ID работы: 11101015

Между гетто и долиной

Слэш
NC-17
Завершён
403
автор
Размер:
99 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 82 Отзывы 145 В сборник Скачать

Не бери трубку, это папа

Настройки текста
Примечания:
      Если не обращать внимание на то, что Винчестер все еще оставался изгоем в классе, — у него было все отлично. Серьезно, давно так отлично не было. Сэмми окончательно влился в учебный процесс, ходил на свой кружок энтузиастов, завел дружбу с каким-то пареньком в очках. Дин рекомендовал брату выбрать кого-то покрупнее и не с такой толщиной линзы, чтобы не ходить в отбросах, но это же Сэмми... Да и сам Дин делал успехи: оценки вытянулись в диапазоне от D+ до С*. Не без помощи Каса, конечно же. Надо было видеть этот хитровыдуманный Касов план: он подговорил классного руководителя, чтобы тот назначил его «хранителем» Винчестера по учебным делам. Дин до слез смеялся, когда Кас озвучил ему примерный диалог с учителем: — И я ей говорю: «Супер, только есть одно «но» — когда вы предложите, я откажусь. Типа, скажу «нееет, почему яяя?», может, предложу чью-то еще кандидатуру, но вы скажете «Новак, я назначаю тебя и все тут». — Боже мой, какой позор, Кас, — Дин хлопнул его по плечу, — и она согласилась? — Конечно, почему нет? Она же классная тетка. В подробности не нужно было вдаваться, она просто улыбнулась, покачала головой и сказала «ладно». Дин едва не заржал, когда этот спектакль начался на уроке, но взял себя в руки и выстоял. Хенриксен только толкнул его ладонью в спину с задней парты, одними губами произнося «Придурки», а Дин пожал плечами и подмигнул. В общем теперь все было на официальных щах: Кас и Дин тусовались вместе в библиотеке у всех на виду, временами давая волю рукам под столом, занимались в комнате Винчестера — и учебой, и чаще не учебой. Когда на Дина нападали в классе другие одноклассники, Кас мог фыркнуть на них, призывая к порядку. Да, у Дина, определенно, складывалось все лучше и лучше. Пока однажды Джон не позвонил. Они нечасто созванивались, в основном по субботам, когда Сэмми точно был рядом. Дин поднимал трубку, сухо отвечал, что не косячит и тут же передавал трубку младшему. В этот раз Джон набрал в понедельник, благо во время перемены. — Отец? — удивленно произнес Дин, поднимая глаза на Каса, который сидел с ним на лужайке под предлогом «объяснить новую тему». — Я не отвлекаю? Прости, что так неожиданно, я ждал с пяти утра... — нервно пробормотал Джон, явно закуривая в этот момент. — Сэмми нет рядом, но... что случилось? — А как у вас там учеба вообще, все хорошо? — Джон резко сменил тон голоса и тему. — Мы говорили об этом в субботу, ты знаешь. Что произошло? Не съезжай с темы. — Дин... — выдохнул Джон и замолчал. Оба сопели в трубку. Дин слушал, как отец откашливается, снова затягивается, какие-то голоса звучат на фоне. Джон несколько раз будто раскрывал рот, но членораздельных звуков с того конца провода так и не послышалось. — Пиздец... — пробормотал Дин в трубку, когда понял, к чему столько душещипательного молчания. Их снова забирают «домой». Кас нахмурил брови, смотря прямо в глаза Винчестера. Они пялились друг на друга, только вот Дин, предчувствуя, как его сердце в ближайшее время разлетится на песчинки, а Кас... Кас пока еще не понимал, что им предстоит пережить. — Мистер Кэмпбелл... Думаю, ему осталось недолго, — выпалил отец. — Что? — фыркнул парень. — Сэмюэль? Ну