантер лишь дернула подбородком в сторону кучи рюкзаков убитых, сваленных неподалеку. — Подержи. Я перевяжу. — Лады… — морщась от боли, кивнул парень. До укрытия они добрались лишь ночью. Им пришлось раздевать трупы и сортировать одежду без следов крови, дабы не привлекать к себе внимание зомби, и теперь Роб, явно недовольный тем, что на него было надето, сердито, но достаточно бодро шагал впереди, крепко держа Тесс за руку. Та уже машинально переставляла ноги, молясь лишь о том, чтобы достигнуть цели как можно быстрее. Оказавшись в комнате, девушка удивленно осмотрелась: надувной матрас, свечи, консервы и сухофрукты. — Готовил Шону сюрприз. Идея Мэй, но все поддержали. Хотели сделать парнишке приятное, в последнюю ночевку игр… — ответил Хилл и начал раздеваться, — в другой комнате есть вода. Температура комнатная, а значит, не то чтобы теплая, но и не ледяная. Мне плевать. Я хочу смыть с себя все дерьмо. Тебе оставить? Хантер лишь кивнула, впечатленная уровнем их заботы. А Лютер даже не догадался послать к ней кого-то, кто проследил бы за ее благополучием. Хотя бы со стороны. Часом позже чистые, но слегка замерзшие они сообща пытались перевязать рану Роба, которая, наконец, перестала так обильно кровоточить. Взгляд Тесс то и дело скользил по торсу парня, отмечая множественные шрамы, а также бугры мышц, кубики пресса. Тело Хилла было идеальным, сильным, подтянутым. — Тебе нравится то, что ты видишь? — хрипло прошептал Роб, сжав горячими ладонями ее талию. — Д-да… — внизу живота все скрутило в узел от возникшего желания. Парень привлек ее к себе, целуя с таким ожесточением, что их зубы пару раз ударились друг о друга. — Хочу тебя… Вместо ответа, Тесс стянула одежду и довольно простонала, когда Хилл занялся исследованием ее груди, мешая поцелуи и легкие покусывания. Запрокинув голову, девушка закрыла глаза: запах его тела, близость жадных, но таких ласковых губ к чувствительной коже, сводили с ума. Это было слишком хорошо. Тесс резко выпрямилась и выдохнула уже такое любимое имя. — Да, малыш, я здесь. Понимающая улыбка, но все с тем же оттенком лукавства, расплылась на лице Роба, когда он, упав спиной на матрас, дернул Тесс за собой. Настойчивые пальцы нетерпеливо и крепко сжали ее бедра, заставив девушку тихо вскрикнуть. Остатки одежды отправились на пол, и Тесс слегка смущенно, но с удовольствием прижалась к Робу, дразня его легким покачиванием бедер в непосредственной близости к возбужденному органу. Роб не спешил, но сбившееся дыхание и дикое сердцебиение говорили о том, что терпение вот-вот даст слабину. Сев, он провел кончиком языка по ее шее и снова впился поцелуем в такие сладкие и мягкие губы девушки. Обхватив пальчиками широкие, сильные плечи, Тесс приподнялась, а затем с мучительной неторопливостью опустилась обратно. Хилл застонал, когда она сжалась на нем, слегка всхлипнув от сладкой боли. Не отрывая от нее взгляда, Роб сделал первый, глубокий толчок, заставив девушку застонать уже в полную силу. Тело Тесс стало таким чувствительным, что каждое прикосновение рук Роба разливалось электрическими разрядами. Еще никогда в жизни она не испытывала ничего подобного. Рваное дыхание сопровождало резкие и короткие толчки, которые, тем не менее, помогали ей чувствовать его все глубже. Одна рука Роба опустилась на ее голову, сминая шелковистые пряди, вторая крепко и властно сжимала упругую ягодицу девушки. Хантер смотрела на него затуманенными от страсти глазами, но ни на секунду не прекращала двигаться. — Какая же ты красивая… — прошептал он, ловя ртом ее грудь и прикусывая. Вскрикнув что-то невнятное, Тесс дернулась, а затем обмякла, дрожа от внезапной, но мощной разрядки. Роб повалил ее на спину и, встав на колени между ее раздвинутых ножек, вошел максимально глубоко. Тело девушки выгнулось от наслаждения. Забыв о нежности, которая сейчас лишь раздражала, Хилл грубовато и быстро насаживал стонущую Тесс на себя, стремясь поскорее кончить. Глядя на его сосредоточенное лицо, черные от страсти глаза, Хантер протянула руку, коснувшись пальчиками его губ. Слегка улыбнувшись, он наклонился, уперся лбом в ее и прошептал: — Еще