ID работы: 11100167

Мечтать - удел несчастных

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

Секрет модельера

Настройки текста
5 лет спустя - Мам! Доброе утро! Ты проснулась? Я приготовила вафли! И они мягкие! Чуя зевнула и приобняла дочь, глядя на гору грязной посуды в раковине. - Мило, очень мило! И как долго ты тут страдаешь? - Мам! Мне в кайф! И я все уберу. А ты ешь лучше, наконец-то свободный день выпал. - Ладно, ладно. Кстати, мне кажется, или ты выше меня? - Ага. На целых 12 сантиметров, мам. Уже давно. Тебе надо больше смотреть на нас двоих, когда мы рядом. А почему я такая высокая, а? Ну ты же 160 сантиметров! У меня был высокий папа? - Не думаю, что он стал ниже за все это время, он не настолько старый. - У тебя есть планы на сегодня? - По поводу? - Нас. Чуя отпила из кружки с надписью "Мама №1, хотелось бы верить", которую сама себе и купила, кофе и посмотрела на Мэй. За последнее время дочь стала больше походить на отца. Вытянулась вот, стала угловатее. Волосы стали гуще, да и растут быстро - уже по пояс. Красавица. Ещё и шьет что-то, рисует эскизы. Определенно, если она будет дизайнером, и если будет счастлива, то это просто супер! Да, если дочь не свяжет жизнь с криминалом, то... Это будет не ее дочь, но, ведь она уже связала свою жизнь с Мафией! Почему? Да потому что Мэй - дочь Чуи! Запутанно? Да, а о чем еще может думать человек с синяками под глазами, которому днем ранее пришлось разобраться с целой конкурирующей организацией? - А ты куда хочешь, Мэй? - Ну, сегодня еще действует экспозиция, где представлены работы современных начинающих дизайнеров. У меня есть флаер, там написано, где место проведения. Девушка ушла к себе в комнату и, после характерного звука открывания ящика стола и копания в нем, вернулась на кухню с ярким буклетиком в руке и протянула его Чуе. Та нахмурилась, читая. - Это другой конец города, Мэй, почему именно туда? Хочешь посмотреть на работы своих сверстников? - Хочу показать свои. Сюрприз! - Мэй, но, если ты хотела выставку, ты могла мне сказать! Мы бы подумали и твои работы увидело бы большее количество людей! И не на другом конце го... - Мам. Я хочу добиться сама большей части моих успехов. Туда тоже был отбор, я прошла. Сама. Она порывисто поцеловала мать в щеку. - Люблю тебя. Так мы поедем? - Разумеется! Сколько у нас времени? - Еще целый день. - Может хочешь, чтобы с нами поехал еще кто-то? Кто-то с моей работы? Коё? - Конечно! Давай позовем Коё-сан! А Дазай может поехать с нами? - Ну, сегодня... Ладно, можно. Но добираться он будет сам. Мэй обняла мать и прижала к себе, забирая под шумок последнюю вафлю с тарелки. - Фафли офень фкуфные. Мне не фтыдна. - Да ешь уже, и собирайся. Мне еще надо позвонить Коё. Если сама свяжешься с Дазаем, то буду тебе благодарна.

***

- Уииииииииии! Так мы поедем на мотоцикле? Класс! - Только часть пути, ехать долго, Йокогама большая. Тебя может продуть. - Да все равно! А можно шлем не надевать? - Как мать я должна сказать "нет", и, как обладатель способности, управляющей гравитацией, я должна сказать "нет". - Ну мам. - Мэй, я, конечно, нас подстрахую, но вдруг что-то пойдет не так? Малыш, я не хочу чтобы с тобой случилась беда, а так хоть какая-то защита. - Ладно. Рассекая воздух, малиновый байк несся по городу, приближаясь к месту встречи, где Чую и Мэй уже ждала Коё на личном автомобиле. Шлемы, черный и красный блестели, отражая лучи полуденного солнца. Мотоцикл завернул к двухэтажному дому, обнесённому внушительным забором, поднимая небольшое облако пыли. - Кха, кха, Чуя! Ну зачем так тормозить? Ну ты же видишь, что я стою здесь. - Извини, Ане-сан, захотела показать Мэй чудеса управления байком. Между прочим этот трюк был выполнен без гравитационной подстраховки, а я почти положила этого красавца! - Годы идут, ты не меняешься. Как дела, Мэй? Волнуешься? Может чаю? - Благодарю, Коё-сан, не надо, все в порядке. Мы можем ехать, если вы готовы. - Я готова, но ты уверена, что не хочешь переодеться? Одежда в пыли. Чуя, тебя тоже это касается. - Как думаешь, я смогу гравитацией снять пыль? - Чуя, не выдумывай! Просто зайдите и возьмите вашу одежду. Ну ты же знаешь, где лежит! - Но мы торопимся! Мэй долго старалась, пока шила, я, как мать! - Не знала, что дочь мастерит коллекцию для выставки, отличная мать. Чуя, просто не будь такой упрямой и возьми пример с дочери, которая уже идет к дому. Если ты, конечно, хорошая мать. - Ты умеешь убеждать.

***

- Дазай! - Привет! - Ты долго ждал? Ой, у тебя бинт на левой руке немного размотался, на ладони. - Да так, теребил, делать было нечего. Идем? - Ага. Мама и Коё-сан уже идут. - А ты выросла, уже выше мамы, наверное? - Да, причем давно. А знаешь, почему ты этого не замечал раньше? - Почему же? - Потому что вы не общаетесь. - Поверь мне, Мэй, я её знаю отлично, с тобой редко вижусь просто. Он закончил поправлять бинты на левой руки и потеребил девушку по волосам. - Ну что? Идем смотреть твою коллекцию? - Да. Мама, Коё-сан, быстрее!

***

- Ого! И долго ты шила это? Сложно? - Ну, тут воротник и переход лацкана в обработку ткани. Мне кажется, что это моя любимая работа. Правда, я не понимаю, зачем мне пригодится такое пальто, но вдруг. Самое характерное, как я считаю. - Это что шляпа? О, Мэй, это определенно лучшая твоя работа! Дашь маме поносить? - Угу, как только выставка закончится - отдам тебе. Около двух часов четверо людей бродило по павильону. Разумеется, все вышли, считая, что работы Мэй красивее всех. Кроме самой Мэй, она никогда не считала себя первой в чем-либо. Нет, она, конечно делает хорошие работы, но не лучшие. Всегда найдется тот, кто тебя превзойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.