Часть 11
20 августа 2021 г., 14:17
Сегодня я встал впервые с кровати за всё это время, не знаю сколько прошло.
Мои руки дрожали.
ПОЧЕМУ Я НЕ УМЕР?
Я огляделся по сторонам.
Пусто.
Дверь медленно открылась. На пороге стоял какой-то мужчина, ему было лет 40 на вид. Я нахмурился.
– Зачем? – спросил я. Это было моё первое слово за очень долгий промежуток времени, поэтому я запнулся где-то на середине, а потом продолжил.
– Я ждал тебя, – по щекам мужчины покатились слёзы. Они не переставали идти. Мне стало так грустно. Но я не мог ничего сказать, язык меня не слушался.
– Я всё испортил, – он обнял меня.
– Я, – проговорил я, пытаясь донести до мужчины, что это я всё испортил.
Его взгляд пронзил меня насквозь, когда он посмотрел на меня.
– Я не должен был уходить, не должен был…
Я только покачал головой. Не понимаю, о чём он. Первый раз его вижу.
– Ты не узнаёшь меня?
Да, так и есть… Как жаль, что мой язык меня не слушался, и я не мог ничего сказать. Но я смог покачать головой. По лицу мужчины было понятно, что он расстроен. На его щеках появились слёзы.
Я снова что-то сделал не так.
Мои руки задрожали, и я не смог просто вот так смотреть на этого мужчину, поэтому я побежал в угол, чтобы спрятаться от непонятных эмоций.
Я сел на колени, опустив голову вниз.
Пытался успокоиться.
Мужчина очень странно на меня смотрел.
Я чувствовал его взгляд.
– Кто ты? – крикнул я. Когда голоса ещё со мной разговаривали, то я представлял их образ. И передо мной всегда вставал один и тот же человек. И сейчас он стоит передо мной. И руки у меня начали дрожать от страха. Мой мозг автоматически принял его голос, как опасность.
Тот же голос.
Почему мужчина не отвечает мне? Зачем он пришёл ко мне? Чтобы убить меня?
– ЧТО Я ТЕБЕ СДЕЛАЛ? – я уже не мог молчать, я хотел только кричать.
– Я твой отец, – его голос дрогнул.
Отец…
– Ты не мой отец, – я отрицательно покачал головой, не выходя из угла.
– Когда умерла твоя мать, я долго не мог прийти в себя… А потом узнал, что ты здесь…
– Поздно, – я тяжело вздохнул
– Почему? – его голос дрожал, было слышно, что мужчина не хочет меня спугнуть.
– Я в психушке… Ты думаешь, что это нормально?
– Мы выберемся от сюда…
– Ты, – я резко посмотрел на него, а потом показал на дверь.
– Что я?
– Ты можешь уйти, а я не могу, поэтому сделай то, что ты можешь. Оставь меня.
– Но ещё не всё потеряно.
– Мне говорят, что я больной, – я на секунду замолчал, а потом продолжил, – но я не считаю себя больным. Считаю, что все люди такие, поэтому они сказали мне, что меня уже не спасти.
– А что с тобой не так?
– Со мной всё нормально.
Я не помню больше ничего…
Дальше был какой-то щелчок в голове…
Просто перестал слышать голос отца…
Видел, как шевелятся его губы, как он пытается что-то показать на руках, но не слышал. Я бы и дальше так сидел, если бы за его спиной я не увидел Сашу…
Пронзающий крик…
Я уже не в углу, я уже за спиной своего отца…
Помню, как стучал кулаками о дверь, просил прощение…
Помню, как она уходила…
Она уходила, улыбаясь.
Саша улыбалась.