раз, малыш. Последовавшая за этим серия яростных поцелуев послужила отличным дополнением к их совместному оргазму. Несколько минут они молчали, переводя дыхание и смотря друг на друга, когда Хилл, коснувшись поцелуем кончика носа девушки, спросил: — Ты как? — Лучше. Мне гораздо лучше, спасибо… Они тихо рассмеялись, целуясь, а затем Роб сказал: — Погоди-ка, у меня ведь кое что для тебя есть… Бросившись к разбросанным вещам, он начал шарить там и, в итоге вернувшись, вложил в ее ладошку фигурку пластикового скелетика из витрины людоедов. — Веселого Хэллоуина, малявка… — Он был вчера, дурак… — рассмеялась Тесс, обнимая его за шею и выражая благодарность страстным и многообещающим поцелуем…

***

Тесс открыла глаза и улыбнулась: чувство восторга и счастья распирало ее изнутри. Она чувствовала спиной грудь Роба, его сильные, в ручейках вен руки сжимали ее в объятиях, и это было настолько непривычно и приятно, что девушка была готова жить в этих ощущениях весь остаток жизни. Он и она. И плевать на весь этот загнивающий мир. Хилл пошевелился, а затем, чуть отстранившись, поцеловал ее в место между лопатками, прошептав: — Привет, малявка… Миллион мурашек, покрывших каждый участок ее кожи, выдал девушку с головой. Она тихо рассмеялась, погладив парня по руке. — Нам пора. Нужно дойти до пещеры первыми. Хантер мгновенно перестала улыбаться: пещеры, ведущие к выходу из города, были последним и самым опасным испытанием для игроков. Куча витиеватых темных ходов, кишащих зомби. Девушка даже не знала, как она справилась бы там в одиночку… наверное, она вообще не планировала столько прожить, но теперь был Роб… Теперь все было иначе и обрело смысл. Они оделись, проверили рану парня и выдвинулись. Тесс шла рядом, держала его за руку и думала о том, как им теперь разбираться со всем, что они наворотили за эти три дня. Лютер не даст ей уйти в лагерь Волков добровольно. Подобные перебежки считались позором и карались смертью. Просить Роба уйти с ней — не вариант. Променять жизнь в клане на ее лагерь — даже до безумия влюбленный парень не согласится на такую добровольную деградацию. Да она ни за что не поставила бы его перед таким выбором. Хилл же, напротив, пребывал в отличном настроении, шутя и болтая, словно они на экскурсии, а не среди города, полного оживших мертвецов… Хантер смотрела на него, машинально отвечая на вопросы, и, натянуто улыбаясь, пыталась запечатлеть эти мгновения в памяти. Именно они будут сопровождать ее каждую бессонную ночь в клане Лютера. Дойдя до окраины и переждав, пока парочка зомби, бродящих неподалеку, отойдут на значительное расстояние, они направились к пещере. Хилл нашел какую-то палку и, обмотав ее тканью, поджег. Обернувшись к замершей неподалеку девушке, он протянул руку: — Идем, малышка. Совсем чуть-чуть осталось. Хантер молча отступила назад. — Тесс? — Иди без меня. — С какого это, прости, хрена я должен идти без тебя? — нахмурился Роб. — Я… Роб, прости меня… Развернувшись, она бросилась бежать, размазывая по лицу слезы. — Тесс! ТЕСС, СТОЙ! — забыв об осторожности, заорал Хилл. Девушка бежала так быстро и была настолько поглощена своей болью, что не заметила зомби, спешащих на нетипичные для местности звуки. Влетев в одного из них на полном ходу, она упала и начала отползать, когда еще двое, клацая зубами, кинулись в ее сторону. Подоспевший Роб расшвырял их в стороны и рывком поднял Тесс на ноги. Не говоря ни слова и явно очень злясь на нее, Хилл повел ее назад, ко входу в пещеру. На этот раз она послушно следовала за ним, понимая, какой идиоткой выглядела в глазах любимого. Но для ее отвыкшего от эмоций сердца было слишком одновременно полюбить и потерять… мысль о том, что ей придется вернуться к Лютеру, была омерзительна. Лучше бы Роб не успел, и зомби ее сожрали. И никаких сожалений, боли и мук разбитого сердца. Ничего. Хилл петлял в бесконечных коридорах так уверенно, словно сам их прокладывал, а Тесс давно потеряла счет поворотам. Несколько раз они слышали крики, и сами неоднократно подвергались нападениям, но то ли Роб не разменивался на раздумья и расправлялся с ними слишком быстро, то ли у нее от переживаний