ID работы: 11100167

Мечтать - удел несчастных

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

Рюу

Настройки текста
Мальчик в сером костюме сидел на кровати, вслушиваясь в разговор за дверью. Вообще, в тихий час детям было положено спать, но кровать в общей спальне была ближе остальных к выходу, а голоса явно незнакомые. Сквозь матовое стекло виднелись три силуэта. Первый знакомый, но далеко не любимый. Воспитательница приюта, известная своей строгостью, нежных чувств к себе не вызывала. Позавчера Рюу покрылся чешуей и задышал огнем. Прямо как пару недель назад. Это быстро прошло, однако страшно было очень. Особенно его друзьям. Его уже обходят стороной и боятся заговорить. Одиноко. Дверь открывается, он еле успевает притвориться спящим, в проходе показывается воспитательница, подзывая к себе приглушенным голосом. - Рюу, встань и подойди ко мне. Я прекрасно знаю, что ты не спишь. Мальчик открывает глаза и встает с кровати, оставляя на ней не очень то и теплое серое одеяло. Ногами нащупывает тапочки, которые до этого сам случайно закинул под нее. Идти не хочется, ноги дрожат. Наверное, сейчас сделают выговор за то, что не спал. Или оставят без ужина... Это было бы очень не кстати, на обед ничего не досталось... На прогулке ребята толкнули Рюу в лужу, и, пока мальчик под надзором воспитательницы пытался отстирать форму, разобрали его порцию. Воспитательница взяла его за руку и повела по коридору. Странно, ведут не в кладовую. Значит, наказывать не будут. Стоп, стоп, стоп, в ту сторону только кабинет директора! Неужели, неужели... Да нет, быть не может! Его усыновят! Но... Почему именно Рюу? Обычно взрослые предлагают взять послушных и нехлопотных. Значит... Нет, нет, нет! Его же не могут выгнать! Наверное, это из-за тех случаев... Все до сих пор обходят его стороной после пары превращений. Он ведь даже сам это не контролировал, он не может... Рюу слегка подергал за рукав воспитателя, пытаясь привлечь внимание. - Что тебе? - Куда мы идем? - Тебя забирают. Я веду показать тебя опекунам. Рюу кивнул и улыбнулся. Только бы взяли! Нужно скрестить кулачки... Дверь в кабинет директора распахнулась, представляя взору Трех людей, а именно уже знакомую мальчику начальницу и двух неизвестных. Не очень молодые, но от этого не менее красивые. Рыжеволосая женщина в странном платье и мужчина, похожий на врача. Мальчик в нерешительности замер в дверном проеме. Женщина протянула к Рюу руки. - Ну же, иди сюда! Тебя ведь зовут Рюу? - Ага... Он неуверенной походкой приблизился к Озаки, стараясь не сделать лишних движений, которые помешали бы дальнейшему общению. Он неловко обнял улыбающуюся Кое, улыбка которой, естественно, была притворной. Жаль, что он этого не понимал... Рыжеволосая честно старалась не заплакать. План с опекой над детьми-эсперами был придуман еще Чуей. Она, наверное, лучше всех ладила с детьми. Больно. Очень. Год уже прошел. Но легче не стало. Нужно просто проглотить слезы. Давай, Кое, ты умеешь. Ты давно научилась. - Рюу, ты можешь называть меня Ане-сан, у тебя есть вещи, которые нужно собрать? Вместо мальчика ответила воспитательница. - Нет. У него нет вещей, он может отправляться хоть сейчас. Так вы точно его берете? Он же того... Странный... Огай засиял хищной улыбкой, которой точно не бывает у обычного врача. Устное подтверждение не потребовалось даже глуповатой женщине. Через полчаса Рюу и Кое ехали в магазин одежды.

***

- Рюу, тебе нравятся разноцветные носки? - У меня их никогда не было, Ане-сан... Милый план созрел в голове Кое по пути в магазин. Мэй сейчас немного растерянна. Новая должность, резкий карьерный рост. И это на фоне еще совсем недавно случившейся трагедии. Может, ребенок в смешных носках поможет? Хотя, на это лучше не надеяться. За этот год Мэй сильно изменилась. Она перестала быть ребенком, хотя ей всего семнадцать. Исчезла нежность. Больно было смотреть на пустой взгляд. Кое подошла к корзине, доставая оттуда длинные носки с котятами и протягивая их мальчику спросив перед этим, нравятся ли ему котята и получив положительный ответ. Из магазина они вышли с пакетами, в которых была одежда для Рюу, купленная Кое. Футболки с принтами дракона, джинсы, куртки. Надо было еще заехать за обувью. На душе у мальчика было непонятное ощущение. Он вышел из приюта, но все, о чем там рассказывали не торопилось сбываться. Ему не сказали, кто будет опекунами, ему не говорят называть себя мамой и папой, не спешат показывать кому-то...

***

Рюу с самого утра ходил по штабу, пытаясь чем-то заняться так, чтобы не заметили. Он тихо бродил по коридору, разглядывая картины на стенах, как вдруг увидел впереди девушку в таких же носках, как у него. А еще у нее были очень яркие и красивые волосы, пусть даже и короткие. И странное пальто. Это ведь так называется? Оно интересное. Забыв напрочь, что нельзя ни шуметь, ни говорить ни с кем, как ему сказали, он закричал: - Ой! У тебя носки с котиками! Приложил руку ко рту. Что теперь будет? Она обернулась, поняла, что сказали ей. Она выглядит грустной. - И тебе, наверное, не нравится, что взрослый мальчик носит такие носки, верно? Рюу наклонил голову набок и посмотрел на нее. Мальчик? Разве мальчик? Нет, девочка, но... он что перепутал? Ужас... - Но ты же девочка! Улыбнулась! Значит все таки угадал! - Да. Меня зовут Мэй. Мэй Накахара. А как ты понял, что я девочка?

***

Грустная девочка оказалась очень милой. Она постоянно старалась улыбаться, когда говорила с ним и просто видела, что он на нее смотрит. Они мило болтал и первый раз он чувствовал, что с ним общаются как с другом, а не как с надоевшим подопечным. Она рассказала ему про комиксы и подарила один выпуск, пригласила к себе домой. Мэй стала самым лучшим и самым добрым человеком, которого он когда-либо встречал. Первый раз у Рюу появился друг. Первый раз после смерти матери Накахара почувствовала себя свободной и счастливой. И как-то стало легче на душе. Куда-то исчезла часть ненависти к миру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.