ID работы: 11100074

Мечты в осколках любви

Фемслэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я сделала это!

Настройки текста
После того, как резюме было отправлено, девушка решила поделиться радостью и позвонить Джейку. — Алло, Джейк, я сделала это! — прокричала в трубку Мэри. — Что сделала? — безразлично спросил он, попивая кофе. — Я отправила резюме! Я решилась! — так же радостно сказала она. — Боже, Мэри, ну ты же понимаешь, что у тебя нет шансов… Где ты, и где дом Баронессы… — ехидно произнёс парень, поставив чашку на стол. — Я… Я думала, что ты порадуешься за меня… — с грустью ответила девушка. Она не ожидала услышать такое от любимого человека, хоть он и позволял себе в последнее время слишком многое… Их отношения становились похожи на абьюзивные. — Вот если тебя возьмут, в чем я крайне сомневаюсь, то порадуюсь. А сейчас, извини… Не нахожу повода, — сказал он. Конечно, Джейк знал, что Мэрлин безумно талантливая и у нее все шансы на эту работу, но он очень не хотел, чтобы её взяли. На то были его личные причины, которые он надумал сам, наплевав на чувства девушки. Мэри положила трубку и швырнула телефон на кровать. В этот момент, в дверном проёме её комнаты показалась мама. — Милая, что-то случилось? — поинтересовалась она, держа в руках корзину для белья. Женщина случайно услышала весь разговор. — Да… Тоесть нет… — Так да или нет? — с тревогой спросила мать. — Я отправила резюме, но, кажется, Джейк совершенно не рад за меня… — с грустью ответила Мэрлин. Она ели сдерживалась, чтобы не заплакать. Голос начинал дрожать… — Правда? У тебя всё получится, я уверена! Ты же у меня такая талантливая… А на счёт Джейка: мне он никогда не нравился, честно… Иди к своей цели! — Спасибо за поддержку, мам… Они обнялись, женщина стала гладить дочь по её светлым волосам и вытирать слёзы с её щек. — Не плачь, солнышко, всё будет хорошо… Прошла неделя. Брукс проверяла почту каждые пол часа, но ответ до сих пор не пришёл. В какой-то момент, ей даже закрались мысли о том, что Джейк был прав. «Где ты, и где дом Баронессы»? — крутилось у неё в голове. Но, все же, где-то в глубине души она верила, что ответ всё-таки придёт. И вот, это наконец случилось… Мэри уже готовилась ко сну, и на всякий случай решила ещё раз проверить почту. Зайдя туда, она просто не поверила своим глазам… Её пригласили на собеседование в 10:30. От радости девушка закрыла рот руками и громко завизжала. Мама была на ночной смене, поэтому не слышала визгов из комнаты дочери. Мэрлин была просто счастлива… Да, разумеется, впереди ещё не лёгкое собеседование, но она была уверена, что пройдет его. Так как ей нужно было с кем-то поделиться эмоциями, она решила позвонить Джейку. — Джейк! Меня пригласили на собеседование! — кричала от радости девушка. — Оу… Поздравляю, — сухо ответил парень. — Спасибо! *** Мэри всю ночь не спала. То ли из-за эмоций и переживаний, то ли из-за боязни опоздать. Так или иначе, девушка встала в 8:00, собралась, взяла папку с эскизами, вызвала такси и отправилась по назначенному адресу. Ровно в 10:30 её машина остановилась возле дома Баронессы. Блондинка расплатилась за такси и вошла внутрь готичного здания. Его красота с первых секунд поразила девушку. Она с восторгом рассматривала каждый угол, крутила головой из стороны в сторону. Брукс точно не знала, где будет проходить собеседование, что нужно делать и куда идти, пока не заметила небольшую очередь на втором этаже. Она быстро поднялась по лестнице и решила спросить, куда стоят люди. — А-а-э… Мисс, простите, а где здесь проходит собеседование? — немного замялась она. — Здесь и проходит. Вставайте в очередь, — ответила рыжая женщина небольшого роста. У нее в руках, как и у всех присутствующих, была папка с эскизами, такая же, как и у Мэрлин. Девушка занервничала, вдруг кто-нибудь из этих людей окажется опытнее и талантливее, что не могла не заметить Баронесса. Да, не смотря на свою огромную занятость, госпожа Фон Хельман сама принимала дизайнеров на работу. Она выбирала только избранных, лучших… Хоть в её кабинет и была очередь, в которой стояло человек 20, далеко не факт, что все они будут работать здесь. Баронесса нанимала дизайнеров с такой же скоростью, как и увольняла. Многие не смогли продержаться и недели. Мэри оставалось только верить в чудо… Спустя некоторое время, из кабинета одним за одним стали выходить грустные, опечаленные люди, которые явно не прошли. Девушке напомнило всё это некий экзамен в школе, что вызвало нервную улыбку. В последний раз она так волновалась именно на экзамене. Перед ней оставалось всего лишь несколько человек… Ещё чуть-чуть и она встретиться лицом к лицу с тем, кого мечтала увидеть всю свою жизнь, кто являлся её потенциальным начальником. Из всех людей был принят на работу только один седовласый мужчина в черном смокинге, и, судя по всему, превосходный специалист. *** И вот, она входит в просторный кабинет. За большим, дубовым столом сидит она — Баронесса. На ней было надето шикарное, чёрное, обтягивающее платье, а волосы были убраны в тюрбан. Женщина оценивающе посмотрела на девушку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.