притупились все чувства — это почти не доставляло неудобств. Выйдя из пещеры, Тесс огляделась, но не увидела никого из игроков. Они были лишь вдвоем. Хилл, не отпуская ее руки, решительно зашагал к воротам, и ей ничего не оставалось, как бежать следом, пусть каждый шаг отдавался мучительным ожиданием неизбежной разлуки. Двери начали медленно открываться, показывая «живой» мир. Костры, звук голосов, смех, приветственные крики…а потом Роб отпустил ее руку… Хантер будто потеряла ориентир, споткнувшись и замерев в паре шагов от цели, тогда как Хилл перешел на бег и влетел в ворота. Слезы заволокли глаза: ну, конечно. Победившим являлся тот, кто первым ступит на землю живых. Только зачем нужно было все так усложнять? Помогать, заставлять идти за ним? Или просто хотел поразвлечься в дороге и в качестве благодарности оставил ей жизнь? Рука нащупала в кармане подаренную игрушку скелета и сжалась. Тесс шагнула следом, не смотря на Роба, стоящего в кругу своих. Все правильно. Так и должно быть. Хилл обернулся, но девушка уже прошла мимо. Пластиковое тельце игрушки впивалось в кожу, но она лишь сильнее сжала ладонь: хотя бы эта боль притупит другую. Никто не увидит ее страданий. Наивная идиотка. Хантер обхватили чьи-то руки, крепко прижимая к пахнущей сигаретами одежде. — Моя девочка. Даже волкам ты оказалась не по зубам, да? Чертовски рад тебя видеть. — Здравствуй, Лютер… — бесцветным голосом прошептала в ответ она. — У меня для тебя сюрприз. Этот мохнатый ублюдок просто извел всех за эти три дня, что тебя не было. Взял его с собой. Коротко кивнув кому-то, Лютер повернул ее чуть в сторону, откуда принесли Зефира. Прижимая к себе теплое, урчащее тело, девушка всеми силами старалась не разрыдаться. Не сейчас. Слишком много свидетелей… ее боль — только для нее лично. Отчим, почувствовав ее настроение, обхватил за плечи, увлекая за собой: — Поедем домой, крошка. Ты устала. Тесс кивнула и даже сделала несколько шагов, когда на плечо Лютера легла ладонь: — Куда это ты, Крауч? А мой приз? Хантер не хотела поворачиваться на звук его голоса, ставший таким родным, но это получилось как-то само собой. Хилл, в сопровождении нескольких человек из клана Черных Волков, стоявших чуть поодаль, нахально улыбался, глядя на Лютера. — Я все помню! — рыкнул тот, дернув плечом и сбрасывая руку парня. — Как заведено, приедешь в лагерь и выберешь. — О, думаю, в этот раз обойдемся без таких сложностей. Я УЖЕ выбрал. Тесс не дыша смотрела в смеющиеся глаза Роба и боялась даже пошевелиться, дабы подольше сохранить это в памяти. Не нарушить момент. — Я забираю Тесс… — взгляд Волка скользнул по коту, на руках девушки, — и мохнатого тоже. Люблю животных. — Ты не посмеешь!!! — заорал Лютер, дернув девушку к себе. — Еще как посмею. Ты правила знаешь… — Роб протянул руку: — Малявка, идем. До лагеря путь не близкий. Вещи собрать не предлагаю, ты и так, как я понял, все нужное растеряла… Хантер вложила свою ладонь в его, широко улыбнувшись. Парень же, в свою очередь, дернул ее к себе, крепко обнимая вместе с зашипевшим от возмущения котом. — Неужели ты думала, что я вот так просто от тебя откажусь? — прошептал Роб на ушко Тесс, поцеловав в висок. — Я тебя люблю. Ты любишь меня. Все как надо… Лютер кинулся к ним, но в этот момент ему в голову уперлось дуло пистолета, которое крепко сжимала в своей изящной ручке Мэй. — Не советую, Лютер. Моя девочка не промахнется, уж поверь, — хищно улыбнулся стоявший рядом с женой Дейв. — Не промахнусь, — подтвердила брюнетка. Сжав челюсть, Лютер отступил, дав знак членам своего клана, тоже вскинувшим оружие, успокоиться. — До встречи в следующем году, Лютик, — хитро улыбнулась Мэй. — Сука, — беззвучно прошипел тот. Фыркнув, миссис Кинг опустила пистолет и обняла мужа. — Роб, Тесс, едем, мы и так достаточно задержались, — улыбнулся Дейв, целуя жену в макушку и утягивая ее в сторону машины. Тесс даже ни разу не оглянулась на Лютера. Ни когда они уходили, ни когда машина предводителя Волков проехала мимо него, обдав грязью из-под колес. Ее глаза отныне смотрели только в одну сторону…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.