ID работы: 11100547

Найденыш

Слэш
PG-13
Завершён
409
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 6 Отзывы 109 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Примечания:

***

      Небольшой городок Коукворт, находящийся в пригороде Лондона, был достаточно тихим и спокойным — все жители прекрасно знали друг друга, потому что жили рядом, вместе работали, или часто пересекались в магазинчиках и небольшом парке. Редко когда можно было увидеть здесь новые, незнакомые лица. Впрочем, именно сегодня жители этого городка могли подобное наблюдать…       По улице шли три подростка, достаточно высоких и стройных. Двое были спортивными, весьма загорелые и с довольными улыбками на лицах, однако они отличались чертами лица, а также волосами и цветом глаз, — у одного были карие глаза и вихрастые каштановые волосы, а вот у второго — темно-синие глаза с пронзительным взглядом и черные волосы, кудрями спадающие на плечи. Третий же юноша был более щуплый, со странными шрамами на лице, но светлый и улыбчивый. Светлые волосы, напоминающие своим цветом пшеницу, и серые глаза… Милый и светлый подросток, который достаточно гармонично смотрелся с двумя другими.       Они втроем направились прямо к дому Эвансов, и одним этим действием ответили на некоторые неозвученные вопросы любопытных соседей. Многие знали, если не все, что младшая дочка Эвансов учится в какой-то школе для одаренных в Шотландии, чем очень гордились, а потому появление незнакомых молодых людей могло значить, что те, скорее всего, ее друзья по школе.       Впрочем, достаточно быстро соседи потеряли интерес к необычным юношам, возвращаясь к своим обычным делам.       Джеймс, Сириус и Ремус подошли к нужному дому, сверили адрес и позвонили. Дверь достаточно быстро открыли.       — Привет, Лили! — Джеймс первым шагнул к рыжеволосой девушке и коротко поцеловал в щеку, не позволяя себе при друзьях ничего более, помня, как его девушка смущается из-за этого.       — Привет, мальчики. Проходите в дом, чаю попьем. Как добрались? — поинтересовалась девушка, пропуская однокурсников в свой дом. Родители сейчас были за границей, у родственников отца, Петунья уже как год жила отдельно, вместе со своим женихом, поэтому Лили решила пригласить Джеймса, а заодно и Сириуса с Ремусом, — чтобы не оставаться с Поттером наедине, все же они только начали встречаться, — в гости на несколько дней.       — Просто жуть, маггловский транспорт очень неудобный, — начал жаловаться Блэк, плюхнувшись на стул, когда они прошли на кухню, и откинувшись на его спинку. — Долго, медленно и тесно. Как магглы вообще могут так жить? Эх, вот бы поскорее научиться аппарировать!       — Вот на седьмом курсе и научишься, — фыркнул Ремус и вызвался помочь Лили с чашками, пока она доставала сахар и молоко. — И доехали мы вполне спокойно. Если бы еще не жалобы Сириуса и удивленные возгласы Джеймса, было бы вообще замечательно.       Лили звонко рассмеялась, а вот вышеназванные парни насупились, пробурчав что-то про вредных оборотней. Впрочем, никто на подобные шутки не обижался, а потому вскоре ребята пили чай с печеньем и обсуждали все подряд, — каникулы, школу, экзамены, результаты этих самых экзаменов, своих однокурсников и просто знакомых. В общем, все подряд. Хотя, казалось бы вот, всего две недели назад они закончили свой шестой курс, приехали в Лондон и расстались на платформе хогвартс-экспресса, однако новостей было столько, словно они не виделись как минимум пару месяцев.       За последний год Лили очень сильно сдружилась с Джеймсом, Ремусом и Сириусом, хотя, конечно, они и до этого общались, но не так тесно. Мальчики даже рассказали ей о своих способностях к анимагии, и даже показали! К слову, когда она узнала, что Люпин оборотень, то очень спокойно к этому отнеслась и даже постаралась хоть как-то помочь ему, однако не смогла ничего найти. Но Ремус был рад уже тому, что девушка его не испугалась, не назвала темной тварью и не перестала общаться. К тому же, Лили пообещала никому ничего не рассказывать.       