ID работы: 11100138

Мой возлюбленный монстр

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
449 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 377 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 85. Соединять сердца

Настройки текста
      Юй Сяоху с трудом поднялся на ноги.       Когда хребет Майгу рухнул, они провалились в лабиринт пещер, что первый пик гряды хранил в своих недрах.       – А-Цзюэ? – позвал он. – Диди?!       – Мы здесь, – отозвался старейшина Башни Знаний, зажигая ряд факелов, что висели вдоль каменных сводов.       Очевидно, он прекрасно знал об этих сырых гулких пещерах.       В его руках покоился Юй Цзюэ. Его лицо было мертвенно бледным даже в бликах огня, а пляшущие тени превращали его в жуткую посмертную маску.       – А-Цзюэ! – поспешил к нему Юй Сяоху, испугавшись.       Лоб Юй Цзюэ пылал, а дыхание было хриплым и рваным.       – Он ранен? – встревоженно спросил глава Байлу.       Старейшина Башни Знаний отрицательно покачал головой.       – Он... Не поверил мне, глава Юй. Не поверил, что... дорог мне... И решил развеять собственную душу, усилив печать собственной ци.       Юй Сяоху распахнул глаза и грозно взглянул на собеседника.       Тяньлан Цзюнь, крепче прижал заклинателя к груди и отступил.       – Ты... Ты! – вспылил глава Байлу. – Разве не жаждал освободиться?! Столько лет он страдал рядом с тобой!       – Дагэ... стоило бы помолчать... – не открывая глаз тихо прошептал Юй Цзюэ. – Я столько лет думал, что... между нами ничего нет... Но... Я так ошибался. Стоило оказаться на пороге смерти, чтобы... узнать об этом...       Тяньлан Цзюнь впервые за долгие годы склонился и коснулся лёгким поцелуем губ Юй Цзюэ.       – Я думал, ты никогда не простишь меня, – ответил он тихо.       Старейшина Зала Мудрости слабо улыбнулся, сверкнув сквозь ресницы искристым, полным нежности и надежды взглядом.       – Разве иначе я мог бы оставаться рядом?       Тяньлан Цзюнь промолчал в ответ. Все эти годы он жил, словно в жутком кошмаре. Мучил себя виной и неразделённой любовью... Сколько же времени они потеряли!       Юй Сяоху раздражённо хмыкнул, оставляя их наедине и отправляясь искать остальных.       Лорда Байчжань найти оказалось чрезвычайно легко. Его громовой голос, отчитывающий слабо сопротивляющегося Чжучжи Лана, был слышен издалека, заполняя каменные своды долгим эхом.       – Кто тебя просил так рисковать?! Ты что, думаешь твоя змеиная шкура прочнее моего барьера?!       – Разве он не разбился при первом же...       – Да помолчи уже! – рявкнул Лю Цингэ.       – Ах! Чшшшш! – зашипел от боли Чжучжи Лан.       Даже не зная, что произошло и не видя их, Юй Сяоху не сомневался, что эти двое в порядке.       Са Шицюань и близнецы Е не пострадали. Кивнув, они молча присоединились к главе Байлу. Оставалось найти только Вань Ли и Вэнь Цинцина.       Но они исчезли, словно утренняя роса.       – Пора навестить столицу, – тихо произнёс Тяньлан Цзюнь, нахмурившись. – Держитесь рядом. Если этот ребёнок одержим, нам придётся принять бой.       Во время падения маска, скрывающая его лицо, треснула и рассыпалась на куски. Больше ничего не скрывало прекрасного царственного лица Тяньлан Цзюня.       Определившись с направлением, Братья Е создали печать сжатия тысячи ли, перенося их на последний пик в гряде Майгу...

