ID работы: 11100885

Апельсиновый Cонет В Нескольких Частях

Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Отражение.

Настройки текста
Примечания:
      Прикурила самокрутку, хоть и обещала себе, что не будет курить табак с добавлением наркотических трав. Королева вышла из кабинета, пошла по коридорам дворца, освещаемых лишь светом тусклой луны. За спиной тянулся шлейф дыма. Обычного, серого. Но в отражениях стекол и ваз он казался кислотно-ярким, манящим. «Я же пытаюсь быть хорошей, да? Я же просто хочу, чтобы меня любили?» Перестук шагов отдается гулом в больной голове. «Я же… Я же просто хочу чтобы меня хоть кто-то, хоть как-то любил… Не важно как! Секс или романтика… Не имеет смысла!…» По щеке потекла мокрая солёная дрянь. «Блять…» Лицо мокрое. Затяжка. «Но даже так… Любовь… Её можно получить разными способами… Какую я любовь хочу? Всё можно получить… Нужно знать как…» Затяжка. Бирюзовый цвет зазвучал морем. Дождь за окном стал ярко-розового цвета. «Так легко… Легко! Все можно получить легко… И легкость тоже… Силой! Любовь можно получить силой! Любую любовь! Секс? Легко! Романтику? Еще легче! С моей красотой и властью…!» Плечо заныло. Королева припала к стене. По щекам снова потекла мерзость синего цвета, в которой плавали рыбы. Желтые… Красные… Большие… Затяжка. Рыбы пропали в звука всплеска серого дыма. «Мерзко… Ужасно…» Рука дрожит. Затяжка. «Не думать… Просто не думать…» Затяжка. С каждой новой затяжкой, тело становилось легче, из головы улетучивались тяжелые, глупые по сути своей, мысли. «Надо будет сказать Элизе… А что?»       – Что ты мерзкая наркоманка, нимфоманка, и просто идиотка? – Донёсся голос из зеркала весящего рядом. Королева вздрогнула, по телу побежал холодный пот. Только не этот голос. Только не снова.       – Что? Неожиданно, да? Тварь. – Усмехнулся голос. – Подойди ко мне, Алиса. Потанцуй со мной, Алиса. – Рассмеялось. – Что, знакомые слова? Ой, откуда же они? Только не этот голос. Только не её собственный голос. Королева, опираясь рукой на стену, на дрожащих ногах подошла к зеркалу. Из отражающей ливень и мокрые ветки глади, на Королеву взирало её отражение. Улыбка показывала острые, нечеловеческие, зубы. Внутри крутился комок страха. Он пробивал своими когтями органы, душил своей тьмой разум. Кромешная тьма паники тащила за собой, её липкие черные пальцы сжимали горло и не давали кричать. Только давиться последними глотками воздуха и смиряться со своей скорой кончиной.       – Привет-привет! – Отражение помахало рукой. Кончики пальцев то ли в саже, то ли в крови. – Интересные тебя мысли посетили, дорогая! Ты крайне права: всё можно получить силой. Но не кажется ли тебе, что так думают только сумасшедшие, насильники, и повернутые на самом себе ебланы с кучей денег и власти? Ой, забыла. Ты же точно такая же.       – Убирайся! - Королева коснулась сигаретным окурком шеи отражения. В ту же секунду на её же шее заполыхал болью кружок ожога. Королева вскрикнула, схватилась за шею. А отражение смеялось – Уходи! – Выкрикнула она в зубастое лицо зеркального двойника.       – И куда мне, по-твоему, идти? Я это ты. Я хожу по пятам за тобой – куда ты, туда и я. Если уйдёшь ты – уйду и я. Уходи! – Усмехнулось.       – Да пошла ты! – Зажмурилась. Боль в шее лишь усилилась, и распространялась уже на всю глотку. Руки и шею будто жгло огнём. – Сука!       – Так интересно, что в один момент ты можешь мыслить совершенно здраво, а в следующий буквально вести себя тупее рыбы. – Отражение подняло брови и покачало головой. – Я появилась, по тому что ТЫ накурилась, наделала мерзких шлюшьих дел, так еще и думаешь что тебя можно любить. Ау-у! – Отражение пощелкало пальцами. Королева рухнула на колени. Казалось, горло и руки сейчас сгорят.       – Ты просто воспользовалась влюбчивостью тех мальчишек, так как кто-то нормальный тебя точно не полюбит. – Вкрадчиво продолжало отражение, усевшись на корточки. – Ты жалкая, никчемная, тупая дрянь. Адекватной, здоровой девушки которой ты пытаешься быть – нет. На самом деле ты мерзкая, озабоченная, больная на всю голову, грязная. Тебе лишь дай новый любовный интерес, который сам к тебе лезет, дай слабого сломленного человека которому нужна защита и ты будешь бегать за ним как псина на поводке. Не мерзко ли тебе от самой себя?       – Замолчи… - Прорычала Королева, поднимая глаза. – Замолчи. Замолчи. Заткнись!       – Идиотка. - Покачало головой. – Я уйду тогда – когда уйдёшь ты. Мы – одно целое. Мы-… Королева вцепилась зубами в свою руку. Речь мерзкого двойника оборвалась. По белому хлопку разлились багрово-алые узоры. Кап-кап. Капает алая жидкость. Кап-кап. Капли упали на пол. Алиса бессильно облокотилась на зеркало, чувствуя виском холодное стекло. Стало так спокойно... Лишь стук сердца в висках, тихая смолкающая песня последних капель дождя.

