ID работы: 11100138

Мой возлюбленный монстр

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
449 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 377 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 62. Ты сон или явь?

Настройки текста
      Сон всё длился. Становился всё тревожней.       Шэнь Цинцю снилась жизнь во дворце... снился хризантемовый сад... долгая прогулка в прохладе вечернего сумрака... Снилось, что его голова закружилась и он упал, мягко подхваченный императором...       Темнота.       ...Ло Бинхэ, хохочущий от счастья, подхватил его на руки и кружил, не выпуская из объятий.       Шэнь Цинцю дурно. Тошнота то и дело подкатывала к горлу. Он так устал... Так чему радуется этот демон?! Очевидно же, что этот Шэнь болен!       Лекари смущённо улыбались, разводя руками.       – И что это значит? – спросил заклинатель обиженно и строго.       Ло Бинхэ в ответ обхватил его лицо ладонями и, взглянув в глаза, улыбнулся.       – Цю-эр, мой возлюбленный супруг, Ло желает, чтобы ты стал императрицей.       И раньше, чем тот успел возмутиться, Ло Бинхэ прижался к его губам поцелуем.       – Цю-эр... Ты ждёшь от меня ребёнка...       Сон всё длился... Все месяцы, которые Ло Бинхэ носил его на руках, а внутри росла новая жизнь...       Момент, когда боль пронзила всё его существо... Ло Бинхэ стоял на коленях у постели, дрожа и сжимая холодную изящную руку покрывшегося испариной Шэнь Цинцю.       Колени заклинателя, туго натягивающие простынь...       Кровь... Святые небеса, сколько крови! Неужели для того, чтобы подарить новую жизнь нужно отдать всю свою кровь?..       Первый оглушительный детский крик...       Шэнь Цинцю вынырнул из сна, задыхаясь. Боги, да как вообще такое могло присниться?! Ох, какой кошмар! Бррр! Нервно рассмеявшись, он повернулся на спину.       В комнате царила темнота. Глубокая ночь за окном была плотной и холодной. Она окутывала мягким коконом, успокаивая взбудораженные нервы.       Ну же, это всего лишь сон!       Шэнь Цинцю выдохнул. И впрямь, чего это он так перепугался? Как будто мужчина может иметь детей! Ах!       На его лицо внезапно опустилась нежная маленькая детская ладонь.       – Аааааа! – закричал Шэнь Цинцю, отпрянув.       Не рассчитав расстояние в темноте, он упал с кровати и тут же постарался отползти прочь. Что за наваждение?! Призрак?! Взмахнув рукой, он зажёг десятки свечей, с ужасом глядя на постель.       Потирая глаза и зевая там сидел очаровательный кудрявый ребенок.       Шэнь Цинцю оцепенел, невольно схватившись за живот. А если не сон?! Откуда тут взялся ребёнок?!       Дитя, оперевшись на руки, взглянуло на него большими обсидиановыми глазами.       – Ты чего квичишь? – спросил он, коверкая слова.       Шэнь Цинцю, дрожа от ужаса, отполз к самой двери, наткнувшись на чьи-то колени.       – Сяо Цзю! Что с тобой?! – раздался за спиной испуганный голос старшего брата.       Сжав его плечи, Юэ Цинъюань помог подняться.       – Ци-гэ, это не я! Это не мой... Шэнь... Шэнь не мог... – бормотал тот, цепляясь за сильные руки Юэ Цинъюаня.       – Сяо Цзю... – поразился тот его странному безумию.       – Цю-эв! – рявкнул ребёнок возмущённо.       Только тут Шэнь Цинцю смог прийти в себя и посмотреть на ребёнка. Подойдя к кровати, он поднял дитя на руки и внимательно взглянул в его лицо.       – Бинхэ?! – поразился заклинатель.       Прижав его к груди, он внезапно расхохотался. Он смеялся так, что слёзы выступили в уголках глаз, рассыпали золотые искры отблесков свечей по длинным пушистым ресницам.       – Эй! – возмутилось дитя.       Шэнь Цинцю так и не выпустил его из объятий.       – Боги, Бинхэ! Прости... ты потратил так много сил на заклинание, что схватил искажение ци?       Он вновь рассмеялся.       – Сколько тебе лет, сяо Бин? Два?       Ребёнок в его руках вздохнул. Маленькие детские руки обвили его шею.       – Тепевь тебе пвидётся заботиться обо мне... – прошептал Ло Бинхэ.       Шэнь Цинцю осторожно погладил его по спине. Глаза цвета цин сверкали озорными искрами.       – Ци-гэ, – улыбнулся Шэнь Цинцю старшему брату. – Прости. Шэнь заставил тебя беспокоиться...       – Мы с шиди Му как раз проходили мимо, когда услышали твой крик.       Только теперь Шэнь Цинцю заметил за плечом главы Цанцюн лорда Цаньцао.       – Господин Шэнь позволит мне осмотреть... эээ... юного господина?       Однако, Ло Бинхэ вцепился в него и не желал ничего другого. Ему было спокойно и уютно в этих нежных белых руках.       – Бинхэ, ты ведь хочешь вернуть взрослую форму скорее? Тогда позволь лорду Му прослушать твой пульс.       Лишь с большим трудом ему удалось уговорить это демоническое дитя остаться в постели.       – Сяо Цзю собирается самостоятельно заботиться о нём? – странным тоном спросил Юэ Цинъюань.       – Почему нет? – ослепительно улыбнулся тот.       Глава Цанцюн вздохнул. Шэнь Цинцю, вероятно, не смог бы сам сварить даже рис. Ох, это была плохая идея!       – Хорошо, – сдался Юэ Цинъюань.       Му Цинфан, закончив осмотр, кивнул.       – Всё не так плохо. Юноше необходим отдых и покой. Восстановление будет быстрым. Му приготовит пилюли и травяной настой для омовений. Это не продлиться дольше десяти дней.       Шэнь Цинцю кивал, не сводя глаз с Ло Бинхэ. Ах, ничего милее он ещё не встречал!       Ему невольно вспомнился сон, заставив рассмеяться.       Когда они вновь остались одни и Ло Бинхэ, краснея от смущения и гнева ответил на все вопросы заклинателя о том, желает ли он воды, есть или... как вообще себя чувствует, ребёнок, завернувшись в одеяло, сделал вид, что спит.       Шэнь Цинцю никак не мог удержаться от улыбки. Поцеловав своего возлюбленного в лоб, он зарылся в кудрявые густые волосы, с наслаждением вдыхая их аромат. Ло Бинхэ пах молоком и детством, мыльным рожком и чистотой.       Огни свечей погасли. Шэнь Цинцю заключил в объятия засыпающее дитя. Он искренне надеялся что странные сны больше не повторяться. Очевидно, этот ему приснился от того, что он чувствовал изменения, произошедшие с Ло Бинхэ...       Светлая солнечная ци медленно текла в меридианы демона, выравнивая энергию и дыхание. Завтра он станет старше... Может быть, и его чувства изменятся? Ведь мы невольно привязывается к тем, о ком заботимся, и к тем, кто заботится о нас...       Бинхэ, можешь ли ты полюбить меня чуть сильнее?       Ло Бинхэ повернулся и уткнулся носом в ключичную ямку Шэнь Цинцю. Первой мыслью, когда он проснулся в этом детском теле, было желание отыскать Вэнь Цинцина и доверить ему заботу о себе. Ведь учитель знал его с ранних лет. Ло Бинхэ беззаветно верил ему. Можно было бы призвать Мобэй Цзюня и вернуться во Дворец Тьмы... Но, глядя на нежное лицо Шэнь Цинцю рядом, он так ничего и не сделал.       Этот человек... адепт Фэн Инцзы. Ло Бинхэ думал, что ненавидит его. Если бы он смог найти его в то время, когда вернулся в мир бессмертных, покорив Царство Демонов, Шэнь Цинцю был бы уничтожен.       Кто бы мог подумать, что он будет скрываться в родной Цанцюн? Кто бы мог подумать, что Юэ Цинъюань так привязан к нему? Что готов пожертвовать жизнью и всем миром ради этого человека?.. Он мог бы использовать это, но...       Этот человек... Шэнь Цинцю обладал немыслимой, страшной властью над чувствами других. Ло Бинхэ больше не желал силы, не хотел, чтобы весь мир пал ниц перед священным императором. Нет. Ему нужна была лишь одна жизнь – только Шэнь Цинцю.       И ради него он готов был сделать всё, что угодно.       Он был так жесток к нему... Боги, он разрушил золотое ядро Шэнь Цинцю, изорвал меридианы, подвергал его жестоким унижениям и насилию!       Разве сможет заклинатель простить его? Разве сможет его полюбить?.. Ло Бинхэ судорожно вздохнул. Что же, может быть эта детская форма поможет ему завоевать любовь Шэнь Цинцю?       Он выдержит всё. Нужно только позволить заклинателю позаботиться о себе. В конце концов, он ведь не зря навеял этот сон! Ло Бинхэ и впрямь хотел однажды увидеть Шэнь Цинцю в свадебном одеянии...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.