ID работы: 11100167

Мечтать - удел несчастных

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

Горе-отец

Настройки текста
Дазай зацепился за выступ на стене и перевёл дыхание. Да уж,под ним - высота в 15 этажей, он поднимается наверх без страховки, и, если оступится, то погибнет. Не самый плохой конец, вот только не в том случае, когда ты пытаешься снова увидеть единственного ребенка. Будет обидно умереть, когда остался один этаж. - Зачем я это делаю? Ах да, просто мать Мэй как была вредной, так и осталась. Снова я рискую своей драгоценной жизнью ради этого метра с кепкой... Осаму подтягивается на руках и цепляется за окно. Вроде нужное, так, оно закрыто. Дазай достаёт отвертку и старается как можно тише вскрыть его. Надо же! Поддалось! И никаких специальных блокировок! Чуя, Чуя! Надо быть осторожнее, все таки там твоя единственная дочь! Хаха, как же все просто! Осаму открывает окно и пролезает в квартиру. Странно, что с улицы его вообще не заметили. Так, это кухня судя по плите, гарнитуре и бытовой техники типа чайника, тостера, миксер и других приборов, названий которых Дазай не знал. Один вопрос оставался открытым: почему не сработала хоть какая то сигнализация? Почему нет следов или даже маленькой красной лампочки? - Чуя, Чуя. Или у тебя проблемы с самооценкой, или нет мозгов. Может ты считаешь, что жизнь Исполнителя никому не нужна? В комнате через стенку было слышно какое-то копошение. Похоже Мэй проснулась, а няня задремала и ещё спит. Идеальный момент! Дазай заходит в детскую и говорит шёпотом. - Привет, Мэй, ты помнишь меня? - Дядя врач! Дазай! - Тише, тише. Не кричи. Ты же не хочешь разбудить няню и испортить сюрприз? Давай будем как ниндзя? Ты знаешь, кто такие ниндзя? - Да! Они очень тихие и крутые! А какой сюрприз? - Потом расскажу. Смотри, что у меня есть для тебя! Дазай достаёт из потайного кармана пальто коробочку и протягивает дочери. - Это браслетик. Там собачки, они на цепочке... Ему не даёт договорить шум за дверью, который кстати, ещё и няню разбудил. Через мгновение в квартиру врывается отряд во главе с Чуей, держащей пистолет на прицеле. Однако при виде Дазая она медленно опускает оружие, дав людям команду сделать то же самое. - Какого черта?! Что ты забыл у меня дома?! Что ты делаешь рядом с моей дочерью?! Что ты держишь в руке и почему протягиваешь ей?! - Как ты так быстро... - Ты идиот? Неужели ты думаешь, что квартира не оснащена сигнализацией? Мой дом в паре минут хотьбы от главного здания. Мне хватит и трех минут, чтобы добраться сюда. С моим отрядом. Если ты не соизволишь ответить на предыдущие вопросы, я собственноручно вышвырну тебя в окно. - Мама! Мне страшно! Кто эти дяди и почему ты громко кричишь? Мы же просто играли в ниндзя... Твой друг подарил мне браслетик... Там собачки. На цепочке. - Мэй, солнышко, не бойся. Ты сейчас пойдёшь гулять с Тэмико. А потом, - Чуя нахмурилась и посмотрела на няню с нескрываемой угрозой, - Я с ней поговорю. Накахара отпустила своих людей и проследила за тем, чтобы дочь надела футболку с легинсами и кепочкой. А также за тем, чтобы няня взяла с собой воду, кофточку и антисептик. Выпустив Мэй и Тэмико, Чуя развернулась к Дазаю. Если бы её способностью было не управление гравитацией, а испепеляющий взгляд, от Дазая и вправду осталась бы лишь горка пепла. - Я повторюсь. Что. Ты. Забыл. У меня. Дома? - Послушай, Накахара-Сан, Мэй и моя дочь тоже. - Мы уже обсудили это. И, кажется,я дала тебе все инструкции. Ты что-то не понял? Могу объяснить понятнее. Накахара стянула перчатки и сжала кулаки. - Я ведь и убить могу, пока объяснять буду. Если ты сейчас же не выйдешь отсюда через дверь, то помогу через окно. Ты понял меня? Бесполезный идиот, который может лишь трахаться и снабжать женщин детьми, которых потом бросает. От скольких ты свалил? Сколько у тебя детей ещё? Ладно я, у меня есть деньги, я могу обеспечить жизнь дочери. Но другие? Сколько матерей ты оставил растить своих детей в одиночку? Безмозглый осеменитель! Ты понял меня? Накахара вся красная смотрела на Дазая, который побледнел и весь поник. - Я... Понял. Но просто хочу, чтобы ты знала. На то были причины. И ты одна, других не было. - Знаешь, в какой-то степени я даже рада, что ты свалил. Жить с тобой было пыткой. Но Мэй не заслужила такого. И никакой ребёнок не заслуживает. И нет никаких причин, позволяющих мужику бросить семью. Да и, если бы ты просто ушёл... Ты обращался со мной как с вещью. Сложно решить, что хуже. Жизнь с таким чудовищем, как ты, или жить без отца. Однако меня вполне устраивает такой расклад вещей, который происходит сейчас. А ты - монстр. И никогда не исправишься, сколько бы не носил свою маску доброты. И запомни одно: своими подарочками ты вину не искупишь. А теперь, пошёл вон. И забери свой браслет, он ни мне, ни Мэй нахер не сдался. Дазай встал с пола, рукой пошарив за собой и подняв коробочку, выроненную девочкой. Молча встал и ушёл, провожаемый неотрывным взглядом Чуи. *** - Тэмико. Нам нужно поговорить. - Да, Накахара-Сенсей, я слушаю. - Как ты могла допустить то, что в квартиру пробрался посторонний? - Посторонний? Но ведь он оте... - Посторонний. И точка. Знаешь, будь я бессердечной сукой, я бы уволила тебя здесь и сейчас. Тэмико облегчённо вздохнула и с надеждой посмотрела на Чую, но та продолжила, не сбавив строгости в голосе. - И это так. Я бессердечная сука, которую ребёнок волнует больше всего. А если бы это был киллер? Ты знаешь, что на мою жизнь и жизнь моей дочери покушения могут произойти регулярно. Ты спала, а должна была уйти в укрытие. Ты уволена. Да, мне жаль тебя, тебе всего шестнадцать, но моя дочь меня волнует больше. Ты получишь оплату за неделю прямо сейчас, несмотря на то, что сейчас только среда. Спасибо за работу. - Спасибо, Накахара-Сенсей. Извините меня. Рассчитав девушку, Чуя вернулась в комнату к спящей дочери и потрепала по волосам. - Пока я жива, я никогда не позволю тебя обидеть, Мэй. Спи спокойно, моя девочка. Запечатлев на лбу ребёнка поцелуй, Накахара на цыпочках вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.