17. Антонио
23 января 2022 г. в 00:48
— Бабушка, дедуля, вы? — Баязет, в отличии от испуганного братца сразу догадался, кто эти люди. Да, он узнал их. Для кого они, может, и показались странными, но только не Баязету — он обожал, когда бабушка Алёна готовила ему в детстве разные вкусные блюда. Разве что мама могла готовить им похожее.
— Доброе утро, я Селим — вдруг опомнился старший и с объятиями подошёл к родственникам. Баязет последовал его примеру.
— Как же мы могли вас забыть? Мы прекрасно помним ваши славные имена! — эти слова бабушки заставили Селима слегка покраснеть, ведь он сам почти забыл их имена. Баязет младше, да и то помнит..
Вчетвером они кое-как, уставшие, добрели до квартиры.
— Это всё нам?! — Селим поперхнулся воздухом, увидев, что бабушка выделила отдельный чемодан только для того, чтобы заполнить его пирогами.
— Прошу простить, много наготовить не успела, надеюсь, вы не сильно расстроились — пролепетала Алёна, продолжая вытягивать из чемодана еще всякие салаты, тортики и вкусняшки.
Баязет с грустным видом посмотрел на свой живот. Ему казалось, что сейчас он набросится на всё это и через секунду уже ничего не останется.
Уже под вечер, Селим немного заскучал. Он переделал все возможные дела, даже убрался и расставил всё, как хотел... Все дремали, и рыжий решил прогуляться. Недолго, просто подышать.
Фонари еще не включили, так что создавалась некая мистическая атмосфера. Маниса красивая... Селим опять вспомнил Хюррем. А как там отец, интересно? Уже разгромил Стамбул от ярости? Немного даже переписывался с мамой, которая ну очень воновалась за их благополучие.
— Привет, малыш) — хриплый голос вытащил Селима из размышлений
— Извините?
— Извинения будут прияты, если выпьешь со мной
— Я н-не пью, мне нужно идти... — конечно, не пьет он. Сказал это, чтобы дишь отмазаться от странного мужика приставшего к нему.
— Хэй, тряпка, да ты боишься!
Селим ускорил шаг. Нет, он бегом помчался к подъезду! Мужчина погнался вслед, но в силу того, что был пьян, скоро отстал, упал и вообще заснул.
— Походу домой пора... Уже и мужики странные лезут - пробубнил под нос Селим. И, о черт, снова за спиной послышался голос. Опять он? Но это оказался юноша лет двадцати, довольно миловидный, как можно было заметить.
— Хэй! Вам помочь? Я могу провести вас до дома? — немного скромно произнёс он. Парень был одет в мятно-зеленую фуболку, на которой было что-то написано. Но столь мелко, что Селим издалека не смог ничего прочесть. И всё таки, от помощи он бы не отказался.
— Ах... Да, пожалуйста, если вас не затруднит... — он улыбнулся, почесав затылок.
Баязет прознулся под вечер. Он действительно был уставшим от всей суматохи с ночными поездами, "голодухи" (как он это называл) и прочих драк, проблем. Хотелось просто валяться в телефоне.
— Вот же... — озадаченно выдал брюнет, оглядев комнату.
"Где этот Селим... Наверное, на кухне?"
Нехотя, он приподнялся с дивана и направился на кухню. Потом в гостинную. И, наконец, во вторую спальню, где спали бабушка и дедушка.
Селим, где ты? —
Отправив сообщение, он подождал минут десять.
— Даже не прочитано... Может он гуляет? Почему даже не предупредил? Да и с кем гулять, мы в другом городе!
После, Базет подумал, что его брат уже вполне взрослый человек, который в состоянии сам выйти на улицу без спроса, но... На всякий случай, он позвонил ему раз пять. Никто трубку, конечно, не взял... Решено — если через десять, минут никто не ответит, он лично отправится на улицу искать рыжего "бродягу".
— Как они за ночь оказались в Манисе?! Кто им организовал это?!
— Отец, может быть они не в Манисе? Лишь направляются туда? Они вполне способны совершить это сами! — Михримах, казалось, была даже немного раздражена. Ну что с их отцом?
— Мама, — спрашивал в другой комнате Мехмед — как папа вообще узнал, что они в Манисе?
— Мы допустили одну ошибку. Он догадывался, что они там, так что, просто позвонил в институт. Спросил, переведены ли они на этот год. Ему, как отцу, ответили, что да. Логично, что ваши братья в Манисе...
— Стойте... — парень слегка придержал Селима за плечо — может... Вы бы сходили со мной в то кафе? За мой счёт. Еще ведь не так поздно?
— Нет, спасибо — Селим уже начал нервничать.
— Я Вас очень прошу, мне просто скучно одному.
— Я даже Вас не знаю!
