ID работы: 11100138

Мой возлюбленный монстр

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
449 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 377 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 94. Дурное предчувствие

Настройки текста
      Шэнь Цинцю ещё раз взглянул на Лю Цингэ, подкидывающего хохочущего ребёнка к небесам. Тот был так похож на самого бога войны, что можно было бы сказать, что это его сын. Да и как могло быть иначе? Ведь это дитя Ло Бинхэ и Лю Минъянь.       Ему уже исполнилось три и мальчишка лепетал что-то забавное и откровенное.       Однако, чем громче смеялся ребёнок, тем большее раздражение появлялось на лице сопровождающей Лю Минъянь священной демонессы.       – Лорд Лю, Чжэнь боится высоты! – наконец, вспыхнула гневом Ша Хуалин.       Но ребёнок не собирался соглашаться, цепляясь за одежду бога войны.       Тот рассмеялся, возвращая дитя в заботливые руки демонессы.       – Ма, нет! – возмущался тот.              Лю Цингэ встретился взглядом с Чжучжи Ланом и внезапно покраснел. В глазах того светилось безграничное удивление и странная задумчивость.       Сегодня многие собрались в построенном заново Главном Зале на пике Цюндин. И атмосфера этого места была такой тёплой и расслабляющей, что, казалось, все беды уже позади.       Однако, Ло Бинхэ что-то обсуждал с Юэ Цинъюанем, Юй Сяоху и Вань Ли, уединившись в чайной беседке. Их лица были обеспокоены.       Вэнь Цинцин был не на шутку раздражён подобным пренебрежением к собственной персоне. О чём они говорят, устроившись там?! Почему он не может присутствовать?!       Юй Цзюэ наконец оторвался от созерцания прекрасного лица Тяньлан Цзюня и взглянул на лорда Цинцзин, в нетерпении кусающего губы.       – Диди беспокоится? – спросил он. – Нам всем стоит быть более внимательными. Сейчас, когда Ло Бинхэ ослабил железную хватку и бессмертные смогли вдохнуть, они будут пытаться разорвать все связи с Царством Демонов. Всем нам грозит опасность. Мелкие секты обязательно воспользуются случаем, чтобы поймать рыбу в мутной воде.       Вэнь Цинцин нахмурился.       – Тогда мы должны держаться вместе. Ведь на самом деле, стоит случиться беде, и между Царством Бессмертных и землями тьмы вспыхнет настоящая война.       Мобэй Цзюнь осторожно погладил волосы Шан Цинхуа, уснувшего на его груди, и задумался.       Стоит лучше охранять покои Ло Бинхэ. Сегодня он сам присмотрит за этим.       Взглянув на священного императора, он нахмурился. Отчего же не оставляет плохое предчувствие?       Сделав знак Ша Хуалин, он осторожно взял Шан Цинхуа на руки и вышел прочь.       – Что случилось? – встревожилась священная демонесса. – Неужели Мобэй Цзюнь обеспокоен?       – Боюсь, Ло Бинхэ задумал ловушку. Я не уверен, что он сможет выбраться из неё невредимым.       – Ловушку? – обрадовалась та, сверкая глазами. – О, как давно Бин-гэ не применял свой острый ум, чтобы изобрести новые силки! Хуалин жаждет участия!       – Хм, – усмехнулся ледяной король. – На этот раз нам всем есть, что терять. Стоит быть осторожнее.       Ша Хуалин надула прекрасные алые губки.       – Осторожнее? Дворец Хуаньхуа надёжно защищён. Сяо Гунджу и сама обладает немалой боевой мощью. Сёстры Цинь немногим уступают ей. К тому же, с границ вернулся командир Гунъи. А он, если ты помнишь, достиг восьмой ступени.       – Стоит предупредить Храм Чжаохуа и Башню Тяньи. Никто не должен пострадать. Люди... редко могут совладать с жаждой власти раньше, чем достигнут восьмой ступени. Думаю, скоро здесь развернётся настоящая битва, – с редким равнодушием произнёс Мобэй Цзюнь.       – Как они?.. – пробормотал во сне Шан Цинхуа. – Я только закончил... Никто не смеет разрушать то... С таким трудом...       Ледяной король нежно улыбнулся в ответ, но тут же стал серьёзен.       – Думаю, они нацелятся на Ло Бинхэ. Мы должны им помешать.       Ша Хуалин, нахмурившись, опустила взгляд.       – Мы должны доверять Шэнь Цинцю? Мне так и не удалось понять его. Цзюнь-шан... он ведь столько раз страдал от его руки, отчего же решил приблизить к себе настолько?! – возмутилась Ша Хуалин.       Мобэй Цзюнь взглянул на неё с подозрением.       – Вот как? – спросил он холодно.       – Нет! – нервно рассмеялась она в ответ, чуть покраснев. – Это не ревность! Зачем бы мне... подобное. Ведь Лин-эр... привязана к другому человеку.       – От Ло Бинхэ зависит благополучие Царства Демонов. Нам выгодны узы с миром бессмертных. Война подорвёт наши силы, – произнес Мобэй Цзюнь.       Ша Хуалин взглянула на его бесстрастное лицо и поёжилась. Этот демон ещё ребёнком оказался в руках заклинателей и был спасён лишь чудом. И если даже он желает мирных отношений, значит силы Царства Демонов и впрямь невелики.       – Я могу остаться у павильона цзюнь-шана этой ночью, – произнесла она тихо. – Заклинатели не смогут побороть соблазн убить его здесь.       Мобэй Цзюнь кивнул.       – Ты ведь недавно прошла испытание в палатах Минфу? Твои силы должны сравняться с восьмой ступенью заклинателей.       – С девятой, – высокомерно ответила та. – В этот раз Лин-эр ступила в седьмое судилище Диюй и встретилась с самим Тайшань Ваном!       – О? – с уважением ответил Мобэй Цзюнь.       Он сам, проходя города мёртвых, никогда не встречался лицом к лицу с князьями тьмы.       – Я знаю, на что способна человеческая подлость... – добавила Ша Хуалин.       Ледяной король кивнул.       – Думаю, позже ты получишь прямой приказ. Будь готова.       Распрощавшись со священной демонессой, Мобэй Цзюнь отправился к дому, где жил Шан Цинхуа. Он никак не мог решить, оставить его здесь или взять с собой? Нужно встретиться с Ло Бинхэ. Не может быть, чтобы в стане врага не нашлось шпиона.       Священный император был чудовищно спокоен. Даже когда Мобэй Цзюнь, узнав, что он задумал, встряхнул его за плечи, тот не повёл и бровью.       – Мобэй, – произнёс Ло Бинхэ, сжимая его запястья. – Ты мой преданный друг и сильнейший священный демон. Послушай... Этот человек... действительно дорог мне. То, что я делаю, спасёт его жизнь и мир в Царстве Демонов. Только тебе я могу доверить жизнь Шэнь Цинцю... Что бы ни случилось, какие бы обвинения ни сыпались на его хрупкие плечи, позаботься о нём. Ты должен спрятать Шэнь Цинцю в надёжном месте и ждать моего знака.       – Ты и впрямь собрался умереть?! – рявкнул тот.       Ло Бинхэ вздохнул в ответ.       – Если это поможет... Если избавит нас от преследования...       – Совсем ничего не понимаешь?! Кого ты хочешь спасти?!       Священный император выпустил его руки из хватки сильных пальцев.       – Спасти? Ло всего лишь желает вернуть прошлое, – ослепительно улыбнулся священный император. – Желает, чтобы у Царства Демонов и Царства Бессмертных не было причин для новой войны.       Глядя ему вслед Мобэй Цзюнь лишь скрипнул зубами. Вот же... Как он собирается это сделать?! Разве можно подавить вражду, если демоны едят людей?! Когда это хищники и их жертвы жили в мире и гармонии?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.