ID работы: 11100267

Хроники одного апотекария

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дуэль

Настройки текста
Примечания:
Собственно, доводить до дуэли Флавий не планировал. Немного посмеяться над тугодумами из Четырнадцатого, продемонстрировать братьям остроту своих слов, не более того. Изящно и действенно, так, чтобы Гвардейцы Смерти слушали, но не понимали, как над ними посмеиваются. Ссориться с союзниками никому не хотелось, но это же было ужасно! Как вообще можно было работать с кем-то вроде них?.. И Флавий немного не рассчитал громкость. А может быть, остроту ума Гвардейцев Смерти. Или, может быть, самую чуточку - собственный высказывания. Это стало понятно, когда старший Гвардеец Смерти - претор и апотекарий, судя по отметкам на броне, что вообще за сочетание! - отложил в сторону контейнер, с которым возился, и повернулся к Флавию. - Все. Наслушался. Как это у вас говорят? - апотекарий вздохнул. - Я бросаю тебе вызов. Здесь и сейчас. - Гард, - негромко позвал его помощник. - Потом. Флавий предвкушающе улыбнулся. - Принимаю! Площадку им быстро огородили, в основном братья Флавия. От Гвардии Смерти остался только один, помощник этого горе-претора, да еще двое остановились, заметив суету, поинтересоваться у него вполголоса, что происходит, и после ответа один остался понаблюдать, а второй ушел. Апотекарий в грязной, ободранной броне, пусть и терминаторской, не внушал Флавию никаких опасений. Что он мог, в конце-то концов? Гвардейцы Смерти были известны своей стойкостью, но никак не мастерством фехтования. Благородному мечу они предпочитали молоты и топоры - очень подходяще для таких... варваров. Этот, правда, тоже был вооружен мечом. Может быть, даже сумеет нанести пару ударов. Флавий, во всяком случае, очень на это надеялся. Надежды не оправдались. Первый же его удар этот "претор" пропустил, даже не попытавшись парировать, и это было попросту разочаровывающе... пока Флавий не понял, что претор этот оказался гораздо ближе, чем стоило бы его подпускать. И что даже в своей терминаторской броне Гвардеец Смерти передвигается так же легко и быстро. И что отступать Флавию, по сути, и некуда. А потом бронированный кулак врезался ему в лицо. Флавий бы упал, но Гвардеец Смерти, как оказалось, успел его перехватить, не давая опрокинуться на землю и легко удерживая за горжет брони. А потом кулак врезался в лицо еще раз. И еще. Только когда Дитя Императора перестал даже пытаться вырваться, апотекарий разжал руку, и Флавий рухнул в грязь, отплевываясь кровью. - Ты... - прогнусавил он. Нос явно был не там, где ему полагалось, и апотекарий, присев, ухватил его двумя пальцами и дернул. Флавий взвыл, нос хрустнул и встал на место. Кровь потекла сильнее, но дышать стало попроще. - Ты! Барбарусский варвар! Это было бесчестно! - Хочешь, назад сломаю? - с искренним интересом уточнил апотекарий. Флавий не хотел и поспешно отполз. - Это было бесчестно! - упрямо повторил он. - Обговаривать условия дуэли надо до дуэли, - хмыкнул апотекарий, поднимаясь. - В следующий раз запомнишь. Но ты смотри, в следующий раз тоже ко мне приходи. Я тебе всего-то морду разобью, а остальные просто пришибут и скажут, что так и было. Мы, барбарусские варвары, - он хмыкнул, а его товарищи неожиданно расхохотались, переглянувшись, - предпочитаем эффективность, знаешь ли. А теперь пошел вон. И так из-за тебя, идиота, время потеряли. Огрызаться снова Флавий не посмел, поднялся, опираясь на товарищей, и побрел прочь. Варвары! Бесчестные ублюдки, ничего не понимающие в дуэлях! Жалкие оборванцы! Еще и потешались!.. - Что, Гард, тебя назначили барбарусским варваром? - Ну так, сам же слышал. - Жнецу надо будет рассказать, он оценит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.