ID работы: 11100167

Мечтать - удел несчастных

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

Я ненавижу тебя!

Настройки текста
Когда в квартиру постучала Кое, Мэй сразу же открыла - у них был условный кодовый стук, по которому можно было понять, что пришли свои. Озаки была слегка растрепанной и с покрасневшими глазами. Накахара не обратила на это внимания, мало ли что могло случиться личного. - Кое-сан, добрый вечер, пройдете? Может чаю, кофе? - Нет, нет, Мэй. Тебя хочет видеть босс. У нас есть час, чтобы тебя собрать. У тебя есть что-нибудь соответствующее? Лучше темных оттенков, приближенное к деловому стилю. - А зачем? Раньше мама водила меня в любой одежде... Кое нервно сглотнула, но постаралась не подать виду. - Просто ты стала старше, теперь нужно прислушиваться к регламенту. - Ладно... А волосы? - Лучше заплести. Мэй кивнула и проводила Кое на кухню, все-таки предложив гостье чай. Сама же она ушла в свою комнату, чтобы переодеться. Вернулась она минут через двадцать с длинной косой и в темно-красном платье ниже колена. Минимум макияжа, небольшой браслет на руке. Кое удовлетворенно кивнула, попытавшись изобразить улыбку. Губы дрожали, получилось плохо, но все же. - Кое-сан, вы плачете? Она не ответила. Просто до боли сжала губы и закусила язык. Маленьким глотком отпила чай и опустила взгляд в пол. Рукой теребила краешек рукава. В воздухе окончательно повисло неловкое молчание и Мэй поняла, что затронула неверную тему. - Мэй, не хочешь прогуляться по городу? - Не хочу... Сегодня как-то шумно. Я слышала взрывы... - Мы будем в безопасности, солнышко. - Нет, извините. Нет настроения. У меня открылась способность, как сказала мама. Брови Кое взметнулись вверх, женщина поперхнулась чаем. - И ты... Так спокойно об этом говоришь? - Она мне не нравится. Похоже, что я останавливаю время и плачу за это воспоминаниями. Мы даже разобраться толком не успели. Мама обещала, что она вернется и днем мы обсудим это. Может я научусь контролировать способность и сама стану выбирать, что отдать? - Может быть, Мэй. Это было бы очень здорово. По щеке Коё пробежала слеза. Женщина поспешила незаметно вытереть лицо рукавом. Она смотрела на Мэй и невероятным усилием сдерживала рыдания. Почему именно ей поручили привезти дочь погибшей? У Озаки даже не было времени выплакаться. - Едем.

***

Машина, почти беззвучно двигаясь по ровной дороге, подъехала к небоскребам Портовой Мафии. Задние двери плавно открылась, и из них вышли Мэй и Коё. Спокойном шагом, не сопровождаемые охраной, они вошли в здание и поднялись на верхний этаж. - Дальше ты сама. Когда Мэй, постучавшись вошла в кабинет Мори Огая, отделив себя от Озаки тяжелой дверью, Коё, потеряв над собой контроль, сползла по стене, рыдая. Дверь закрылась. Легкий наклон головы, все как учила наставница. - Здравствуйте, босс. Голос не дрожит, она стоит уверенно. Она еще ничего не знает. Она подходит к Мори, который сидит за столом и отвечает ей таким же наклоном головы. На его лице нет обыкновенной для него хищной улыбки и надменного взгляда. Лишь растерянность. - Спасибо, что так быстро, Мэй. Присядь, прошу. - Да, босс. Шум отодвигаемого стула эхом прошелся по тишине. Они смотрели друг другу в глаза. Мори опустил взгляд в ящик стола и достал оттуда конверт. - Он адресован тебе. - Спасибо, босс. Тонкие пальцы открыли незапечатанный конверт, в котором лежала записка с знакомым почерком. "Это мамин!" - она не озвучила свою мысль. Глаза бежали по строчкам. Волнение на лице девушки, замаскированное под спокойствие постепенно сменялось непониманием. "Мэй! Привет, моя хорошая. Таких записок я писала очень много, каждый раз сжигая. Потому что каждый раз возвращалась. Тебе, наверное, ее отдал босс, ведь именно ему я отдавала их, чтобы передал. Мэй, если ты читаешь это, то мы с тобой уже не увидимся. Прости... Очень не хотела бы, чтобы ты прочитала это, очень хочу вернуться. Если все таки она у тебя в руках, то знай, что я правда не хотела этого. Значит на кону стояла чья-то жизнь, чьи-то жизни, которые гораздо важнее моей. Мэй, милая, я очень, очень люблю тебя. Ты сделала мою жизнь в миллионы раз лучше, потому что я знала, что у меня есть тот человек, которого я буду любить всегда, которому смогу отдать себя. Мне 34 года. Я не представляю, как дожила до этого возраста. Я не думаю, что ты когда-нибудь узнаешь обо мне всю правду. Я сама многого не помню. Пожалуйста, прости меня. Пожалуйста, живи дальше. Для меня. Не иди в Мафию, свяжи жизнь с добром, так будет лучше. Коё-сан научит тебя пользоваться твоим даром. Я очень рада за тебя, ты тоже оказалась особенной. Я очень люблю тебя, Мэй. Прости, что так вышло. Мама" Листок с текстом, в нескольких местах расплывшимся от слез писавшей, выпал из рук девушки, плавно приземлившись на стол из красного дерева, на котором были видны царапины от воткнутых в порыве ярости скальпелей. - Мэй, мне жаль. Мои слова звучат сухо, но я не могу разрыдаться и обнять тебя. Это большая потеря не только для меня. Это потеря для всей организации. Я не встречал еще человека настолько преданного Мафии. Мэй, Накахара Чуя мертва. Если ты хочешь, то мы с тобой пойдем на опознание тела. Девушка смотрела перед собой. Сквозь пелену слез ничего не было видно. Когда кто-то дорогой тебе умирает, ты отказываешься понимать это, принимать. Ты в это не веришь. Она пыталась сказать сквозь дрожь в голосе, но он предательски дрожал. - Это, наверное, нужно... Да, лучше сходить...

