ID работы: 11100267

Хроники одного апотекария

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Интересные твари

Настройки текста
Примечания:
Спустя месяц после появления неофит апотекариона Вальгард Эгниас развел у себя под кроватью невесть откуда притащенных гусениц. Честно говоря, Уллис не стал его сильно отчитывать, ограничившись вопросом, откуда, варп возьми, неофит этих гусениц вообще сумел откопать и принести в апотекарион - и зачем это ему сдалось? Вальгард - Гард, упорно предпочитавший сокращение полному имени даже в случае наставника - отчитался, что гусениц нашел на нижних палубах, и этот вид известен своим умением вырабатывать нейротоксины, которые при накоплении в организме питающихся ими рептилий делают ядовитыми и самих рептилий, которых потом никто не может толком съесть. А ему интересно посмотреть, не получится ли повторить на крысах, и разрешение он уже почти получил. Уллис с трудом подавил желание прикрыть лицо ладонью, опыты ставить разрешил, поощряя стремление молодежи к знаниям, но гусениц велел переселить в лабораторию: там они, по крайней мере, не расползались по постелям остальных неофитов. Почему-то ему казалось, что на этом его проблемы только начинаются. Следующими, через несколько лет после гусениц, стали четыре ящерицы. Их Гард приволок с вылазки на планету и заселил в пустующий стеклянный бокс, наспех оборудовав им имитацию среды. - Это что? - уточнил Уллис, не одобряющий в апотекарионе малознакомых ящериц. - Это ящерицы, - лучась энтузиазмом, пояснил уже не неофит Гард. - В их слюне содержатся очень интересные токсические белки, но я не смог выделить их на планете, пришлось взять с собой живые экземпляры. Как только я разберусь в том, какие токсины они выделяют, я от них сразу же избавлюсь! - У тебя две недели, - хмуро постановил Уллис. Гард отсалютовал ему и повернулся назад к боксу, аккуратно подсовывая выглянувшей из-под коряги ящерице кусок мыши. Уллис только покачал головой. Впрочем, через две недели ящерицы и впрямь исчезли (под кроватью Гарда появилась банка с формалином, а в коллекции ядов апотекариона - новый образец). Зато вместо них появились небольшие клыкастые млекопитающие. После них - лягушки. После лягушек - несколько банок с жидкой культурой, в которой Гард разводил добытые невесть где штаммы микроорганизмов. И еще, и еще, и еще... Кого-то Уллис терпел. От кого-то приказывал избавиться сразу же, несмотря на все заверения Гарда, что он способен справиться с содержанием: рисковать апотекарионом, пытаясь содержать, скажем, наполненный токсическим газом органический пузырь, который при малейшем стрессе щедро делился этим газом с окружающей средой, Уллис не собирался. Гард останавливаться - тоже. Нет, Уллис не мог не признать, что свою пользу это приносило, и коллекция органических токсинов и антитоксинов апотекариона щедро пополнялась и модифицировалась. Да и личная Гардова коллекция тоже росла, хотя вот в неё Уллис не вникал. Но ведь должны же у всего этого быть какие-то пределы! Кто бы об этом сказал Гарду, правда. Хотя Уллис пытался. И всякий раз натыкался на непонимающий взгляд: а что не так-то? И поди ему было объясни. - Мне просто интересно, - в сердцах сказал он, когда Гард притащил с очередной планеты здоровенную похожую на камень рыбу, щетинящуюся шипами, - с какой еще ядовитой тварью ты будешь возиться в этом апотекарионе. Ты сюда перетаскал уже всех, кого можно! - Ну не всех, - отозвался Гард, запуская рыбу в пустой аквариум. - Но это наверняка будет очень интересная тварь, я уверен! ...спустя три месяца к ним пришло известие о том, что примарх Четырнадцатого Легиона, наконец, обнаружен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.