А буквально месяц назад она, после долгих уговоров, все же согласилась начать отношения с Джеймсом. Узнав его получше, она поняла, что Поттер достаточно милый и добрый, к тому же, он очень старался как-то поддержать Лили, помочь и сделать что-нибудь приятное. И девушка решила рискнуть, впрочем, пока что она ничуть не жалела о своем решении, хотя прошел всего месяц и было неизвестно, как же сложатся их отношения через полгода или год. Но они оба надеялись, что все будет хорошо и их отношения, в итоге, закончатся свадьбой.       Пообщавшись и разобрав вещи, которые парни привезли в мешочках с чарами расширения, Лили показала им дом. Двухэтажный и не очень большой, здесь было все необходимое, — на первом этаже находилась гостиная, кухня, санузел и кладовка, а на втором были спальни — хозяйская, где обычно спали родители Лили, комната ее самой, и две гостевые комнаты, одну из которой сделали после переезда Петуньи. В итоге решили, что Сириус и Ремус будут спать в одной комнате, а Джеймс во второй. Хотя его хитрый взгляд говорил, что он планирует перебраться к Лили, не в одну кровать, нет, но хотя бы в одну комнату. Он бы и на полу поспал! Ремус и Сириус даже поспорили, как быстро он сделает свою первую провальную попытку и как долго Лили будет на него ворчать. На кону было аж три галлеона, так что они оба были заинтересованы в результате, ну и Джеймс, конечно же.       Уже после обеда ребята решили погулять и отправились к речке, чтобы устроить небольшой пикник на берегу и отдохнуть на солнышке, которое не очень-то часто радовало своим появлением жителей Лондона.       Однако, когда они уже отдыхали в тени большого дуба на берегу реки, перекусывая сендвичами и лимонадом, их компанию внезапно потревожили.       — Вы слышали?.. — Ремус замер, а потом нахмурился и оглянулся. — Мне не показалось…       — Что именно? — не поняла Лили, а вот Джеймс и Сириус прислушались. Несмотря на то, что они люди, благодаря анимагии их чувства даже в человеческом облике становились более острыми, особенно если сосредоточиться.       Сириус первым поднялся и приблизился к зарослям у воды, что-то там высматривая, и тогда уже Лили смогла услышать тихое жалобное мяуканье, а затем и шипение. Сириус поднял мокрого черного котенка, который так и норовил спрыгнуть с рук, и вернулся обратно к ребятам.       — У нас тут гости. Молодой совсем, мокрый весь… Он в траве запутался, видимо, когда из реки вылезти пытался, — предположил Сириус, опуская вертлявое животное на плед. Лили тут же достала полотенца и закутала в него котенка, чтобы высушить, и в этот раз малыш не шипел и не пытался сбежать. — Оу, ты ему нравишься.       — Не удивительно, Лили всем нравится, — тихо фыркнул Джеймс, довольно улыбаясь.       — Нельзя его тут бросать, бродячие собаки загрызут, — заметила Эванс, вытирая котенка, а после отпустила его, чтобы получше рассмотреть. Полностью черный, с гладкой шерстью, довольно худой, и с большими черными глазами, которые были слишком умными для простого животного. Котенок вновь начал мяукать, лапкой касаясь девушки, но та лишь улыбнулась и погладила его между ушек. — Заберем его с собой. А там, может, и хозяева найдутся.       — Прекрасный план, Лили, ты просто умница, — улыбнулся Джеймс, целуя девушку в щеку, на что Блэк коротко усмехнулся и забрал кота к себе на колени, чтобы накормить. Обычно он кошек не терпел, но этот котенок не вызывал у Бродяги желания порычать.       Один лишь Ремус сидел молча и задумчиво разглядывал животное, стараясь понять, что же ему показалось таким знакомым в этом коте. Хотя, может, действительно показалось?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.