ID работы: 11100138

Мой возлюбленный монстр

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
449 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 377 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 79. Ночь прощания. А-Чжу

Настройки текста
      Чжучжи Лан, сидя на широких перилах галереи, смотрел в необъятную даль, полную золотистых огней. В его тёмных глазах таилась тоска.       – Значит, ты тоже решил остаться в царстве тьмы? – спросил Чжучжи Лан Лю Цингэ, стоящего за его спиной.       – Разве ты не рад? – насмешливо фыркнул тот. – Сможешь меня защищать.       Чжучжи Лан был так удивлён, что невольно обернулся. Его скулы покрылись нежным румянцем.       – С каких пор тебя нужно защищать? – спросил он.       Присев на перила за спиной змеиного короля, Лю Цингэ опустил голову на его плечо.       – Мой меч будет занят в построении печати, как и вся энергия. Лю будет слаб.       – Не делай вид, что напуган, – возмутился тот. – Никто не посмеет приблизиться к тебе.       – Ты ведь слышал, что Ло Бинхэ одержим? Что он собирается казнить всех, кто был верен его отцу? Кто сказал, что он на нашей стороне?       Чжучжи Лан захватил пальцами реющую на ветру шёлковую ленту Лю Цингэ. Он ничего не ответил. Не мог решиться действовать так, как велит сердце. Он был обязан своей жизнью Тяньлан Цзюню. Он всегда заботился о нём и боялся, что этот император опять попадёт в беду. Ведь так бывало и раньше – стоило ему оставить его в одиночестве и он встретил Су Сиянь.       – Ты беспокоишься о Тяньлан Цзюне? – словно прочёл его мысли Лю Цингэ.       Тот вздохнул в ответ. Сейчас, когда этот бог войны не видит его лица, он мог мягко улыбаться и даже мечтать о чём-то большем, чем эти долгие беседы под луной.       Эти чувства обрушились на Чжучжи Лана, словно испытание небес. Словно тысяча молний в одно мгновение пронзили его тело, сжигая дотла. Он горел. Его сердце, его душа... Змеиный король так долго любил этого человека...       В жизни Чжучжи Лан было лишь три важных существа.       Тяньлан Цзюня он любил и почитал, словно божество, словно отца и собственных предков. Был готов отдать за него собственную жизнь до последней капли, ведь Тяньлан Цзюнь изменил его жалкую несчастную жизнь, дал ему имя, научил уважать себя и верить в собственные силы.       Шэнь Цинцю спас его. Не испугался, не пренебрёг ничтожной змеиной жизнью, увидев израненное существо у реки. Не побоялся быть отравленным, пропихивая в глотку шипящей, извивающейся от боли и страха змеи лекарство. Не пожалел своей первой и единственной целебной нефритовой пилюли... Чжучжи Лан был благодарен ему. Он любил его, словно старшего брата и если бы его жизнь понадобилась тут – змеиный король не сомневался бы и мгновения.       Шэнь Цинцю исцелил раны змея и везде брал его с собой, заботясь, словно о домашнем питомце. Его собратья по секте предпочитали спать на улице и как можно меньше времени проводить в общей комнате, замирая от страха.       Однажды он принёс змея в Башню Знаний.       Почувствовав знакомый аромат, Чжучжи Лан натянулся, словно струна, свернулся в клубок, подняв голову. Его хвост дрожал в неверии. Улучив момент, он ускользнул, ловко обходя ловушки и силки. В конце концов, он столько раз пересекал порог Священного Мавзолея! Разве что-то могло бы его удержать?       На верхнем этаже, на открытой галерее среди гирлянд шёлковых фонариков и мелодичного перезвона колокольчиков, за низким столиком, на пушистом меховом ковре восседали две величественные фигуры.       Один имел светлую небесную ци. Змей и не взглянул на него.       Другой прятал лицо под маской, а широкие плечи и сильную гибкую талию – под шёлковым плащём. Однако ни запах, ни голос, ни свою тёмную энергию, которую Чжучжи Лан знал наизусть, скрыть не мог.       Бросившись вперёд, змей вмиг очутился на его колене и, приподнявшись, вытянул язык, касаясь трепещущим раздвоенным кончиком щеки Тяньлан Цзюня.       – Это же... змея! – вскрикнул собеседник, вскакивая на ноги и собираясь ударить, смахнуть прочь мерзкое существо.       Его верхняя губа дрожала в отвращении.       Тяньлан Цзюнь остановил его жестом.       – Ты не прав, А-Цзюэ, – ответил он, осторожно касаясь пальцами холодной плоской головы.       – Ты смог найти меня, А-Чжу? Твоя преданность и впрямь не знает границ. Ранен? – обращался демон к змею.       Его собеседник, нахмурившись, не мог поверить в то, что видел и слышал.       – А-Чжу?! Это и есть твой генерал?!       – Он был смертельно ранен и ещё не может принять человеческой формы. Кажется, его спасло лишь чудо. Прости меня, А-Чжу, – улыбнулся Тяньлан Цзюнь. – Я думал, ты не покинешь горы Байлу. Но не смог отыскать тебя.       Чжучжи Лан обвился вокруг запястья демона.       – Ты хочешь остаться? Как же тот человек, что заботился о тебе?       Тогда Чжучжи Лан подумал, что однажды обязательно вернёт долг юному Шэнь Цинцю...       Но тринадцать лет назад в Башню Знаний пришёл этот бог войны. Его ядро было повреждено искажением ци, а в сердце царила скрытая, ранящая любовь.       Кто бы мог подумать, что все эти годы они спасали друг друга? От тоски, от одиночества... От боли...       Чжучжи Лан всё перебирал шёлковую ленту и улыбался.       – На самом деле, А-Чжу, – тихо произнёс Лю Цингэ, щекоча нежную кожу шеи горячим дыханием. – О Тяньлан Цзюне позаботится Юй Цзюэ. А ты... освободи себя, А-Чжу.       – И зачем же? – спросил тот, выпуская ленту и скрещивая руки на груди.       Однако, Лю Цингэ молчал. Устроившись на плече демона и прижавшись к его спине, он безмятежно спал, не думая и о малейшей опасности.       Чжучжи Лан вздохнул. Вот же!.. Неужели он и впрямь настолько доверяет ему?       Змеиный король взглянул в ночные небеса. Освободить себя? Единственный человек, ради которого он мог бы сделать это, спал на его плече. Но Чжучжи Лан всё ещё не решался следовать за ним, оставив всё позади.       Разве рано или поздно это не разобьёт его сердца? Ведь Лю Цингэ никогда не примет его чувств – люди и демоны не могут идти одним путём...       Однако, больше всего на свете Чжучжи Лан хотел бы остаться рядом с этим беспечным богом войны. Держать его тело в объятиях, просыпаться на его груди...       Но... Это не более, чем мечты.       Змеиный король закрыл глаза, вдыхая аромат волос.       Мечты, в которые он так верит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.