ID работы: 11100138

Мой возлюбленный монстр

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
449 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 377 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 27. Сборы

Настройки текста
      Вернувшись во дворец, Ло Бинхэ, наконец, встретился с Мобэй Цзюнем.       – Судя по твоему торжественному виду, секта Цанцюн обнаружена? – насмешливо спросил священный император.       Сверкнув глазами на сопровождающего Ло Бинхэ начальника императорской стражи, Мобэй Цзюнь кивнул. Этот мальчишка, Мо Ван, мешал ему! Страж, поклонившись, покинул зал.       – И ты, конечно же, не стал скрывать, что нашёл их? – вздохнул император.       Мобэй Цзюнь нахмурился и надменно скрестил руки на груди.       – Тогда нам стоит поторопиться, пока они не сбежали...       – Хм, – ответил ледяной демон. – Они идут на север. В секту Запретного Небосвода.       Ло Бинхэ судорожно вздохнул и схватил своего приспешника за запястье.       – В секту Запретного Небосвода?! Но... Старейшина Вань Ли... Он разве не собирался вознестись? Что в этом мире стоит того, чтобы он покинул небесные пределы, прервав медитацию?!       – Ты, – ответил Мобэй Цзюнь. – Бессмертные стягивают силы, чтобы уничтожить тебя.       Губы Ло Бинхэ дрогнули в дразнящей легкомысленной улыбке.       – Мобэй... – рассмеялся император, опустив голову на его плечо. – Неужели ты тревожишься за меня?       Ледяной демон напрягся, натянулся, словно тетива.       – Ты!       – Ох, ты стал таким... чувствительным... Неужели полгода назад, раненный Сюаньсу и мучимый безумием, Ло что-то сделал с тобой?       Ледяной демон не ответил, всё так же хмурясь.       – Мобэй? – встревоженно спросил император. – Мобэй Цзюнь!       Синие, словно лёд, глаза, уставились в прекрасное лицо Ло Бинхэ.       Тот обхватил руками лицо демона.       – Неужели Ло... соблазнял тебя?!       Не меняя ледяного выражения лица, Мобэй Цзюнь, сжав запястья императора, освободился из этой хватки.       – Это было бы так просто – взять тебя, – внезапно хрипло произнёс Мобэй Цзюнь, не выпуская изящных рук императора.       – Пффф, – фыркнул тот, насмешливо взглянув в синие глаза. – Мобэй, думаешь, смог бы совладать со мной? Ло ведь не Линьгуан Цзюнь, которого можно использовать, запугав демоническими псами. И не шишу Шан, что от ужаса перед твоим жестоким характером, готов выполнить любой приказ. Кстати, он не умер от страха, увидев тебя?       – Ты теряешь время, – холодно напомнил Мобэй Цзюнь, разжав пальцы.       – Конечно, – согласился тот. – Разве можем мы упустить твою любимую игрушку...       Он внезапно стал серьёзен.       – Да и этому Ло пора взыскать старый долг. Силы секты Цанцюн всё ещё велики. Но они не осмелятся сбежать открыто. Чтобы не быть замеченными, станут передвигаться малыми группами под охраной вернувшихся адептов Байчжань. Сколько дозорных ты оставил?       – Четверых, – ответил Мобэй Цзюнь.       Ло Бинхэ кивнул.       – Шишу Шан наверняка двинется в путь под охраной Юэ Цинъюаня. Как и Шэнь Цинцю. Остальных – пропусти. Сейчас мы не можем вступать в открытое противоборство. Ло желал покорить мир бессмертных, мне вовсе не хочется убивать их.       С этим Мобэй Цзюнь готов был поспорить. В детстве он едва спасся из рук заклинателей и надолго затаил жажду мести. Даже Шан Цинхуа был дорогой, которая приведёт его к этой цели.       Был... До того проклятого мгновения, когда он впервые вдохнул аромат его кожи... До тех пор, пока совсем иная жажда не овладела всем его существом.       Если бы только Шан Цинхуа не предал его, упав ниц перед Юэ Цинъюанем и рассказав ему о нападении в ущелье Цзюэди, что Мобэй Цзюнь так тщательно подготавливал столько лет, ни один заклинатель не ушёл бы из этих земель живым!       