ID работы: 11101003

Дело Волкова

Смешанная
NC-21
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
      Медвежгород, Россия, 2025 год, двадцатое августа.       Я тогда сидел у себя в кабинете и пил кофе. Это мой любимый напиток, меня называют "кофейным гурманом". Что-то я отвлёкся.       Сидел я у себя в кабинете, пил кофе и размышлял о вечном.       Тут в кабинет зашёл мой лучший друг Фима. Одессит, но эмигрировал в Россию. Когда-то он был карманником, но теперь он работает вместе со мной. И хотя начальнику такой расклад не нравится, я плевать хотел на это. Я самый опытный детектив во всём городе, за моими плечами больше двадцати операций по искоренению преступности. К моему мнению прислушивались даже старшие по званию. Все прекрасно знали, что с матёрым волком лучше не спорить, может и обидеть.       Скомкав ненужный лист, я, шутя, бросил его в Фиму. Он попытался увернуться, но я калач тёртый, меня так просто не проведёшь. Бумажка нашла свою цель — рука Фимы. - Тебе-то смешно, - начал Фима. Да, наши разговоры обычно начинались именно так. - А мои осведомители рассказывают о трупе в парке. - И что? Пусть этим ребята из убойного отдела занимаются, - ответил я. Как вы помните, я был начальником отдела по борьбе с молодёжной преступностью.       И тут в дверь влетел начальник. - Волков! Тебе целых два задания, - он осёкся, увидев Фиму. - Волков, мы уже тыщу раз говорили по поводу Фимы. - Я вам за Фиму уже говорил неоднократно, товарищ полковник, он исправился, он мой осведомитель, напарник и просто хороший человек, - встал из-за стола я. Хоть я и позволял себе вольности в разговорах со старшими по званию, но с полковником Александровым лучше не шутить. Плохо будет. По себе знаю. - Волков, я тебя прекрасно понимаю, но весь город знает Фиму не иначе, как профессионального щипача! - разгорячился начальник. - Думаю, мне лучше уйти, - начал Фима. - Фима, останься, - отрезал его мысль я. - Анастасия, войдите, - обратился начальник к кому-то, выглянув за дверь. - Вот, Волков, Анастасия Трубецкая. Прислали из Москвы к нам работать. Лучшая выпускница академии, я тебе скажу. Но ей явно не хватает опыта. Поэтому я решил прикрепить её к тебе в качестве напарницы. Москвичам надо учиться, похоже. - Здравия желаю, товарищ подполковник! - отдала честь мне Анастасия. Её голубые глаза смотрелись прекрасно на её личике. Красавица. Выправка хорошая, спортивная. Вот чёрт, она заметила мой оценочный взгляд, вот и подрумянилась. - Вольно, Анастасия, у нас все свои. В моём кабинете я для вас Игорь Арсеньевич.       Новоиспечённая напарница окончательно смутилась. - Ах да, Волков, труп в парке. Зови своих парней, будете расследовать. - Слушаюсь, товарищ полковник.       Начальник вышел из кабинета. - Анастасия, тот самый еврей, который чуть не ушёл - Фима, он осведомитель нашего отдела, прошу познакомиться.       Фима и Анастасия обменялись рукопожатиями. - Фима, умоляю, сбегай за криминалистом и медиком, я в гараж, - попросил Фиму я. - Хорошо, Игорь. - Анастасия, пройдёмте.       Мы пришли в гараж. Краем глаза я заметил, как криминалист с командой медиков погрузилась в фургон. Меня ждут. Опытных медиков и криминалистов почти не осталось после операции "1941 не повторится". Для них я царь и бог. Да и для других копов. Почти все матёрые волки полегли. Остался только я — волк-одиночка.       Я сел в свой УАЗ, Фима уже сидел на заднем сидении. Трубецкая села впереди. - Говоришь, Фима, в парке? Значит, в центральном. Он у нас единственный, другие не выживают.       Ключ зажигания, педаль газа в пол.       Чёрный УАЗ нёсся по улицам, и все его пропускали. Все знали, чей это внедорожник и кто за рулём. Некоторые водители приветливо давали гудок, а пешеходы махали рукой.       Ведь у меня ответственность за них всех. Каждый ребёнок, взрослый, пенсионер, кот, все смотрят на меня с надеждой, что я вытащу их родной город из той криминальной ямы, в который он сам себя загнал.       Я чувствовал и боль за те жизни, что не смог спасти, и гордость за спасённые. Сейчас я уже не могу охранять этот город. Мой пост приняли другие.       Завтра будет новый день. Я написал достаточно на сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.