ID работы: 11100885

Апельсиновый Cонет В Нескольких Частях

Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Посол.

Настройки текста
      Как бы сильно я не ругалась и не злилась на Российскую Империю 19 века, я не могу не согласиться с тем, что мода и тогдашний вкус в одежде, превосходит моду Германии. Все эти корсетные платья с пышной драпировкой сзади на юбках, все эти фраки с узкими брюками и, конечно же, неизменными цилиндрами, очень меня привлекали. Одежда в Германии слишком уж вычурна и, на мой вкус, перегружена большинством ненужных, непрактичных вещей и аксессуаров. Самым большим отличием Алисэи, а именно так незамысловато я решила назвать свое государство, от стран Европы из Реального Мира и моего Мира, является то, что если женщина хочет носить фрак — она его берет и носит. Так же с мужчинами. Хочет носить платье — носит. Но никто не заставляет носить женщин только фраки, а мужчин платья, нет. Все по желанию. Так же женщины имеют право на «грубую работу», которая обычно присуща мужчинам. То есть быть возницей или работа в оружейной. Мужчины могут быть няньками, швеями и работать на других «женских работах».

***

      Из чего же взялся первый житель? Из маленького ножичка так же спрятанного под плащом! Это был ребенок. Совсем маленький, год или пара месяцев, не больше. Такой маленький, крошечный, в бирюзовом комбинезоне, украшенном золотыми пуговицами, он сидел и растерянно смотрел на Королеву. Дескать: «Почему я здесь? Почему вы решили, что мне интересно такое существование? Скорое взросление и проблемы, нескончаемые проблемы взрослой скучной жизни?» И потом он заплакал. Горько, крича, выплескивая все свое недовольство тем, что его выдернули таким наглым образом из спокойного бытия. Королева и министры уж было хотели успокаивать ребенка, но вот из слез упавших на пол стали материализовываться, вырастать слово деревья, словно растения, люди. Взрослые и дети, мужчины и женщины, матери и отцы. Королева улыбнулась, взяла на руки ребенка. Никто не удивился тому, что в руках её дитя сразу успокоился, и, прильнув к груди, тут же уснул.       Строительством руководила сама Королева. Выдавала стройматериалы и, когда нужно было, помогала укладывать кирпичи. Да, строительство не царское, и уж тем более не дело Королевы но, чем ближе монарх к народу, тем больше у него доверия людей. Все время работ, ребенок был вместе с Королевой, примотанный плащом к её спине на манер африканских племён Реального Мира.       Особенно серьезно Королева отнеслась к постройке дворца, и самой главной и прекрасной его части, по словам Королевы — башенки из любезно выданных белых камней. Еще, Королева настояла на том, что бы был построен за дворцом сад. Пускай не большой, но главное что окруженный со всех сторон, кроме верха, стенами. Долгое время после постройки, он был похож на военный полигон, пока Королева создала и не посадила там полевые цветы, лозы, фруктовые деревья и, конечно же, розы. Алые, розовые, бродовые… Еще лечебные травы: ромашку, мяту, кипрей, он же Иван-чай… И, одни из любимых цветов Королевы, васильки.

***

      Сидя в своем кабинете, Королева размышляла о том, стоит ли ей здесь развивать оружейные, и табачные дела. Но от мыслей её отвлёк стук в витражную дверь, за которой было видно очертания двух фигур. Скорее всего, советника и…?       — Не томи. — Подала голос королева, складывая все бумаги в стопку.       — Госпожа, к Вам на аудиенцию посол из близлежащей страны. — В кабинет зашёл Элвис, за спиной которого по струнке, с ровной спиной, ничего не выражающим лицом, стоял мальчишка с серыми волосами, завязанными в хвостик. На мужчину в очках похож. Сын? Брат? Скорее всего, просто житель страны, не имеющий родственных связей с… Ним. Как его звали? Не важно. Королева кивнула.       — Слушаю.       — Имя мне Курон. Меня прислал товарищ Куромаку. — Он зашёл в кабинет, все так же с невозмутимым лицом. — Я сообщаю Вам, что через неделю, с учетом течения времени в Вашей стране, будет проходить Собрание. Это всё. Не зная обо мне практически ничего, он всё равно зовёт на собрание… А что, хороший вариант узнать кто я получше, а посол скорее всего расскажет о том, как устроено королевство… Донёсет на меня, в общем. Умно. Королева моргнула.       — А, я извиняюсь, а где оно будет проходить? — Робко, будто она и не королева вовсе, спросила Алиса, ошарашив этим вопросом посла.       — На назначенном для собраний месте. — Поколебавшись секунду, ответил Курон.       — Ясно. Благодарю за информацию, Курон. — На удивление серьезно и собрано сказала Королева, сложив пальцы домиком. — Но прошу Вас пока не уходить. Не могли бы Вы, если Вам конечно известно, сообщить об именах, обязанных присутствовать там Правителей? Можно просто называя цвет и имя. Мне, к сожалению, не удосужилось узнать их имена. Посол озадаченно вздохнул, но всё же стал перечислять. Вдаваться в подробности почему не вышло, он не стал. Мало ли какая там была ситуация.       — Серый — Трефовый Король Куромаку, голубой — Трефовый Валет Зонтик, фиолетовый — Пиковый Король Пик, зеленый — Пиковый Валет Вару, жёлтый — Червовый Валет Феликс, розовый — Червовый Король Ромео, бежевый — Бубновый Валет Габриель, и красный — Бубновый Король Данте.       — Благодарю. — Кивнула Королева. — Вы можете идти. Посол так же кивнул и вышел из кабинета. Элвис, все время стоявший рядом, и покорно молчащий, вышел за ним следом. Значит, собрание. Ну что же. Будет весело. Главное не впасть в уныние за эту неделю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.