ID работы: 11100267

Хроники одного апотекария

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
Примечания:
Разорванная щека напоминала о себе легкой болью и жаром. Что-то в ней пульсировало, неприятно и тягуче, и Гард собрался все-таки глянуть, что с ней происходит, когда сзади громыхнули: - Все смеешься, хохотун? Гард обернулся. Хьялмар стоял совсем вплотную, невесть как подкравшись в своей полной броне, и ухмылялся так задорно, что Гард невольно ухмыльнулся в ответ. Щеку прострелило болью. Улыбка Космоволка померкла. - Смеюсь, - Гард кончиками пальцев потрогал рану, поморщился. Горячая, плотная, легко можно ощутить, как отекло и припухло. Опять воспалилось. - Что же мне, плакать? - Досмеешься, - Хьялмар ухватил его за подбородок, заставил вздернуть голову, повернуть её, показывая воспаленную щеку. - Сгниет у тебя лицо, хохотун, и недели не пройдет. Были бы мозги - и они бы сгнили. Садись. Мыть надо. - Да я и сам, - Гард мотнул головой, пытаясь вырваться. Вырвешься тут, конечно: хватка у Хьялмара была стальной. - Сам ты уже до гнили довел. Хохотун, что с тебя взять? - Хьялмар покачал головой, неодобрительно вздернув губу. - Садись, сказал. Сам посмотрю. Дальше спорить Гард не стал. Мало что бесполезно - Хьялмар твердо вознамерился обработать чужому щенку лицо - так еще и званием волчий жрец был куда выше рядового апотекария. Он не заострял на этом внимание, и Гард не очень-то с этим считался, благо, Хьялмар только посмеивался его непочтительности - но здесь и сейчас был тот самый момент, когда Космоволк бы не погнушался прибегнуть к этому последнему средству, Гард осознал это как-то внезапно и потому замолчал. Ему совершенно не хотелось доводить до скандала с союзником. Самым странным стало, пожалуй, то, что Хьялмар не пожалел анестетика, прежде чем одним ловким движением вспороть зашитую было рану. Ощущение от покидающих плоть ниток было довольно забавным в отсутствие боли. Сопровождающий их запах - нет. Даже Гард морщился, Хьялмара и вовсе перекосило. Нос он морщил забавно: как настоящий волк, на которых Гард за время совместной операции успел насмотреться. - Досмеешься, - повторил Хьялмар мрачно, щедро промывая рану. - Я зашью заново. - Второй раз уже, - поделился Гард, не подумав, и тут же получил по губам раскрытой ладонью. - Эй! - Помолчи уж, хохотун, если не хочешь, чтобы лицо перекосило. И потом помолчи. Пусть заживет. Сам же знаешь, а я тебя учить должен? Гард развел руками, на этот раз молча. Да знал он, все знал, но удержаться иногда было просто выше его сил. Да и климат вносил свою лепту: в жарком, очень влажном воздухе любые раны загнаивались с бешеной скоростью даже на астартес. Даже мелкие с виду царапины, которым полагалось сразу затягиваться, могли перерасти в гнойник, который заживал долго и неприятно. - Ну, так вроде лучше, - Хьялмар критически осмотрел зашитую щеку и кивнул. - Да, так лучше. Ну что, хохотун, опять ведь смеяться будешь? Давай-ка я тебя займу кое-чем... Он высыпал на стол перед Гардом горсть трав - откуда только вытащить успел? - Разберешься, что с этим делать - приходи, тогда и поговорим еще. Уж к тому-то времени щека у тебя, думаю, заживет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.