ID работы: 11100547

Найденыш

Слэш
PG-13
Завершён
409
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 6 Отзывы 109 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста

***

      — Северус? Это правда ты?       Теперь поведение котенка становилось более понятным. Все эти странные движения лапами, попытки обратить на себя внимание, громкое мяуканье при затрагивания какой-либо важной темы, да и реакция на Мародеров… Вот только никому даже в голову не могло прийти, что милашка Принц, которого они нашли на реке, является анимагом! Да еще и Снейпом, которого они просто терпеть не могли!       Хотя… Насчет «терпеть не могли» лично Сириус теперь сомневался… Но не о том сейчас речь!       — Поверить не могу, зелья для анимагии! Нет, я конечно слышал о нем, и даже читал… Но рецепт ведь давно считается утерянным! Невероятно! — в то время, пока все остальные застыли от шока и пытались как-то осознать новости о том, что котенок на самом деле Снейп, Ремус уже весьма активно просматривал записи слизеринца, связанные с зельем, которое тот недавно варил. — Просто потрясающе? Как тебе удалось? А, да… Прости, ты ответить не можешь. Забыл.       Северус в обличии котенка недовольно зашипел и вильнул хвостом, но потом все же подошел к записям и достал лапами несколько нужных пергаментов, которые лежали здесь же, чтобы Люпин мог их изучить.       — Глазам своим не верю… Снейп оказался котом! А я-то думал, слизняк какой или жаба… — поморщился Джеймс, а после весело фыркнул, пихнув Сириуса локтем. — А ведь ты его в свою комнату таскал спать!       — Я думал, это обычный кот… — фыркнул Блэк, раздумывая над тем, что ему теперь делать. Он ведь и правда успел подумать о том, чтобы окончательно забрать «кота» себе, в качестве питомца. Было в нем что-то такое… Теперь ясно было, что «такое» — это его предчувствие, которое говорило, что перед ним точно не обычный кот. Но Сириус, как обычно, намека не понял. И что теперь делать?       А Снейп в таком образе кажется даже милым… Стоп. Что?!       Пока парни переговаривались, Лили задумалась, а потом опустилась на стул, который стоял здесь же, рядом со столом, и посмотрела на кота-Северуса.       — Северус, давай так. Одно мяуканье — это «да», а два мяуканья, — это «нет». Все понятно?       — Мяу! — один раз мяукнул котенок и для уверенности кивнул головой, чтобы девушка точно поняла.       — Отлично. Скажи, ты можешь превратиться обратно в человека сам? — задала гриффиндорка первый вопрос и сразу же получила два отрицательных «мяу» в ответ. — Так, ясно. Это потому, что у зелья временный эффект? — а теперь она услышала одно утвердительное «мяу», впрочем, как и парни, которые внимательно слушали так называемый диалог. — Хорошо. Долго еще будет длиться действие зелья? — в ответ раздалось отрицательное мяуканье. — Недолго? То есть… Оно уже закончило действовать или еще нет? — а на этот раз ответ был положительным. Котенок нетерпеливо махнул хвостом. — Значит, действие уже закончилось… Скорее всего, ты либо неправильно рассчитал время, либо что-то не учел. Осталось только понять, как это исправить.       — Исправить? Лилс, интересно, как ты планируешь это исправлять? Он же сам виноват, — вмешался Поттер, фыркнув, и сложил руки на груди. Северус в облике кота недовольно на него зашипел и вздыбил шерсть, несколько раз ударив хвостом по столу, на котором сидел. Гриффиндорец ему не нравился, что, впрочем, было неудивительно.       — Нельзя же оставлять его в таком состоянии, Джеймс! А вдруг это не пройдет? Он ведь может навсегда котом остаться, — Лили поджала губы и снова взглянула на Снейпа, который немного успокоился. — Мы не можем его бросить. Вы же анимаги, так, может, сможете ему как-то помочь с обращением? Пожалуйста…       — Хорошо, Лили, мы постараемся, — пообещал вместо друга Сириус, которому и самому не нравилась вся эта ситуация. Оставлять Снейпа вот так было бы слишком подло, а потому, все еще раз обсудив, они все же решили попытаться.       