Разве не должен он наказать этого презренного пса?! От мысли о том, как тот будет умолять о пощаде, Мобэй Цзюня бросало в дрожь.       – Нам стоит поторопиться, – произнёс он с нажимом.       – Да-да, – вновь рассмеялся Ло Бинхэ. – Кто бы мог подумать, что Мобэй Цзюнь так спешит вернуть в свой ледяной гарем эту редкостную красавицу! Ах, не сбеги Линьгуан Цзюнь в южные дикие земли Царства Демонов, шишу Шану жилось бы спокойнее.       – И как императора касаются эти отношения? – процедил сквозь зубы ледяной демон.       – От гарема правителя зачастую зависит благополучие всего государства. Если рядом с тобой не будет близкого по духу существа, Мобэй утонет в одиночестве! Разве я не должен позаботиться о тебе? Может быть, стоило использовать наложниц, что Ло подарил тебе, иначе, чем...       – Ло Бинхэ! – оборвал тот.       – Ох, мне вовсе не жаль! Но, эта свора снежных демонических псов ест слишком много. Мир людей опустеет, если они не умерят свой аппетит.       – Ты!       – Они ведь не разорвут шишу? Шан Цинхуа... Ло не помнит, боится ли он собак? Или только ледяных демонов? – продолжал испытывать его терпение Ло Бинхэ.       На лбу Мобэй Цзюня, сцепившего зубы, вспыхнуло синее пламя демонического знака.       В зал вошёл один из сильнейших генералов Царства Демонов... родившийся на границе земель мёртвых, он обладал особой мощью.       – Ваше величество, отряд готов!       – Ну что же, – ответил священный император, поправляя серебряные наручи, – идём.       Мобэй Цзюнь кивнул.       То, что демонический генерал назвал отрядом, вполне можно было счесть армией. И половины было бы достаточно, чтобы уничтожить ослабленную секту Цанцюн.       Ослепительно улыбнувшись, Ло Бинхэ взглянул на Мобэй Цзюня.       – Очевидно, шишу Шан испил редкого ледяного вина?       Чёрная бровь демона дрогнула. Сжав длинные пальцы в кулак он прислушался к собственной крови.       – Да, – усмехнулся Мобэй Цзюнь. – Он и впрямь... Они двигаются на север по горному ущелью. Используют заклинание сжатия тысяч ли. Нам стоит поторопиться.       Священный император, взмахнув мечом, открыл прямой путь в ущелье.       В брошенном лагере секты Цанцюн осталась лишь незначительная часть адептов. Не более трёх десятков, включая Юэ Цинъюаня и вернувшегося за ними Вань Ли.       Шан Цинхуа, закусив губу, сделал ещё один глоток травяного успокаивающего настоя из тыквенной бутыли. Его мучила острая тревога. Но сколько бы он не пытался убедить себя, что всё будет хорошо, ничего не помогало.       Что-то было не так! От беспокойства даже вкус травяного чая казался странным, а по телу словно бегали сотни насекомых...       Раньше он никогда не чувствовал подобную дрожь.       Содрогнувшись, Шан Цинхуа направил взгляд на Шэнь Цинцю. Этот человек... Он не знал, какое прошлое связывает его с главой Цанцюн, но то, как Юэ Цинъюань защищает этого человека, было возмутительно!       Ради его спасения глава секты готов был пожертвовать безопасностью остальных, помчавшись во Дворец Тьмы! То, что он вернулся невредимым, было истинным чудом!       Сейчас Шэнь Цинцю казался задумчивым и печальным, словно потерял что-то важное.       Юэ Цинъюань и Вань Ли отошли, говоря о чём-то известном лишь им двоим.       Шан Цинхуа приблизился, остановившись рядом с Шэнь Цинцю. Они никогда не общались один на один. Этот прекрасный, словно небожитель, человек был одинок и замкнут в маленьком мирке павильона главы секты.       Словно необычайная драгоценность.       И Шан Цинхуа иногда со стыдом ловил себя на мысли, что подозревает этих двоих совсем в иных отношениях, далёких от братских... Вот и сейчас, едва взглянув на чуть опухшие губы Шэнь Цинцю, в голову лезли... постыдные мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.