ID работы: 11100267

Хроники одного апотекария

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Далекое будущее

Настройки текста
Примечания:
Странно было осознавать, что в мире, охваченном войной и гнилью, все еще работает инфосеть. А вот поди ж ты - работала, и мало того, была едва ли не самым надежным средством связи и источником информации. Петер был уверен, что за это стоит поблагодарить дотошность шестеренок: инфоцентры и вышки связи инфосети были едва ли не самыми надежно защищенными сооружениями по всей планете. Проще было взорвать дворец губернатора, чем инфоцентр. Собственно, дворец взорвали уже давно. А инфоцентр вот он, стоял целехонький. Хотя поговаривали, что одна мельтабомба подорвалась аккурат у его стен. Если и так, то по стенам этого было незаметно. Умели же строить, шестереночки. Сейчас если они где и остались, то не на той земле, по которой бродил Петер со своим небольшим отрядом. Инфосеть оставалась единственным, что позволяло верить и надеяться, что на планете остались еще нормальные люди, а не одни сплошные чудовища. А в последнее время там помимо новостей начали появляться и короткие записи... о всяком. Больше о медицинском, но простыми словами - и материалами. Как выражалась Сета, медсестричка, так и не закончившая обучение, но единственная в отряде хоть что-то понимавшая в медицине, записи были о том, как из говна и палок на месте собрать работающий лазарет. Несколько жизней эти короткие записки уже спасли. - Посмотреть бы, кто их пишет, - мечтательно сказала Сета, перечитывая очередную заметку. Она, как и все остальные, была подписана лаконично: Страж. - И что он такое сторожит. - Здоровье, может, сторожит. Может, просто так подписался, - хмыкнул Петер. - Что там, полезное что? - Не то слово. Мне бы эту заметку пару дней назад... - она помрачнела. - Глядишь, Павле бы выжил. - Брось, - Петер хлопнул её по плечу. - Ему обе ноги оторвало. Такому не поможешь. Даже если бы выжил, как бы мы его таскали? Сета дернула уголком рта и хотела было ответить - и в этот момент голова Петера взорвалась кровавыми брызгами. Вокруг закричали другие, послышались выстрелы, грохот... Сета схватила свою сумку, где хранились немногие уцелевшие медикаменты, шустро метнулась в сторону, пытаясь понять, что происходит. Гниляки их нашли, что ли? Вот проклятье, ведь прятались же так хорошо!.. ...а потом рядом загремели взрывы. Сета зажала уши, потом сообразила: это не гранаты и не вообще что-то привычное. Взрывается, да, но не так, как она знала. Другой звук. Отличный навык, на слух различать оружие, которое тебя убьет. Но когда взрывы стихли, она все еще была жива: съежилась в старой воронке, свернувшись вокруг своей сумки, и отчаянно кашляла. - Здесь выжившая гражданская, - раздался прямо над ней густой, тяжелый голос. Совершенно незнакомый, непохожий на бульканье и хрипы гниляков. Потом её выдернули из безопасности воронки, она рванулась, разлепила глаза - и поняла, что её легко удерживает на весу космодесантник. Ангел Императора. Настоящий. Второй такой же склонился над чем-то неподалеку. Он был без шлема, с наполовину седой головой. Но когда поднялся, лицо у него было совсем молодое. Даже шрамы его не портили. - Забирай её, - отозвался он. - Не бросать же. Тем более если столько протянула. Космодесантник, державший Сету, кивнул и поставил её на землю. - Идем за нами, - сказал он. - Не отставай. - Я не... Космодесантник отвернулся, шагнув прочь, и Сета торопливо прыгнула на обломок за ним. Он, впрочем, шел быстрее её, она отстала почти сразу - но зато поравнялась с тем, полуседым. - Эй, - сипло позвала Сета. - Эй. Как тебя зовут? Космодесантник, который велел забирать её, оглянулся. - Страж, - сказал он. И усмехнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.