это хреново. Правда, я решил уже, что ты опять за свое, — выдохнул Дин, и плечи Каса расслабились вслед за ним. — Дин, это серьезно. Это важнее, чем отъезд из школы. Его может не стать уже в ближайшие месяцы или недели, — отчитал отец, — и он хочет увидеть вас. — Пап, что за клоунада? Хочет видеть? Ему было глубоко насрать на нас, когда мы лишились матери. Он даже помочь тебе не захотел, о чем ты вообще? — Перестань так выражаться, — пригрозил Джон, но мягко, не в привычной манере, — ему тоже было нелегко. Он потерял Диану, а потом и единственную дочь. Когда у тебя будут свои дети, тогда и осуждай его сколько захочешь. Дин отодвинул телефон от уха и схватился за переносицу. Кас мог видеть, как его губы беззвучно изображают слова. Он предположил, что там были маты. Очень много матов. Прозвенел звонок и Дин снова приложился ухом, виновато поглядывая на Каса. Одноклассник начал объяснять на пальцах, что им пора, но Дин спокойно кивнул, закрыл микрофон рукой и произнес: «Все в порядке, иди на урок, я приду через пару минут». Кас вытянул губы в неловкую прямую линию, но все-таки взял сумку и поплелся к корпусу, коротко сжимая плечо Дина на прощание. — Да, я тебя слышал, пап, еще в первый раз, — устало протянул Винчестер. — Я должен приехать за вами на этой неделе. Бобби еще не знает, но я позвоню сразу же после нашего разговора. — Правильно я понимаю, что мы попремся в Лоуренс, проведем там какое-то время и... вернемся? Дин зажмурился и сжал кулак на своем колене. В детстве такое прокатывало — если зажмуриться, беда обязательно обойдет стороной. — Нет, Дин, дедушка переехал в Мичиган. — Дедушка, — язвительно улыбнулся Дин и покачал головой, — хорошо, что не в Монтану или Мексику, Мичиган не так уж и далеко. Какой план? — Только обещай не устраивать истерик, договорились? Мы едем туда и будем столько, сколько потребуется. У него никого кроме нас не осталось. — Окей, а когда он умрет уже известно? Две недели, три, месяц? Нет, Дин не был бесчеловечным. Просто чувствовать что-то к человеку, который отметился в твоей памяти лишь фотографией в альбоме? Мог ли он заставить себя биться в истерике и причитать, как ужасна и несправедлива жизнь? Наверное, но для кого играть? Дин на такое не был способен. Может, порой он был черствым, может, иногда даже холодным, но он умел сопереживать, когда было о чем сопереживать. Смерть — это далеко не самое классное событие в жизни человека, но оно логично и совершенно естественно. Сэмюэль был для Дина чужим, а если горевать о смерти чужих — можно сойти с ума. — Не верю, что ты сейчас говоришь это, Дин. Ты точно мой сын? Я так тебя воспитывал? Жестоким и бессердечным? — голос Джона начал грубеть и Дин услышал ту самую интонацию «ты меня огорчаешь». Да, был еще такой взгляд, но когда Дин не мог видеть отца, тот делал все возможное, чтобы он услышал разочарование. — Я не знаю, что ты хочешь от меня услышать. Может, у тебя накопились теплые воспоминания из прошлого, но у меня — нет. Извини, что я пытаюсь быть честным, а не устраивать драму. Отец бросил трубку. Дин еще пару минут пялился в экран, кажется, даже не моргая, а затем схватил сумку и поплелся к учебному корпусу. Он не знал, что чувствовать, потому что не знал, что его ждет. Отец так и не ответил. СМС от Джона пришло только спустя пару часов. Видимо, ему потребовалось много времени, чтобы остыть, но недостаточно, чтобы позвонить. Поэтому СМС.

