ID работы: 11100167

Мечтать - удел несчастных

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

Вино

Настройки текста
Чуя вернулась из кухни со штопором и весело подмигнула Коё. Бутылка в руках блеснула зелёным, отражая свет люстры в комнате. - Не соскучилась? - Я даже не знаю, что ответить, что ты хочешь услышать? - Конечно "соскучилась"! Ты же меня знаешь! Накахара залилась звонким, переливистым смехом. - Знаешь, Чуя, я в такие дни, как сегодня очень радуюсь тому, что я умею пить. Иначе бы Мэй осталась одна в квартире с двумя пьяными тетками. А так только с одной! - Ха. Ха. Ха. Вспомни как все начиналось, Коё! Когда Мэй не было, мы могли обе лежать в стельку. - Не напоминай. Мне до сих пор стыдно. Чуя наконец расправилась с пробкой от бутылки, психанув и толкнув её в горлышко. Из сосуда полилась тонкая струйка дыма, красиво растекаясь по воздуху. - Подожди. Пока мы не выпили, я хочу пожаловаться сразу. - На этого придурка? - На этого сказочного долбоеба. - Что бы он ни сделал, он виновен, он ужасен и он меня достал. - В точку, Ане-Сан. Но мне лучше рассказать, наверное. Этот кретин по стенам моего дома добрался до моей квартиры. - До 16 этажа?! Без страховки?! - Именно. Он кусок имбецила, а не человек! Он вскрыл окно, пробрался в комнату Мэй и почему-то решил, что навороченной и бесшумной сигнализации в квартире члена Исполнительного Комитета Портовой Мафии нет. Няня спала, проснулась только когда ворвалась я с отрядом. - Я надеюсь, няня жива? - Слушай, ну я конечно отчаянная мать, но не до такой же степени. Рассчитала её за неделю и уволила. - Это даже слишком гуманно с твоей стороны. - Ей всего шестнадцать, мне стало её жалко. Коё прислонила бокал к губам, но так и не сделала глотка. - Подожди, Чуя, ты хочешь мне сказать, что ворвалась в квартиру с пистолетом и вооружёнными мафиози?! Бедная твоя дочь. Я начинаю задумываться, кто из вас с Даз... Этим придурком более сумасшедший. Чуя опустила взгляд. - Я волновалась. И откуда я могла знать, что там он? Там вполне мог быть и киллер! Тут уже о том, что ребёнок испугаться думаешь меньше, потому что думаешь ты о его жизни! - Справедливо, но мне казалось, что ты редко думаешь о стратегии во время атаки. - Знаешь, мне один человек уже говорил это. В детской послышалось копошение и повернулась ручка двери. На пороге своей комнаты показалась Мэй, сжимающая в руках плюшевого зайца. На ней была пижама с капюшоном в виде котика. Она хлопала глазами, косичка, заплетенная на ночь, растрепалась. - Знаешь, Чуя, если бы волосы были другого цвета, а взгляд злой, то я бы подумала, что это Кёка. - Мэй, солнышко, что случилось? - Мама! Девочка подошла к Чуе и обняла её. Та, поставив бокал на стол, гладила её по спине. - Я не хочу спать! Я хочу играть! Давайте поиграем! - Мэй, уже поздно. Мы с тобой давай лучше завтра поиграем. У меня завтра выходной, сходим в зоопарк. Ты же давно хотела увидеть лисичек. - А сейчас? - А сейчас спать. - Мама, а что случилось с твоим другом? Вы больше не дружите? Вы поругались? Чуя закрыла глаза и глубоко вздохнула. Ответить решила Коё, которая все это время молчала. - Послушай, Мэй, взрослые иногда ссорятся. Они либо мирятся, либо не мирятся. Но даже если Дазай с твоей мамой совсем поругаться, то это не отразится на вашей с ним дружбе. - А можно мы с ним погуляем? Он смешной и весёлый! - Нель... Чуя хотела продолжить, но под взглядом Озаки сдалась. - Ладно, можно. Но только если Коё пойдёт с вами. - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Мэй прыгала, смотря в глаза подруге мамы. - Ну... Ладно. Я пойду с тобой. А ты, Чуя? - Ещё чего. Мы же поругались. - Ну ладно, мы и без тебя повеселимся. А теперь, Мэй, ты должна идти спать. Когда девочка ушла, Чуя до боли в руках сжала пальцт в кулак. - Гребаный Дазай! У меня не было выходного для Мэй уже девять дней! Подонок. Что ж она так к нему тянется?! Она знает его пару недель! - Чуя, как бы оскорбительно это для тебя не было, но может быть она чувствует семейную связь? - Я просто хочу понять, почему она променяла меня? Я стараюсь уделять ей все моё свободное время! А она выбирает балбеса, который прикидывается дураком. Накахара бессильно села на диван, смотря в одну точку. Рука с бокалом наклонилась и вино стало выливаться. - Чуя. Чуя! Бокал! - А? Ой... Я сейчас вытру. Чуя вернулась из ванной с тряпкой. - Коё. Скажи, почему ты тоже хочешь разорвать меня с Мэй? Почему я должна страдать всю жизнь... Озаки обняла подругу и крепко прижала к себе. Осторожно вынула из рук тряпку и бокал. - Чу, тебе надо поспать, успокоиться. Ты очень устала сегодня. А ещё ты для меня, именно для меня, а не вообще, слишком тяжёлая. И на руках я тебя не донесу. Да, вот так, давай, пойдём. - Коё, я безответственная мать. - Нет, Чуя, просто грустная. - Зачем ты согласилась? Ты тоже от меня отворачиваешься? - Я бы посмотрела, что бы ты сказала, будучи трезвой. Я не отворачиваюсь от тебя, но я не хочу бросать Мэй. Она имеет право видеться с отцом. Даже если он такой мудак и предатель. Коё стянула с подруги халат, оставив в пижаме и собиралась идти на диван в кухне. - Не уходи, пожалуйста! Мне так грустно и одиноко! Останься! Давай поспим вместе. Мы же лучшие подруги. Коё вздохнула и развернулась. Ладно, в таком состоянии Накахаре что-то объяснять бесполезно. Озаки легла на вторую половину кровати, не откидывая одеяло. Она все равно скоро уйдёт спать на кухню. Вдруг её руки коснулась тёплая ладонь. - Ты что-то хотела, Чуя? - Пожалуйста, не уходи, когда я усну. Мне страшно. Мне кажется, что в шкафу сидит Дазай. Я не хочу снова встречаться с ним, когда я лежу на кровати. Ночью. - Тшшш... Я здесь, спи давай, Чуя. - Сладких снов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.