ID работы: 11100167

Мечтать - удел несчастных

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

Артур Конан Дойл

Настройки текста
Месяц спустя. Чуя стояла в лифте, нервно теребя поле шляпы, в ожидании момента, когда поднимется на верхний этаж небоскреба. Мелодичный звон оповестил о прибытии, охрана перед исполнительницей безмолвно расступилась, пропуская женщину к массивной двери, что отделяла подчиненную от босса. Звонок в дверь разрешение войти - она уже в кабинете. - По какой причине вы вызвали меня, босс? Огай оперся головой на сложенные в замок руки и в упор посмотрел на рыжую. - Накахара Чуя. Я помню, что несколько лет назад обещал тебе не отправлять вас с Дазаем на совместные задания. Мне жаль, но мое слово придется нарушить. Мафии и городу в целом угрожает опасность и ты об этом прекрасно знаешь. - Да, босс. Угроза от некого европейского эспера по имени Шерлок Холмс, бывший участник Ордена Часовой Башни, предавший клятву и разорвавший контракт с организацией. - Верно. Сообщение об опасности пришло три дня назад от главы Ордена - Агаты Кристи. Вчера Холмс пересек границу Японии и приближается к Йокогаме. Насколько известно, он одержим собственной способностью, которую не смог контролировать. Скорее всего, из-за того, что движется он исключительно к этому городу, здесь ему, вернее, его способности что-то нужно. - Но что я могу сделать, босс? Тем более с бинтованным придурком в паре. Мори вздохнул и толкнул крайний шарик на маятнике Ньютона, стоявшем на столе. Комнату наполнили ритмичные звуки ударяющегося металла. - Ты должна использовать Порчу и остановить эспера, Дазай отключит способность как только дело будет выполнено. Вы можете как убить, так и вырубить врага, однако, лучше все же первое. - Хах, босс. Каждый раз вы говорите мне, что больше никогда не заставите меня работать в паре с Дазаем и каждый раз я делаю это вновь, рискуя жизнью. Люблю свою работу. Мори слегка улыбнулся, и, когда Чуя покинула его кабинет, коснулся шарика на маятнике, останавливая его. Как только Артур Конан Дойл будет в городе, Двойной Черный вновь объединится на один раз.

***

Неделей ранее. Лондон. Штаб Ордена Часовой Башни. Кабинет №456, Артур Конан Дойл. Артур сидел за компьютером, разгребая электронную почту и удаляя спам. "Дорогой Шерлок Холмс! Хотим выразить..." Удалить. Его имя Артур Конан Дойл. "Мистер Холмс, спешим просить..." Удалить. "Спешим донести до мистера Шерлока Холмса следующие..." Удалить! Сколько можно! Темпераментный британец окончательно вышел из себя и выдернул шнур компьютера из розетки. Нет, конечно, это весьма опрометчиво - выключать технику таким образом, но у него уже в глазах рябит от обилия этих двух слов. Шерлок Холмс - имя способности рыцаря Ордена, которая материализуется в точную копию хозяина и, идя рядом с ним, расследует дела организации. Дополнительная функция - создание оружия конца 19 века. У Шерлока есть страницы в социальных сетях, однако везде указано, что это страница-фантома ниже указана контактная информация и имя того, кто за Холмса отвечает, но даже это надоедливых фанатов не останавливает и они пишут на рабочую почту Шерлоку Холмсу. Как это надоело! Артур призывает способность. Из клубов дыма появляется его точная копия с блестящей улыбкой. - Срочное дело, Артур? - Скорее вопрос. Скажи, ты слышал о японском детективе - Рампо Эдогаве? "Великий Детектив" Йокогамы. Знаешь, что нас с ним делает разными? Он и есть детектив. А я только твой хозяин. Почему я не могу раскрывать дела сам? - Но ты - это я. Ты сам Шерлок Холмс. - Нет! Меня зовут Артур! - Нет же. Я - это ты. Только, немного лучше. Я не должен есть, спать и пить. Мне не нужны сигареты и алкоголь. Я могу телепортироваться на расстояние около километра и увеличивать свою скорость во много раз. Я не уязвим, я фантом, но я вполне осязаем. Я не чувствую боль и могу создавать оружие любых размеров из воздуха. Я мир уничтожить смогу, если захочу. Но я не делаю этого. Потому что я - это ты, а ты благоразумен. Мы одно целое. - Мы не едины! - Хочешь, я докажу тебе обратное? - Что ты со... Не дав хозяину договорить, Шерлок стал светиться ярче, и когда, стал фигурой из белого света, устремился к Артуру, сливаясь с ним. - Я - это ты, видишь? Мы - единое существо. Ты хотел раскрывать дела сам? Что же, теперь это реально. Тебе нравится, Артур? Мне нравится! Я обрел тело! Шерлок махнул рукой и уронил на ногу степлер, лежащий на столе. Палец обожгло неприятное ощущение. Сущность рассерженно прошипела ругательство. - Это... Боль? Ужасно. Значит, в человеческом теле я уязвим? Отвратно, но... Это приемлемая цена свободу действий. Фигура покрылась светом и с тихим щелчком исчезла из кабинета, разметав бумаги, лежавшие на столе.