Как выяснилось чуть позже, это была не самая лучшая идея…       Сириус и Джеймс стали пытаться объяснить Северусу, как следует чувствовать своего внутреннего зверя, как подавлять инстинкты и какие чувства волшебник должен испытывать при обращении обратно в человека. Они использовали уже проверенный метод общения с вопросами, ответы на который должны быть «да-нет», с помощью которого удалось выяснить, что у Северуса ничего не получается. Он просто не чувствует всего этого спектра чувств и эмоций, поскольку не ощущал всего этого при первом обращении — он просто выпил зелье, превратился в кота и все! Никаких ощущений, кроме последовавших за обращением животных инстинктов, не было. И именно это стало серьезной проблемой.       Как ни странно, больше всех старался помочь именно Сириус, отчего-то чувствуя себя виноватым перед Снейпом. И в последствии, после неудачных попыток обучения, именно он предложил внезапное решение.       — Мордред, ну почему не существует какого-нибудь антидота от этого зелья? Было бы намного проще!       — Сириус! Это же идея! — одновременно воскликнули Лили и Ремус и отправились на поиски ответов в лабораторию Северуса, которые на эти несколько дней стала общей.       Идея действительно оказалась стоящей, а потому ребята с энтузиазмом взялись за новую задачу, стараясь сделать антидот, используя за основу рецепт зелья Северуса. Конечно, на это ушло время, но результат…       Эксперимент решили проводить дома у Лили, чтобы, в случае чего, было легче вызвать скорую помощь, хотя они надеялись, что до этого не дойдет, когда наливали получившееся зелье в блюдце и ставили на пол перед котенком.       — Ну что ж, Северус… Вперед, — кивнула Эванс и Снейп, как-то странно мявкнув, все же начал пить.       Несколько минут ничего не происходило, но потом вдруг кот дернулся и буквально за мгновение превратился обратно в человека, правда, абсолютно без одежды. Покачнувшись, Северус шумно выдохнул и начал падать, теряя сознание, но Блэк его вовремя подхватил, чтобы горе экспериментатор не сломал себе нос. Лили в этот момент отвернулась, закрыв глаза, лишь успела пискнуть, что слизеринца лучше отнести наверх, в гостевую комнату. Какую-нибудь из двух.       Сириус, естественно, понес его в свою.       Снейп был без сознания, а потому Ремус, который лучше всех разбирался в колдомедицине, провел диагностику и выяснил, что у юноши просто нервно-магическое истощение.       — Это не удивительно, после таких-то превращений… — протянул Люпин и положил палочку Снейпа на тумбочку рядом с кроватью. — Но, на самом деле, ничего страшного. Поспит подольше, отдохнет, не будет колдовать несколько дней… И снова придет в норму. Надо попросить Лили что-нибудь приготовить не особо тяжелое, какой-нибудь бульон… Ему полезно будет.       Сириус внимательно выслушал друга и кивнул, решив, что выздоровлением Снейпа он займется сам.       А потому, когда Северус, на следующий день, все же пришел в себя, первое, что он увидел, — это Блэка на краю его кровати с легкой улыбкой.       — Привет, Сне… Северус. Как себя чувствуешь? — поинтересовался гриффиндорец так, словно они всю жизнь были друзьями. Невольно вспомнились совместные ночевки, когда Северус был в обличии кота, что заставило смутиться.       — Кхм… Да вроде нормально… Сириус? — не очень уверенно закончил юноша, но Блэк в ответ лишь широко улыбнулся.       — Вот и прекрасно! Ты довольно долго спал, так что, надеюсь, ты сейчас голоден? Принесу тебе бульон и чай. И чтобы не вставал у меня! Колдомедик мистер Блэк быстро поставит на ноги! — усмехнулся Сириус и ушел из спальни, чтобы принести обещанные бульон и чай.       Северус, оставшийся лежать на кровати, невольно улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.