ID работы: 11100167

Мечтать - удел несчастных

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пикник

Настройки текста
- Дазай! Привет! Мужчина улыбнулся и обнял девочку, забрав тяжелый портфель. - Привет, Мэй. Как дела? - Хорошо. А почему ты возле моей школы? Ты меня ждешь? А мама? - Она не знает. Просто решил увидеться с тобой, обсудить куда хочешь пойти в следующий раз. Есть идеи? - Я еще не придумала. Я, наверное, напишу тебе на почту, когда решу. А почему мы не можем взять маму с собой? - Я предлагал, но она отказывается все время. Но, я думаю, мы и без нее можем весело провести время. К тому же теперь Коё-сан не отслеживает каждый наш шаг и мы можем позволить себе, например, съесть больше мороженого или сладкой ваты, верно? - Да! - За тобой же все ещё приезжает машина и везет домой от школы? Мэй опустила глаза и печально вздохнула. - Да. Мама говорит, что из-за её работы мне может грозить опасность и я всегда должна быть в сопровождении охраны. Я понимаю, у неё очень серьезная работа, но мне иногда так хочется дойти со школы пешком, пройтись по парку с подругами. - Да, у врачей бывает тяжелая работа... - Моя мама не врач. И ты, наверное, это тоже знаешь. Ты ведь работал с ней раньше. Ты тоже эспер, как и она. Не ври мне, я и так знаю правду. И от этого гораздо легче. Дазай, я доверяю тебе целиком и полностью, а поэтому скажу, что, - Мэй наклонилась к его уху и прошептала: - моя мама - мафиози, - она отстранилась: - И не говори мне, что это не так. Если что, я прекрасно знаю, что это тайна. - М-мэй... - Дазай. Просто ответь на один вопрос: как ты ушел? Мама говорит, что это невозможно. Я понимаю, что я вижусь с ней гораздо реже, чем могла из-за её работы. Нет, я не против, я знаю, что это важно для неё. Мне просто интересно. - Там... Сложная ситуация... Я первый, кому это удалось, я не жалею об этом решении. Я жалею обо всем том, что натворил, будучи мафиози. - Ты бы хотел вернуться? - Ни за что. Дазай улыбнулся и отдал портфель. Лицо уже не выражало той серьезности и скорби, которые были на нём мгновение назад. - Тебе, наверное, пора. Я кажется вижу твою машину. Тебе лучше отойти от меня, а то появятся вопросы. Тебе ведь нельзя подходить к людям на улице? - Да. "И особенно к Дазаю, если ты не предупредила меня раньше, Мэй!" - Прямо так и сказала? Хаха! - Ага! Я побежала! Пока! - Пока! Не забудь написать мне, малышка Мэй! Мне еще бюджет спланировать нужно. В Агентстве платят не так много. - Обещаю! Мэй бросила это чрез плечо, пока бежала к крыльцу школы, чтобы телохранитель встретил её именно там, чтобы это не выглядело подозрительно. Длинная косичка скакала по спине в ритм стуку каблуков. Скоро летние каникулы, остались последние две недели и легкий плащ, которому следует быть накинутым на плечи, висит на сгибе локтя. Нет, она не заболеет, сто раз так делала.

***

"Привет, Дазай! Я решила, куда хочу пойти с тобой в этом месяце. Ты сказал, что у тебя не так уж много денег, вот я и подумала, что мы можем сходить в парк, а деньги потратить на сладкую вату и мороженое! Можем взять больше обычного и никуда не идти. Я возьму покрывало, постелем его на берегу реки, купим газировки и будем болтать! Я просто так хочу побыть обычным ребенком! Просто погулять! Здорово я придумала? Мэй" Да, была одна оговорка насчет встреч этих двоих. Чуя поставила Осаму условие: за все прогулки он платит из своего кармана, чтобы Мэй окончательно не решила, что с "этим придурком" лучше. Так ей казалось. На самом деле, Мэй, положа руку на сердце, ответила бы, что с мамой лучше всего. Дазай перечитывал строчки письма третий раз, когда его посетила одна мысль. "Мэй! Мне кажется, что это просто отличная идея и я даже знаю, как её можно улучшить, если ты хочешь. Ты говорила про обычный выходной обычной школьницы. У тебя ведь есть в школе подруги? Может нам позвать их с собой? Думаю, мой бюджет потянет, ну например, пятерых девочек вместо одной))))))))))))) Ну или сколько вас там? ДаЗаЙ ОсАмУ 😜" "Вааааааааааау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да! Да! Да! Спасибо! Спасибо! Спасибо! У меня три подруги. Сэкера, Рен и Тоши. Последние две, кстати, сестры. Я обязательно позову их! Спасибо! Я очень тебе благодарна! 😍😘😘😘😍🤩🤩🤩💘💖💖💗💓💗💖💖🧡"