***

Чуя пошарив немного в шкафу, достала заветную пачку, к которой не прикасалась больше двух месяцев. Она вышла на балкон, открыла окно, достала из пачки сигарету и нажала на кнопку зажигалки. Немного полюбовавшись огнем, поднесла его к сигарете и закурила. Едкий дым наполнил легкие. Не курить совсем было слишком сложно, так что она позволяла себе это только в серьезных стрессовых ситуациях. Дым в организме создавал иллюзию спокойствия и помогал, вроде как, снять напряжение. Сегодня она снова рискнет жизнью ради всех. Чуя вынуждена доверять Дазаю, иначе она просто сойдет с ума от тревоги. Она каждый раз верит, что он не успеет, но каждый раз чувствует, что останется жива. - Мама! Помоги, пожалуйста! Сигарета летит вниз, Чуя быстрым шагом идет в комнату к дочери. Картина не из лучших. Мэй, сидевшая в ворохе тетрадей с выражением ужаса на лице, бормоча себе под нос: - Я не помню, как решать квадратные уравнения... Я одна из лучших учеников по алгебре... - Мэй, милая, что случилось? - Я не знаю... Я сидела, делала уроки, как время вдруг остановилось. Буквально на пару мгновений, но когда все вернулось, то я не смогла вспомнить, как сделать этот номер. Прямо будто ластиком из головы стерли... - Мэй, ты не думала, что это твоя способность? Останавливать время? - Взамен на память. Прекрасный обмен. - Послушай, Мэй, прости меня, пожалуйста через час я должна быть в другом месте, это очень важная миссия. Давай я вернусь утром и мы обсудим? Мне правда очень стыдно, солнышко. Но, ты понимаешь, это ведь работа... - Да, я знаю. Езжай, все будет хорошо, правда. Люблю тебя. Мэй порывисто обняла мать и, через пять минут уже закрыла за ней дверь.

