ID работы: 11100547

Найденыш

Слэш
PG-13
Завершён
409
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 6 Отзывы 109 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста

***

      Вернувшись домой к Лили после импровизированного пикника и внепланового спасения котенка, сначала было решено искупать и накормить животное. Вот только милый черный комочек был с тем еще характером и так и норовил кого-нибудь поцарапать или укусить. Естественно, мало кто хотел этого бесенка еще и в воду опускать…       — Ну уж нет, я точно этого делать не буду! Это точно кот? Может, это какая-нибудь разновидность наземных гриндиллоу, которые не любят волшебников. Вернее, любят, но в качестве еды! — возмущался Поттер, когда на любую попытку погладить котенка, животное недовольно шипело и размахивало когтистыми лапками, царапаясь. — Может проще оставить его кому-нибудь? Из соседей, например?       — Джеймс, ну не говори глупостей, кому мы его оставим, — покачала головой Лили и кот в этот момент фыркнул, как будто и не сомневался в том, что Поттер может говорить только глупости. — Раз забрали, то стоит сначала позаботиться, а уже потом постараемся найти его хозяев. Старых или новых, это как получится.       — Но для начала кота нужно все-таки искупать, — напомнил Ремус, коротко усмехнувшись, когда Джеймс недовольно простонал.       — Да давайте я это сделаю, — вдруг предложил Сириус, на которого все посмотрели удивленно. Даже котенок, сидящий на руках Лили, мяукнул. — Что?       — Мне казалось, что ты не любишь кошек… — не очень уверенно протянула Эванс, на что ее парень лишь фыркнул.       — Не любит? Да Бродяга их терпеть не может! Причем даже в человеческом облике старается держаться от них подальше… Что это с тобой, друг? Внезапно полюбил представителей семейства кошачьих?       — Да ладно вам, я просто предложил. Да и конкретно этот кот меня не раздражает… Не знаю уж, почему, — фыркнул Блэк и сложил руки на груди. — Ну так что, все согласны?       В итоге решили, что Лили займется ужином для всех, в том числе и для их нового друга, не без помощи Ремуса, конечно, а Джеймс в это время сделает котику лежанку в какой-нибудь комнате и трансфигурирует ему лоток в ванной комнате. Закончив с распределением обязанностей, Сириус забрал котенка, который явно был недоволен всем происходящим, и вместе с ним отправился в ванную, чтобы провести ванные процедуры.       Это оказалось достаточно сложным.       Для начала Сириус набрал немного воды в ванную, чтобы было удобнее мылить котенка, трансфигурировал несколько резиновых игрушек и закинул туда же, подготовил себе мыло и полотенца и только после этого попытался опустить котенка в воду. Маленький черный комочек очень сопротивлялся, — он громко кричал, уворачивался, шипел и больно царапался, однако Сириусу все же удалось опустить его в воду и начать мыть.       Кажется, в какой-то момент кот просто сдался и перестал сопротивляться, потому что под конец, когда Сириус уже смывал пену и промывал шерсть котенка, — которая была достаточно мягкой, — он был уже спокоен и сидел достаточно тихо. Это не могло не радовать.       — Ну вот, видишь, можешь ведь, если хочешь, — довольно улыбнулся Блэк, завернув котенка в полотенце и прижав его к своей груди. — Такой хорошенький! И очень красивый, между прочим, только вредный немного. Интересно, кто твой хозяин? Хотя, может, ты уличный, поэтому такой вредный… Хм, может, мне тебя себе оставить? — задумчиво протянул Сириус, выходя из ванной, на что котенок только тихо мяукнул, но вывернуться из полотенца не смог, как бы не пытался.       Спустившись в гостиную, первое, что Блэк услышал, это недовольное ворчание Джеймса и тихий вздох Ремуса.       — Нет, это не кот, это точно чудовище какое-то! Сири, да он же тебя до крови расцарапал! — воскликнул Джеймс, разглядывая «раны» друга на руках. Люпин же, совершенно молча, залечил царапины на руках Блэка и тот, поблагодарив, опустился на диван, так и не отпустив кота со своих рук.       — Да ладно тебе, Сохатый, он просто воды боится, вот и царапался, пытаясь убежать. Не так уж это и больно. Лучше думай о том, как бы самому такие царапины получить, только уже на спине… — протянул Сириус, поиграв бровями, отчего Поттер лишь усмехнулся.       — Придурок ты, дружище. В любом случае, тебя это не касается.       — Как скажешь, друг, — рассмеялся Сириус, а Ремус лишь покачал головой, глядя на своих друзей.       — Как дети малые, вот честно.       — Да ладно тебе, Луни, не начинай, — фыркнул Блэк.       Лили, которая в это время накрывала на стол на кухне, позвала ребят кушать. На ужин были простые спагетти с сыром, а котику был отварен маленький кусочек курочки. Как ни странно, вымытый и высушенный, котик с удовольствием покушал, чуть ли не урча от удовольствия. Впрочем, как и все остальные, — ужин получился очень вкусным и сытным, поэтому все остались довольны.       Уже после ужина, отдыхая, Лили уселась на диван вместе с котом и внимательно осмотрела его на наличие различных ранок или паразитов. Он вновь как-то странно подергивал лапками и мяукал, но девушка лишь гладила его между ушек, думая о чем-то своем.       — Наверное, стоит дать ему имя. Не называть же его просто «кот», — наконец, немного задумчиво произнесла Эванс, привлекая внимание парней.       — А это точно кот, а не кошка? — с сомнением спросил Джеймс и сразу же услышал недовольное шипение рассерженного котенка.       — Нет, Сохатик, это точно кот, я же его купал, — усмехнулся Сириус. — Да к тому же это кот с характером. Предлагаю какое-нибудь гордое имя, что-нибудь звучное и со вкусом!       — О, может Мерлин? — предложила Лили и сама же рассмеялась, представив, как будет бегать по дому и кричать «Мерлин!» в поисках кота.       — Нет уж, это слишком, — коротко усмехнулся Джеймс. — Может, какой-нибудь Герцог?       — Фу, Сохатый, нет, так звали нашего семейного филина, — сморщился Блэк.       — По-моему, ему бы подошел какой-нибудь Царь или Рыцарь, — задумчиво пробормотал Ремус, внимательно разглядывая кота. Его все еще мучили сомнения относительно запаха…       — А ведь это мысль! Только царь и рыцарь не подходят, звучит как-то недостаточно хорошо, зато можно… Хм… О, придумал! Принц! Пусть он будет Принцем! — воскликнул Сириус, которого осенила поистине гениальная идея. — Ну подходит же, согласитесь?       — А что, мне нравится. Звучит неплохо, — улыбнулась Лили и вновь почесала котенка за ушком, из-за чего тот невольно начал мурчать.       Остальные тоже согласились с предложением Сириуса и с этого момента котенка было решено называть Принцем. А потом Ремус все же решил заговорить по поводу своих сомнений.       — Ребята, вы же знаете, поскольку я не простой анимаг, то и чувствую намного больше, — начал объяснять он, все еще сомневаясь в своих предположениях. — Я не до конца уверен, но… Дело в том, что запах котенка, то есть, Принца, сначала показался мне очень знакомым, но я решил, что это могло быть что-то другое. Однако, я даже сейчас чувствую нечто очень знакомое… И это не просто какая-то вещь или знакомый аромат, это запах именно какого-то человека…       На этих словах котенок встряхнулся и громко мяукнул, но на него снова никто не обратил внимания, втянувшись в разговор.       — Но это же глупо. Как ты можешь чувствовать какого-то знакомого человека, если мы сейчас в маггловском городке? — удивился Джеймс. — Вряд ли ты знаешь так много магглов, которые здесь живут.       — Да уж, это странно… Лили? — Сириус удивленно взглянул на девушку, которая поджала губы и как-то подобралась.       — Мне кажется, я знаю, чей это может быть кот… Дело в том, что здесь недалеко, как раз за рекой, живет человек, которого Ремус точно раньше видел, да и вы тоже… — Лили тяжело вздохнула, но все же продолжила: — Дело в том, что как раз за рекой живет волшебник, точнее наш однокурсник. Северус Снейп.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.