***

- Ого! Так ты говоришь пикник? Но как твоя мама отпустила тебя? Ты ведь даже из школы пешком ни разу не ходила, а тут в парк на целый день! Да ещё и без охраны. - Мы будем с Дазаем. Он... Друг семьи. Вернее, мой друг, которому моя мама доверяет меня. Хотя они и в ссоре уже несколько лет. - Ого. А сколько ему лет? - Двадцать девять. Они с мамой ровесники. - Ну норм. С ним не скучно? - С ним очень круто! Очень! Очень! Очень! Мы каждый месяц один день проводим вместе. Это очень здорово! Правда, если честно, я не понимаю, почему он так тянется ко мне. Он ведет себя как... Не знаю даже, отец? У меня никогда его не было, я не знаю, как они себя ведут, но если судить по фильмам... В любом случае он офигенный! Очень веселый! - Ладно, мы поняли. Нам что-нибудь принести? Может игры? Могу что-нибудь приготовить. - Как хочешь, Рен. Значит, через три недели? Там уже и каникулы будут, вообще круто! - Ага! Мы так рады за тебя, Мэй! Мы тебе всю прелесть пикников покажем! - Ну, Тоши, я уже была на пикниках. - Ага, с мамой и кучей охраны. Нет, я говорю о пикниках с подругами, это гораздо веселее! - Спасибо, девочки! Я так рада, что вы со мной дружите! Мэй накинулась на подруг с объятиями, пытаясь обхватить сразу всех. Сложная задача, но все же реальная. Наконец-то! Спасибо, маме, спасибо, Дазаю. Ей удастся побыть свободной и простой. Этого иногда так не хватает. Вообще, так хорошо, что эти три девочки смогли подружиться с той, которую забирают из школы на тонированной машине. С той, которая мало может рассказать о семье. С той, которая ни разу не была на ночевках. С той, которая вообще не понимает много, но так старается.

***

- Все взяли? Тоши, положи пирожные обратно в корзину. Они для всех. И даже если ты съешь одно, то это уже будет ужасно! Если ты хочешь есть, то в потерпи до пикника, пожалуйста. - Ну Рен! Я хочу сладкого! Я растущий организм! А ещё я думать должна! - И о чем же? - О том, как взять пирожное так, чтобы ты не заметила. - Как же ты меня бесишь! Рен поправила очки и с укором посмотрела на сестру, которая не могла выбрать между двумя футболками. - Тоши, нам нужно выходить, мы опаздываем. Ты же знаешь, что я не люблю этого! Я вообще иногда удивляюсь, почему мы с тобой двойняшки. Мы абсолютно разные! Я веду ежедневник и решаю домашнее задание заранее, например. Ты все делаешь за пять минут до... О, господи! Тебе не хватило часа, чтобы собраться и ты решила надеть джинсы вместо юбки! За что?! - Рен, не бесись. Все же и так знают, что ты ужасно не пунктуальная, в чем проблема? - Я? Я не пунктуальная?! Это мне говоришь ты?! - Конечно я. Я никогда не называю точного времени прихода, следовательно я не опаздываю. Мы всегда ходим вместе, ты все время ждешь меня и появляешься позже назначенного собою времени. Значит... - Заткнись! Бесишь! - Успокойся, сестричка! Посмотри, у тебя волосы дыбом встали! А ведь ты так много вре-ме-ни потратила, чтобы уложить их. - Сглохни. Рен чуть ли не за шиворот вытащила сестру из квартиры и закрыла дверь. - Держи корзинку. Замечу, что ешь - пеняй на себя. Ты же положила теплую одежду в рюкзак? - Даааа... - Отлично. А сейчас ускорься, потому что времени мало. Сестры прошли пару километров и завернули в парк, где их уже ждали. Пока они шли, Тоши успела два раза схватить подзатыльник и один пинок от любимой Рен. Когда они пришли к месту встречи, их на большом покрывале уже ждали Дазай, Мэй, и Сэкера. Последние две что-то оживленно обсуждали, пока Дазай, смотря на птиц что-то слушал в один наушник. - Привет! Наконец - то мы дошли! Это воплощение правильности мне весь мозг проело! - Ахаха! Как знакомо! Меня зовут Дазай. Дазай Осаму. - Я Тоши, это Рен, моя сестра. С ней лучше не говорить - она всех своим порядком задолбает! - Тоши! Прекрати! Этого человека ты видишь в первый раз, можешь хоть сейчас не ругаться? - Ничего страшного, Тоши, у меня есть опыт общения с такими людьми. Если хочешь - могу рассказать несколько способов, как легко вывести их из себя. Рен, скажите, а вы случайно не родственница некого Куникиды Доппо? Очень уж вы похожи на нашего "Идеалиста". - Не знаю такого. Существует много людей, которые придерживаются порядка во всем. - Дазай, верно? А что вы слушаете? - Давай на ты, Тоши. Как-никак, мы в каком-то роде коллеги по издевательству над такими, как твоя сестра или мой коллега. - Хаха! Верно! - Я слушаю одну веселую песню, но, боюсь, вам пока ее смысл не понять. Всё это время сидевшая рядом с Мэй и шепчущаяся с ней о чем-то, Сэкера встала с покрывала и откинула упавшую на лицо прядь голубых волос. - Ребята! Мы с Мэй тут решили, а давайте сходим на колесо обозрения. На билеты можем скинуться. - Отличная идея! Но скидываться никуда не надо. Я не настолько бедный, обижаете, девочки. - Ура! - Не ура. Мэй подошла к хмурой Рен и обняла её - Почему же? Это круто! Йокогаму увидим с высоты, да ещё и все вместе! - Потому что как раз таки высоты я и боюсь. - Давайте оставим мою сестру здесь и сэкономим на билетах! По мне так отличная идея! Тут Тоши схлопотала подзатыльник уже от синеволосой подруги. - Ауч! За что? - Это не смешно. Дазай потрепал блондинку по голове. - Рен, не бойся. Это никак не скажется на твоем расписании. - Ему тоже подзатыльник дашь, да, Сэкера? Мэй схватила подругу за руку и потащила к колесу. Рен пыталась упираться, но это оказалось невозможным, когда к рыжей присоединились Тоши и Сэкера. Дазай вынул из кошелька деньги, мимолетно взглянув на фотографию рыжей девушки в шляпе, которая смотрела с картинки с улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.