***

- Где тебя носит? Я ждала полчаса! Ты вообще не умеешь приходить вовремя? - Как раз таки вовремя я и пришел. Это ты подрываешься заранее, чиби. - Не смей. Так. Меня. Называть. Клянусь, если бы не Мэй, я бы убила тебя. - Кстати, о Мэй. Как она? Не хочет гулять и на связь не выходит. На нее не похоже. - Открыла в себе способность. И мы еще не успели обсудить это, поэтому, давай побыстрее закончим с этим придурком, тупее которого только ты, и я вернусь домой. Дазай восхищенно открыл глаза и уставился на Чую. - Ого! И ты так спокойно об этом говоришь? - И с таким же спокойствием врежу тебе, если не заткнешь свой поганый рот. Заебал. Дазай хотел добавить что-то еще, но, внезапно, в сквере, где они поджидали Шерлока Холмса, появился яркий шар болезненного белого цвета, похожего на тот, что зажигают в больницах. - Боже, какая скука! Меня что, даже никто не встретит? Сущность сделала вид, что она в печали и окинула взглядом место, в которое попала. - Ого, да это центр... О, нет только не в этот прекрасный момент! Здесь слишком красиво! Воздух вокруг сущности сгустился и стал молочно-белым. Не прошло и пары мгновений, как прогремел взрыв и от центра площади, на котором он стоял, осталась только воронка - шрам от происшествия. - Ненавижу выплески энергии... - А я ненавижу тебя, Шерлок Холмс. Что тебе нужно? Направленно идешь в Йокогаму, разрушая на своем пути все подряд? Если бы способностью Чуи было прожигать людей взглядом, а не управлять гравитацией, то от сущности осталась бы горка пепла. Если, конечно, сущность была бы уязвима в том состоянии, в котором находилась сейчас. То же самое можно было бы сказать о Дазае, если бы он не был неуязвим к атакам любой способностью. Сущность словно заглючило, она стала принимать очертания человека. - Я не хочу этого. Я не Шерлок Холмс, остановите его, прошу... Моя способность сошла с ума, я не контролирую ее. Мое имя Ар... Он согнулся от боли, но сжав от боли глаза продолжил. - Я не в состоянии сказать имя. Ему нужен Эдогава Рампо. Каждая такая вспышка сопровождается некоторой потерей контроля. Я могу прорваться сквозь него. Просто скажите мое имя. Пожалуйста! Так вы его остановите! Я теряю слова, он возвращается. Мужчина покрылся светом и перед Двойным Черным снова предстала сущность. В ее руках материализовался лазер и обезумевшая способность стала выжигать им все вокруг. - Что за?! Это ведь не оружие 19 века, как нас предупредили?! - Эволюционирует? - Да даже если и так, то это сейчас не важно! Нам нужно остановить эту хрень. Она что-то про имя говорила. У меня никак с тактикой и я бью прежде чем подумать? Окей, вспоминай имя. Дазай хотел что-то сказать, но Чуя уже активировала способность и покрыла себя красным цветом. Она взлетела, подняв с собой куски бетона, оставшиеся от недавнего взрыва. Сконцентрировавшись на них, она устремила больше полусотни снарядов на сущность. Массивные куски бетона, освещенные красным летели к фигуре, однако стоило им долететь на расстояние меньше полуметра, как на ее месте появился Дазай. - Чуя, стой! Не успела. Дазай еле успел использовать способность на некоторых камнях, однако большинство все же достигли своей цели. Коснуться Чуи он не смог - она была слишком далеко. Хрусть! Несколько ребер, определенно, сломано. - Дазай! Как так! Он же, он... - Чуя, успокойся. Дазай говорил шепотом, с хрипом. - Сущность будет использовать свою способность именно таким образом, пока ты не назовешь имя эспера. Я вспомнил. Это никакой не Шерлок Холмс, это Артур Конан Дойл, рыцарь Ордена Часовой Башни. Просто... Назови... Имя... - Хорошо, а потом она не сможет телепортироваться, верно? На время? Осаму кивнул. Через плащ уже во многих местах проступила кровь. Чуя продолжила: - Я не думаю, что справлюсь с ним без Порчи. Я скажу имя и убью его. - Чуя... Я не смогу остановить тебя, будучи раненым. Нужно подождать Йосано, она вылечит... - Нет времени, банально нет. Если сейчас эта херня уйдет, она может оказаться где угодно! Да хоть у Мэй в комнате. Ты что забыл? Я не умею планировать, я бью. Чуя вышла на середину, подойдя почти вплотную к Шерлоку Холмсу, вернее, к - Сэр Артур Конан Дойл! Остановитесь! Фигуру передернуло. Вновь заглючило, однако