ID работы: 11100267

Хроники одного апотекария

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Макияж

Настройки текста
Примечания:
- Мастер Ядов! - радостно окликнули Гарда откуда-то сзади. Он обернулся - и наткнулся взглядом на компанию из трех Детей Императора. Старший из них, судя по отметкам на броне, капитан, махал ему рукой, улыбаясь. - Вы меня помните? Гард не помнил в упор, поэтому лицо постарался сделать очень понимающее. - Вы меня однажды на дуэль вызвали, - весело напомнил Дитя Императора, лицом не обманувшийся. - И набили мне морду. Помните? - Не очень, - честно признался Гард. - Но, видимо, хорошо набил, если ты помнишь. Дитя Императора рассмеялся. - Я тогда многое понял, - он подошел ближе и протянул руку для пожатия. - И, как видите, подрос в звании! Гард пожал протянутую руку. - Вижу. Хорошо, что пошло на пользу. Обычно на такое только сильнее злятся. - Сам дурак был, - самокритично пожал плечами Дитя Императора. - Меня зовут Флавий. А вы - Гард, верно? - Верно, - Гард невольно усмехнулся. Капитан начинал ему нравиться, пожалуй. Редко кто умеет признавать ошибки. - Идемте, выпьем с нами, - предложил Флавий. - Все важные дела, я полагаю, уже закончены... Вообще говоря, Гард устал так, что единственным его желанием сейчас было снять броню и уснуть. С другой стороны, почему бы и нет? В конце концов, это не космоволки. Что с ним будет от пары кубков вина? - Немного можно, - согласился он. Флавий просиял, перехватил его под руку и поволок к своим. ...парой кубков дело не обошлось, а вино оказалось каким-то весьма и весьма... в общем, весьма. После пятого Кубка Гард размяк, после восьмого вылез из брони и перелез в одолженную тогу, после десятого поймал на себе задумчивый взгляд Флавия и его же задумчивое: - А вы симпатичный, вы знаете? - Не бывает некрасивых братьев, бывает мало выпивки, - отшутился Гард. - Нет, правда... Коммод! А притащи мне мою планшетку! - позвал Флавий. - Планшетку?.. - Гард подозрительно сощурился. - Ничего опасного, - успокоил его Флавий. Спустя пару минут подбежал сержант, чуть более трезвый, с большой пластиной в руках. Пластина, как оказалось, распадалась на две, а под ней скрывалось настоящее цветное богатство. - Сейчас, будете еще симпатичнее... - Нет, спасибо, - отказался Гард. - А давай! - согласился он после еще бутылки. И даже побрился начисто любезно одолженным ножом, заточенным до бритвенной остроты. Флавий радостно потирал руки и прикидывал, с чего начать. Надо сказать, правильный макияж действительно творил чудеса. На засевшего с их капитаном Гвардейца Смерти почти сразу начали оглядываться. А когда Флавий закончил, к ним неожиданно подсел еще кто-то из капитанов, вежливо спросив разрешения - и почти сразу попытавшись приобнять Гарда за пояс. Гард вежливо снял его руку с себя, подскочил и сообщил, что ему, пожалуй, срочно пора возвращаться. - И даже без поцелуя на прощание? - огорчился подсевший капитан. - Никаких поцелуев, - выпалил Гард, моментально представив, что за такое сделает Морт. - Все, извините, мне действительно пора... Пора было так срочно, что он даже броню надевать не стал обратно. Сгреб как получилось в любезно предоставленный Флавием тюк и так и пошел, закинув его на спину. ...макияж он, разумеется, смыть забыл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.