ID работы: 11100074

Мечты в осколках любви

Фемслэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мэрлин Брукс

Настройки текста
Примечания:
Мэрлин Брукс. Юная девушка с большими, зелёными глазами и светлыми волосами, дизайнер с непростой судьбой, которая грезила работать в самом лучшем модном доме Лондона. Доме Баронессы. Трудности преследовали Мэри с самого детства. Когда ей исполнилось пять лет, отец ушел из семьи и девочка осталась жить с мамой. Мама работала рядовым хирургом и очень хотела, чтобы дочь пошла по её стопам и приобрела серьезную профессию. Но все сложилось иначе. Девочку стало интересовать шитьё. Она сама шила одежду своим куклам, а повзрослев и наработав навыки стала шить и для людей. Уже в 12 лет Мэрлин сшила свое первое платье, которое было небесно-голубого цвета и сидело на ней, как влитое. Именно оно стало началом её пути в мире моды. Брукс стала скупать все модные журналы в магазинах на карманные деньги, которые ей давали на обед в школе, смотрела по телевизору, как ходят по подиуму модели в невероятной красоты платьях и костюмах… Это приносило ей вдохновение. Именно в этом возрасте, она и узнала о существовании модного дома Баронессы, который только набирал обороты на современном рынке. Увидев это место через голубой экран, девочка сразу поняла, что это именно то, что ей нужно. Она во чтобы то ни стало будет там работать. Её мама надеялась, что её увлечение шитьем не всерьёз, и дочь всё-таки станет врачём и будет помогать людям. Но у девочки был другой путь в этой жизни. Когда она закончила школу и настало время выбирать профессию, девушка не раздумывая подала документы в престижный, дизайнерский институт, куда она удачно поступила. Все сразу заметили необыкновенный талант девушки, взглянув на эскизы и взяли её на грант. Вскоре, мать смирилась с выбором дочери и поддержала её, хотя с детства пыталась привить любовь к медицине, даже пару раз водила к себе на работу в больницу. У них дома всегда было все необходимое для любой процедуры, всевозможные лекарства, таблетки… Мама всегда удивлялась, в кого пошла её дочь, выбрав моду. Она была индивидуумом, не похожим ни на кого. *** Через несколько лет, пока Мэри училась в институте, мать повысили до заведующей отделением. Зарплата значительно повысилась и семья стала жить гораздо лучше, не экономя на еде и одежде, хоть и бо’льшую её часть девушка шила сама. Они переехали в большой и просторный дом вместе с маленьким, рыжим котёнком по кличке Бэтти. Мэрлин увидела её возле института и не смогла пройти мимо, так как обожала животных, а особенно котят. До выпуска из института осталось меньше года. Из всего потока учеников, она выделялась своей креативностью. Её эскизы не были похожи ни на чьи, они были нежными, изысканными и воздушными. У девушки сформировался свой неповторимый стиль. Всё было хорошо, пока она не встретила его… Самовлюблённого красавчика, за которыми бегали все девушки института, за исключением Мэри, естественно. Джейк учился в другой группе и давно обратил внимание на загадочную блондинку, которая не обращала на него внимание, что было для парня странным. Это даже задевало его… Он захотел добиться её во чтобы то ни было. Парень начал красиво ухаживать за блондинкой: дарить подарки, цветы, предлагать проводить до дома. По началу девушка не реагировала на его попытки понравиться, но потом он добился своего и Мэрлин влюбилась. Это была её первая любовь в жизни… Когда он сделал то, что хотел, парень охладел к ней, потерял интерес, порой грубо разговаривал, мог не отвечать на звонки, но не прекращал отношения. Ему просто было так удобно. В добавок, он был страшно ревнив, хотя сам отвечал на флирт других девушек и заигрывал с ними. Мэри была скромной и воспитанной, не устраивала истерик, не закатывала скандалы, терпела все его выходки… Девушка искренне не понимала, что сделала не так, чем заслужила такое отношение… К счастью, обучение закончилось и Брукс приблизилась за шаг к своей самой заветной мечте: стать дизайнером в модном доме Баронессы, известном на весь мир. Тысяча дизайнеров пытаются пробиться туда, но бывают отвергнуты или уволены в первую же неделю. Чтобы попасть туда, нужно хорошенько постараться и удивить Баронессу, что, в принципе практически невозможно. Она была холодна, нарцисстична и думала только о себе, пачками увольняя дизайнеров за малейшею оплошность в эскизах. Тем не менее, это место неведомой силой притягивало её ещё со школьных времён. Мэри поставила себе цель: «Я буду там работать. Я стану лучшей. Я смогу удивить Баронессу. Я буду счастлива…» — проговаривала она, как мантру, каждый день, умываясь утром перед зеркалом. Конечно, об этом знал Джейк и он был не рад желанию девушки. Он считал, что если она найдет работу, то перестанет уделять ему внимание. Чертов эгоист. И вот, настал тот день, когда Мэрлин решилась отправить своё резюме на сайт модного дома. Она прикрепила к нему несколько своих лучших эскизов и отправила с замиранием сердца. Оставалось только ждать ответа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.