ID работы: 11100138

Мой возлюбленный монстр

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
449 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 377 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 58. Обмен

Настройки текста
      Печать обмена душ горела зловещим чёрным пламенем. Шэнь Цинцю чувствовал, как его пробирает дрожь, маленькими иглами вонзаясь в ступни. Боги, это и есть тот огонь, что сжигает души?       Если ритуал не удастся, они оба погибнут... мучительной, жестокой смертью. Осторожно пройдя в центр заклинания, Шэнь Цинцю и Вэнь Цинцин опустились в позу медитации спиной друг к другу.       Вэнь Цинцин откинул голову на плечо Шэнь Цинцю, глядя на своего статного высокого ученика и ослепительно улыбнулся.       – Береги его, Хэнань Чжицзы, – прошептал он тихо.       Шэнь Цинцю побледнел.       – Ты... Ты всё понял? Когда?!       – Это было не сложно, – ответил тот. – Вань Ли всегда жаждал справедливости. А Фэн Инцзы всеми силами старалась наказать тех, кто смог избежать возмездия. Да и ты сам... Ты назвал его глава Цзэн. Цзэн Синхуа... Так его звали раньше, когда он впервые прибыл в Байлу.       – И что... Что ты будешь делать теперь? – спросил Шэнь Цинцю с беспокойством. – Расскажешь об этом всем?       – Что за вздор? – вздохнул Вэнь Цинцин. – Я хочу остаться рядом с Вань Ли. Вэнь влюблён в него с первого мгновения... Что бы не случилось в будущем, я последую за ним.       Шэнь Цинцю лишь вздохнул в ответ. Хотел бы он быть столь же уверенным в своих действиях.       К счастью, он не мог долго думать о столь горьких вещах – дурнота внезапно подступила к горлу, прокатившись по телу слабостью и взорвалась в висках ослепительной вспышкой, лишившей его сознания.       Им обоим предстояло встать лицом к лицу к прошлому.       Шэнь Цинцю внезапно провалился в свой самый худший кошмар. В тот день, когда был ранен старший брат.       Юэ Ци не знал своего прошлого. Ни мать, ни отца. Он родился в чертогах грязных городских улиц и с самого рождения переходил из рук в руки. Его характер был вспыльчивым и упрямым. Однако, познав зло, Юэ Ци умел ценить добро.       Своё имя он получил в тот день, когда работорговец купил его за гроши у слепого бродяги. Как бы не было тому жаль мальчишку, но прокормить его сам он не мог...       В жалкой лачуге, куда его привели, уже были другие дети. Его нарекли Седьмым...       А спустя пару сезонов работорговец привёл ещё двоих.       Восьмой и Девятый.       Работорговец был ленив, нарекая их как придётся. Девятый носил имя Шэнь¹ Цзю. Может быть, он был рождён на равнинах Ляонина... Он был совсем мал. Едва ли ему исполнилось больше пяти. Да и сам Юэ Ци был лишь тремя годами старше..       Каждый день работорговец выгонял их на улицу просить подаяние, наказывая, если они приносили мало.       В этом аду, переезжая из города в город они прожили четыре года. На их пути встречались разные люди...       Однажды, прибыв в одну из столиц и с трудом отбив себе место меж других бродяг, Шэнь Цзю, рассорившись с остальными, отправился скитаться по городу.       Юэ Ци бросился за ним. Этот мальчишка был мал, ему требовалась забота и внимание! Шэнь Цзю ничего не знал о своём прошлом. Он ненавидел весь мир, за то, что его выбросили на улицу, словно ненужную вещь.       Это дитя никогда не отличало добро от зла.       Юэ Ци смог догнать его у больших богатых ворот одной из заклинательских школ. Схватив за руку старшего брата, Шэнь Цзю, захлёбываясь от восторга, тряс его за руку:       – Ци-гэ! Ци-гэ! Посмотри! Мы ведь... Мы ведь можем учиться здесь, правда?! Твой талант огромен! Да и у меня немало сил! Давай пойдем к наставнику?! Наш хозяин трусливей шелудивого пса! Он уступит, если важный человек решит купить нас! Ци-гэ! Почему ты молчишь?       Юэ Ци и впрямь молчал. Опустив голову и сжимая маленькую, ещё детскую руку сяо Цзю в своей, он не мог набраться духа, чтобы сказать ему правду, которую понял давным-давно – такие как они никому не нужны. Ни одна заклинательская школа не возьмёт на обучение бродяг...       