ID работы: 11100138

Мой возлюбленный монстр

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
449 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 377 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 57. Подготовка

Настройки текста
      – Терпению? – усмехнулся Ло Бинхэ. – Разве старейшина Юй был терпелив?       Вань Ли повернулся, глядя в его лицо.       – Господин Ло, – нахмурился он. – Не зная, что стоит за его гневом, судить легко.       – И что же за ним стоит? – спросил Ло Бинхэ. – Расскажите, старейшина Вань. Тем более, очевидно, это имеет к Ло особое отношение.       Тот кивнул.       – Вань Ли обещает всё объяснить после ритуала обмена. Сейчас Бинхэ не стоит рисковать. Эта история может нарушить хрупкую границу света и тьмы в духовных венах. Боюсь, Шэнь Цинцю не сможет второй раз пожертвовать собой.       Ло Бинхэ тут же притянул заклинателя к себе.       – Да кто бы ему позволил?!       Шэнь Цинцю, смущённо покраснев, отпрянул прочь.       Вэнь Цинцин на мгновение сбавил шаг. Тонкие пальцы сжались на золотистом шёлке свитка.       – Вот как? – спросил он со странной тоской.       Вэнь Цинцин побледнел, услышав его голос. Неужели, Вань Ли презрев судьбу, и впрямь полюбил Шэнь Цинцю? Что же тогда он будет делать? Как ему с этим жить?..       Однако, он промолчал, опустив взгляд. Терпение... Что Вань Ли хотел этим сказать? Он должен ждать? Должен ждать, пока он справится с этим чувством и сможет полюбить этого Вэня?       Шэнь Цинцю вновь обернулся. В его глазах светилась тревога.       – А Лю Цингэ? Где он?       – Лю Цингэ? – переспросил Вань Ли. – В Башне Знаний. Теперь, когда они вновь встретились с А-Чжу, эти двое будут сражаться, пока один из них не признает поражение. Но их силы равны. Лю Цингэ вернётся... позже. За него не стоит беспокоиться. В конце концов, Юй Цзюэ долгое время был его учителем.       – Нашёл время, – прошипел Шэнь Цинцю.       – Вам не нужна его помощь, – ответил Вань Ли. – Близнецы Е позаботятся о том, чтобы ритуал был проведён без ошибок. Никто лучше них не знает этого заклинания.       Они остановились у Зала Гнева, где их с поклоном встретил Са Шицюань.       В огромной комнате их уже ожидали близнецы Е и обеспокоенный Юэ Цинъюань.       Схватив Шэнь Цинцю за руку, он отвёл его в сторону.       – Сяо Цзю, – раздался его дрожащий шёпот. – Прошу тебя, сяо Цзю... Ты и вправду не можешь подождать, пока братья Е наберутся сил? Как ты можешь доверять Ло Бинхэ?       Глава Цанцюн обхватил лицо младшего брата. Его руки были холодны, как лёд.       – Ци-гэ, – вздохнул тот, накрыв ладонями дрожащие пальцы Юэ Цинъюаня. – Тебе не о чем беспокоиться. Я доверяю ему.       Юэ Цинъюань обнял младшего брата и прижал к себе.       – Ци-гэ, ответь мне... Юй Цзюэ... Мы ведь встречали его раньше? Он... Он ненавидит тебя?       – Юй Цзюэ?.. Сяо Цзю, это не та история, которую Ци-гэ хотел бы тебе рассказать...       – Мм? – обиделся тот.       – Ох, сяо Цзю! – с отчаянием прошептал тот. – В тот год, когда Юэ Ци ушёл искать счастья и смог стать адептом Цанцюн, Юй Цзюэ был моим шисюном. Сильный, непобедимый, смелый и надменный принц, он искал преданности. Но Юэ спешил... Ему не было дела до других. А потом... Потом этот Юэ попал в беду. Юй Цзюэ никогда не отличал чёрного от белого, оттого, разочаровавшись в Юэ, повстречав священного императора демонов... привязался к нему. Однако разве бессмертные могли оставить безнаказанным разгуливающего по земле демона? Юэ пришлось участвовать в битве против Тяньлан Цзюня... Удар Сюаньсу стал решающим. Император был свержен. А Юэ вдруг оказался достоин поста главы секты... Наверное, у Юй Цзюэ есть причины для ненависти. Но... Это не так. Юэ всегда мог положиться на него.       – Торопился? – спросил Шэнь Цинцю, словно не слышал остального.       Его голос вдруг охрип. Куда же Ци-гэ мог торопиться, если не собирался возвращаться в тот проклятый дом цветов, где сяо Цзю... остался отбывать наказание?       Юэ Цинъюань промолчал. Его ладони, казалось, стали ещё холоднее. Шэнь Цинцю сжал его руки в своих.       – Ци-гэ сказал, что попал в беду? Что же с тобой случилось?       Но и на этот вопрос Юэ Цинъюань не ответил. Только горько вздохнул в ответ.       – Прости. Ци-гэ... Ци-гэ... так подвёл тебя, – выдохнул глава Цанцюн.       Сжав младшего брата в объятиях, он коснулся его лба губами. Шэнь Цинцю так и не узнал, так и не понял за что тот себя винит. Они пережили вместе так много, прошли тяжёлый горький путь. Столько раз спасали друг друга и сяо Цзю был счастлив оберегать этого человека от боли и зла.       Сейчас, уткнувшись в широкое сильное плечо Юэ Цинъюаня, он впервые подумал о том, что был бы счастливее, если бы они могли жить обычной человеческой жизнью и заботиться друг о друге.       Сяо Цзю всё ещё хранил письмо, написанное Юэ Ци кровью после того, как тот едва не погиб под плетью заклинателя... Впервые он понял, как глубока его обида и боль за то, что Юэ Ци оставил его в руках работорговца, продавшего сяо Цзю в поместье Цю.       Его тело напряглось в руках старшего брата, когда перед глазами в очередной раз предстало полное гнева, недоверия и изумления окровавленное лицо Цю Цзяньло.       «Похоже, я и вправду пригрел на груди змею... Ты не умеешь ценить добро, Шэнь Цзю...» – сказал он тогда, умирая.       Шэнь Цинцю помнил, как тёмная кровь струйкой стекала с упрямо сжатых губ Цю Цзяньло. Как он лихорадочно пытался разжать холодеющие пальцы мертвеца, на своём запястье.       Ведь рука Шэнь Цзю держала меч, пронзивший грудь Цю Цзяньло. И крик... Безумный визг мальчишки... Этого юнца, наложника молодого господина Цю.       Шэнь Цинцю никогда бы не осмелился забыть это прошлое. И этот крик... Этот гнев...       Если бы этот мальчишка был жив, он достал бы Шэнь Цинцю из-под земли и жестоко отомстил, скормив его тело псам... Даже сейчас сяо Цзю бросило в дрожь от одного воспоминания о безумии в его глазах. Наверное, этот юноша и вправду любил Цю Цзяньло.       Шэнь Цинцю смог понять то, что между ними происходило лишь гораздо позже...       Удивительно, что этот юноша не убил его раньше. Ведь Цю Цзяньло привёл Шэнь Цзю в поместье с определённой целью. И если бы он не сбежал... Неизвестно, какая судьба ожидала бы этого Хэйань Чжицзы.       – Всё готово. Цю-эр, подойди, – произнёс Ло Бинхэ.       Шэнь Цинцю вздрогнул. Покинув тёплые надёжные объятия старшего брата, он приблизился к священному императору и взглянул на готовую печать, содрогаясь от страха.       Отдав жизнь и саму душу этому демону без остатка, он вдруг понял, что всё это было ошибкой – Шэнь Цинцю всё ещё хотел жить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.