ID работы: 11100167

Мечтать - удел несчастных

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

Крылья за спиной

Настройки текста
2 года спустя - Заходи, Рюу! Открывай глаза! Мальчик в кожаной куртке, неторопливо входит в комнату, убирая руку с глаз, попутно поправляя длинную челку. На лице появляется улыбка, кисти рук от эмоций сжимаются в кулаки, глаза широко раскрываются от восторга. Он видит перед собой комнату, красивую комнату! Двухэтажная кровать со столом внизу, телевизор с приставкой, шкаф с наклейками! И полки, заставленные комиксами! - Тебе нравится? - Очень! - Я рада, Рюу. С завтрашнего дня мы приступим к тренировкам, начнем брать верх над драконом, верно ведь? - Да! - Отлично! А сейчас можем поиграть в приставку. Хочешь закажем пиццу? Мальчик кивает и бежит к полке с комиксами. Проводит рукой по разноцветным корешкам, разглядывая картинки на обложках. Достал самый крайний и, раскрыв на середине, уткнулся носом, вдыхая странный, но приятный запах типографской краски.

***

- Да! Получилось! Ты молодец, Рюу! Просто умница! Лапа дракона, покрытая золотой чешуей снова превратилась в руку. Наблюдая за всем этим, мальчик улыбался. Он уже умеет обращать руки в лапы, выдыхать золотое пламя и отращивать крылья. Мэй подошла к другу и обняла. - Так, делая из руки лапу, ты становишься гораздо совершеннее в бою. Когти - сильное оружие, а твоя чешуя непробиваема для обычного оружия. Ты сможешь взлетать на крыльях и атаковать сверху, используя когти и огонь. Ты молодец, Рюу! Мальчик отвел взгляд, немного смущаясь от похвалы. - Можно я попробую вырастить крылья? Мэй, улыбнувшись, кивнула, отходя в сторону. Спустя пару месяцев после их знакомства она смогла выпросить у Огая разрешение на неофициальную опеку. Недавно Рюу переехал в ее квартиру, для этого Накахара переделала комнату своей матери, убрав все вещи на специальный склад. Даже не разбирая, вполне вероятно, что мама могла хотеть, чтобы о каких-то вещах никто не узнал. Девушка посмотрела на друга, который уже стоял с парой золотых крыльев за спиной. Так красиво, настоящий дракон... Он пока еще маленький, но Мэй уверена, в будущем, он будет очень популярен у девушек. Хах, неудивительно. - Мне хорошо с крыльями? Знаешь, я иногда думаю, как буду драться! Я буду самым, самым сильным! Я уничтожу всех врагов! Портовая Мафия будет гордиться мной! Мэй грустно вздохнула и немного печально улыбнулась. Она подошла к другу и погладила по голове. Обняла, прижимая к себе и проводя рукой по крыльям дракона. - Знаешь, Рюу... Было бы гораздо лучше, если бы тебе никогда не пришлось драться с кем-либо... Мальчик посмотрел на нее с недоумением. - Но мы должны защищать Организацию! Все, кто против нас - наши враги! Так учил Мори-сенсей. Мэй снова вздохнула, с непонятной ему жалостью посмотрев на мальчика. - Ты молодец, Рюу. Это была проверка.

***

Накахара поправила прядь волос, свисавшую на глаза и, вздохнув, открыла дверь в кабинет Мори Огая. От волнения голос немного дрожал. Она начала говорить, быстрыми шагами пересекая кабинет и подходя ближе к столу, стоявшему по центру. - Босс, я хочу поговорить с вами насчет детей. - Я слушаю тебя, Мэй. - Босс, это бесчеловечно. За два года мы забрали несколько десятков малышей, да и не совсем из приютов и детских домов. - А что не так, милая? Ты так говоришь, будто мы издеваемся над ними. Напротив, здесь им лучше. Они хорошо одеты и сыты. Они многие дружат между собой. У них свои комнаты и есть собственные деньги, которыми они могут распоряжаться. - Но ведь они не видят света! Они все убеждены, что ничего правильного нет, кроме как убивать. Они все готовы положить свою маленькую, священную жизнь на алтарь организации... - Мэй... Ты ведь понимаешь, что мы здесь все такие. У всех нас сломана судьба. Мы все едины в своей ненависти и несчастье. - Но ведь они только дети... Мори запустил маятник Ньютона и комната наполнилась ритмичными звуками ударяющегося металла. - Мэй, но разве так уж это плохо? Мы создаем армию людей, воспитанных во тьме. Мы взращиваем тьму в юных душах. Они не видели света, им будет проще. Тебе тяжело, я понимаю это. Огай встал из-за стола и подошел к Мэй, слегка приобняв ее за плечи и подведя к панорамному окну. - Ты жила спокойно, пока тебе не сломали жизнь. Пока этого не сделали наши враги. Ты видела свет. Но ты уже не сможешь там оставаться, да и не хочешь. Ты видишь, что они, как тебе кажется, несчастны. Однако эти дети сами не замечают этого. У них вполне прекрасная жизнь. На самом деле, я удивляюсь тому, что ты не дрогнув перережешь горло десяткам человек, но безвольно стоишь перед ребенком. Сердце полное ненависти трепещет перед детской душой. Почему же? - Потому что я не хочу лишать ребенка права выбора между светом и тьмой. Мори задумался. Опека над Рюу явно пробуждала в Мэй что-то светлое, мешая планам. Он словно впитывал трепетно выращиваемую все эти три года ненависть. Ужасно. Но Огай не настолько жесток, чтобы разлучать Накахару и дракона, девочка просто уйдет, если отнять у нее единственного дорогого ей сейчас человека. Ужасное, безвыходное положение. - А что насчет тебя, Мэй? Разве ты никогда не думала о мести? Разве не хотела убить человека по имени Осаму Дазай?.. Глаза девушки расширились от одного только упоминания болезненно знакомого человека. Тело словно обдало холодом. - Я... Не думала об этом, босс. Но даже если так, то я не смогу. Я ненавижу его, ненавижу, но у меня не хватит опыта. Я подняла архивы, он необычайно умен. Убить его - не в моих силах. - Ты можешь идти, Мэй. Спасибо, что зашла. Накахара кивнула и вышла из кабинета. Идя по коридорам, она увидела человека в черном плаще. Болезненная худоба и несколько вычурная манера одеваться. Поравнявшись с ним, она с почтением наклонила голову. - Добрый день, Акутагава-сан. - Здравствуй, Мэй. Что-то новое? - Нет, ничего нового. Разве только то, что у Рюу очень красивые крылья. - Рюу? А, тот дракон. Прекрасно. - Спасибо, Акутагава-сан. Мэй еще раз наклонила голову и пошла дальше по коридору. Нужно поскорее попасть домой. Они с Рюу собирались сегодня смотреть фильм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.