Словно в подтверждение, рядом раздался злобный смех. Адепты школы, покинувшие её пределы, случайно услышали наивные слова ребёнка.       – Уйдём, сяо Цзю, – забеспокоился Юэ Ци.       – Ох, уже? Что же вы не зайдёте? Глава будет счастлив таким ученикам! – оглушительный хохот заставил Юэ Ци побледнеть.       Смолчав, он крепко сжал похолодевшую, влажную ладонь сяо Цзю и двинулся прочь.       Тот задохнулся. Скрипнув зубами, он вырвал ладонь и кинулся на говорившего.       – Ты! Посмеешь повторить?! – он успел подскочить и ударить мальчишку.       Тот отступил, держась за плечо. Оно кровоточило. Однако все видели, что в руках у ребёнка ничего не было.       Шэнь Цзю применил духовные силы.       – Эй! Это что? Ты ударил меня ножом?!       Ученик, который был старше сяо Цзю на три или четыре года, готов был броситься на него и избить. Однако, его удержали другие.       А с другой стороны раздался насмешливый голос.       – Ученика Ицюань побил ребёнок?       Говоривший юноша был изящен и красив. Его длинные серебристые волосы перехватывала голубая лента, а глаза казались наполненными солнцем.       – Ах, принц Юй! – ядовито рассмеялся раненный. – И впрямь, может быть, ты заберёшь этих бродяг в Цанцюн? Вы ведь собираете там всякий сброд!       Ученик по имени Юй вспыхнул от ярости и бросился на него с кулаками.       – Ты! Ублюдок! Не смей говорить подобного!       Юэ Ци больше не мог ждать. Схватив сяо Цзю за руку, он бросился прочь. Им нечего было делать здесь!       Однако, всё время оглядываясь назад, он едва не врезался в заклинателя, облачённого в богатые одежды, расшитые золотом и жемчугом. Его гуань сверкала драгоценными камнями, а её высота говорила о весьма высоком статусе.       – Глава школы! – радостно закричали ученики, увидев его. – Глава школы!       Однако тот, вместо того, чтобы вырвать из рук адепта Цанцюн собственного ученика, побелев от ярости, смотрел на грязных, оборванных детей.       – Что этот сброд делает у ворот школы Ицюань?!       Юэ Ци, крепче сжав руку сяо Цзю, бросился прочь, больше не обращая внимания ни на что вокруг.       – Это вы сброд! – закричал сяо Цзю, обернувшись. – Если все заклинатели таковы, будьте прокляты!       Глава Ицюань сделал шаг вперёд. Из его пальцев к ногам упал хвост плети, наливаясь голубоватым светом.       – Ах ты щенок! – рявкнул он, замахиваясь своим чудовищным орудием. – Твой язык стоит скормить псам!       Юэ Ци, увидев, как к ним устремляется волна ци, оттолкнул сяо Цзю прочь, спасая жизнь ребёнка.       Плеть обрушилась на спину старшего брата смертоносным ударом, захлестнула грудь, выбив из Юэ Ци весь воздух.       – Ци-гэ? – дрожащим голосом спросил сяо Цзю, с трудом поднимаясь с земли. – Ци-гэ?! Ци-гэ!       Захлёбываясь от ужаса и слёз, сяо Цзю, сдирая колени и ладони, подполз к старшему брату. Тот не двигался и, казалось, не дышал. Его одежды пропитались кровью.       С хриплым, отчаянным криком Шэнь Цзю накрыл тело старшего брата своим, содрогаясь от рыданий.       Глава школы Ицюань, презрительно сложив губы, отвернулся. Забрав учеников, он двинулся прочь.       Шэнь Цзю не мог видеть, как вырывается из рук главы школы ученик Цанцюн, желая помочь.       В тот момент сяо Цзю возненавидел себя, возненавидел школу Ицюань и секту Цанцюн. Он ненавидел весь мир бессмертных, обещая однажды расплатиться с каждым из них!..       Всхлипнув, Шэнь Цинцю открыл глаза.       – Ци-гэ? – позвал он тихо. – Ци-гэ!       Едва пламя печати погасло, Юэ Цинъюань бросился к младшему брату, заключив его в объятия и мягко утешая. Всё прошло успешно. Шэнь Цинцю был жив, он смог вернуться в собственное тело.       Ло Бинхэ понадобилась для этого целая ночь. ___________ ¹​沈 (shěn) – Шэнь (фамилия); (сокр.) Шэнь (город Шэньян, пров. Ляонин).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.