***

«Неспокойно что-то»  В груди Элизы крутился комок беспокойства. Вечерний обход уже совершила стража, но что-то не давало покоя. Запах, что ли, странный какой-то… Чем дальше Элиза шла по коридору, тем сильнее становился запах гари и чего-то железного. Элиза знала этот запах. Элиза ненавидела этот запах. Окутанная дымом, Госпожа сидела на полу, подпирая виском в зеркало. Правый рукав рубашки был прокусан и запятнан красным. Элиза подбежала, быстрым взглядом осмотрела рану. «Не глубокая… Пара бинтов, перекись, в будущем мазь от синяков и обезболивающее.» Приложила руку к пульсу. «В норме.» Потрясла Королеву за плечи.       – Госпожа! Очнитесь! – Алиса нахмурилась, лицо выдало гримасу боли. – Госпожа, драть Вашу задницу веслом! Подъём! – Тряхнула сильнее. Сердце Элизы бешено стучало. Страх пытался сковывать здравые мысли, руки предательски задрожали.       – Алис…? Королева фыркнула, пробурчала. Открыла один глаз и тут же второй, панически осматриваясь по сторонам и ощупывая шею, руки.       – ….на ушла? – Начало предложения было не слышно, Госпожа его прошептала. Элиза выдохнула. Нахмурилась.       – Кто и куда? Стража тут же отыщ-       – Шшшш… - Королева приложила палец к губам Элизы. – Не стоит. Это не покушение. Это мои проблемы. Элиза сглотнула. На смену страха пришла злость. Голос стал громче, серьезней.       – Ваши проблемы автоматически становятся проблемами страны, подданных и министров, так что Корол-       – Шшш. – На этот раз бессловесная форма просьбы замолчать была настойчивей, и сопровождалась соответствующим строгим взглядом. Элиза отвернулась и шикнула. На Королеву нет смысла пугаться.       – Давайте я помогу Вам встать и дойти до врача, Вы, должно быть, очень ослаблены. – Главный министр перекинула руку своей госпожи через плечо, помогая подняться. Королева криво улыбнулась, похлопала Элизу по груди, и, с трудом переставляя ноги, пошла по коридорам дворца. «Снова приходы которые были до заточения в Карточный Мир? Или срыв, вызванный большим количеством работы и ответственности?» - Думала Элиза. – «Или все вместе? Было накурено, значит, Госпожа нарушила обещание не курить … Ладно, кто старое помянет… Табак и трава… Всё плохо. Королева, что же тебя так размазало-то, а?». «Молчит… Осуждает…» - Усмехнулась про себя Алиса. – «А с чего бы не осуждать, есть за чт-…» Королева услышала плач. Детский, навзрыд.       – Аид?... – Прошептала Королева. Слышать плачь, жалобный, беспомощный, настолько невыносимо, что Королева скинула с себя руки Элизы и сделала рывок в сторону двери в детскую. Ударилась об дверь. Глухой звук вызвал еще более громкий плачь.       – Сейчас… Сейчас мой маленький… - Шепчет королева вваливаясь в комнату. Взгляд бегает по тёмным силуэтам в поисках кроватки. Услышав новый прилив плача, Королева наконец подбежала, взяла дрожащими руками ребенка.       – Прости… Прости малыш что воняю… Аид постепенно начал успокаиваться. Королева почувствовала, что он смотрит на нее своим пронзительным взглядом огромных глаз.       – Schlaf… Первый звук вышел сдавленным и хриплым.       – Schlaf mein Baby, schlaf... Schlaf, Mutter ist nah, nah. Mutter wird dich beschützen, Mutter ist bei dir. Geh schlafen mein Baby, geh schlafen. Wilde Blumen im Traum sehen. Schlaf, Mama ist nah, schlaf... Аид зевнул, и глаза его закрылись. Тихое сопение. Королева выдохнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.