***

      Шэнь Цинцю с трудом открыл глаза.       Над ним колыхался алый шёлковый балдахин, источая лёгкий аромат благовоний. Нахмурившись, он попытался присесть, но тут же отбросил эту идею, скривившись от боли в нижней части тела. Ох, Ло Бинхэ... должен понести наказание за подобное!       Он ничего не помнил, кроме этой боли, пригвоздившей его к каменному полу горячего источника. Где он находится? Судя по мрачной ци вокруг, это Юду. Значит, Ло Бинхэ жив и достаточно здоров, чтобы перенести их сюда.       Но что с Синьмо? Дух меча безвозвратно поработил рассудок императора, слившись с ним в одно целое? Или этому Шэню всё же удалось восстановить печать и временно заключить его в теле возлюбленного?       Мучаясь неизвестностью, заклинатель никак не мог уснуть. Он всё же решил подняться, преодолев боль, но неожиданно обнаружил, что полностью обнажён. Сгорая от смущения, Шэнь Цинцю натянул шёлковое алое покрывал на голову. Какой стыд! Наверное, главный евнух гарема уже приготовил свиток и растёр красную тушь, готовясь запечатлеть ночь падения Майгу...       – Цю-эр? – услышал он тихий шёпот и алый шёлк выскользнул из рук, обнажая покрасневшее лицо и плечи.       Заклинатеь судорожно вздохнул и попытался поймать край спасительной пелены.       – Даже и не думай, – рассмеялся Ло Бинхэ. – Пора наносить лекарство.       Горячая ладонь демона легла на белое соблазнительное плечо.       Однако Шэнь Цинцю отпрянул. Позабыв о боли, он забился в угол, наблюдая, как на лице священного императора появляется растерянное выражение.       – Цю-эр, – с удивлением произнёс он.       В обсидиановых глазах мелькнуло отчаяние, а длинные пальцы задрожали.       Шэнь Цинцю на мгновение закрыл глаза.       – Не раньше, чем ты расскажешь мне, что произошло, – сдался Шэнь Цинцю, позволив Ло Бинхэ сесть рядом с собой.       Лицо демона осветила ослепительная улыбка, на которую заклинатель не мог не ответить – на щеках возлюбленного расцвели ямочки. Боги, он искренне рад его видеть! Ведь это значит, что всё получилось, не так ли? Разве стал бы Синьмо радоваться, словно беспризорный пёс, случайной ласке?       Ло Бинхэ быстро забрался на постель и с наслаждением заключил обнажённого Шэнь Цинцю в объятия, покрывая лёгкими и нежными, словно пух, поцелуями его лицо.       – Бинхэ! – краснея, выбрался тот из рук, однако вновь оказался в ловушке кольца сильных рук.       – Твои раны, – нерешительно произнёс Шэнь Цинцю.       – Они зажили, Цю-эр. Разве могло быть иначе? Ведь ты заставил меня принять какую-то удивительную целебную пилюлю, – рассмеялся Ло Бинхэ.       Положив голову на колени заклинателя, демон взглянул в бледное озадаченное лицо снизу вверх.       – Вот как? – удивился Шэнь Цинцю, мучаясь неизвестностью.       Неужели Ло Бинхэ было так плохо? Неужели этот мальчишка готов был умереть?! И почему это он ничего не помнит?!       – Сними халат. Я хочу взглянуть, – нахмурился Шэнь Цинцю.       – О? – хитро улыбнулся демон. – Уже не желаешь узнать, что произошло?       Шэнь Цинцю, всё ещё хмурясь, опустил голову и взглянул в глаза возлюбленного. Они были полны искреннего счастья и восторга. Ни единая тень сомнения или сожаления не омрачала мерцания этих ночных небес.       – Хочу, – прошептал он в ответ, не зная, как удержать свои пальцы, что так и тянулись коснуться нежных, дрожащих в улыбке губ демона.       – Границы миров были успешно разделены. Чтобы развеять твою тревогу, начну с главы Юэ. Он достиг высшей ступени культивации и призвал дух Сюаньсу. Юэ Цинъюань пока находится в секте Запретного Небосвода. Как оказалось, его меридианы были повреждены в далёком детстве и Юй Сяоху жаждет позаботится о нём. Глава Байлу уже покинул Царство Демонов, забрав с собой старейшину Зала Наказаний и стражей близнецов. А вот учитель ещё здесь. Он не желает отправляться в путь без Вань Ли. Тот же ждёт твоего пробуждения, хотя...       Шэнь Цинцю оставалось лишь развести руками от удивления, слушая этот рассказ. Он никогда раньше не видел Ло Бинхэ столь словоохотливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.