***

Болезненно-белый свет в морге слепил глаза, привыкшие к полумраку. На носилках лежало тело, накрытое простыней. В углу комнаты, где было не очень светло стоял знакомый силуэт. - Дазай?.. Что... Что ты здесь делаешь? Фигура вышла на свет. Опухшее от слез лицо и старательно сдерживаемые рыдания бросились в глаза. - Я пришел. Просто пришел. - Ты видел как она умерла?.. Верно? У вас было совместное задание. - Да, я... Я не смог остановить Порчу, ее способность. Она израсходовала себя... - Почему? Почему ты не спас её? - Мэй, я правда не смог. На то были причины, я объясню... Но, ответь мне пожалуйста. Да, наверное, рано спрашивать такое, но... Может ты захочешь остаться со мной? Мы можем наверстать многое... Руки девушки сжались в кулаки, она направила на отца взгляд полный ненависти. - Ты всегда был подонком! Ты изнасиловал мою мать, держал ее против воли у себя, когда ей было только восемнадцать. Ты никогда не любил ее! А сейчас ты позволил ей погибнуть. Специально, чтобы забрать меня, да? Что, меня тоже наркотой накачаешь? А может и до меня домогаться будешь, чертов псих? Гребаный собственник! Осаму был напуган и ошарашен. "Нет же, я любил!" - он никогда этого не скажет, она не поверит. - Мэй... - Я ненавижу тебя! Она замахнулась и ударила его по лицу. Ему было больно, но сейчас эта боль не чувствовалась. Завтра будет след, но это его не волновало. "Я ненавижу тебя!" - слова дочери, которой он пытался доказать свое неравнодушие, отзывались в голове звуком пенопласта, которым проводят по стеклу. - Знаешь, есть фраза-клише "Как жаль, что ты мой отец." Но это не мой случай. Я ненавижу тебя за то, что ты сделал с моей мамой. А еще я ненавижу тебя за то, что я родилась. Из-за твоей же халатности страдала Чуя, это огромный шок. У меня была отличная жизнь... Нет, неверно. У меня была отличная иллюзия отличной жизни. Из-за тебя мама погибла! Из-за тебя страдаем мы обе. Не подходи ко мне. И даже не думай, что я соглашусь жить с тобой как дочь с отцом. Я вполне самостоятельная. Она повернулась к Мори Огаю, который все это время смотрел в окно, не вмешиваясь. - Босс, пожалуйста, мы можем уйти? Мори обернулся и кивнул головой. - Да, конечно.

***

Три дня спустя. Кабинет Мори Огая. - Моя мама не хотела, чтобы я стала мафиози. Но я не могу не принять ваше предложение о вступление в ряды Портовой Мафии, босс. Это моя жизнь, Судьбой было начертано, что тьма - мой дом. Свет выжжен, в сердце только жажда мести. И я клянусь защищать сумеречную Йокогаму. Я обещаю посвятить себя организации. Я обещаю мстить всем врагам Мафии, я обещаю быть частью. Огай кивнул и протянул Накахаре чокер. - Так заведено, что при вербовке мы отдаем предмет одежды одного из членов организации. Этот чокер принадлежал Чуе Накахаре, и, хотя, по завещанию все ее имущество теперь твое, каждый мафиози завещает мне один предмет своего гардероба. Этот чокер теперь твой, Накахара Мэй, в знак того, что ты пополняешь наши ряды. Мэй застегнула украшение вокруг шеи. Сейчас она уйдет домой и сможет расплакаться. Прижать к груди фотографию, зарыться в мамины платья, от которых шел такой родной запах каких-то непонятных, но очень приятных духов. Можно будет сделать все это через какой-нибудь час. Но не сейчас. - Уверен, Мэй, что уже через небольшой срок ты займешь место твоей матери. Станешь моей правой рукой. Твоя способность обещает дать прекрасный плоды. Твоей ненависти хватит, чтобы оплатить такую должность в столь раннем возрасте. Мафиози третий день ходили в трауре. На лице босса вновь показалась коварная улыбка, но слегка потускневшая. Несомненно, смерть Чуи подкосила систему. Нужно было заменить недостающее звено. Хрупкая, подкошенная девушка со сломанной жизнью станет крепче стали при должной закалке. Мафия будет жить. Пока пусть плачет, ей это нужно. И пусть со слезами уйдет оставшийся свет. Цветок тьмы дубль два. Она станет темнее матери. Она станет лучшим творением манипулятора Мори Огая. Если только никто не помешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.