Отец 15:47

Приеду в среду сразу после уроков.

Бобби знает. Собрать вещи заранее.

ОБОИМ!!!!

Дин 16:20

мы вернемся до рождества??

Отец 16:22

Я сказал тебе, Дин. Я не знаю.

Дин 16:32

я в выпускном классе. смогу получить диплом, пап.

первый раз в жизни что-то хорошее..

Отец 18:07

На работе. Некогда. Рад за тебя.

Отец 18:46

Правда рад.

Дин 18:55

ага))

      Кас громко выдохнул через нос и упал на подушку Дина, разглядывая потолок. Не так много времени оставалось до возвращения соседа, а они потратили эти чертовы два часа на то, что сидели рядом друг с другом на кровати и молчали. Изредка Кас сплетал их пальцы, а Дин вынужденно улыбался и снова возвращался к своим мыслям. — Я не верю, что он поступит так с тобой, Дин, — наконец, заговорил Кас. — А я верю. Ему плевать, ты сам видел смски. — Смски еще не показатель, Дин, — Кас поднялся с подушки, оперся на стену и притянул Винчестера к себе на колени. Дин лежал на нем, разглядывая плакаты странного соседа. До Дина только сейчас дошло, что у парня на стене один World of Tanks. Значит после занятий тот явно пропадал не по учебным делам, а задрачивал в компьютерном классе. Дин хмыкнул про себя. Кас обвил ногами талию Дина, его руки нежно скользнули под футболку, наглаживая подтянутое тело. Винчестер всегда расслаблялся под этими ласками. В такие напряженные дни, как этот, ему, оказалось, нужно было не вбивать Кастиэля в очередную стиральную машинку или свой матрас, а просто чувствовать его поддержку в касаниях. Новак зарывался носом в отросшие пряди, проводил щеками по вискам и изредка дарил крошечные поцелуи. — Не знаю, что буду делать, если уеду до конца года. Я не могу поверить, что через пару дней я просто... блять, я сяду в машину и, может быть, все. — Что «все»? — спокойно переспросил Кас. — Никакое не «все». Ты вернешься, я точно это знаю. Пока будешь тусоваться в Мичигане, покажешь мне достопримечательности по видеосвязи. Я буду каждый сраный день звонить тебе в четыре и разговаривать целых два часа. — Это Мичиган, Кас, какие достопримечательности, — слабо улыбнулся Дин, прикрывая глаза, когда чужие пальцы начали массировать трапеции. — Это Лансинг, Дин, — столица. Я в тебя верю, ты найдешь много достопримечательностей. — Что ты знаешь о Лансинге? — буднично произнес парень. — Там дождливо...       Дин уехал в среду. За десять минут до того, как сесть в машину, он выскользнул из кабинета Сингера, ловя на себе неодобрительный взгляд отца и удивление брата. — Я сейчас, нужно кое-что забрать... — кинул Дин и помчался со всех ног. Кас нервно теребил пальцами губу, срывая сухую, обветренную кожу, топая из стороны в сторону. Дин влетел в пустой коридор, прижимая его к стене и лаская шею губами. — Что мне делать, Дин, нахрена я так привык к тебе, — практически прохрипел Кас, пытаясь не сорваться от боли. — Ты сам сказал — я вернусь. И я вернусь, понял меня? Сделаю все возможное, чтобы выпуститься из этой сраной школы вместе с тобой. Дин крепко схватился за чужую спортивную куртку, — Кас опаздывал на лакросс, — пытаясь зацепить своими губами каждую частичку Каса. Ничего не пропустить, поцелуи должны были быть везде. В конце коридора скрипнула дверь и оба затихли. Кас схватил парня за ворот кожаной куртки и впихнул в класс, который, по счастливой случайности, пустовал. — Ты будешь скучать, — прошептал Новак в самые губы. Дин столкнул их лбами, не разбивая объятия ни на сантиметр. Он снова поцеловал раскрасневшиеся губы. — Дин, будешь? — Не задавай глупых вопросов, Кас. Дину трудно давались откровения. В голове крутилось много всего, а вот сказать это в глаза... проблематично. И вроде ничего не было в этом «да, Кас, я пиздец как буду скучать по тебе», но у него будто земля сразу же из-под ног уходила. Они не признавались друг другу в любви. Не признавались толком даже в симпатии. Дин старался любой разговор свернуть в поцелуй, потому что тяжело это было. Слишком много мыслей о том, как все может закончиться. Ну что их ждало? Кас убедит своих родителей в том, что он чего-то стоит, получит свою престижную стипендию и поступит в элитный университет, а что Дин? Увяжется за ним? Что насчет Сэма? Как объяснять папе? В общем Винчестер решил уберечь себя и Каса от любвеобильных разговоров, которые могли сделать прощание еще горче. Они целовались до тех пор, пока воздух не закончился в легких, пока Дин окончательно не раскраснелся: уши, щеки, губы, кончик носа — все горело от этих сладких касаний. — Не высматривай, ладно? Просто иди на занятия, — прошептал Дин и поцеловал его в лоб. — Не могу поверить... — Не сейчас, Кас. Не надо, пожалуйста, — Дин крепко вжался в объятия, вдыхая аромат уже самых родных на свете волос. Дин вышел первый, оставляя Каса в кабинете расплавляться ртутью по парте. Конечно, тот высматривал. И Дин его видел из окна Импалы. Такой знакомый силуэт, который еще никогда не уходил на столь далекое расстояние. Сэм смотрел на брата щенячьими глазками: он знал, что тот с кем-то встречается, слишком уж очевидная улыбка расплывалась по харе, когда он задерживался к нему на ланч. Младший поджал губы и неловко ткнул на шею — пятнышко у самой артерии начинало багроветь со скоростью света. Дин неловко приподнял воротник куртки и забурился в свои мысли до самого конца поездки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.