голос как был искусственным, так и остался. - Что вы говорите? Я не Конан Дойл, мое имя - Шерлок Холмс! - Сэр. Артур. Конан. Дойл. Я требую остановить атаку! Сущность снова, как и раньше, засветилась. Спустя секунд десять перед Чуей стоял взъерошенный мужчина. Он согнулся, упершись ладонями в колени. Мокрые от пота пряди упали на лоб, закрыв глаза. Голос сбился. - Спасибо... Это ненадолго, скоро Он вернется. Он будет приходить постоянно, пока меня не станет. Я уже не могу себя контролировать. Убить себя я тоже не могу, Шерлок не позволяет. - Мне вас убить? - Обычное оружие нас не возьмет. Он - сверхсущество... - А я - сверхчеловек. У вас будут последние слова, пока я могу их слышать? Артур мотнул головой. Чуя медленно стянула с рук перчатки и прошептала: - Прости, Мэй. Разберешься без меня. Я люблю тебя. По щеке скатилась слеза. Нет, не время плакать! И пусть это будет ее последними словами, она не даст никому больше умереть! Она - единственный человек, который может спасти всех от безумия. Потому что она - не человек. Она - Арахабаки, искусственный эспер, получеловек-полубог. Она - последняя надежда. Чуя Накахара, 34 года. Иногда она сама не понимает, как дожила до этого возраста. Медлить нельзя, потом не хватит воли. -Даровавшие мне темную немилость, не стоило вам снова меня будить. От резкого толчка в воздухе шляпа слетела вместе с плащом, накинутым на плечи. По рукам и лицу полилась кровь, в которой можно было разглядеть руны. Зрачки вместе с радужной оболочкой сузились до ненормального, почти исчезли. Волосы, собранные в небрежный хвост, окончательно растрепались. - АААААААААААААА! Первая гравитационная бомба пролетела мимо. Вторая тоже. Шерлок Холмс возвращался, попавшая, третья черная дыра явно причинила ему боль, но не урон. Четвертая, пятая, шестая, все без толку. - Бесполезно, девочка! Ты лишь делаешь мне больно, но это терпимо. Дазай, старавшийся до этого дышать как можно тише, чтобы не потерять слишком много крови, приподнялся на локтях. Седьмая! Сущность скривилась, но с места не сдвинулась. Осаму сжал руки в кулаки, открыл рот. Восьмая! - Артур Конан Дойл! Она же умрет напрасно! Что же вы делаете?! Шерлока передернуло, все повторилось. Девятая бомба попала в цель, лишив рыцаря жизни. Все не стихло. Десять, Одиннадцать, Двенадцать, больше, больше, больше! Она не остановится сама, а Дазай даже с места подняться не в состоянии. Чуя вскинула руку вверх, создавая огромный гравитационный шар. Еще чуть-чуть и с центром Йокогамы случится то, что случилось 27 лет назад в трущобах. Останется лишь воронка. - Нет! Чуя! Прошу, хотя бы подойди ко мне! Даже если не понимаешь меня... Точно! Йокогама не будет разрушена Арахабаки, если Дазай направит агрессию на себя. Кинуть камень? Почему нет? Если Чуя на взводе, то любая мелочь заставит ее ударить. Бросок! Не попал, надо пробовать еще... Есть! Сейчас главное не заплакать, нужно держать голос дерзким... - Эй-эй! Чуя! Накахара Чуя! Какое неподобающее отношение к божеству! Шар, которому было суждено разрушить Йокогаму направился на раздражающий объект. Дазая накрыло волной сгущенного воздуха. Все стихло. Дазай, охваченный бело-голубым свечением лежал на земле, вытянув руку перед собой. Метрах в пяти Чуя, уже пришедшая в себя. Подъехала машина Агентства, коллеги Дазая подбежали к нему. Тот посмотрел на них, хотелось сказать, что он в порядке, хотелось поблагодарить, но пересохшие губы прохрипели только одно: - Йосано-сан, Чуя жива? - Дазай... - А до какой степени мертва? Она же не могла умереть безвозвратно так быстро! - Дазай, я не смогу ее вернуть... Урон, полученный от такого типа силы вылечить нельзя. Мне жаль. Весь мир словно обвалился разом. Лучше бы Дазая подорвали, лучше бы он все свои пытки испытал на себе! Чуя! Нет, чиби не может взять и умереть! Не может... Она ведь, она ведь, она должна жить. Мэй... Осаму не чувствовал, что его положили на носилки и погрузили в машину. Не замечал, не хотел замечать. "Чуя... Что же ты сделала. А как же Мэй?"

***

- Что это значит? Как? Чуя? Я высылаю людей. Мори Огай нажал на кнопку связи с секретарем. - Мэй Накахару ко мне в кабинет. Как можно скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.