ID работы: 11100892

Братья

Слэш
NC-17
Завершён
338
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 202 Отзывы 41 В сборник Скачать

Стынет кровь 2

Настройки текста
- Только никому не рассказывай. Это очень серьезно. Надеюсь, родители разрешат мне это рассказать. - Блондин подмигнул, и старшие подыграли ему.        Атмосфера была соответствующая: продувал прохладный, влажный, даже липкий ветерок. Серебряными лентами скользили сквозь дымку тумана лунные отражения. Костер трещал, лес скрипел, наводя дрожь и ужас, первобытный, что не дает спать по ночам, что веет стариной, беззащитностью и сырой плесенью на стенах пещер.        - Помнишь кладбище, мимо которого мы домой ходим? Раньше на его месте был монастырь, который действовал. Сейчас от него остались лишь замшелые камни меж могильными плитами и тот подвал, кстати, свожу тебя туда потом. Очень интересное место.        Темные коридоры, когда-то освещаемые факелами, запах ладана, старинные фрески, распятия. Это место когда-то бурлило жизнью. Но сейчас, лишь пыльный воздух, мгла. Большинство балок покосилось, и коридоры вот-вот завалит камнями, на веки запечатав зло, которое поселилось в этих стенах.        Чума напала на города, накрыв черной рукой полмира, но монастырь был стоек, ведь в тот период никого не впускали в него, боясь заражения, на улице был смрад, всюду бегали крысы, гниющие трупы заваливали улицы городов. Многие были выкручены, они лежали в неестественных позах, со сломанными шеями и позвоночниками у ворот. Это были те, кто пытался сбежать из города, однако стражи, стоявшей на вратах уже не было. Мертвые тела не могли сжечь, как полагало предписание Авиценны. - Это все от лукавого. - Твердила мудрая наставница - Они видели пса, черного, с горящими глазами. Вот он, дьявол, он чуму и принес. - Женщина стояла в лазарете, наблюдая за девушками, бегающими почти в панике. Ее брови скосились на переносицу. Одну из сестер лихорадило.        Скромная послушница подошла со спины к старшей, сказав, что "сестра Энн, кажется заразилась, что она была в городе, что рассказала им обо всем". - Как была!? - Глаза наставницы округлились - Ироанна! Как ты могла позволить этому случиться! Я же приказала тебе следить за ней! Так и знала, что что-то нехорошее случится с ней. Господь мне во сне явился. - Матушка, простите! - Девушка упала на колени перед ней. - Я все расскажу вам, пощадите только. - Бог тебе судья, милая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.