ID работы: 11101003

Дело Волкова

Смешанная
NC-21
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Москва, Россия, 2050 год.       Дорогой дневник, наконец-то я тебя завёл! Не думаю, правда, что тебя хватит на то, чтобы я рассказал всё то, что со мной произошло. Но я попытаюсь. В несколько томов, но попытаюсь.       Медвежгород, Россия, 2025 год.       Эх, как давно это было... Мой родной Сибирский город. Как я был тогда молод — 42 года. А сейчас мне, бывшему тогда крепким, энергичным мужчиной, матёрым волком, 67 лет. Русые волосы поседели окончательно, синие глаза потускнели... Многие, кого я знал, уже мертвы... Жизнь иногда бывает так несправедлива с нами...       Итак, меня зовут Игорь Волков, я пенсионер. Тогда я был начальником отдела по борьбе с молодёжной преступностью. Да, тогда молодёжь творила невесть что. От вымогательств до организованных преступных группировок, занимающихся наркоторговлей. Тяжёлые тогда были времена — коронавирус многих покосил, внутренняя нестабильность, так ещё и конфликты с Западом много денег унесли. Короче, средств на финансирование новых сибирских городов просто не было. Молодёжь выживала, как могла.       Когда Медвежгород только построили, это был просто рай, который привлекал к себе молодёжь. Жильё раздавали бесплатно, а ведь город был рассчитан на 300 000 человек. Куча универов, техникумов и разных училищ. Город нуждался во всех профессиях сразу. Куча перспектив для студентов.       А потом пошла операция по выдворению Талибана из Афганистана и ИГИЛа из Сирии. Это унесло очень много денег. Потом чистка правительства от коррупционеров. Полностью её искоренить не удалось, но размеры сократились. Ещё расходы. Аннексия и "реставрация" Донецка и Луганска унесли много денег, плюс прибавилась ненависть Запада к России. Это привело к пограничному конфликту на границах Украины и России.       Как итог — через два года после постройки денег на развитие Медвежгородской области просто не оставалось. Область, в особенности Медвежгород, захлестнула волна преступности.       Я лично руководил операциями "Луна" и "1941 не повторится". В результате первой мы уничтожили группу мошенников-"оккультистов", а второй — неонацистов. Благодаря этому мы получили дополнительное финансирование на расширение рядов полиции и закупку нового оборудования с экипировкой.       Но та история, которую я расскажу позже, переплюнет их всех. Это было чёрное время для всей области. Кровь лилась по улицам и в прямом, и в переносном смысле.       Завтра будет новый день. Сегодня я изложил очень много событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.