— Антонио — парень протянул руку.
— С-селим — без большого желания пожал рыжеволосый протянутую руку.
— Что ж, теперь ты согласишься? Селим?
— Ладно.
Перед заходом в кафе, из кармана спутника рыжеволосого что-то упало.
Уже на месте, Селиму показалось, что Антонио ведёт себя как-то странно.
— Почему "Антонио"? Вы иностранец?
— Не совсем. Мои родители из Венеции. Они переехали сюда до моего рождения, но, имя дали мне итальянское. А вот моей сестре турецкое. Хотя сначала её тоже хотели назвать Сессилией... Эх... — Антонио прикрыл глаза рукой, а затем потер переносицу.
— Вас это так расстроило?
— Вовсе нет, не это... Просто моя сестра сначала попала в полицию за нападение и похищение человека, а потом её вообще увезли в психушку. Ведь она просто ангелом была! Как...
Селим вспомнил случай с Баязетом и сердце чаще забилось.
— Извините за вопрос, но каково было имя Вашей сестры?
— Нурбану. А что?
Повезло. Вот так встреча.
Теперь Селиму захотелось уйти ещё больше. И вообще никогда не видеть этого Антонио.
Думая, какую же ему придумать отмазку, он снова обратил внимание на футболку парня. И на белую надпись, которую теперь он хорошо видел. И это... Логотип компании его отца! Селиму что-то совсем поплохело.
— Селим, скажи свой адрес, пожалуйста, я ведь должен знать, куда провожать тебя?
— Я... сейчас. Дай выйти подышать воздухом. Я вернусь — не дожидаясь ответа, он вышел из-за стола и направился к выходу.
На улице рыжеволсый присел на корточки и поднял с земли то, что ранее упало из кармана Антонио. Конечно, это было свежее фото Селима...
Парень подобрал фото и вернулся обратно к столу.
— Слушай, я, наверное, сам дойду...
— Да блин, это из-за Нурки? Да я говорю тебе, она не психованная! Не знаю что с ней сделали, но это не...
— Я. НЕ. СКАЖУ. ТЕБЕ. АДРЕС.
— Что, но... Причем здесь?... — Антонио сделал растерянный вид, но не успел договорить.
— Ты думаешь я настолько дебил? Хотя, пожалуй, да, раз сразу не заметил, что ты из фирмы моего отца и носишь моё, а может, ещё и фото брата с собой. Верно ведь, тебя папа послал, чтобы ты нашёл нас?!
— Погоди, нет... Поначалу я действительно следил за вами, но ты мне правда понравился... Я не выдам!
— Ты реально долбаёб? Веришь в то, что у такого начальника, как наш отец, будут такие наивные дети? Мне не пять лет. Сейчас же я уйду, ты не найдёшь нас. И да, не вздумай следить, а иначе, с помощью оставшихся братьев и сестры можешь запросто остаться не только без работы в компании папы, но и попасть в психушку, как твоя дурная сестра. Я это устрою, клянусь, если не отъебешься.
И прежде, чем Антонио успел что-то сказать, Селим выбежал из кафе и побежал домой. Ну, не напрямую, конечно. На всякий случай оббежал пару домов вперёд.
— Селим! — знакомый голос — Селим! Постой же!
Он остановился и слегка повернулся. Баязет! Парень со всех ног побежал к брату и прямо запрыгнул на него, крепко обнимая. Баязет, держа брата на руках, целовал его, как будто не видел год.
— Малыш, ты почему проигнорировал моё сообщение и звонки? Я волновался!
— Прости, прости! У меня сел телефон... Бежим, скорее, домой! Я потом всё расскажу... — Селим пустился бежать, но обернулся и увидел, что брат, непонимающе глядя, стоит на месте — Без вопросов! Пожалуйста! Бежим!
Баязет послушался.
Уже дома, они пытались связаться с Михримах и Мехмедом. Надо было устранить братца Нурбану. Он явно не бросит своё дело... Михримах сказала, что попытается как-то подставить этого Антонио (если он вообще назвал своё реальное имя), чтобы отец уволил его, но это будет тяжело, пока объект не в Стамбуле.
Алёна и Ярослав начали волноваться, всё ли в порядке, но вроде удалось их успокоить.
— Михри у нас умная, она что-то придумает, ну не переживай ты так! Мы всё равно когда-то вернёмся в Стамбул... Отец рано или поздно простит нас! — Баязет перебирал волосы Селима, который никак не мог уснуть. Он лежал на его коленях, свернувшись калачиком...
Утро. Братья только проснулись и пока в их памяти не всплыло вчерашнее, они были вполне веселыми. Но то самое "вчерашнее" всё-таки всплыло.
— Сели-им... Эээ...
— Да?
— Мне отец звонил...