ID работы: 11101129

Я ничего не могу с этим поделать...

Слэш
NC-17
Заморожен
41
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

13. Кажется, кто-то вернулся!

Настройки текста
— Сулейман… Не надо, пересмотри решение, пожалуйста! Я не разрешу, они ведь и мои дети тоже! — Хюррем, милая, не переживай. Всё будет в порядке, это выбьет дурь из их голов. Да и окончательное решение я ещё не принял. — Пожалей их! Они ведь тоже люди! Рано или поздно мы не сможем мешать им и их отношения возобновятся! А Селим уже взрослый, он не станет слушать тебя… — Пока все они живут в моём доме, они будут слушаться меня. Я всё сказал… Тремя часами ранее… — Спишь? — Селим оттянул одеяло на себя. — Ну хооолодно же! Время ещё шесть только… — Холодно ему! Время не ещё, а уже шесть. Отец через полтора часа дома будет, а мы даже не придумали, как будем оправдываться! — Нам мама поможет, она нас оправдает… — Уверен? Вчера у неё было прям такое настроение, которое не предвещало нам помощи сегодня… — Это вчера. Она выспалась, подобрела, полностью успокоилась… — А ты тоже полностью успокаиваешься на следующий день после того, как узнаешь о том, что твои сыновья… — Да, а ты, что, нет?       Селим закатил глаза, чмокнул брата и вылез из кровати. В голове прокручивались всевозможные варианты ответов отцу. Ни один не подходит! — Хей, я один думать буду? — Селим стащил валяющегося Баязета с кровати на пол — я со стенкой говорю, что ли?!       Они немного поворчали друг на друга, пока в комнату не вошла Хюррем. — Что за шум? Неужели ваши отношения не прекратили этих, пусть даже мелких, стычек и ссор? — Просто он мне спать мешает! — с этими словами Баязет зачем-то схватил старшего брата на руки, перекинул через плечо и вышел из комнаты. Хюррем только ахнула, а вот Селим отчаяно колотил кулаками в спину брата. Рыжий, вскоре устал и успокоился. Баязет перехватил его так, что теперь смущенный Селим лежал на его руках, обхватив шею руками. — Предлагаю вообще никак не оправдываться. Просто сказать, как есть — предложил самый простой вариант младший. — Сумасшедший! Это же самоубийство! — Ну если ты не придумаешь ничего лучше, то я озвучу это. — Нет!.. Ведь, в конце концов, нам не обязательно говорить эту новость прямо сейчас. Дождёмся хотя бы твоего совершеннолетия? — Ой, ну неееет, долго. — Селима, наконец, опустили на пол и пара отправилась на кухню позавтракать.       Поговорив ещё немного, было решено прежде посмотреть на состояние отца после приезда: будет ли он в хорошем расположении духа или же сомнителен. А так же, лучше всего сообщить ему эту новость через Хюррем, на ухо, в присутствии Хатидже и Ибрагима, чтобы Сулейман не смог сразу же начать метать гром и молнии и немного успокоился.       Хюррем, признаться честно, тоже волновалась. Она надеялась уговорить мужа не наказывать детей, но зная его характер, сомневалась, что у неё что-то выйдет. — Ужас, уже семь! Нужно накрыть стол, вероятно, Хатидже и Ибрагим тоже к нам зайдут на чай… — вдруг вспомнила рыжеволосая и побежала на кухню. Дети же расслабились. — Да будь, что будет! Мы так все нервные клетки потеряем — выкрикнул уставший и ужасно сонный Баязет.       И все они, включая Джихангира, который постепенно начал вникать в курс дела, решили поиграть в настольные игры.

***

— Приехали! Дети, сюда!       Вся толпа бросилась вниз, а Баязет и Селим плелись сзади, переваливаясь с ноги на ногу.       Пока все радовались, обнимались и смеялись, рыжий и брюнет растерянно крутились рядом. — Как жаль, что мы не сможем посидеть с вами сейчас — вдруг грустно выдал Селим — ведь у нас с Баязетом по субботам запланирован бассейн на восемь, мы уже опаздываем.       У Хюррем глаза на лоб полезли — чего? какой бассейн?! Да Селим вообще плавать умеет? Она, конечно, промолчала, но миллион вопросов говорили в ней. — Да, действительно жаль… Ну что ж, идите. Удачи вам — улыбнулась Хатидже.       Тогда, Селим всучил какую-то бумажку в руку отца и молниеносно, схватив рюкзаки (откуда-то заранее заготовленные) и Баязета, вылетел из дома.       Когда братья уже почти добежали до остановки, Баязет решился спросить. — Ты… Что… Это… Было? — запыхавшемся голосом задал вопрос младший. — Поздравь меня и мой ум, беспечный малыш, я передал отцу записку с признанием и заранее выдумал причину погулять. Мы вечером вернёмся, тогда уже гнев отца будет не столь страшен и ужасен. — БЕСПЕЧНЫЙ МАЛЫШ?! Что…ты сделал? Я в шоке… Ладно, может так и лучше будет.       Баязет, конечно, про себя удивился, почему же брат принял такое решение, не спросив его, но поразмыслив, вспомнив своё к этому отношение, понял, что тогда он бы начал ворчать и план не сработал.

-Михримах-

— Селим?! Вы сума сошли? Отец ушёл в комнату, просил подождать, но я вижу на его лице такие эмоции… Он готов вас убить, что вы написали?!

Успокойся, Михримах,

мы вечером вернемся,

всё будет нормально!

Мы признались —

      Братья спокойно прогуляли ещё час, но жутко замёрзли. Этот первый день августа выдался каким-то уж очень холодным. Брр. — Пожалуй, вернемся. Михримах написала, что Хатидже и Ибрагим уже уехали — обнял Баязета, пытаясь согреться Селим.       Младший одобрительно кивнул и они направились к дому.

Настоящее время

— Что ж, делай, как знаешь, Сулейман, но прошу, не нужно очень жёстко…       Вдруг, послышался щелчок ключей в дверном проеме. — Кажется, кто-то вернулся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.