ID работы: 11100547

Найденыш

Слэш
PG-13
Завершён
409
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 6 Отзывы 109 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста

***

      Северусу, чтобы прийти в себя и восстановить магию, понадобилось несколько дней отдыха. И если поначалу он смущался вниманию к себе… То к концу, когда внимание ему начал уделять конкретно Блэк, он начал смущаться лишь сильнее.       Гриффиндорец постоянно пытался как-то помочь, приносил еду, зелья, различные сладости для поднятия настроения и книги, объяснял тонкости анимагического превращения, которые Северус не мог понять самостоятельно… Просто проводил время рядом.       К слову, они продолжали спать в одной комнате. Правда, Сириус тактично переехал на трансфигурированный диван, чтобы не смущать «больного» еще сильнее. Хотя в тайне от слизеринца, он иногда просыпался ночью и просто наблюдал за юношей. Такой маленький, худой, хрупкий… Интересно, почему он раньше этого не замечал? Неужели просто не желал видеть очевидное? Или это Северус успел так измениться за лето? Хотя, нет, бред, не мог же он так сильно измениться меньше, чем за месяц. Так что, наверное, гриффиндорец просто не видел очевидного…       Сам Северус также узнавал для себя новые стороны когда-то ненавистного гриффиндорца. Почему когда-то? Потому что теперь «когда-то ненавистный» Сириус Блэк воспринимался совсем по другому, сложно было смотреть на него со злостью и при этом вспоминать, как Северус в обличии котенка грелся в объятиях Блэка по ночам. Помнится, тогда Блэк все переживал, что «котик» замёрзнет, поэтому обнимал его и прижимал к себе. Помнится, тогда Снейп впервые подумал, что гриффиндорец не такой уж плохой, как он думал раньше… Или это все кошачьи инстинкты?       И все это могло закончиться также незаметно, как и началось, но… Блэк, как всегда, решил все сделать по своему.       Очередной ночью Северусу не спалось, а потому он достаточно долго ворочался, решив, что Блэк все равно уже уснул. Он подтянул одеяло повыше и уткнулся в него лицом, стараясь хоть немного согреться, — юноша всегда был слишком уж чувствителен к холоду, а потому ему часто не хватало тепла.       Решив вновь перевернуться на другой бок, Северус вдруг ощутил, как скрипнула кровать и к нему кто-то прижался со спины. Хотя почему «кто-то»?       — Блэк?..       — Нет, призрак Мерлина, — усмехнулся Сириус за его спиной, и крепко обнял слизеринца, чтобы согреть. — Успокойся, я просто заметил, что ты замерз… Часто такое случается?       — Почти всегда. У меня руки холодные… Блэк, что происходит? — шепотом спросил Северус, решив, что подобная ситуация подходит для обсуждения сложных тем, таких, как эта. — То есть… Ты же заметил, что между нами что-то происходит?       — Да, конечно. Я заметил. Правда, не думал, что ты захочешь об этом говорить… Решил, что ты захочешь усложнить.       — Усложнить? — удивился Северус. — Интересно, как?       — Да как-нибудь. Лично у меня все просто. Давай встречаться?       — …Что? — слизеринец перевернулся на другой бок, чтобы посмотреть в лицо Блэка. Тот довольно улыбался. — Ты сейчас серьезно?..       — Конечно! Почему нет? Я же вижу, что нравлюсь тебе, что совсем не удивительно, — усмехнулся Сириус, на что Снейп, не сдержавшись, фыркнул. — Да и ты мне тоже нравишься. Так почему бы не рискнуть?       Северус шумно выдохнул. Гриффиндор, и этим все сказано. Все у него просто.       Хотя… А зачем усложнять?       — Думаю, попробовать можно… — протянул Северус и Сириус, довольно усмехнувшись, чмокнул его в уголок губ.       — Прекрасно. А теперь спи давай, а я тебя погрею…       Вскоре парни спокойно уснули, решив, что рискнуть и правда можно. Но они пока не знали, что уже через месяц будут ехать в Хогвартс вместе, как устоявшаяся пара, вместе со своими друзьями.       Теперь все изменилось. Благодаря маленькому «котенку».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.